Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа,в рулбуке не нашел ответа на такой вопрос: мен пакт тимы с НМG 34,едущие на Kfz 15,стреляют ли , [ну уж нет]одясь на борту и по каким правилам. То же самое для лайт мортар и СМГ? Могут ли двигаться и стрелять?

Господа,в рулбуке не нашел ответа на такой вопрос: мен пакт тимы с НМG 34,едущие на Kfz 15,стреляют ли , [ну уж нет]одясь на борту и по каким правилам. То же самое для лайт мортар и СМГ? Могут ли двигаться и стрелять?

Нет.

По умолчанию пассажиры, которые едут в тачке, стрелять не могут.

Для того, чтобы пулемет HMG стрелял из транспорта как HMG у транспорта должно быть правило HMG Carrier. Все остальные из транспорта стрелять не могут вообще. В каком-то смысле исключением из этого правила являются:

1. Подразделения Motocycle Reconaissance в случае MG, Rifle/MG и SMG - они могут стрелять из своего оружия

2. Passanger-fired MG, который может стрелять только, если есть пассажиры в транспорте.

Друзья, подскажите мне, пожалуйста, на какие подставки клеить минометы 10.5cm NbW40 и на какие минометы 10.5cm NbW35?

В блистере с 10.5cm NbW40 лежат большие подставки, однако по правилам это легкие минометы. Мне кажется, что их можно и на средние прилепить... Я прав?

Блистеры с минометами 10.5cm NbW35 я вообще не нашел, однако, один мой товарищ подсказал, что можно использовать минометы 10.5cm NbW40 вместо них. Так ли это?

Если по правилам минометы 10.5cm NbW35 - это мен-пакед гантимы, то их клеить на средние подставки? Или на большие?

Блистеры с минометами 10.5cm NbW35 я вообще не нашел, однако, один мой товарищ подсказал, что можно использовать минометы 10.5cm NbW40 вместо них. Так ли это?

Если по правилам минометы 10.5cm NbW35 - это мен-пакед гантимы, то их клеить на средние подставки? Или на большие?

35-й - это такой большой миномет стандартного вида, просто большой.

40-й - смишная такая штука на прикольном лафете.

Использовать одних вместо других - не очень, но зачем так делать, если они в одну цену (в очках)? Бери просто сороковые и не парься над 35-ми.

Те и другие я бы клеил на большие подставки.

В блистере с 10.5cm NbW40 лежат большие подставки, однако по правилам это легкие минометы. Мне кажется, что их можно и на средние прилепить... Я прав?

Всё прямо прописано в книге правил: на большие подставки приклеиваются пушки с расчётом из пяти человек (на диаграмме в соответствующей книге) и миномёты с расчётом из четырёх человек.

Тип орудия (лёгкое/среднее/тяжёлое) при этом не имеет никакого значения: скажем, советские 120 мм миномёты и немецкие 10.5 см безоткатки по правилам являются лёгкими, но используются на больших подставках.

В описании набора с миномётами немецких парашютистов написано, что вместо 10.5cm NbW35 может использоваться модель 8 см миномёта, так как разница в калибре в таком масштабе не видна:

The Fallschirmjäger also used the 10.5cm NbW35 for heavy support. This is modelled by using the GW34 Granatewerfer as the main physical differences were in the girth of the mortar tube.

подскажите, тут мне один друг всю плешь проел, мол хлебом не корми, дай снайперов в ростер взять, собственно я понимаю, как и зачем они работают, вопрос именно в практическом применении стоит ли вообще брать, или это пустая трата немалых очков?

подскажите, тут мне один друг всю плешь проел, мол хлебом не корми, дай снайперов в ростер взять, собственно я понимаю, как и зачем они работают, вопрос именно в практическом применении стоит ли вообще брать, или это пустая трата немалых очков?

Если я правильно помню,то снайпера описаны на 110 странице. Если коротко то стоит, если ведешь бой против Механайза или пехоты, против танков бесполезны.При абилли мест где спрятаться могу бороться с чем угодно, в конце концов у них 4 + ФП.

А еще снайперы автоматом пинят взвод по которому стреляют. С рероллом на ту хит это весьма круто

А еще снайперы автоматом пинят взвод по которому стреляют. С рероллом на ту хит это весьма круто

ну правила на них я то читал, и да звучит все круто, но вот тут на форуме лазил ростера смотрел, и чет не в одном не встретил их, вот и подумал, что круты так тони круты, но вот в ростере им места не [ну уж нет]одится(

ну правила на них я то читал, и да звучит все круто, но вот тут на форуме лазил ростера смотрел, и чет не в одном не встретил их, вот и подумал, что круты так тони круты, но вот в ростере им места не [ну уж нет]одится(

А где то здесь видел ростер с одиноким снайпером, специально чтобы пинить взвод перед ассолтом.

Вот например

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...7&hl=Sniper

Вот пояснение

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3534249

Изменено пользователем DarthM

в конце концов у них 4 + ФП.

то есть, я правильно понимаю, это означает, что они могут выцеливать мен пакед тимы?

спасибо =)

Изменено пользователем CraboMarine

Впринципе - это потому, что снайпера достаточно дороги.

Для того, что бы на них рассчитывать - их, имхо, надо брать максимум, то есть 3 штуки. А это 150 очков, цена полноценного юнита. Можно бы взять на шару одного за 50 очков, но это совсем не стабильно, а 50 очков - это 50 очков.

Далее - они идут в пехотных ростерах. Основная же способность снайпера - пинить врага. В обороне она нужна не очень.

специально чтобы пинить взвод перед ассолтом.

Снайпер не останавливает отряд от атаки, если попал в рамках 4х выстрелов stand and shoot.

Атака останавливается только 5 хитами ( или 10 у советов) или 2 Бейла или 2 уничтожения у танков.

Изменено пользователем Advo the Jonin

специально чтобы пинить взвод перед ассолтом.

Пинить чужой взвод, чтобы наш мог проассолить. Я думал это должно быть ясно

Всем привет. Столкнулся с одной, то ли не стыковкой, то ли у меня проблемы с переводом.

В маленькой брошюрке в стартере есть момент:

The score to hit is always based on the

easiest team to hit in the platoon.

The Shermans only need a 4 to hit the Veteran

StuG assault guns as the StuG in the open gives

away the position of the rest of the platoon.

Насколько я понял, что при стрельбе по отделению на открытом месте, все отделения взвода считаются не скрытыми?

...Насколько я понял, что при стрельбе по отделению на открытом месте, все отделения взвода считаются не скрытыми?

почти так - твоя стрельба идет помодельно во взводах, а целью является взвод противника; т.е. если конкретно выбранный танк видит ветеранскую САУ и в укрытии и без - попадает на 4+ (с ближней дистанции) по ВСЕМУ взводу, если танк видит и МОЖЕТ попасть только в САУ в укрытии/на дистанции добавляются модификаторы.

Изменено пользователем Pivnoy

почти так - твоя стрельба идет помодельно во взводах, а целью является взвод противника; т.е. если конкретно выбранный танк видит ветеранскую САУ и в укрытии и без - попадает на 4+ (с ближней дистанции) по ВСЕМУ взводу, если танк видит и МОЖЕТ попасть только в САУ в укрытии/на дистанции добавляются модификаторы.

Тоесть, к примеру, если я выбрасываю 3 четверки, а 2 штуга из 3 частично скрыты, то всё равно по ним попадаю? Просто в основных правилах я вообще не нашел ничего связанного с этим.

Стрельба отрабатывается по самой лёгкой цели. Если хоть одна валидная для стрельбы база/танк вне укрытия и на ближней, то стрельба по всему платуну будет без штрафов. Распределение попаданий идёт по всему платуну.

Тоесть, к примеру, если я выбрасываю 3 четверки, а 2 штуга из 3 частично скрыты, то всё равно по ним попадаю?...

ДА

Господа, а кто подскажет ответ на следующий вопрос: В книге Атлантический вал, в танковой роте часть PZ IVH в компалсори платунах можно заменить на Шермана, так вот, а гансы шермана эти захваченые перекрашивали или в зелёном гоняли?

Господа, а кто подскажет ответ на следующий вопрос: В книге Атлантический вал, в танковой роте часть PZ IVH в компалсори платунах можно заменить на Шермана, так вот, а гансы шермана эти захваченые перекрашивали или в зелёном гоняли?

Судя по фотографиям захваченные Шерманы бывали и однотонные (т.е. в родном цвете) и в камуфляже (скорее всего немецком). В обоих случаях наносились заметные кресты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...