Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Это говорит о том, что не надо ничего кидать, если хитов не было.

Это никак не меняет вординг первого абзаца.

Именно в нем написано, как происходит проверка морали.

Нет. Это говорит, что если аттакер не нанес хитов, то дефендер автоматически проходит мотивейшн тест для контратаки или слива.

Так что:

1. Не плоди лишних сущностей, а применяй дословный вординг, как сам и ратовал.

2. Ты просил показать тебе словосочетание мотивейшн тест - я тебе показал.

Изменено пользователем Milaneese

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет. Это говорит, что если аттакер не нанес хитов, то дефендер автоматически проходит мотивейшн тест для контратаки или слива.

Не плоди лишних сущностей, а применяй дословный вординг, как сам и ратовал.

А я его и применяю.

Где в первом абазаце мотивейшн тест? Нету!

А ничего, что это в motivation test применяется только в рамках платунов со смешанным рейтингом? Например, в случае контратаки кампфгруппе, в которой есть fearless и confident базы мораль всей группы будет confident.

Единственное различие здесь в том, что это в принципе единственный случай в игре, когда motivation test кидается единовременно больше, чем за 1 платун. Вот и вся разница.

Разница именно в том, что я привел. Если ты хочешь обращать внимание только на один пункт из трех - это твое дело. Но по правилам разница шире.

Далее, если она, эта разница есть - это уже достаточное основание утверждать, что мы имеем дело не с избыточным повторением, а с новой сущностью.

2. Ты просил показать тебе словосочетание мотивейшн тест - я тебе показал.

Я просил его показать не просто, а применительно к описанию того, как тестируется мотивация для контратаки.

Если будет прямое указание, что оный тест - мотивейшн - тогда я вам поверю.

Пока же указания такого нет, механизм описанный отличен от механизма мотивейшн теста - при проверке морали для контратаке НЕ мотивейшн тест.

У тебя косвенное доказательство - у меня прямое и тоже есть косвенные (из бульдога и из второго абазаца).

Кто чемпион среди какао? ;)))

Изменено пользователем moose

А я его и применяю.

Где в первом абазаце мотивейшн тест? Нету!

Ты сейчас троллишь?

В приведенном мною абзаце сказано:

"если аттакер не нанес хитов, то дефендер автоматически проходит мотивейшн тест для контратаки или слива".

Внимание, вопрос:

Что не нужно проходить дефендеру, если аттакер не нанес хитов?

Ответ:

Ему не надо проходить мотивейшн тест для того, чтобы контратаковать или брейкнуться.

Разовьем ситуацию:

Если аттакер нанес хиты, что должен делать дефендер?

Ответ:

Ему надо проходить мотивейшн тест для того, чтобы контратаковать.

Изменено пользователем Milaneese

If you have multiple platoons which can legally use the Japanese standard to pass Motivation tests, how should you make the test to counterattack?

My vision is I roll for counterattack, and if the test is failed, the unit to which the Banner is attached right now passes the test automatically.

My opponent's vision is that the Banner can't be used, as the test for counterattack's wording doesn't contain "take a Motivation test" phrase and so is not a Motivation test.

PLease help!

It is a test using motivation - that's a motivation test.

You are right, it's just like if you had two platoons one with the CiC. If the test fails only the platoon with the CiC gets the re-roll.

Но Лось может продолжать играть в альтернативный ФоВ. Только вот народ не надо смущать, ага.

Ты сейчас троллишь?

Нет.

В приведенном мною абзаце сказано:

"если аттакер не нанес хитов, то дефендер автоматически проходит мотивейшн тест для контратаки или слива".

Внимание, вопрос:

Что не нужно проходить дефендеру, если аттакер не нанес хитов?

Ответ:

Ему не надо проходить мотивейшн тест для того, чтобы контратаковать или брейкнуться.

Разовьем ситуацию:

Если аттакер нанес хиты, что должен делать дефендер?

Ответ:

Ему надо проходить мотивейшн тест для того, чтобы контратаковать.

Твой ответ неправильный.

Потому что если бы ты проходил мотивейшн тест - ты бы его проходил по совершенно другому алгоритму, нежели чем дан в первом абзаце стр. 162.

Ты бы кидал ни один кубик за все платуны, а по кубику за каждый.

Правильный ответ: ему надо делать то, что написано в правилах, то есть в первом абзаце на стр. 162.

Если там мотивейшн тест - почему этого там не написано и почему там совершенно другой алгоритм?

Не, на мне написано, что я человек и не написано, что я ведро с цементом.

На основании этой совокупности я могу утверждать, что я не ведро с цементом, так как четко написано, что я и это "что" - НЕ ведро с цементом.

Нет. Это ложная дихотомия. Помимо человека и ведра с цементом ты можешь быть еще и, например, лоханкой с компостом.

Твой ответ неправильный.

Потому что если бы ты проходил мотивейшн тест - ты бы его проходил по совершенно другому алгоритму, нежели чем дан в первом абзаце стр. 162.

Тогда, будь любезен, переведи слово за словом процитированный мною абзац. Может ты языкам не обучен, чего же тогда с тобою спорить?

Но Лось может продолжать играть в альтернативный ФоВ. Только вот народ не надо смущать, ага.

Ну я рад, что кто-то на ходу придумал связку "использует мотивацию - значит мотивейшн тест".

Этого в правилах до сих пор не было.

Это раз. Во вторых, ты некорректно задал вопрос.

И отвечающий на него некомпетентен (или не разобрался в ситуации), что видно по ответу: You are right, it's just like if you had two platoons one with the CiC. If the test fails only the platoon with the CiC gets the re-roll.

К чему это ваще?

Этого нет в правилах. Это исключительно ваши домыслы.

Нет. Это ложная дихотомия. Помимо человека и ведра с цементом ты можешь быть еще и, например, лоханкой с компостом.

Да я по идее могу быть и ведром с цементом, только об этом забыли написать.

Или я могу иметь надпись, что я ведро с цементом, а быть лоханкой с компостом.

Поле возможностей бесконечно.

По-этому мы принимаем доктрину, что есть то, что написано, а то, чего не написано - нет.

Нет.Это описание со стр. 19, как проходится мотивейшн тест.

Смотри, мы имеем то, что в одном случае, косвенно, происходящее при проверке мотивации для контратаки названо мотивейшн тестом.

Так же мы имеем, что в двух случая косвенно и в одном случае прямо то, что происходит при проверке мотивации для контратаки обозначенно как совершенно другая сущность. Я верю трем против одного и прямому против косвенного.

Стр. 161 Саммари:

Otherwise your opponent takes a MOTIVATION TEST to Counterattack

Вот прямое упоминание, что контратака - мотивейшн тест.

И как же проходится мотивэйшн тест (расскажи нам, убогим, что там на странице 19)?

Киньте кубик и сравните со значением рейтинга платуна.

Если значение равно или больше - тест пройден, если ниже - тест провален.

Если в платуне разные рейтинги - используйте значение худшего.

И чего ты этим хотел добиться?

Стр. 161 Саммари:

Otherwise your opponent takes a MOTIVATION TEST to Counterattack

Вот прямое упоминание, что контратака - мотивейшн тест.

Саммари - это краткое содержание, это не полный текст правил. Там очень часто пишут не все или неправильно. Текст курсивом - это правила, остальное - вода и структурирование.

Но за стр 161. - спасибо, там опять есть упоминание именно "test their Motivation to Counterattack".

4:1.

Саммари - это краткое содержание, это не полный текст правил. Там очень часто пишут не все или неправильно. Текст курсивом - это правила, остальное - вода и структурирование.

Но за стр 161. - спасибо, там опять есть упоминание именно "test their Motivation to Counterattack".

4:1.

Саммари - это часть рульбука? ДА

Пока в ЛФТФ не напишут, что в этом саммари ошибка - оно верно. Про это саммари написано, что оно не верно? НЕТ

Все твои цифры аннулируются, прямое упоминание про мотивейшн тест имеется. СЛИВ ЗАСЧИТАН.

Будем бить тебя твоим же оружием.

Ну да, сравнивается оно действительно индивидуально. Но нигде здесь не указано, что надо кидать для каждого платуна свой куб. Ваша посылка о различии контратаки и тестов мотивации на основании количества бросков неверна изначально.

Саммари - это часть рульбука? ДА

Пока в ЛФТФ не напишут, что в этом саммари ошибка - оно верно. Про это саммари написано, что оно не верно? НЕТ

Правила написаны курсивом.

Примеров того, что в саммари написано неправильно или не полно - море.

Ты можешь для себя верить, что написанное в саммари идет наравне с курсивом, однако это не так.

Все твои цифры аннулируются, прямое упоминание про мотивейшн тест имеется. СЛИВ ЗАСЧИТАН.

Моих цифр всего 10 (если мы говорим и десятичной системе счисления) и они такие же, как твои.За что ты себя так? ;))

Будем бить тебя твоим же оружием.

Пока не получается. ;))

Ну да, сравнивается оно действительно индивидуально. Но нигде здесь не указано, что надо кидать для каждого платуна свой куб.

Индивидуально <>для каждого свой? Это какое-то новое понимание русского языка.

Тогда я хочу получить часть твоей индивидуальной зарплаты, индивидуальной жилплощади и щаз придумаю еще чего я из-под тебя хочу...

По твоей логике я тогда могу кинуть кубик один раз - и сравнивать с ним какое угодно количество платунов какое угодно количество раз.

Чо-та ты совсем бредишь... Может стоит слегка выдохнуть и перестать стараться доказать свою правоту любой ценой - ты за счет энтузиазма совсем уж ерунду несешь...

Изменено пользователем moose

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...