Генерал Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zigir Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Прикупили вдвоем с товарищем опен фаер , начали изучать систему . Возникло множество вопросов по правилам . Так как в нашем городе нет более опытных игроков ищется добрый человек которому было бы не лень отвечать на кучу нубских вопросов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Прикупили вдвоем с товарищем опен фаер , начали изучать систему . Возникло множество вопросов по правилам . Так как в нашем городе нет более опытных игроков ищется добрый человек которому было бы не лень отвечать на кучу нубских вопросов ) Люди здесь все добрые. ;)) Если по твоим вопросам будет видно, что ты сам сначала честно пытался разобраться путем чтения рульбука и данного форума, но не срослось - тебе помогут с всем нашим радушием. Если же будет видно, что сам усилий не приложил -тут реакция может быть разной... Так что - дерзай! И помни: новичковые вопросы - это те вопросы, ответить на которые мешает отсутствие опыта. Вопросы типа "действительно ли у тигра 9-й лоб" или "как позиционируется шаблон от самолета" - не новичковые, а лентяйские... Изменено 13 февраля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Вопрос. Предположим, на mounted assault у меня атаковало две гепанцерты, в каждой по две базы. Что происходит, если обе получают bailed out? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Ассолт провален, машинки отъезжают на два дюйма и бэйлы снимаются (т.к. это конец ассолт фазы и в машинках есть парни). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Нет, в процессе рукопашной, а не от стрельбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Кидаешь контратаку, пассажиры выходят и дерутся в ручнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А после окончания ручника при благоприятном исходе машинки отправляются в резерв, а при неблагоприятном - их захватывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 А после окончания ручника при благоприятном исходе машинки отправляются в резерв, а при неблагоприятном - их захватывают. Можешь объяснить почему уходят в резерв? Если можешь ткни в правила, чтобы было понятно как согласовать со спецправилами ганомажков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 как следует из рульбука, аттакер выиграл ассолт, ганомаги уничтожаются, начинка, по правилу, дизмаунтится и отступает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soviet Winter Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) Сайфер, ты не прав. Даже если халфтрак бэйленый, все равно можно дисмаунтиться и контратаковать, отправив халфтраки в тыл. См. правило моунтед ассолт.стр 243 Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Soviet Winter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) ну я смотрю в правило маунтассолта и не вижу строчки, как у япошек поэтому давай линк чтоль, пушем каким-нибудь апд в лессонсах тоже ничо не говорят Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Sypher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXEqT0R Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Там просто ещё на картинке снизу это подписано. "Картинко" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Я слышал были споры по поводу Катюш, а именно докупки доп крю, чем все закончилось то? Можно ли одной секции докупить 5+ крю обслуги (2-м машинам) а второй нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Там просто ещё на картинке снизу это подписано. дык смари, я немного покосплею Лося, пока он бухает в москве есть транспорт тим с начинкой, по правилу маунтед ассолт он становится арморед танк тимом с танк эскортом есть описание поведения танк экскорта в ассолте, по которому и отыгрываются ганомаги с начинкой, с поправкой на возможность дизмаунтиться на контратаке но при этом есть строгие условия, при которых ассолт заканчивается, ни одно из вышепредставленных правил не говорит о возможности продолжнеия ассолта при этом у нас есть прецедент такого пункта в правилах - японские танки, у которых четко прописана возможность продолжения ассолта следовательно - все ганомаги забейлили в ручнике - откатываешься хотя бы один остался цел - есть кому кинуть контратаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soviet Winter Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) По катюшам - докупать всем или никому, по ганомагам - я понимаю твою логику, Сайфер, надо делать запрос на офиц. форум. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Soviet Winter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 ну тады делай, у меня аккаунта нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soviet Winter Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Сайфер, ты все правильно написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 ай, какой я маладец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дзайбацо Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Доброго дня, понимаю что, на этот вопрос уже неоднократно отвечали, но немного поковырявшись в темах, найти однозначный ответ не смог. Сильно не пинайте, но можно ли играть на турнирах не оригинальными миниатюрами? А то появилось желание начать играть, но родные миниатюры как-то отталкивают, уж больно страшные местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Можно любыми в 100-м масштабе - это ж историчка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Вопрос такой, наверное кмк связан с незнанием мной прошлой редакции. Нигде, т.е. В рульбуке и блитзкриге не могу найти что такое Cavalry wagon и в чем его отличие от обычного вагона. В новом рульбуке есть просто вагоны, в блитзкриге кавальри вагонов нет. Я думаю что раньше кавалерийские повозки отличались по правилам от обычных повозок, но правила новой редакции все повозки уравняли. Ну и еще вопрос, одно и то же правило в блитзкриге и рульбуке звучит по разному, главнее рульбук ибо новее, или блитзкриг так как армибук. Если что, блитзкриг у меня с эрратой на третью редакцию, т.е. В него наклейки вложили уже после выхода третьей редакции. Правило - horse artillery в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Вопрос такой, наверное кмк связан с незнанием мной прошлой редакции. Нигде, т.е. В рульбуке и блитзкриге не могу найти что такое Cavalry wagon и в чем его отличие от обычного вагона. В новом рульбуке есть просто вагоны, в блитзкриге кавальри вагонов нет. Я думаю что раньше кавалерийские повозки отличались по правилам от обычных повозок, но правила новой редакции все повозки уравняли. Ну и еще вопрос, одно и то же правило в блитзкриге и рульбуке звучит по разному, главнее рульбук ибо новее, или блитзкриг так как армибук. Если что, блитзкриг у меня с эрратой на третью редакцию, т.е. В него наклейки вложили уже после выхода третьей редакции. Правило - horse artillery в частности. Если его в блитцкриге нет - нафига тебе ваще?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 в 2 редакции они различались мувом: cav.wagon road 10, cross 8, rough 4 wagon road 6, cross 6, rough 4 в 3 редакции их упразднили до просто wagon road 12, cross 8, rough 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти