Void Zombie Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Доброго дня. Интересует, по каким книгам\листам можно собрать: 8-я кавалерийская дивизия СС «Флориан Гайер» 6-я горная дивизия СС «Норд» Интересует осень -зима 44-45. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 8-я кавалерийская дивизия СС «Флориан Гайер» 6-я горная дивизия СС «Норд» Серый волк и ПДФка с оффсайта соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSeaman Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Вопрос по стрельбе по смешанным платунам (с 94 рулбука). Предположим 5х Т34 стреляет пушками (FP 3+) по окопанному платуну гренадеров с одним приаттаченным HMG. Как я понимаю FP3+ дает возможность выцелить HMG. Выбираю всем танкам HMG в качестве приорити таргета. Положим прошло 4 хита. Как их распределять? Все 4 в HMG или только первый хит в HMG, а остальные 3 по другим подставкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Вопрос по стрельбе по смешанным платунам (с 94 рулбука). Предположим 5х Т34 стреляет пушками (FP 3+) по окопанному платуну гренадеров с одним приаттаченным HMG. Как я понимаю FP3+ дает возможность выцелить HMG. Выбираю всем танкам HMG в качестве приорити таргета. Положим прошло 4 хита. Как их распределять? Все 4 в HMG или только первый хит в HMG, а остальные 3 по другим подставкам? Нет. Ты заявляешь,что стреляешь в ган тимы. Хиты,пока возможно,будут распределены в них. То естьесли у тебя 4 хита и в целевом платуне 1 ган тим - первый хит идет в него.Если 2 ган тима - то первые два. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 6-я горная дивизия СС «Норд» Офф сайт-Хобби-бриффинги-лейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Если есть выбор: 6 штук 8см миномётов или 4 штуки 12см миномётов, то какой против чего эффективнее? Против пехоты средние, а против техники тяжёлые? Этот принцип основополагающий в выборе калибра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSeaman Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Опыт фова не большой, но мое видение такое: 8см обычно беру для дымов, в этом случае правда и 2 шт за глаза. Брать 4-6 шт. вижу смысл только чтобы пулять прямой наводкой иначе с фп 6+ они пехоту не раскопают, а для пина опять таки хватит 2х. Дальность 60см всеравно не дает возможности безнаказанно долбить максимы. Брать 6 ради двойного шаблона дымов - сумневаюсь, ибо отстрелят хоть один и опять обычный шаблон. 12см беру почти всегда, когда другой арты в ростере нет (можно и пехоту ковырнуть и даже танки попугать) или при игре на большой формат, как средство для раскопки окопов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Легкие минометы - для обороны, окучивать наступающую пехоту. Когда на тебя прет советский платун о 30 подставках, то двойной шаблон вовсе не лишний. Ну и дымы, если сам атакуешь. 6 минометов задымят полстола (три шаблона с удачным ветром - отличная тема). Средние минометы - для наступления. 3+ ФП отлично выкапывает гантимы. В этом случае желательно применять их вместе с разведкой, поскольку штаба у минометов в принципе нет, а наводиться каждый раз на 4+/5+ (конскрипты/трейнед) - нет нужной стабильности. Против танков все минометы работают плохо. Не их это дело. А вот накрыть средними минометами легкие САУ, "Катюши", зенитки на грузовиках, разведку, и т.п. софтскинов - милое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Прищепа Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Объясните, пожалуйста, почему у советской Rota Razvedki не указано, что она recce? Получается, что это такие разведчики, которые совсем не разведчики? И в чем их сила? В мобильности и огнемете? И еще вопрос: если их берешь, то есть ли смысл давать ребятам пистолет-пулеметы? Или лучше оставить rifle/mg? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Инфильтрировать других? Я не спец, но мб в этом дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Объясните, пожалуйста, почему у советской Rota Razvedki не указано, что она recce? Получается, что это такие разведчики, которые совсем не разведчики? И в чем их сила? В мобильности и огнемете? Они не recce, как и немецкие aufklärung'и В огнемёте и бронированном транспорте. Однако можно брать их на мотоциклах (как минимум на Mid war) и тогда они становятся motorcycle reconnaissance со всеми вытекающими И еще вопрос: если их берешь, то есть ли смысл давать ребятам пистолет-пулеметы? Или лучше оставить rifle/mg? По обстоятельствам: в атаке это дополнительный шанс pin'а, но в обороне ограниченная зона поражения может мешать. Зависит от расписки и личного стиля игры. Инфильтрировать других? Я не спец, но мб в этом дело. Этим занимаются scout platoon на mid или spetsnaz/decoy platoon на late У razvedki такого свойства нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Вопросец такой после летнего обновления у нас все зис-3 и зис 2 стали meduim gun. А есть ли упоминания о 7.62cm PaK36® ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Камераден, я вижу как-то русское комьюнити потихоньку готовится к позиционным войнам (Синявинская операция, Демянский котел, etc). В связи с этим, у меня академический вопрос: по каким правилам сторонам будут раздаваться укрепления? Напомню, что в Истерн фронте (в отличие от книг на 2,5 и 3-ю редакцию) укрепеления не прописаны, поскольку они были в основном рулбуке и покупались за "Очки фортификации". Сохранится ли такой подход, или будут приняты попытки применить правила 3-й редакции (Сероволк и Красноведмедь соответственно) к реалиям мида? Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Всем привет! Не совсем разобрался с мотоциклами. В третьей редакции, располагаются по два мотоцикла на большой базе и по одному для командира и, следовательно, при "спешивание" с одной большой - одна средняя подставка с 5ю пехотинцами, а с средней ( где один мотоцикл) одна маленькая подставка-командир. Вот в сером волке имеем следующий платун: "тык" Что получается? При максимальной комплектации я должен иметь: 1 на средней подставке и 6 больших баз по два на каждой или три больших? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 3 большие базы по 2 мотоцикла и 1 база средняя на 1 мотоцикл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 3 большие базы по 2 мотоцикла и 1 база средняя на 1 мотоцикл. Спасибо! Значит, не всё так плохо :) Но при " спешивание" у меня будет только 1 маленькая и 3 средних баз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Прищепа Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Но при " спешивание" у меня будет только 1 маленькая и 3 средних баз? Да, именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 как не странно, но да. Видимо в одной из колясок на пару они возят пиво. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Прищепа Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 не совсем так: на базе четыре человека. На мотоцикле три человека, один из них водитель. Предполагается, что он остается где-то позади когда машина sent to back Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 На командирской-то 3;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Расскажите, пожалуйста, какие книги на лэйт сейчас актуальны? Можно ли где-то найти книгу forces (часть рулбука)? Можно ли придавать "опели" пехотной немецкой роте, и обязательно ли при этом придавать командному отделению kfz.15? Есть ли станковые mg-42 и ротные минометы в пластике? Можно ли придать пехотной роте на лэйт взвод бронеавтомобилей 222х, и имеет ли это смысл? Где найти подставки под технику отдельно от самой техники? Какая есть хорошая книга по униформе/камуфляжу техники немецкой? Извините за много глупых вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbat Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=172217 Ответ в книжках У BF нет, у PSC вроде были, не уверен Ответ в книжках. Все имеет смысл, если предварительно обдумать. Для техники подставок не существует. Можно вырезать из пластика или брать стандартные средние/большие. http://lmgtfy.com/?q=german+vehicle+camouflage Спасибо за классные ответы). В теме, указанной Вами, нет книг про лэйт. Я знаю, что нет специфических подставок под технику, я имел в виду, можно ли где-то купить большие подставки отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Да, можно. Продаются отдельным блистером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 В теме, указанной Вами, нет книг про лэйт. Под спойлером они. Вот: Завершающий этап войны (Late war) FW111 Red Bear - компиляция на восточный фронт. Освобождение Польши, Румынии, Венгрии, бои с финнами. СССР и союзники. Январь 1944 г. - февраль 1945 г. FW110 Grey Wolf - компиляция на восточный фронт. Немцы и их союзники. Январь 1944 г. - февраль 1945 г. FW227 Desperate Measures - Сражения в Восточной Германии. СССР и Германия. Январь-апрель 1945 г. FW219 Cassino - Битва за Италию, битва при Монте-Кассино. Январь-май 1944 г. FW216 Dogs & Devils - операция у Анцио. Май 1944. FW114 Atlantik Wall - Атлантический Вал. Западный фронт, Нормандия. Немцы. Июнь-сентябрь 1944 г. FW115 Overlord - Операция Оверлорд (День Д). Вторжение во Францию. Союзники. Июнь-сентябрь 1944 г. FW112 Market Garden - Операция Маркет-Гарден (Голландская операция). Вторжение в Голландию. Союзники. Сентябрь-ноябрь 1944 г. FW113 Bridge by Bridge - Оборона немцев в Голландии. Немцы. Сентябрь-ноябрь 1944 г. FW220 Blood, Guts, & Glory - танковые бои в долине Лоррейна. Сентябрь 1944 г. - январь 1945 г. Включает подвид игры "Tank AceS". FW222 Devil's Charge - Контратака немцев под Арденнами, битва за выступ. Декабрь 1944 г. FW223 Nuts! - Арденны. Оборона Бостони 101ой воздушно-десантной дивизией. Декабрь 1944 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти