Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.

Интересует, по каким книгам\листам можно собрать:

8-я кавалерийская дивизия СС «Флориан Гайер»

6-я горная дивизия СС «Норд»

Интересует осень -зима 44-45.

Заранее спасибо.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

8-я кавалерийская дивизия СС «Флориан Гайер»

6-я горная дивизия СС «Норд»

Серый волк и ПДФка с оффсайта соответственно.

Вопрос по стрельбе по смешанным платунам (с 94 рулбука).

Предположим 5х Т34 стреляет пушками (FP 3+) по окопанному платуну гренадеров с одним приаттаченным HMG.

Как я понимаю FP3+ дает возможность выцелить HMG.

Выбираю всем танкам HMG в качестве приорити таргета. Положим прошло 4 хита. Как их распределять? Все 4 в HMG или только первый хит в HMG, а остальные 3 по другим подставкам?

Вопрос по стрельбе по смешанным платунам (с 94 рулбука).

Предположим 5х Т34 стреляет пушками (FP 3+) по окопанному платуну гренадеров с одним приаттаченным HMG.

Как я понимаю FP3+ дает возможность выцелить HMG.

Выбираю всем танкам HMG в качестве приорити таргета. Положим прошло 4 хита. Как их распределять? Все 4 в HMG или только первый хит в HMG, а остальные 3 по другим подставкам?

Нет.

Ты заявляешь,что стреляешь в ган тимы.

Хиты,пока возможно,будут распределены в них.

То естьесли у тебя 4 хита и в целевом платуне 1 ган тим - первый хит идет в него.Если 2 ган тима - то первые два. И т.д.

Если есть выбор: 6 штук 8см миномётов или 4 штуки 12см миномётов, то какой против чего эффективнее? Против пехоты средние, а против техники тяжёлые? Этот принцип основополагающий в выборе калибра?

Опыт фова не большой, но мое видение такое:

8см обычно беру для дымов, в этом случае правда и 2 шт за глаза. Брать 4-6 шт. вижу смысл только чтобы пулять прямой наводкой иначе с фп 6+ они пехоту не раскопают, а для пина опять таки хватит 2х. Дальность 60см всеравно не дает возможности безнаказанно долбить максимы. Брать 6 ради двойного шаблона дымов - сумневаюсь, ибо отстрелят хоть один и опять обычный шаблон.

12см беру почти всегда, когда другой арты в ростере нет (можно и пехоту ковырнуть и даже танки попугать) или при игре на большой формат, как средство для раскопки окопов.

Легкие минометы - для обороны, окучивать наступающую пехоту. Когда на тебя прет советский платун о 30 подставках, то двойной шаблон вовсе не лишний. Ну и дымы, если сам атакуешь. 6 минометов задымят полстола (три шаблона с удачным ветром - отличная тема).

Средние минометы - для наступления. 3+ ФП отлично выкапывает гантимы. В этом случае желательно применять их вместе с разведкой, поскольку штаба у минометов в принципе нет, а наводиться каждый раз на 4+/5+ (конскрипты/трейнед) - нет нужной стабильности.

Против танков все минометы работают плохо. Не их это дело. А вот накрыть средними минометами легкие САУ, "Катюши", зенитки на грузовиках, разведку, и т.п. софтскинов - милое дело.

Объясните, пожалуйста, почему у советской Rota Razvedki не указано, что она recce?

Получается, что это такие разведчики, которые совсем не разведчики? И в чем их сила? В мобильности и огнемете?

И еще вопрос: если их берешь, то есть ли смысл давать ребятам пистолет-пулеметы? Или лучше оставить rifle/mg?

Инфильтрировать других?

Я не спец, но мб в этом дело.

Объясните, пожалуйста, почему у советской Rota Razvedki не указано, что она recce?

Получается, что это такие разведчики, которые совсем не разведчики? И в чем их сила? В мобильности и огнемете?

Они не recce, как и немецкие aufklärung'и

В огнемёте и бронированном транспорте.

Однако можно брать их на мотоциклах (как минимум на Mid war) и тогда они становятся motorcycle reconnaissance со всеми вытекающими

И еще вопрос: если их берешь, то есть ли смысл давать ребятам пистолет-пулеметы? Или лучше оставить rifle/mg?

По обстоятельствам: в атаке это дополнительный шанс pin'а, но в обороне ограниченная зона поражения может мешать.

Зависит от расписки и личного стиля игры.

Инфильтрировать других?

Я не спец, но мб в этом дело.

