Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прикупили вдвоем с товарищем опен фаер , начали изучать систему . Возникло множество вопросов по правилам . Так как в нашем городе нет более опытных игроков ищется добрый человек которому было бы не лень отвечать на кучу нубских вопросов )

Прикупили вдвоем с товарищем опен фаер , начали изучать систему . Возникло множество вопросов по правилам . Так как в нашем городе нет более опытных игроков ищется добрый человек которому было бы не лень отвечать на кучу нубских вопросов )

Люди здесь все добрые. ;))

Если по твоим вопросам будет видно, что ты сам сначала честно пытался разобраться путем чтения рульбука и данного форума, но не срослось - тебе помогут с всем нашим радушием. Если же будет видно, что сам усилий не приложил -тут реакция может быть разной...

Так что - дерзай!

И помни: новичковые вопросы - это те вопросы, ответить на которые мешает отсутствие опыта. Вопросы типа "действительно ли у тигра 9-й лоб" или "как позиционируется шаблон от самолета" - не новичковые, а лентяйские...

Изменено пользователем moose

Вопрос.

Предположим, на mounted assault у меня атаковало две гепанцерты, в каждой по две базы. Что происходит, если обе получают bailed out?

Ассолт провален, машинки отъезжают на два дюйма и бэйлы снимаются (т.к. это конец ассолт фазы и в машинках есть парни).

А после окончания ручника при благоприятном исходе машинки отправляются в резерв, а при неблагоприятном - их захватывают.

А после окончания ручника при благоприятном исходе машинки отправляются в резерв, а при неблагоприятном - их захватывают.

Можешь объяснить почему уходят в резерв? Если можешь ткни в правила, чтобы было понятно как согласовать со спецправилами ганомажков.

как следует из рульбука, аттакер выиграл ассолт, ганомаги уничтожаются, начинка, по правилу, дизмаунтится и отступает

Сайфер, ты не прав. Даже если халфтрак бэйленый, все равно можно дисмаунтиться и контратаковать, отправив халфтраки в тыл. См. правило моунтед ассолт.стр 243

Изменено пользователем Soviet Winter

ну я смотрю в правило маунтассолта и не вижу строчки, как у япошек

поэтому давай линк чтоль, пушем каким-нибудь

апд

в лессонсах тоже ничо не говорят

Изменено пользователем Sypher

Я слышал были споры по поводу Катюш, а именно докупки доп крю, чем все закончилось то? Можно ли одной секции докупить 5+ крю обслуги (2-м машинам) а второй нет?

Там просто ещё на картинке снизу это подписано.

дык смари, я немного покосплею Лося, пока он бухает в москве

есть транспорт тим с начинкой, по правилу маунтед ассолт он становится арморед танк тимом с танк эскортом

есть описание поведения танк экскорта в ассолте, по которому и отыгрываются ганомаги с начинкой, с поправкой на возможность дизмаунтиться на контратаке

но при этом есть строгие условия, при которых ассолт заканчивается, ни одно из вышепредставленных правил не говорит о возможности продолжнеия ассолта

при этом у нас есть прецедент такого пункта в правилах - японские танки, у которых четко прописана возможность продолжения ассолта

следовательно - все ганомаги забейлили в ручнике - откатываешься

хотя бы один остался цел - есть кому кинуть контратаку

По катюшам - докупать всем или никому, по ганомагам - я понимаю твою логику, Сайфер, надо делать запрос на офиц. форум.

Изменено пользователем Soviet Winter

Доброго дня, понимаю что, на этот вопрос уже неоднократно отвечали, но немного поковырявшись в темах, найти однозначный ответ не смог. Сильно не пинайте, но можно ли играть на турнирах не оригинальными миниатюрами? А то появилось желание начать играть, но родные миниатюры как-то отталкивают, уж больно страшные местами.

Вопрос такой, наверное кмк связан с незнанием мной прошлой редакции. Нигде, т.е. В рульбуке и блитзкриге не могу найти что такое Cavalry wagon и в чем его отличие от обычного вагона. В новом рульбуке есть просто вагоны, в блитзкриге кавальри вагонов нет. Я думаю что раньше кавалерийские повозки отличались по правилам от обычных повозок, но правила новой редакции все повозки уравняли.

Ну и еще вопрос, одно и то же правило в блитзкриге и рульбуке звучит по разному, главнее рульбук ибо новее, или блитзкриг так как армибук. Если что, блитзкриг у меня с эрратой на третью редакцию, т.е. В него наклейки вложили уже после выхода третьей редакции. Правило - horse artillery в частности.

Вопрос такой, наверное кмк связан с незнанием мной прошлой редакции. Нигде, т.е. В рульбуке и блитзкриге не могу найти что такое Cavalry wagon и в чем его отличие от обычного вагона. В новом рульбуке есть просто вагоны, в блитзкриге кавальри вагонов нет. Я думаю что раньше кавалерийские повозки отличались по правилам от обычных повозок, но правила новой редакции все повозки уравняли.

Ну и еще вопрос, одно и то же правило в блитзкриге и рульбуке звучит по разному, главнее рульбук ибо новее, или блитзкриг так как армибук. Если что, блитзкриг у меня с эрратой на третью редакцию, т.е. В него наклейки вложили уже после выхода третьей редакции. Правило - horse artillery в частности.

Если его в блитцкриге нет - нафига тебе ваще?!

в 2 редакции они различались мувом: cav.wagon road 10, cross 8, rough 4

wagon road 6, cross 6, rough 4

в 3 редакции их упразднили до просто wagon road 12, cross 8, rough 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...