Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, новичку - насколько возможно использовать Шерманы из стартера "Опен Файр" (не "Файрфлаи") в расписках не англичан (а именно, советские иномарочники из Red Bear или американская танковая рота из Blood Guts& Glory)? В книжках там в качестве модификаций указаны М4А1, М4А2 или М4А3. В то же время, я читал, что английский стартерный Sherman V (каковой по сути является американским М4А4) отличался от других модификаций, в основном, двигателем (которого, понятно, на модели не видно). Короче, если я покрашу их в Brown Violet и налеплю на бока звезды (красные или белые) в меня будут сильно кидаться помидорами?

"Британский" Шерман М4А4 заметно отличается от "американских" М4А3. Прежде всего, корпус у британцев длиннее, и форма передней части другая. Башни тоже существенно разные. В РККА "британские" Шерманы точно не поставлялись.

В принципе, если выставлять на стол только стартерные ШЕрманы, и ни у кого больше не будет настоящих, чтобы сравнить. то за американцев они проканают. Но Лучше все-таки купить ПС, имхо...

В принципе, если выставлять на стол только стартерные ШЕрманы, и ни у кого больше не будет настоящих, чтобы сравнить. то за американцев они проканают.

Помидорами в любом случае кидать не будут. Так то да, передняя часть выдает.

Прежде всего, корпус у британцев длиннее, и форма передней части другая.

конкретно у БФ длинее только ходовая при тойже длине корпуса фактически.

при это Шерманы от ПС короче БФких несколько и более миниатюрны.

Зато у ПС отличный выбор модификаций. Так что да. если переделывать в ссср то лучше брать не стартер а ПС.

Но если стартер уже на руках, то было бы желание.

конкретно у БФ длинее только ходовая при тойже длине корпуса фактически.

при это Шерманы от ПС короче БФких несколько и более миниатюрны.

При сравнении Стартерного М4А4 с БФ-овским же М4А3, видно, что британец все же длиннее. Это подтверждают и источники:

M4A4 — машина со сварным удлинённым корпусом и силовым агрегатом Chrysler A57 Multibank из пяти автомобильных двигателей.

Ты, кстати зря гонишь на качество стартерноых. Я склеил совсем без щелей и не косо. Просто обматывал корпус при склейке, чтобы все плотно прижималось.

Ладно хоть болты на колесах Пантер перестали считать...

Так проклятый БФ дотянулся. И как бы не так. Я единственное в музей не поехал Стюарт замерять, а так БФкий и ПСкий вполне себе сравнил насколько оно замаштаблено!

Не дождетесь т.с.

Ты, кстати зря гонишь на качество стартерноых. Я склеил совсем без щелей и не косо. Просто обматывал корпус при склейке, чтобы все плотно прижималось.

Они сами по себе ужасны, даже материалом. После них пластиковые Першинги были чудом. БФ смогло в качество. По сборке проще ПС и ЗВезды, качеством отличны. В общем стартер все же "Экономия".

Но в любом случае стартерные требуют усилий на мой взгляд больше чем стандартная смола+метал от БФ что показатель:)

Хотя разумеется вкусовщина.

И не знаю. с лафоетиовским ишерманом и джамбо оно длиннее именно по ходовой/гуслям. по корпусу максимум на 1, если натянуть 2 мм. Но там сам профиль несколько иной.

В общем отличить можно и не особо сложно, но для игры пойдут.

При сравнении Стартерного М4А4 с БФ-овским же М4А3, видно, что британец все же длиннее. Это подтверждают и источники:

M4A4 — машина со сварным удлинённым корпусом и силовым агрегатом Chrysler A57 Multibank из пяти автомобильных двигателей.

Вспомнилась из стародавних времён сборка ленд-спидеров, с прищепками, тугими резинками и той матерью. И ничего, нормально так получалось.

Такой же удлинённый корпус как на М4А4 использовался и на М4А6. Правда я не в курсе, использовался ди он вообще в боевых действиях, а так вроде на вооружении КМП состоял.

В сети есть сравнение М4А3 от ПС и от БФ. В общем - оба хороши

"Сравнение ПС и БФ с фронта"
m4-psc-bf-front-compare.jpg

"Сравнение ПС и БФ с борта"
m4-psc-bf-side-compare.jpg

"Сравнение ПС и БФ сверху"
m4-psc-bf-top-compare.jpg

"В сравнении на столе"
DSCF1199.JPG

В М4А4 стояли монструозный 30-ти цилиндровый движок от Крайслера из-за которого корпус пришлось удлинять. Если поставить целью, то можно конечно до**аться до человека, но в "нашем клубе принято верить наслово"(с). Да что уж говорить сам грешен - использовал стартерные в качестве М4А1 (хотя у последних даже корпус литой, а не сварной). По поводу сборки - пришлось попыхтеть над первыми Шерманом и Светляком - в видимо форма кривая - поэтому пока разобрался где и сколько подпиливать/подрезать потратил времени часа 2, потом все на конвейер поставлено и дело пошло гораздо веселее.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Раз уж зашла речь про стартерные шерманы.

Насколько они соответствуют британским светлячкам? И насколько совместимы с шерманами от ПластикСолджер?(есть и те и те, хочется чтобы смотрелось все органично)

Насколько они соответствуют британским светлячкам? И насколько совместимы с шерманами от ПластикСолджер?(есть и те и те, хочется чтобы смотрелось все органично)

Есть же стартерные фаерфлаи, что то я не понял о чем вопрос? (про шерманов от ПС то понятно, но первая часть непонятна)

Изменено пользователем DarthM

Есть же стартерные фаерфлаи, что то я не понял о чем вопрос? (про шерманов от ПС то понятно, но первая часть непонятна)

Я не очень хорошо разбираюсь в матчасти, отсюда и вопросы.

