Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

А это зачем не помнишь? Это реально сильно замедляет фазу. Когда стреляет пехотный платун из 15+ баз. или 10 танков

Для правильного распределения. Танки перекрывают друг другу обзор, для кого то цель дальше 16 и т.д. Частенько бывает что на крайние базы прилетает много хитов.

И фаза замедляется не сильно, берешь танк и бросаешь за него два куба - что попал, оставляешь возле танка. Оппонент берёт эти кубы и распределяет их по лосу и дистанции. Потом бросает сэйвы.

P.S. пример стреляют 5 танков из MG - выбросил 3 хита. Ты их распределешь в 16" от какого танка ?? От первого много баз в рендже , от последнего может быть всего одна. И если попал именно последний танк, то все 3 хита идут в одну базу.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так-то как будто все логично... Один вопрос: это есть официальное правило или ваши логичные, но - домыслы?

Вообще официальное. Мы для упрощения кидаем вместе. Только если отдельные модели стоят очень далеко, обзор сильно ограничен, то за них бросаем отдельно.

Так-то как будто все логично... Один вопрос: это есть официальное правило или ваши логичные, но - домыслы?

В официальных правилах стрельба ведется побазово.

Читай в оригинале. Профф переводов рулбуков по всем варгеймам нет в принципе, тк дело это недешевое, профф редакторы и корректоры обычно не привлекаются.

Ок, убедили.

(что-то опять затерялось между строк корявых переводов)

;)

Читай рульбук в оригинале. Русский перевод если и нужен, то только для первого, шапочного знакомства.

В любой ситуации когда действительно нужны правила любая апелляция к русскому переводу априори несостоятельна.

В официальных правилах стрельба ведется побазово.

Не только стреляют побазово, но и модификаторы для стрельбы тоже считаются каждой базе отдельно.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Не только стреляют побазово, но и модификаторы для стрельбы тоже считаются каждой базе отдельно.

Модификаторы входят в оперделение стрельбы, ага.

Модификаторы входят в оперделение стрельбы, ага.

Ну это очевидно для тебя и для меня. Но, я допускаю это, не для всех.

Нет, с этим-то все в порядке. Так и раскладываем кубы порциями: где с консалментом, где дальняя, где ближняя и т.п.х....

Так что де-факто - все по правилам... ;)

Ну это очевидно для тебя и для меня. Но, я допускаю это, не для всех.

Не надо думать о людях хуже, чем они есть. Просто потому что это ... тупо не очень простая задача. ;)))

Нашел хорошую вещь, может кому пригодиться эта идея :)

"Эффект огня, вес 132 килобайта"
post-38541-1387732601_thumb.jpg
Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Нашел хорошую вещь, может кому пригодиться эта идея :)

"Эффект огня, вес 132 килобайта"
post-38541-1387732601_thumb.jpg

Ну как бы...

http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=500

Ну да, я как бы знал про оригинальный огонь от Battlefront.

Я имел ввиду идею создания, более реалистичного огня, ну не знаю, для диораммы на полке, или для маркеров

Ну для ценителей что ли. Ну нет, так нет. Вопросов больше нет. :)

а что там в основе? (языки пламени)

"Огонь поближе: 187+154 килобайт"
post-38541-1387737528_thumb.jpg

post-38541-1387737762_thumb.jpg

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

А я хочу попробовать взять монетку, приклеить на нее вату и покрасить. Видел так сделали на одном вахатурнире, смотрелось супер. Кто нибудь из коллег пробовал?

А я хочу попробовать взять монетку, приклеить на нее вату и покрасить. Видел так сделали на одном вахатурнире, смотрелось супер. Кто нибудь из коллег пробовал?

У нас в Анклаве такие маркеры и есть. Если башни танков на магнитах, то можно снимать башню и магнитить на ее место огонь.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...