Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все эти люди ничего не знают. Только Лось знает! Продолжай жить в альтернативной реальности, Лось!

Ага, ты угодал.

Мне совершенно пофиг на неподтвержденное ничем мнение.

Я вижу абзац, в котором описывается проверка мотивации при контратаке.

Там нет ни слова, что это мотивейшн тест. При этом тогда, когда мотивейшн тест используется - это явно прописано. если бы все тесты, использующую мотивацию, являлись мотивейшн тестами об этом где-нибудь да написали.

Далее, я вижу, что написанное в первом абазаце на стр. 162 по вордингу принципиально отличается от вординга мотивейшн теста. Это еще больше укрепляет мою уверенность в том, что это не мотивейшн тест.

Тут русскоязычные люди на форуме на голубом глазу утверждают, что индивидуальный - это не для каждого свой!

И ты при этом хочешь, что бы я верил каким-то писателям с какого-то форума, которым ты как-то транслировал часть проблемы?

Твоя наивность меня поражает, если честно.

Ты таких цитат можешь мне 20 страниц 6-м шрифтом привести...

А я о том, что ты смущаешь пол-форума по вопросу, который высосан из пальца и неактуален. Не надо так.

Мне как-то пофиг. Посмущаются немножко, не маленькие...

Меня спросили - я ответил. С цитатами из правил.

То, что кто-то полез голословно это оспаривать - я тут при чем?

А вот это сойдёт за доказательство причастности мотивейшон теста к контратаке? Из ЛФТФ.

"Раскрывающийся текст"

The opponent assaulted three of my

platoons at the same time, two British

platoons and an Australian platoon

that the Company Command team

has Joined. All of the platoons are

eligible for re-rolls of their Motivation

tests to Counterattack (either from

British Bulldog or from the Company

Command team). If I fail the first

Motivation Test, do I re-roll the

Motivation Test once for all platoons?

You re-roll the Motivation test once for

each reason for the re-roll. So in this

case, the British platoons have British

Bulldog, so they get a re-roll. You

re-roll the Motivation Test for all of

the platoons with British Bulldog and

apply the resulting roll to all of them.

If one of the platoons was Reluctant

and the other Confident, the Confident

one could pass on the first roll while the

Reluctant one fails.

In this case the re-roll only applies to the

Reluctant one. Similarly, both could fail

on the first roll, but only the Confident

one on the re-roll, with the Reluctant

platoon failing and Breaking Off.

The Company Command team also gives

the Australian platoon a re-roll. Roll this

and apply it to the Australian platoon

(the only platoon it affects).

Да все сойдет, уже самому отмороженному все ясно, но кое-кто уперся рогами.

Объясните мне тогда, раз вам все ясно, почему я при контратаке кидаю один кубик за все платуны, если это мотивейшн тест?

Почему, имея в ХтХ платун фирлессных ССовцев, платун вермахтовских конфидентов и 2 платуна люфтовых релактантов я, кинув, один кубик и выбросив 4-ку иду в контратаку СС и вермахтом, а люфты не идут? Почему я могу одновременно и пройти и не пройти мотивейшн тест в результате одного броска?

Это все противоречит описанию мотивейшн теста на стр. 19.

Объясните мне этот феномен плиз...

Почему ОТДЕЛЬНО описано, что спецправила, позволяющие реролить мотивейшн тест - позволяют реролить И КОНТРАТАКУ ТОЖЕ?

Ваша теория должна объяснять эти коллизии. Если она их не объясняет - она не состоятельна, ибо приводит к неразрешимым противоречиям.

Если это мотивейшн тест - как я его должен проходить - как на стр. 162 или как на стр. 19?

Если это мотивейшн тест - то должен как на стр. 19. Зачем тогда написан алгоритм на стр. 162?

Я вот руководствуюсь ваше логикой, допустим.

Читаю "для контратаке пройдите мотивейшн тест". Открываю страницу 19 - и делаю все как там написано,да?Я вроде все делаю правильно, но в результате - не правильно совсем.

Давайте, дерзайте...

При этом, если принять, что проверка морали для контратаки - это НЕ мотивейшн тест - никаких противоречий, непоняток и прочего нет.

И единственная нестыковка - это правило яппонского баннера, которое, я согласен, по общей логике должно работать на контратаку, но не работает.

Это потому, имхо, что его, во-первых, криво написали, во-вторых, когда писали рульбук - не было фишек типа автопрохода мотивейшена, были только реролы.

Почему вы из-за ощущения, что правило на яппонский флажок написано не корректо курочите всю логику мотивейшн тестов и проверки морали в контратаке?

Изменено пользователем moose

Я, конечно, извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор, но на странице 163 (Counterattacking) написано:

"If any of the Defending platoons passed their Motivation Tests and chose to Counterattack rather than Break Off both side change roles"

Т.е. имеется факт прохождения именно Теста (орфография и пунктуация сохранена) и на странице 163 говорится именно о Motivation Test, а не test motivation.

И уж конечно это точно НЕ тест на Мораль. Кстати, о морали, на странице 172 во врезке написано:

"... This check is separate from Motivation Tests that you take to Counterattack..."

З.Ы. Исходня из примера выше с 4мя платунами проходится четыре теста на Мотивацию одним броском кубика. Кинул дайс и начал сравнивать с каждым рейтингом - все как на странице 19.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Просто по какой-то причине Лось считает, что формулировка на 19 странице "бросьте куб и сравните с рейтингом платуна" указывает на то, что это надо делать последовательно каждым платуном, хотя снова повторюсь, в этом случае было бы написано "roll a die for each platoon". Правило мотивации на 19 странице не определяет предельного числа платунов, для которых применяется значение, выпавшее на едином кубе, но Лось изволит считать, что этот предел там указан и равен одному.

Просто по какой-то причине Лось считает, что формулировка на 19 странице "бросьте куб и сравните с рейтингом платуна" указывает на то, что это надо делать последовательно каждым платуном, хотя снова повторюсь, в этом случае было бы написано "roll a die for each platoon". Правило мотивации на 19 странице не определяет предельного числа платунов, для которых применяется значение, выпавшее на едином кубе, но Лось изволит считать, что этот предел там указан и равен одному.

Я считаю это по той простой причине, что алгоритм на стр. 19 однозначен:

1)Начало теста

2)Кидаете д6

3)Сравниваете со значением мотивейшн рейтинга платуна (в единственном числе)

4) Тест или пройден или провален

5) Конец теста

Нигде в рамках одного теста нет ни слова ни о МНОЖЕСТВЕННОМ числе ПЛАТУНОВ, ни о МНОЖЕСТВЕННОМ числе бросков, ни о МНОЖЕСТВЕННОМ числе СРАВНЕНИЙ.

Все четко по одному - один тест-один бросок-один платун-одно сравнение-один исход.

Там, где что-то применяется для нескольких - так и написано (как, например, на стр. 162 в первом абзаце).

Если следовать твоей логике - я, если мне надо сделать мотивейшн тест для двух платунов, могу кинуть кубик один раз - и применить его значение ко все платунам, которые мне интересны.Хочешь, я в играх с тобой буду проходить мотивейшн именно так? Понравится результат броска (а еще и рерол к нему применю, если надо) - и пройду по нему все остальные тесты. Согласен?

Все самом же деле все совершенно иначе.

У меня возникает необходимость сделать мотивейшн тест платуну.

Я иду на стр 19., кидаю кубик, сравниваю с рейтингом платуна, смотрю пройден тест или провален.

Затем у меня снова возникает необходимость сделать мотивейшн тест платуну.

Я снова иду на стр 19., кидаю кубик, сравниваю с рейтингом платуна, смотрю пройден тест или провален.

Не ужели это не очевидно?

Неужели не понятно - что :один тест-один платун-одинбросок-односравнение-один результат?

Где вы нашли возможность множественного числа? Она не описана - значит ее нет.

Здесь не работает схема: все что не запрещено - разрешено. Здесь ровно наоборот.

Иначе, если можно применять один бросок ко многим платунам - можно и применять много бросков к одному платуну. Я кину 36 кубиков - и выберу тот результат, который мне нравится, хорошо?

Нет ситуаций, кроме контратаки, где платунам нужно проходить мотивацию одновременно по одной причине. Мораль не предлагать, там у каждого платуна своя причина, так что это разные случаи.

Из чистого текста правила не следует, что платуны в случае единого применения правила должны проходить чек по очереди. А сравнивать нужно индивидуально, потому что рейтинг может различаться.

Не согласен. Потому что это не по правилам по указанной выше причине.

Правило мотивации на 19 странице не определяет предельного числа платунов,

Определяет.

Словом Platoon's.

Это предельное число - ОДИН.

нисколько. В этом случае просто определяется, что мы сравниваем значение куба с рейтингом одного платуна, поскольку общего значения не существует. Но из этого никак не следует, что после этого сравнения цикл полностью завершается, а не переходит ко второму участвующему платуну.

Не согласен. Потому что это не по правилам по указанной выше причине.

С чем ты не согласен? С тем, что я кину кубик один раз - и по нему пройдут тест несколько платунов? Так ты сам сказал, что предельного числа платунов якобы нет.

Или с тем, что я для одного платуна кину кубики несколько раз? Так предельного числа кубиков тоже нет, не написано "рол а дай фор ич платун".

Нет ни предельного числа кубиков ни предельного числа платунов, по-твоему-то.

Я кидаю кубик, пока не выпадет нужное мне значение - и применяю его ко всем платунам, к каким захочу.

Так вот получается, если принять твою трактовку алгоритма прохождения теста на стр. 19.

Я тебя поздравляю - мотивейшн тест проходится всегда!!!

С чем ты не согласен? С тем, что я кину кубик один раз - и по нему пройдут тест несколько платунов? Так ты сам сказал, что предельного числа платунов якобы нет.

Или с тем, что я для одного платуна кину кубики несколько раз? Так предельного числа кубиков тоже нет, не написано "рол а дай фор ич платун".

Нет ни предельного числа кубиков ни предельного числа платунов, по-твоему-то.

