Gobbla Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 А вот с этого места можно поподробнее? Я как-раз думал про эти танчики. Помнится их кто-то из группы Пивной, Напалм, Лас тестили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 У меня есть кава на чаффи. На самом деле Довольно злая группа, особенно против каких-нибудь пантер. Я беру в составе командир+ замок + 2 взвода по 4 чаффи ветераны+ джексоны для гарантированного выбивания из засады всякой бронированной фигни+ разведка или скотты. остальное варьируется: арта+ арта+ арта+ пехота. Чаффи хороши для быстрого удара по боковой броне со стабилизаторами. Есть у них большой плюс - реролл резервов и скаттеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) Спасибо за отзывы, ближе к НГ порадую себя парой коробок Чаффиков. А джипов ни у кого из производителей нет подешевле? А то что-то больно уж их много амерам нужно получается. Изменено 3 октября, 2014 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 А джипов ни у кого из производителей нет подешевле? А то что-то больно уж их много амерам нужно получается. У Forged in battle 4 штуки за цену 3х у BF Два варианта: с прицепом и без оного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Подскажите,пожалуйста,какие минусы при игре за fortified ? И есть ли они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Подскажите,пожалуйста,какие минусы при игре за fortified ? И есть ли они? По мне так малый выбор мобильных юнитов + всегда в защите ну и стиль игры стоять/стрелять/терпеть и перемалывать если все ок. По мне так у каждого листа есть шанс сделать хорошую игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Подскажите,пожалуйста,какие минусы при игре за fortified ? И есть ли они? Укрепления (в т.ч. относящиеся к конкретному взводу) выставляются до выставления целей. Соответственно, всегда надо просчитывать риск того, что цель окажется неприкрыта и появиться необходимость срочно маневрировать малочисленным резервом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Укрепления (в т.ч. относящиеся к конкретному взводу) выставляются до выставления целей. Соответственно, всегда надо просчитывать риск того, что цель окажется неприкрыта и появиться необходимость срочно маневрировать малочисленным резервом. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Подскажите как объяснить оппоненту следующий момент с АОП: Есть самолет-наводчик. В фазу стрельбы он является spotting team для батареи (батарей если использовать американское правило) или NGFS (если взят в качестве observer team к нему). Отыгрывается artillery bombardment. Далее я стреляю всеми остальными взводами. Только когда все отстрелялись противник может conduct anti-aircraft fire против моего АОП. Все верно? Соперник утверждает, что согласно правилам стр. 181 стрелять по АОП он может перед применением АОП в качестве spotting team, поскольку это считается атакой, а в правилах написано что anti-aircraft fire непосредственно перед атакой самолета. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 АОп для Нфгс и простой аоп это 2 разных аопа, ибо для НФГС есть свой личный аоп!, но этим Аоп могут пользовться другие и не наоборот.(Причина: у Нфгс есть всего 1 приданный наводчик , не считая Главкома, а стаф тима у него нет так наводчик только 1) Также НФгс у нас сейчас вроде как стал 5/2. Сбить Аоп только в фазу стрельбы противника по общим правилам Пво атаки. Для этого подходит все, от стационарных для ААM. Наведение как действие не считается атакой. Аоп можно сбить в момент вызова авианалета. Если авианалет состоялся, то просто убирите аоп в начале хода (в момент вызова авиаци). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Спасибо! Я с АОП разобрался, но вопрос был немного не о том. Согласно правилу со стр. 181 противник может открыть АА fire после того как я закончил всю остальную стрельбу кроме самолета-штурмовика. Однако мой оппонент утверждает, что имеет право сбить АОП до того как он поспотит для батереи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Спасибо! Я с АОП разобрался, но вопрос был немного не о том. Согласно правилу со стр. 181 противник может открыть АА fire после того как я закончил всю остальную стрельбу кроме самолета-штурмовика. Однако мой оппонент утверждает, что имеет право сбить АОП до того как он поспотит для батереи. Обясни своему оппоненту, что спот это не атака!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Подскажите пожалуйста, где и в каких книжках можно посмотреть информацию, про нумерацию техники у немцев? С танками вопросов вроде нет, а по броникам не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 а по броникам не нашел. Хаос и анархия. Национальный символ (крест) -это да, а дальше - как бог на душу положит. Ну разве что эмблема дивизии была почти всегда. Почти... Смотри конкретную часть и конкретный период. Делаешь что-то усредненное - рисуй как хочешь, серьезно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yohan Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Хаос и анархия. Национальный символ (крест) -это да, а дальше - как бог на душу положит. Ну разве что эмблема дивизии была почти всегда. Почти... Смотри конкретную часть и конкретный период. Делаешь что-то усредненное - рисуй как хочешь, серьезно... Мне бы про цыфирки. Все остальное - как-то проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Мне бы про цыфирки. Все остальное - как-то проще. В большинстве случаев их не было...В остальных - смело рисуй некий порядковый. 1-2-3 - попадешь лучше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 все тоже в целом. номера рот и все такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Что за подразделение "спецназ" в Советской армии? Сперва думал,что так для экзотики обозвали нашу разведку,на разведчики -скауты отдельный отряд. Сорри,если боян,но я только начал знакомство с ФоВ,книг правил под рукой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Что за подразделение "спецназ" в Советской армии? Сперва думал,что так для экзотики обозвали нашу разведку,на разведчики -скауты отдельный отряд. Сорри,если боян,но я только начал знакомство с ФоВ,книг правил под рукой нет. Это и есть разведчики. Recce squad Изменено 18 октября, 2014 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Это и есть разведчики. Recce squad Тогда чем они отличаются от "обычных" разведчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Тогда чем они отличаются от "обычных" разведчиков? Тем что обычные разведчики по правилам не разведчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Тем что обычные разведчики по правилам не разведчики. ??? Нет,это я столько не выпью.Надо посмотреть вживую. Есть ли в Москве клубы,куда можно придти посмотреть,как играют в ФоВ? Обещаю армии не давить и столы не крушить. :D И попутно,чтобы не плодить постов.Хочу попробовать покрасить отряд,надо посмотреть,как у меня пойдёт 100й масштаб. Выбрал советскую батарею 76мм ЗИС-3. В войну они были достаточно массовым орудием,мне лично нравятся и т.д. Но в советских ростерах я их особо не видел,в основном сорокопятки. 76мм играют или лучше купить для начала что-то более полезное? Как вариант думал над пластиковой пехотой,но страшновато браться сразу за сто с лишком фигур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 ??? Нет,это я столько не выпью.Надо посмотреть вживую. Есть ли в Москве клубы,куда можно придти посмотреть,как играют в ФоВ? Обещаю армии не давить и столы не крушить. :D И попутно,чтобы не плодить постов.Хочу попробовать покрасить отряд,надо посмотреть,как у меня пойдёт 100й масштаб. Выбрал советскую батарею 76мм ЗИС-3. В войну они были достаточно массовым орудием,мне лично нравятся и т.д. Но в советских ростерах я их особо не видел,в основном сорокопятки. 76мм играют или лучше купить для начала что-то более полезное? Как вариант думал над пластиковой пехотой,но страшновато браться сразу за сто с лишком фигур. В ФоВ в Москве играют в "Портале", "Настолье", "Хобби Бункере", иногда в "Мантикоре". Смотри в этом форуме темы о турнирах, эвентах и встречах. В ФоВе при желании и правильных руках играет все, в т.ч. и ЗИС-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 ??? Нет,это я столько не выпью.Надо посмотреть вживую. Есть ли в Москве клубы,куда можно придти посмотреть,как играют в ФоВ? Обещаю армии не давить и столы не крушить. :D Смотри, тут такая тема - не всегда разведчики это такие дядьки в камуфляже, которые привязав пучки листьев на каски ползают по лесу. Советская Rota Razvedki это такие быстрые мотострелки на лёгких БТР при поддержке небольшого количества танков, идущие в авангарде всяких механихированных частей. Действие подобных немецких частей у Курта Мейера описано (со скидкой на его клюквенность конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Минимальный отряд американских лейтовых зениток (М15 + М16) имеет смысл кроме как в качестве дешевого платуна, который не жалко в резерв загнать? Комбо из пушки и полтинника смотрится странновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти