Pivnoy Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Но Лось может продолжать играть в альтернативный ФоВ. Только вот народ не надо смущать, ага. И кто такой этот Jerry? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ягеля ныне токсичные в Северной Пальмире ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Я предлагаю получить моего индивидуального х*я в ж. Например, в той же контратаке, кидается один куб и сравнивается с индивидуальным рейтингом платуна. В мотивационных тестах нигде не говорится, что надо кидать куб за каждый платун и сравнивать значение именно этого куба, а не кинуть один за всех, чтобы сравнить с рейтингом каждого из платунов. Ваше утверждение о том, что куб надо кидать за каждый платун - ни на чем не основанный домысел. Отсюда конструкция о разнице тестов мотивации и контратаки неверна, посольку базируется на ложной предпосылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 И кто такой этот Jerry? Видимо, чувак, который не проигнорил Дункеля на форуме. Исключительной, наверно, широты и авторитета личность... Дункель и Джерри - тут даже Галантерейщик и Кардинал сосут причмокивая.... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Я предлагаю получить моего индивидуального х*я в ж. Я тока сначала отрежу от него кусочек, ок, он же не для каждого свой.... ;)) А ты чо, [чувствительный] то ли, х в ж предлагаешь? Там для знакомств ваще другие сайты есть, если чо. Погугли - может лучше там, не? Например, в той же контратаке, кидается один куб и сравнивается с индивидуальным рейтингом платуна. Дык это и не мотивационный тест. В мотивационных тестах нигде не говорится, что надо кидать куб за каждый платун и сравнивать значение именно этого куба, а не кинуть один за всех, чтобы сравнить с рейтингом каждого из платунов. Для совершение одного теста надо кинуть один куб и сравнить его с рейтингом одного платуна. Или это не очевидно? Если бы сравнивалось с рейтингами множества - об этом бы писалось, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ягеля ныне токсичные в Северной Пальмире ... Понедельник, фигли... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Для совершение одного теста надо кинуть один куб и сравнить его с рейтингом одного платуна. Или это не очевидно? Если бы сравнивалось с рейтингами множества - об этом бы писалось, правда? вообще ни разу не очевидно, если прямо не указано. Мне, например, очевидно, что rof 1 оружие стреляет один раз за ход, но тем не менее в defensive fire оно может выстрелить хоть десять раз за один ход, было бы достаточно ассолтов рядом. Изменено 26 января, 2015 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) вообще ни разу не очевидно, если прямо не указано. Совсем плохой. Как раз прямо и указано. Один тест-один платун-один куб. Нигде нет множественного числа, нигде не написано что результат одного броска применяется к нескольким платунам. Надо было что, как для людей с ограниченными умственными способностями писать?! Так тут это только тебе требуется, остальные вроде все и так понимают. Мне, например, очевидно, что rof 1 оружие стреляет один раз за ход, но тем не менее в defensive fire оно может выстрелить хоть десять раз за один ход, было бы достаточно ассолтов рядом. Оружее с РоФ один стреляет один раз тогда, когда оно может стрелять. Просто в свою шутинг фазу оно может стрелять один раз, а в ассолт фазу противника - несколько. То, что РоФ 1 оружие стреляет один раз за ход - это ты сам себе придумал. В очередной раз. Какой-то ты совсем-совсем плохой (пусть и позабавил меня своим камингаутом). К сожалению, с учетом уровня псевдомозга, который ты демонстрируешь, у меня начинает возникать желание игнорить твою тупизну. Или резко исправляйся и пиши что-то, содержащие признаки хотя бы зачаточной логики - или будем расставаться. Изменено 26 января, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 To Лось: К сожалению, с учетом уровня псевдомозга, который ты демонстрируешь, у меня начинает возникать желание игнорить твою тупизну. Или резко исправляйся и пиши что-то, содержащие признаки хотя бы зачаточной логики - или будем расставаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 To Лось: К сожалению, с учетом уровня псевдомозга, который ты демонстрируешь, у меня начинает возникать желание игнорить твою тупизну. Или резко исправляйся и пиши что-то, содержащие признаки хотя бы зачаточной логики - или будем расставаться. Гнусный плагиатор! Мало того, что без разрешения - так еще из без указания источника!!! Но я рад, что собственные мысли у тебя закончились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А я печален, что у тебя они и не начинались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Как раз прямо и указано. Один тест-один платун-один куб. Нигде нет множественного числа, нигде не написано что результат одного броска применяется к нескольким платунам. Просто в свою шутинг фазу оно может стрелять один раз, а в ассолт фазу противника - несколько. первое нигде ни указано и ниоткуда не следует. Просто нет случаев, где больше одного платуна проходят мотивацию одновременно, кроме еконтратаки. Если придираться к словам, там вовсе написано roll a die , а не roll a die for each platoon. Вот и где второе