Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В формулировке в рульном буке фигурирует шасси.

Шасси у них разное.

Шасси фигурирует в русском, какое слово там использовано на английском? Мне кажется маловероятным, чтобы имелось ввиду именно катки, скорее основа, база.

Там же М4А1 и М4А3 названы одинаковыми, а у них внешних отличий заметно больше, чем у А3 и Изи эйта.

chassis, по-моему, однозначно обозначает именно шасси.

Да, ходовая часть. Тут уже не придерёшься, именно ходовка у этих Шерманов разная. Значит придётся сажать ротного на обычный А3, а Изи эйт просто взять в отряд.

Изменено пользователем MegaVolt

Вообще у "chassis" много значений - шасси, ходовая часть, рама, основание, корпус(!), каркас.

Мое ИМХО, что M4A3E8 (он же M4A3(76)W HVSS) и M4A3(76)W VVSS попадают под понятие "неразличимые танки", аналогично примерам со стр. 96 (minor differences в данном случае расположение аммортизаторов). Уже если M4A1 и M4A3 и башни КоТэ имеют, по правилам, минимальные визуальные различия, то подвеску рассмотреть на порядок сложнее, чем башню с характерным "наплывом" или же литую "мыльницу" М4А1

На личном примере: уж вроде видел я эти Шерманы, а в трейлере "Ярости" не с первого раза разобрал какая подвеска у танка ГГ.

Ну, если говорить про ярость и личное видение, то я сразу увидел изиэйт.

И да, есть даже минорное различие корпуса.

Каждый видит то, что он хочет увидеть. Личное видение просто в качестве примера. Американцы на западном фронте вообще каждый второй танк за Тигр принимали :)))

По стр. 96 рулбука это minor differences - same gun, same chassis :)

А вот про отличия в корпусах танках с VVSS и HVSS хотелось бы поподробнее узнать.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Я сказал про минорные отличия :)

Полочки по бокам корпуса.

На фотографиях отличия разительные.

Перевод как "корпус" нашёл только в одном словаре.

В уроках с фронта пояснения не нашёл.

Мои 5 копеек:

M4A3E8 - UBX26b.jpg

M4A3(76mm) - UBX27b.jpg

по-моему это 2 разных танка (дульный тормоз на орудии, надгусеничные полки на Е8)

здрасте,такой вопрос возник, вот есть платун грузовичков, а конкретно лрдг, на один из них можно поставить бофорс или берду и он получит тип энд ран, собственно сможет ли конкретно эта модель им пользоваться или она его теряет в знак солидарности?

Сформулирую вопрос немного иначе - по каким книгам можно играть за британию 44-45 гг? Нашел только книгу хелз хайвей. Что еще посмотреть стоит?

Процитирую Ирбиса:

FW119 Road To Rome - Бои в Италии январь 1944 - май 1945. Союзники. Кассино, Анцио. Британцы и всякие индийцы, гурки, новозеландцы. Поляки, США, французы.

FW115 Overlord - Операция Оверлорд (День Д). Вторжение во Францию. Союзники. Июнь-сентябрь 1944 г.

FW112 Market Garden - Операция Маркет-Гарден (Голландская операция). Вторжение в Голландию. Союзники. Сентябрь-ноябрь 1944 г.

плюс брифинги

53rd (Welsh) Division - 53-тья (Уэльская) пехотная дивизия во время боев в Голландии.

Indian Recce Squadron - индийские разведывательные подразделения в боях за Италию в 1944-1945 г.г.

здрасте,такой вопрос возник, вот есть платун грузовичков, а конкретно лрдг, на один из них можно поставить бофорс или берду и он получит тип энд ран, собственно сможет ли конкретно эта модель им пользоваться или она его теряет в знак солидарности?

У тебя есть платун машинок, одна из которых имеет правило Tip and Run и она может быть абсолютно несолидарна.

У тебя есть платун машинок, одна из которых имеет правило Tip and Run и она может быть абсолютно несолидарна.

ага, спасибо

Написал на форуме на FlamesOfWar.com про M4A3E8 и M4A3(76). Может кто-то из BF ответит

Можно считать, что у нас есть ответ - "Изи эйт" не выцеливается по гантанку"?

Можно считать, что у нас есть ответ - "Изи эйт" не выцеливается по гантанку"?

Хотя из самого BF никто не ответил, налицо консенсус, что разницы между различными итерациями шерманов нет независимо от версий. Единственный фактор который влияет в данном случае - собственно тип орудия.

Не, ну реально - кто в бою будет рассматривать надгусеничные полки?!

Я бы сказал,что внутри шерманов можно смело ориентироваться тока на броню/пушку. Если показатели брони, ФП, РоФа и АТ одинаковые - выцеливать нихьт.

И то по броне только апарморед танки отличаются. Ибо М4А1 и М4А3(late) по рулбуку один танк. Так что тут только по тонкой броне, но не используя гантанк.

Ок, тогда по этой логике Pz.III J и Pz.III J(late) одинаковые танки...

То в этом случае gun tank работает, как раз, не вызывает вопросов. У них пушка разная

Причем стоит прильнуть к опыту реальности, ящитаю.

Длину орудия, например, пытались маскировать/скрыть, но я как-то не встречал примеров чтобы подобное делалось с надгусеничными полками и, прости господи, с шасси, тащемта. Опять же пример позднего немецкого наступления в лесах говорит о том, что для введения в заблуждение противника достаточно добиться примерно похожего силуэта танка. Потому странно, как так: то враги пантеру от шермана отличить не могут, если оную пантеру чутка листами жести обшить, а то прям болты на катках пересчитать способны и по этой причине танки дифференцировать.

То в этом случае gun tank работает, как раз, не вызывает вопросов. У них пушка разная

вашу ....

Я ж специально картинки прилепил мля, я один вижу что на Е8 ставилась пушка с ДТ, а на простых шерманах без?????

Длину орудия, например, пытались маскировать/скрыть,

Ээээ?

Во многом только по понятным причинам на командирских танках. В остальных случаях маскировка на ствол это борьба против обнаружения. А не чтобы один тип от другого не отличили.

Опять же пример позднего немецкого наступления в лесах говорит о том, что для введения в заблуждение противника достаточно добиться примерно похожего силуэта танка.

если ты про Скорцени, то немцы были неприятно удивлены:)

В общем не получился сюрприз

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...