Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А на мид и ерли ЕТС не было еще.

Вот тебе: Пехота 1: оллвейз аттак британцы под найтаттаком

Пехота 2: оллвейз дефенд фортифай

Танки Кэстнер: оллвейз аттак под найтаттаком

При Кэстнере в пехоте ты или не имеешь второго пехотного оллвейзаттака под найтеатаком, или не имеешь фортифая в пехоте. Почему рулит фортифай объяснять нужно? Если что, его ограничили даже правилами - можно брать не более одного в команду.

Ну, как продублировать Фортифай танками - я пока не придумал, а вот с задачей отобразить атакующих пехотных британцев, пожалуй, попробую справиться.

Нарисуй, как ты их видишь в рамках 1780 и ЕТС - я тебе предложу вариант...

Изменено пользователем moose

Нужно.

Кстати да....

Я могу предположить, за счет чего рулят определенные концепты фортифая против определенных расписок противника, но вот сам по себе фортифай автопобедой - я что-то тоже нефига не вижу.

Более того, два allways defender'a брать нельзя по ограничениям ЕТС.

А где два-то?! Оллвейз дефенс танки заменяют оллвейздефенс пихоту...

Кстати да....

Я могу предположить, за счет чего рулят определенные концепты фортифая против определенных расписок противника, но вот сам по себе фортифай автопобедой - я что-то тоже нефига не вижу.

Кира, это больше заточено на то что в defensive миссиях на турнире, защищающемуся достаточно просто тянуть время и не отдавать взводы для того чтобы победить..

Кира, это больше заточено на то что в defensive миссиях на турнире, защищающемуся достаточно просто тянуть время и не отдавать взводы для того чтобы победить..

То есть если типа выпадает дефензивная миссия - должен быть ростер, который ее гарантированно не проиграет,так? Такая роль у фортифай-пехоты в команде?

Тогда HGшная панцеркомпани - идеально: рерол морали, копеечные платуны трешек, которые сидят в резнрвах, а выходя оттуда - полезны, стойкие стада пехоты...

Нарисуй, как ты их видишь в рамках 1780 и ЕТС - я тебе предложу вариант...

Сделай танки с оллвейзаттаком по ночи, мастер))

Тогда HGшная панцеркомпани - идеально: рерол морали, копеечные платуны трешек, которые сидят в резнрвах, а выходя оттуда - полезны, стойкие стада пехоты...

Есть проблема - она не оллвейздефенд, и будет атаковать.

Сделай танки с оллвейзаттаком по ночи, мастер))

Есть проблема - она не оллвейздефенд, и будет атаковать.

Ты мыслишь узко.

Ростер решает поставленные задачи.

Если танковый ростер без олвейзатака ночью будет с успехом делать то же, что и пехотный с оным спецправилом - задачка решена.

Давай, пиши ростер и его роль и задачи в команде, не пытайся съехать...

Поставленные задачи - в первую очередь атаковать танки в миссиях с мобайл резервами и/или уходом половины защищающегося в резервы, без резервов у атакующего.

Поставленные задачи - в первую очередь атаковать танки в миссиях с мобайл резервами и/или уходом половины защищающегося в резервы, без резервов у атакующего.

То есть ростер должен выиграть у танков в мобайл резервах и дифензивных миссиях. Ок.

Теперь пиши олвейзнайтаттацк британский ростер, который, по-твоему, это может...

Тут возможны разные варианты. Пиши танки, которые это могут, ты же этого хотел?

Нет, я хотел написать тебе танки, которые это могут примерно так же, как и олвейзнайтатак пехота. Соответственно, мне нужен исходный вариант пехоты, что бы сделать танковый ростер, который работает примерно так же...

Смысл спора был в том, что я утверждал, что танками можно сделать то же, что пехотой. Соответственно - изначально нужна точка отсчета в виде пехотного ростера.

Переставай лениться... ;))

Airlanding

Compulsory Airlanding Company HQ (p.27) - CinC SMG, 2iC SMG (60 pts)

- AT - 2x PIAT (40 pts)

Compulsory Airlanding Platoon (p.27) - Command Rifle/MG, PIAT, Light Mortar, 5x Rifle/MG (220 pts)

Compulsory Airlanding Platoon (p.27) - Command Rifle/MG, PIAT, Light Mortar, 5x Rifle/MG (220 pts)

Airlanding Anti-tank Platoon (p.29) - Command Rifle, 4x OQF 6 pdr gun (late) (160 pts)

Seaborne Armoured Recce Platoon (p.34) - Command Cromwell IV, 3x Cromwell IV (460 pts)

Airlanding Platoon, Royal Engineers (p.36) - Command Pioneer Rifle/MG, 6x Pioneer Rifle/MG (215 pts)

- AT - PIAT (20 pts)

Airborne Recce Platoon (p.34) - Command Motorcycle Rifle (depicted as a Jeep), Motorcycle Rifle, Universal Carrier equipped with an extra hull MG 85 pts)

Naval Gunfire Support (p.161) - Naval AOP, Heavy Cruiser (300 pts)

1780 Points, 6 Platoons

Навальный в текущих реалиях - не ахти и я бы его на самолет поменял, но в остальном - ок.

Суть allways attak бритишейвой пехоты не только в ночи и спирхэде, но и в том, что она это может делать по желанию, а это нам открывает тактическую возможность в случае необходимости прикинуться шлангом обыкновенной пехотой и никуда не ходить вовсе. На своей шкуре ощутил, что это крайне полезная абилка.

На этом ЕТС Навальный имеет статы 5/2+ и наводиться с трех попыток, а, вообще, ему количество попыток урезают до одной.

Суть allways attak бритишейвой пехоты не только в ночи и спирхэде, но и в том, что она это может делать по желанию, а это нам открывает тактическую возможность в случае необходимости прикинуться шлангом обыкновенной пехотой и никуда не ходить вовсе. На своей шкуре ощутил, что это крайне полезная абилка.

В чем суть британской пехоты - я понимаю, спор совершенно не об этом.

Спор о том, что есть вот ростер в КОМАНДЕ, который в рамках КОМАНДНЫХ задач должен делать вражеские танки в мобил и дефензив батлах. По Дункелю эта задача возложена на олвейзнайтатак бритишей. Мне всего лишь надо сделать ростер, который занимая слот танков выполняет енту задачу - фигарить танки.

Собсно, не вижу ааааще ничего сложного.

Спор о том, что есть вот ростер в КОМАНДЕ, который в рамках КОМАНДНЫХ задач должен делать вражеские танки в мобил и дефензив батлах. По Дункелю эта задача возложена на олвейзнайтатак бритишей.

Нет, по-моему ты что-то напутал. Это не может быть так.

Нет, по-моему ты что-то напутал. Это не может быть так.

Перечитай Дункеля. Пост нумер 2825.

Я вообще в принципе не вижу того, с чем бы справлялась пехота, но не справлялись танки (я имею ввиду - по типу ростера). Наоборот - возможно, есть задачи, которые можно решить танками онли. Но тут...

Тут смысл как бы наоборот скорее в том, что Кастнер - универсальный аттакер, который хорошо вскрывает как оборонительные армии с ПТ-заточкой, так и хорошо может бороться с танками, атакуя их.

По начинке Кастнер - это чисто пехотная армия, там может быть только один отряд Мардеров/Штугов. Зато у них есть интересная экипировка - так, можно один взвод гренадер вооружить автоматами забесплатно.

И там есть сам Кастнер, который весьма и весьма хорош.

Вдовесок к Кастнеру можно также взять англичан с ночной атакой, которые танки атаковать не могут и не будут, но против пехоты ночью будут очень хороши.

Вдовесок к Кастнеру можно также взять англичан с ночной атакой, которые танки атаковать не могут и не будут, но против пехоты ночью будут очень хороши.

Англичане по ночи очень неплохо отсылают элитные танковые армии в слив. Ибо танки будут при одном взводе собственно танков (или всего двух танковых взводах).

НГФС ночью - никак не слив, ибо подавляет вражескую оборону ровно там, где нужно. Если что-то у противника решило пострелять - оно сразу хватает НГФС. Это очень неприятно, особенно танкам.

• 3 недели спустя...

Парни проясните момент, вроде играли и оба моих оппонента говорили что минометы кроме легких, пинят если бьют прямой наводкой.

Я пересмотрел правила в рульбуке и не нашел про связь пининга и прямой наводки, wtf?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...