Этим занимаются scout platoon на mid или spetsnaz/decoy platoon на late

У razvedki такого свойства нет

Вопросец такой

после летнего обновления у нас все зис-3 и зис 2 стали meduim gun. А есть ли упоминания о 7.62cm PaK36® ?

• 2 недели спустя...

Камераден, я вижу как-то русское комьюнити потихоньку готовится к позиционным войнам (Синявинская операция, Демянский котел, etc). В связи с этим, у меня академический вопрос: по каким правилам сторонам будут раздаваться укрепления? Напомню, что в Истерн фронте (в отличие от книг на 2,5 и 3-ю редакцию) укрепеления не прописаны, поскольку они были в основном рулбуке и покупались за "Очки фортификации". Сохранится ли такой подход, или будут приняты попытки применить правила 3-й редакции (Сероволк и Красноведмедь соответственно) к реалиям мида?

Изменено пользователем Энгис Прайм

Всем привет!

Не совсем разобрался с мотоциклами. В третьей редакции, располагаются по два мотоцикла на большой базе и по одному для командира и, следовательно, при "спешивание" с одной большой - одна средняя подставка с 5ю пехотинцами, а с средней ( где один мотоцикл) одна маленькая подставка-командир.

Вот в сером волке имеем следующий платун:

"тык"

QvdPU.jpg

Что получается? При максимальной комплектации я должен иметь: 1 на средней подставке и 6 больших баз по два на каждой или три больших?

3 большие базы по 2 мотоцикла и 1 база средняя на 1 мотоцикл.

Спасибо! Значит, не всё так плохо :) Но при " спешивание" у меня будет только 1 маленькая и 3 средних баз?

не совсем так: на базе четыре человека. На мотоцикле три человека, один из них водитель. Предполагается, что он остается где-то позади когда машина sent to back

Расскажите, пожалуйста, какие книги на лэйт сейчас актуальны?

Можно ли где-то найти книгу forces (часть рулбука)? Можно ли придавать "опели" пехотной немецкой роте, и обязательно ли при этом придавать командному отделению kfz.15?

Есть ли станковые mg-42 и ротные минометы в пластике?

Можно ли придать пехотной роте на лэйт взвод бронеавтомобилей 222х, и имеет ли это смысл?

Где найти подставки под технику отдельно от самой техники?

Какая есть хорошая книга по униформе/камуфляжу техники немецкой?

Извините за много глупых вопросов.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=172217

Ответ в книжках

У BF нет, у PSC вроде были, не уверен

Ответ в книжках. Все имеет смысл, если предварительно обдумать.

Для техники подставок не существует. Можно вырезать из пластика или брать стандартные средние/большие.

http://lmgtfy.com/?q=german+vehicle+camouflage

Спасибо за классные ответы).

В теме, указанной Вами, нет книг про лэйт.

Я знаю, что нет специфических подставок под технику, я имел в виду, можно ли где-то купить большие подставки отдельно?

В теме, указанной Вами, нет книг про лэйт.

Под спойлером они. Вот:

Завершающий этап войны (Late war)

FW111 Red Bear - компиляция на восточный фронт. Освобождение Польши, Румынии, Венгрии, бои с финнами. СССР и союзники. Январь 1944 г. - февраль 1945 г.

FW110 Grey Wolf - компиляция на восточный фронт. Немцы и их союзники. Январь 1944 г. - февраль 1945 г.

FW227 Desperate Measures - Сражения в Восточной Германии. СССР и Германия. Январь-апрель 1945 г.

FW219 Cassino - Битва за Италию, битва при Монте-Кассино. Январь-май 1944 г.

FW216 Dogs & Devils - операция у Анцио. Май 1944.

FW114 Atlantik Wall - Атлантический Вал. Западный фронт, Нормандия. Немцы. Июнь-сентябрь 1944 г.

FW115 Overlord - Операция Оверлорд (День Д). Вторжение во Францию. Союзники. Июнь-сентябрь 1944 г.

FW112 Market Garden - Операция Маркет-Гарден (Голландская операция). Вторжение в Голландию. Союзники. Сентябрь-ноябрь 1944 г.

FW113 Bridge by Bridge - Оборона немцев в Голландии. Немцы. Сентябрь-ноябрь 1944 г.

FW220 Blood, Guts, & Glory - танковые бои в долине Лоррейна. Сентябрь 1944 г. - январь 1945 г. Включает подвид игры "Tank AceS".

FW222 Devil's Charge - Контратака немцев под Арденнами, битва за выступ. Декабрь 1944 г.

FW223 Nuts! - Арденны. Оборона Бостони 101ой воздушно-десантной дивизией. Декабрь 1944 г.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...