Т.е. для меня пока "Шерман" = "Шерман любой модификации".

Насколько они соответствуют британским светлячкам?

в стратере Шерманы V и пара Шерман ФФ у которых другая пушка и башня.

в стратере Шерманы V и пара Шерман ФФ у которых другая пушка и башня.

Ага, понял. Т.е. как раз Британские модификации?

ЗЫ. Что стоит почитать про бронетанковые силы союзников на конец войны?

>Ага, понял. Т.е. как раз Британские модификации?

Ыгы.

>ЗЫ. Что стоит почитать про бронетанковые силы союзников на конец войны?

смотря что интересует. Общее применение, конкретные части, конкретные танчики, конкретные операции.

British Tanks Of WWII - Holland & Germany 1944-1945 например. Если именно бриты.

да и вообще серию Armor at war залоги и компании.

Появился глупый вопрос.

Дано: британцы, шотландские волынщики, многоротные игры (+- как Total War). 2 роты пехоты с HQ + батальонный HQ. У всех 2iC с волынкой.

Присоединяем волынщиков к взводу пехоты, идем в ассолт. При условии, что хиты в первую очередь я буду распределять в волынщика, сколько хитов нужно, чтобы запинить взвод? 5 и еще по одному за каждого дудилу (рассматриваем вариант, когда хитов пришло меньше либо равно количеству баз во взводе).

ну да, что тебя смущает?

Да не, ничего. Просто было любопытно, не читил ли я, водя платун с 2 волынками в атаку и ожидая 7 хитов для пина. Однако, все равно 7 хитов с 9 кубов на 5+ я словил :D

Праильно, надо кидать кубики так, что бы было пофиг, читишь ты или нет... ;)))

Да не, ничего. Просто было любопытно, не читил ли я, водя платун с 2 волынками в атаку и ожидая 7 хитов для пина. Однако, все равно 7 хитов с 9 кубов на 5+ я словил

Ты читишь в том смысле, что в Тотал-воре соседние роты считаются Союзными платунами (стр 97) и следовательно чужого дудилу ко взводу не приаттачишь. Такие дела.

А если это был ротный дудила и батальонный, из верхнего HQ?

А где ты такого нашел?

Ребята,эти чертовы Зис 2/3 они же медиум? На какие их подставки все таки ставить, и сколько чечиков пендюрить на базу?

И еще я что то не вкуриваю вординг уклонения для разведки..... это для всех типов/видов (пехота,мото,броники,танки) ? Был вот еще случай : советские танки поймали фашистов на моциках в хтх, как это правильно разрулить?

Изменено пользователем Дмитрий Белый

Ребята,эти чертовы Зис 2/3 они же медиум? На какие их подставки все таки ставить, и сколько чечиков пендюрить на базу?

И еще я что то не вкуриваю вординг уклонения для разведки..... это для всех типов/видов (пехота,мото,броники,танки) ? Был вот еще случай : советские танки поймали фашистов на моциках в хтх, как это правильно разрулить?

1) Да медиум. Согласно базовым настройкам размер базы и количество моделей на базе описано в рул буке на странице описания юнита.

2)Правило уклонения разведки действует для всех вариантов с обозначением реконисенс и говорит:

ЕСЛИ В ВАС СТРЕЛЯЮТ........

2.b Моцики это анармед транспорт = техника = техника технику не чарджит......

Коля спасибо!

Полез в рулбук....

вылез из рулбука,стр. 12, если на диаграмме 4 человека, то это,медиум база,не важно какой тип, если 5 то большая!

Залез в книжку: Зис 3- 5 чувачков,соотв., большая база. Но,су....ка, почему в брифинге моряков у зис 2 4 человечка??

у меня трава не той системы? Вот еще,иммобайл ганы вертятся на месте,хэви ганы тоже,тогда зачем правило тернейбл?

Изменено пользователем Дмитрий Белый

вылез из рулбука,стр. 12, если на диаграмме 4 человека, то это,медиум база,не важно какой тип, если 5 то большая!

Залез в книжку: Зис 3- 5 чувачков,соотв., большая база. Но,су....ка, почему в брифинге моряков у зис 2 4 человечка??

ЗиС-2 действительно можно ставить на средние базы. Но ввиду размера орудия они комплектуются большими. Т.е. вопрос какие базы использовать остаётся на усмотрение игрока. С ЗиС-3 ещё веселее. Те которые артиллерия можно ставить только на большие базы (5 человек расчёта на диаграмме), но ЗиС-3 из противотанковых рот вполне разрешается ставить и на средние базы (4 человека расчёта на диаграмме).

Аналогичная ситуация, кстати, с PaK-40: можно ставить и на средние базы, но размер орудия этому мешает, посему, в основном, используются большие (хотя я встречал и на средних).

Вот еще,иммобайл ганы вертятся на месте,хэви ганы тоже,тогда зачем правило тернейбл?

Если цель изначально вне арки, то поворот будет считаться движением с соответствующими пенальти при стрельбе. Turntable даёт арку в 360 градусов, т.е. цель всегда будет в арке

Изменено пользователем почвовед

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...