логично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 первое нигде ни указано и ниоткуда не следует. Просто нет случаев, где больше одного платуна проходят мотивацию одновременно, кроме еконтратаки. Если придираться к словам, там вовсе написано roll a die , а не roll a die for each platoon. Вот и где второе логично? Потому что ты смотришь только правило мотивейшн теста. Почитай случаи когда возникает необходимость этого теста. Там и пишется, проходить ли тест одному платуну или нескольким. И ты правильно заметил - случаев когда нескольким - нет. Просто нет, потому что тест при контратаке - не мотивейшн, нет там этого слова. Везде пишется, что платуНУ(не платуНАМ) надо пройти мотивейшн тест. Вот он, один платун, его и проходит. На одном броске одного куба индивидуально для себя. Как и написано на стр. 19. Вот ты сам себе все и доказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 В общем-то нет, там неуказано этого, это снова домысел. Все просто кидаем куб, сравниваем с рейтингом платуна, смотрим, прошел он или нет. Не важно сколько в тесте участвует платунов, на самом деле, поскольку в правиле motivation test это никак не ограничено. Их может быть 35, но все равно куб по чистому тексту кидается один. В _частных случаях_ motivation test`ы кидаются платунами последовательно, поскольку для каждого платуна свой инстанс этого правила. Но для правила в общем это роли не играет. Таким образом, снова повторяю, разницы в текстах контратаки и теста мотивации нет. Отсюда ваша посылка изначально неверна, неверен и вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) В общем-то нет, там неуказано этого, это снова домысел. Все просто кидаем куб, сравниваем с рейтингом платуна, смотрим, прошел он или нет. Не важно сколько в тесте участвует платунов, на самом деле, поскольку в правиле motivation test это никак не ограничено. Их может быть 35, но все равно куб по чистому тексту кидается один. В _частных случаях_ motivation test`ы кидаются платунами последовательно, поскольку для каждого платуна свой инстанс этого правила. Но для правила в общем это роли не играет. Таким образом, снова повторяю, разницы в текстах контратаки и теста мотивации нет. Отсюда ваша посылка изначально неверна, неверен и вывод. То есть разницы между "... single die. They then compare the score of this die with the Motivation rating of each Defending platoon..." и "...roll a die and compare the Platoon's Motivation Rating..." совсем не наблюдаешь? В первом случае говориться о нескольких, во втором - строго об одном. Считаешь, это не так и в обоих случаях говориться о нескольких? Или в обоих - об одном? Изменено 26 января, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 То есть разницы между "... single die. They then compare the score of this die with the Motivation rating of each Defending platoon..." и "...roll a die and compare the Platoon's Motivation Rating..." совсем не наблюдаешь? В первом случае говориться о нескольких, во втором - строго об одном. Считаешь, это не так и в обоих случаях говориться о нескольких? Или в обоих - об одном? Просто в первом подчеркивается, что это применяется ко всем, а во втором нет, в общем-то это все. Это примерно разница между "когда идешь по есу все найденные грибы клади в лукошко" и "идя по лесу и найдя гриб, клади его в лукошко". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Просто в первом подчеркивается, что это применяется ко всем, а во втором нет, в общем-то это все. Это примерно разница между "когда идешь по есу все найденные грибы клади в лукошко" и "идя по лесу и найдя гриб, клади его в лукошко". Это разница между: "кинь д6 и дай столько пинков всем, до кого дотянешься" и "тому одному, до кого дотянулся, дай д6 пинков". В первом случае мы кидаем д6 - и применяем результат к каждому, кто удовлетворяет условию. Во втором - мы берем одного конкретного - кидаем д6 - и применяем результат четко к нему. Разница в том, что в первом случае результат может быть применен к нескольким, а во втором - только к одному. И эта разница - она принципиальная. Ты никак не сможешь применить результат одного броска д6 по правилу Мотивейшн тест к нескольким платунам. Результат одного броска при тесте мотивации для контратаки ты можешь применить к нескольким платунам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ты никак не сможешь применить результат одного броска д6 по правилу Мотивейшн тест к нескольким платунам. С чего бы? Где это написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) На самом деле, это спор беспредметен. Вы не сможете убедить меня в своей правоте, потому что ваша точка зрения на этот вопрос не подтверждается ни одним прямым указанием в книге правил, а является исключительно вашей трактовкой. Она может быть логичной, но она ничем не подтверждена напрямую. схожая ситуация и с предыдущим разговором про контратаку и мотивацию. Действительно нет явного прямого указания, но огромное количество косвенных и +здравый смысл. Изменено 26 января, 2015 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 С чего бы? Где это написано? В правиле на стр.19. Результат одного броска применяется к платуну в единственном числе. На стр. 162 говорится о платунах во множественном числе. Все еще утверждаешь, что разницы между множественным и единственным числом нет? Ну и до кучи приведи мне пример игровой ситуации, в которой ты применяешь один бросок на мотивейшн тест к нескольким платунам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 На самом деле, это спор беспредметен. Вы не сможете убедить меня в своей правоте, потому что ваша точка зрения на этот вопрос не подтверждается ни одним прямым указанием в книге правил, а является исключительно вашей трактовкой. Она может быть логичной, но она ничем не подтверждена напрямую. схожая ситуация и с предыдущим разговором про контратаку и мотивацию. Действительно нет явного прямого указания, но огромное количество косвенных и +здравый смысл. Явное указание есть. И в случае того, что проверка мотивации при контратаке это не мотивейшен тест (не написано что это мотивейшн, значит не мотивейшн). И в случае того, что вординг разный (достаточно сравнить два текста, что бы понять, что они разные). И уж тем более в описании Мотивейшн теста, в котором написано, что результат броска применяется строго к ОДНОМУ платуну. Ты просто все это игнорируешь по одному тебе понятным и известным причинам. Косвенных же явно больше у трактовки, по которой проверка мотивации при контратаке это НЕ мотивейшн тест. Таких 3 против одного. Добавляем сюда то, что в описании этой проверки ни слова о мотивейшн тесте - и вопрос вообще может считаться закрытым. Причем, еще раз повторюсь - вполне возможно, когда авторы писали правило баннера - они имели в виду то, что оно работает и при проверке на контратаку. Но если читать правило так, как оно написано - оно не работает. Если им задать прямой вопрос с обоснованием позиции "почему по написанному сейчас не работает" - возможно, они исправят или формулировку правила баннера или допишут, что проверка на контратаку - это мотивейшн тест (первое вероятнее), но по состоянию на сейчас есть именно так, как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Потому что ты смотришь только правило мотивейшн теста. Почитай случаи когда возникает необходимость этого теста. Там и пишется, проходить ли тест одному платуну или нескольким. И ты правильно заметил - случаев когда нескольким - нет. Просто нет, потому что тест при контратаке - не мотивейшн, нет там этого слова. Везде пишется, что платуНУ(не платуНАМ) надо пройти мотивейшн тест. Вот он, один платун, его и проходит. На одном броске одного куба индивидуально для себя. Как и написано на стр. 19. Вот ты сам себе все и доказал. стр. 163 Multiple platoons counterattacking If the defender has more than one platoon engaged in the assault, any defending platoons that conterattack do so simultaneously. simultaneously: одновременно, параллельно, синхронно, единовременно, одномоментно т.е. утрируя - при контратаке несколько платунов считаются как один. Поэтому и мотивейшн тест - один на всех. Кроме того: "Правила написаны курсивом. Примеров того, что в саммари написано неправильно или не полно - море. Ты можешь для себя верить, что написанное в саммари идет наравне с курсивом, однако это не так." Посмотри, какое количество правил и какое количество саммари подвергаются правкам в ЛФТФ. Выражаясь твоими словами - примеров того, что курсивом написано неправильно или неполно - море. Ты можешь верить, что все написанное курсивом - истина в последней инстанции, но это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 My opponent says, that as the rule on page 162 tells us to test Motivation to Counterattack, the test is not a Motivation test, but another type of test that differs from Motivation test. He says it should be written as "take a Motivation test" to make the test a "true" Motiavation test. Is he right? And if not, what kind of explanation do we have in the Rules to show him he's not right? How is "test motivation" not a motivation test? Talk about grasping at straws. It is not a Morale test. Per the rules any test that uses motivation is a motivation test. However, only those stated specifically as Morale tests are Morale tests. No kidding. How else are you supposed to "test motivation"? A show of hands? Все эти люди ничего не знают. Только Лось знает! Продолжай жить в альтернативной реальности, Лось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 т.е. утрируя - при контратаке несколько платунов считаются как один. Поэтому и мотивейшн тест - один на всех. Именно что "утрируя". Не надо утрировать, надо читать то что написано. Написано, что несколько платунов считаются как один? Нет. Значит - не считаются. Посмотри, какое количество правил и какое количество саммари подвергаются правкам в ЛФТФ. Выражаясь твоими словами - примеров того, что курсивом написано неправильно или неполно - море. Ты можешь верить, что все написанное курсивом - истина в последней инстанции, но это не так. Я не об этом. Я о том, что написанное в саммари противоречит тому, что написано курсивом достаточно часто. Я считаю,что ориентироваться надо на то, что написано курсивом - там более полная и точная версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А я о том, что ты смущаешь пол-форума по вопросу, который высосан из пальца и неактуален. Не надо так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти