Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

даже ответы 2 человек не убедили моего оппонента, он говорит что это не логично что один взвод может выстрелить 20 раз в фазу асолта, как его убеждать я хз

Без звизды нелогично. Но зато по правилам.

Ты уж выбирай, во что вам играть: в ФоВ или в то, что кажется твоему оппоненту логичным.

http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=4502

Как я понимаю у нас заревайзили навального... 1 кубик на наводку теперь ))))

Пока не заревайзили. Это предложения на обсуждение.

надо срочно наголосовать чтоб поревайзили ))))

Я тебе наголосую или просто насую mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

надо срочно наголосовать чтоб поревайзили ))))

Это да. Уж больно круто в текущем варианете. Не уничтожаемый, не запинивиаемый двойной шаблон AT6 FP1+. И за смешные очки.

Я бы все-таки лучше стоимость в очках пересмотрел. Корабельный ГК все же должен быть очень мощным. и приравнивать его у сухопутным шестидюймовкам - еть глупство, имхо...

Я бы все-таки лучше стоимость в очках пересмотрел. Корабельный ГК все же должен быть очень мощным. и приравнивать его у сухопутным шестидюймовкам - еть глупство, имхо...

NGFS - это не про линкоры, а про эсминцы и лёгкие крейсера у которых калибр не дотягивает даже до 6 дюймовых орудий (скорее 4.5-5.25 дюйма).

Так что должны мощность привести в соответствие с аналогами

Изменено пользователем почвовед

А почему неубиваемый?

Грохнул обзерваки и все, привет корабликам.

Командир батальона тоже может наводить (хотя и со штрафом) - см. комментарии к правилам (ссылка). Так что, чтобы избежать огня корабельной артиллерии нужно ликвидировать как минимум две independent (т.е. которые могут прятаться в других отрядах) подставки, одна из которых к тому же и warrior (т.е. имеет шанс возродиться после бессрочной кончины).

Ещё наводчик может быть в виде самолёта наблюдения - во многих расписках вообще нет возможности его уничтожить

NGFS - это не про линкоры, а про эсминцы и лёгкие крейсера у которых калибр не дотягивает даже до 6 дюймовых орудий (скорее 4.5-5.25 дюйма).

Так что должны мощность привести в соответствие с аналогами

Это ты свистишь - посмотри Сад-Огород, там даже названия кораблей прописаны:

ХМС Уорспайт - вооружение 8Х381мм + 8Х152 мм = (в игре) 6 орудий 6-1

ХМС Робертс - вооружение 2х15" = 2 орудия 6х1

С Властелином сложнее - там написано только хеви круизер, попробуем заглянуть в историю:

флагман бритосов - ХМС "Маврикий" - вооружение 12х152мм + 8Х102мм = (в игре) 12 орудий 6-1

ХМС "Орион" - вооружение 8Х152мм+8Х102 мм = 8 орудий 6-1

Считаю правильным увеличить стоимость или... ничего не трогать.

Изменено пользователем Milaneese

Это ты свистишь - посмотри Сад-Огород, там даже названия кораблей прописаны:

ХМС Уорспайт - вооружение 8Х381мм + 8Х152 мм = (в игре) 6 орудий 6-1

ХМС Робертс - вооружение 2х15" = 2 орудия 6х1

С Властелином сложнее - там написано только хеви круизер, попробуем заглянуть в историю:

флагман бритосов - ХМС "Маврикий" - вооружение 12х152мм + 8Х102мм = (в игре) 12 орудий 6-1

ХМС "Орион" - вооружение 8Х152мм+8Х102 мм = 8 орудий 6-1

Считаю правильным увеличить стоимость или... ничего не трогать.

для 152мм 6-1 как то многовато. 152мм это 5-2.

для 152мм 6-1 как то многовато. 152мм это 5-2.

ОК. Я согласен - девастат (а с хрена ли просто девастат? на 20-то орудий?) девастат + стандарт с рероллом или девастат+ дабл без реролла 5-2. Самим не поплохеет?

Прежде чем смотреть на общее число орудий, их калибр и прочее - предлагаю ознакомится с практикой применения кораблей как поддержки наземных сил.

И тогда вы поймете, что сам шаблон отображен достаточно адекватно. Совершенно неадекватно отображена его "доступность".

Прежде чем смотреть на общее число орудий, их калибр и прочее - предлагаю ознакомится с практикой применения кораблей как поддержки наземных сил.

И тогда вы поймете, что сам шаблон отображен достаточно адекватно. Совершенно неадекватно отображена его "доступность".

Абсолютно согласен, но:

Насчет доступности - НГС присутствует в очень ограниченном числе расписок - коммандос на ДД и Валь-ен, штурмовые группы на ДД, курляндская группировка, амеры на лодках на ДД и всё - т.е. там, где корабли действительно поддерживали действия армии.

Или ты про очки?

Народ, в основном, стенает на тему 6-1 и неубиваемости.

Абсолютно согласен, но:

Насчет доступности - НГС присутствует в очень ограниченном числе расписок - коммандос на ДД и Валь-ен, штурмовые группы на ДД, курляндская группировка, амеры на лодках на ДД и всё - т.е. там, где корабли действительно поддерживали действия армии.

Или ты про очки?

Корабельные пушки имеют настильную траекторию, что делает их хуже, чем гаубицы, для обстрела наземных целей, и существенно худшую точность (из-за волнения на море).

Или ты про очки?

Я про отображение "появления" шаблона на столе. В реальности огонь открывали, скажем так, не очень оперативно и он никогда не был интенсивным. Заявка-проходит время-один, максимум два залпа-повторить через два часа.

Я бы давал или одну попытку на наводку или некий лимит выстрелов на игру.

А стенает народ потому, что не знает, как оно было и тупо привязывается к калибрам, числу орудий и прочей лабуде, не рассматривая ситуацию в целом и реальную эффективность в частности.

Корабельные пушки имеют настильную траекторию, что делает их хуже, чем гаубицы, для обстрела наземных целей, и существенно худшую точность (из-за волнения на море).

Галоперидолу за этот столик!

Угол возвышения, например, на 381мм Марк1 = 30гр. дальность на 30гр. = 30км. На таком расстоянии - пофиг как снаряд прилетит, тем более, что в нем почти 50 кг кордита (баллистита)

Голословно совершенно.

Корабельные артиллеристы всегда, во всех стра[ну уж нет], были обучены лучше армейских. Это раз.

Про настильную траекторию - это полная ерунда. Посмотри чертежи-конструкцию орудийных башен и корабельных пушек, а так же кадры хроники, на которых аатлично виден угол возвышения. Да, дальность стрельбы корабельных пушек иногда была меньше, чем у полевых орудий такого же калибра, но далеко не всегда и там, куда дотягивались - попадали очень хорошо. Потому как были обучены бить не просто по площадям. Единственный минус корабельной арты относительно наземной - гораздо большая необходимость корректирующих постов и их высокой квалификации.

А про волнение на море - это ваще ЛОЛ, как любят говорить необразованные школьники. Я не люблю такие слова, но сейчас это очень в кассу. Начиная с того, что поддержка кора[эх жаль]ми осуществлялась почти всегда со стоянок-рейдов и оочень редко в движении. Да и били они по неподвижным целям, по координатам, а не глядя в оптику.

Почитай про реальное применение - узнаешь много интересного...

Я про отображение "появления" шаблона на столе. В реальности огонь открывали, скажем так, не очень оперативно и он никогда не был интенсивным. Заявка-проходит время-один, максимум два залпа-повторить через два часа.

Я бы давал или одну попытку на наводку или некий лимит выстрелов на игру.

А стенает народ потому, что не знает, как оно было и тупо привязывается к калибрам, числу орудий и прочей лабуде, не рассматривая ситуацию в целом и реальную эффективность в частности.

Насчет повторения через час - подсвистываешь. Скорострельность той же марк1 = 2 выстрела/мин, накинем за батарейность минут 5, еще 5 за все барбеты, еще 10 за радиопереговоры - минут через 20-30 можно повторять полный залп.

Лимит выстрелов на игру - это интересно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...