Я кидаю кубик, пока не выпадет нужное мне значение - и применяю его ко всем платунам, к каким захочу.

Так вот получается, если принять твою трактовку алгоритма прохождения теста на стр. 19.

Я тебя поздравляю - мотивейшн тест проходится всегда!!!

Если читать не научили в школе, то, пожалуй и так.

Ну а у тех, кто грамоте обучен по другому немного = )

нисколько. В этом случае просто определяется, что мы сравниваем значение куба с рейтингом одного платуна, поскольку общего значения не существует. Но из этого никак не следует, что после этого сравнения цикл полностью завершается, а не переходит ко второму участвующему платуну.

Как это не следует?

Есть последовательность.

Бросок-сравнение-результат.

Это последовательность, состоящая из трех событий. Никакого цикла.

Возникает необходимость теста - он и совершается путем отработки трех одиночных событий.

Откуда ты цикл какой-то придумал? Где здесь хоть один оператор перехода?

Если читать не научили в школе, то, пожалуй и так.

Ну а у тех, кто грамоте обучен по другому немного = )

А, ну отлично.

Ты придумал тупую логику - а не грамотный я.

Хорошо, давай по порядку.

Ты утверждаешь, что предельного числа платунов для одного броска нет? Утверждаешь.

Значит я могу применить один результат броска более чем к одному платуну, правда?

Значит, я могу кинуть 5-ку - и применить этот результат к нескольким платунам. Так?

По-твоему так выходит. Это ты придумал, не я.

Далее, если нет предельного числа платунов - точно так же нет предельного числа бросков.

То есть я могу взять кубик, бросить 2-ку, бросить 5-ку - и сравнить этот результат с рейтингом нескольких платунов.

По твоей логике все ок.

Хорошо, поставлю вопрос иначе. Где указано, что "платун" скалярная переменная, а не массив?

Если для тебя платун - это массив, то ты попутал варгейм с мотимотикой.

Хотя, конечно, здесь надо было написать "Ты совсем дурак?!".

Прости, но если для тебя платун - массив и ты в правилах ФоВа начинаешь оперировать определениями типа Массив и скаляр - разговаривать с блаженным я не очень хочу.

Идиотизм свой ты достаточно показал, больше тебя разводить смысла я не вижу...

Хочешь, я в играх с тобой буду проходить мотивейшн именно так? Понравится результат броска (а еще и рерол к нему применю, если надо) - и пройду по нему все остальные тесты. Согласен?

Я, например, готов, но только в том случае, когда мотивейшн касается Defending Platoons. ;)

В каких еще случаях возможен вариант, когда один бросок кубика возможно сравнить с несколькими рейтингами (один тест - несколько платунов)? Пройти одну мотивацию за все запиненые платуны разом? Но на странице 104 четкий вординг один платун - один тест. :)))

мне кажется меня троллят.

Объясните мне тогда, раз вам все ясно, почему я при контратаке кидаю один кубик за все платуны, если это мотивейшн тест?

Почему, имея в ХтХ платун фирлессных ССовцев, платун вермахтовских конфидентов и 2 платуна люфтовых релактантов я, кинув, один кубик и выбросив 4-ку иду в контратаку СС и вермахтом, а люфты не идут? Почему я могу одновременно и пройти и не пройти мотивейшн тест в результате одного броска?

Потому, что это написано в ЛФТФ.

Предлагаю всем на дальнейшие поползновения Лося отвечать: "ЛФТФ" (по аналогии с РТФМ)

Мне казалось, что я как раз специально подчеркивал несколько, что куб _один_ на всех. Как из этого человек, который прочитал что я пишу, сделал вывод, что куб можно кидать бесконечно - для меня загадка.

Хорошо, будь по вашему. приведите мне пример, когда motivation check вызывается одномоментно для нескольких платунов по одному триггеру.

Я, например, готов, но только в том случае, когда мотивейшн касается Defending Platoons. ;)

В каких еще случаях возможен вариант, когда один бросок кубика возможно сравнить с несколькими рейтингами (один тест - несколько платунов)? Пройти одну мотивацию за все запиненые платуны разом? Но на странице 104 четкий вординг один платун - один тест. :)))

А я не знаю, в каких еще.

Мне говорят, что согласно стр. 19 - можно применить один бросок к нескольким платунам. На стр. 19 описан мотивейшн тест.

Ну вот будет у меня запинено 3 платуна. Для распина мне надо пройти мотивейшн тест.

Я иду на стр. 19 (там описан мотивейшн тест). Кидаю кубик. И, поскольку предельного числа платунов якобы нет - применяю этот результат более чем к одному платуну. Все еще оставаясь в пределах стр. 19 и мотивейшн теста.

Потому, что это написано в ЛФТФ.

Читал, не нашел.

Дай мне ссылку на ЛФТФ, в которой объясняется, каким образом один мотивейшн тест применяется ко многим платунам.

Если там это есть - да пожалуйста, но тогда по одной кинутой 4-ке у меня пройдут мотивейшн все платуны. Только вот, боюсь, не найдете вы ничего.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...