Abditus Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Собираю себе моторизированный ростер по Восточному Фронту, в частности Gepanzerte Panzergrenadierkompanie(Heer), от обилия возможностей глаза в кучу, поэтому решил спросить. Есть ли смысл брать 2 15cm sIG33, ведь, судя по вордингу, успешные попадания данной артиллерии будут перебрасываться из-за малого количества стволов? И второй вопрос - оправдывают ли себи 8см минометы на халфтраках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 На мой взгляд, все зависит от того, насколько отряд вписывается в общую идею ростера. Минометы на халфтраках я с успехом применяю в своих СС-Тотенкопф как на мид, так и на лейт. На мид они несколько дороговаты, я бы сказал, их стоит использовать на большие форматы как второй (дымный) артиллери чойс. На лейт они - в самый раз как дешевый отряд для дыма/пина/резервов. По Зигам - это тоже скорее второй артиллери чойс, но с задачей "авось накроем вооон ту хреновину своим 2-м ФП". Если попали - будет больно, не попали - не больно-то и нужно)) В любом случае для начала стоит взять что-то серьезное (leFH, sFH), если хочется серьезной артиллерии. А просто для дыма лучше брать небельверферы/панцерверферы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Собираю себе моторизированный ростер по Восточному Фронту, в частности Gepanzerte Panzergrenadierkompanie(Heer), от обилия возможностей глаза в кучу, поэтому решил спросить. Есть ли смысл брать 2 15cm sIG33, ведь, судя по вордингу, успешные попадания данной артиллерии будут перебрасываться из-за малого количества стволов? И второй вопрос - оправдывают ли себи 8см минометы на халфтраках? Я беру и то и то. ;) Но у меня больше фановый и историчный ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Я беру и то и то. ;) Но у меня больше фановый и историчный ростер. Я тоже хотел взять и то и то, но не смог подогнать очки под 1500. В результате не взял ничего, взял 6 небелей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Я тоже хотел взять и то и то, но не смог подогнать очки под 1500. В результате не взял ничего, взял 6 небелей... У меня вот такой вот фан. Первый самый ростер вообще впринципе. :) Море ганомагов. Всё на машинках. Писался ещё под вторую редакцию. Gepanzerte Panzergrenadier Company HQ - 70 Gepanzerte Panzergrenadier Platoon 6 баз + панзеркнакеры - 235 Gepanzerte Panzergrenadier Platoon 6 баз + панзеркнакеры - 235 Gepanzerte Heavy Platoon 4 базы пулемётов и миномётная секция - 260 Gepanzerte Infantry Gun Platoon 2x 7.5cm IeIG18 gun + 3 ганомага - 100 Light Anti-aircraft Platoon (Sd Kfz 10/5) 2 машинки с бронёй - 85 Heavy Infantry Gun Platoon 2x 15cm sIG33 + Sd Kfz 11 - 175 Assault Gun Platoon 2 StuG G 340 Итого 1500 Но на сегодняшний розум надо чо то менять. Хотя миньки под всё это лежат давно. ;) Изменено 24 июля, 2013 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 В любом случае для начала стоит взять что-то серьезное (leFH, sFH), если хочется серьезной артиллерии. А просто для дыма лучше брать небельверферы/панцерверферы. КМК немецкая арта слишком дорога и не имеет никаких спецух. И в 1500 она не влезет, ну вообще никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 По ростеру - слишком много картона, слишком мало АТ. Нужно еще как минимум батарею пак-38, что ли. И да. Зиги и Леиги вместе лучше не брать - ибо это дублирование одного и того же. По арте: Батарея 10,5 см нормально в ростер может вписаться. Хотя есть еще вариант просто взять самолет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Есть ещё 1 вопрос, возможно что глупый. Дымы. Не могу понять в какой момент мне их использовать... Дымить в своих, или чужих, да и вообще, в чём профит? Можно небольшой вводный инструктаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerl_Anderson Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Фильм есть "мосты далеко" там есть хороший пример использования дымов (правда против немцев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Можно небольшой вводный инструктаж? Тому есть несколько вполне жизненных примеров: задымить отряд противника перед чарджем, чтобы дефенсив фаер приходился по консилу, задымить наводчика противника, чтобы сократить ему радиус видимости до 16 дюймов, задымить ПТ арту, чтобы спокойно кататься танками на дальней дистанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Дымы. Не могу понять в какой момент мне их использовать... Дымить в своих, или чужих, да и вообще, в чём профит? Можно небольшой вводный инструктаж? Дымить своих нельзя по правилам. Смыслы: Случай 1 есть пара миномётов за мало очков и есть 88мм зенитка за много очков готовая расстрелять ценные танки. Миномёты дымят зенитку=> зенитка не стреляет по ценным танкам Случай 2 есть пара миномётов за мало очков и есть своя пехота за много очков собирающаяся атаковать кого-нибудь в чистом поле но опасающаяся получить pin. Миномёты дымят этого кого-нибудь => атакующая пехота concealed и шанс на попадание у противника упал Случай 3 есть пара миномётов за мало очков и есть кучка советских танков за много очков которые заняли удачную позицию, чтобы расстрелять ценное что-нибудь Миномёты дымят кучку советских танков => танки вынуждены двигаться => RoF 1 и +1 to hit за Hen&Chicks Случай 4 есть пара миномётов за мало очков и есть вражеский наводчик артиллерии за много очков готовый навести её на что-нибудь ценное Миномёты дымят наводчика => артиллерия не стреляет во что-то ценное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheGuevarof Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Подскажите что такое Passenger-fired hull MG (Пассажирский курсовой пулемет)? Если я правильно понимаю, он работает по правилам обычного Hull MG с rof 3 и имеет те же параметры стрельбы. Работает если в траспорте есть пассажиры. Не нашел нигде инфу о нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Это пулеметы которые на БТР, например на М3 или Ганомаге спереди тот самый пулемет, сзади зенитный, тоже пасажир-файред:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Подскажите что такое Passenger-fired hull MG (Пассажирский курсовой пулемет)? Если я правильно понимаю, он работает по правилам обычного Hull MG с rof 3 и имеет те же параметры стрельбы. Работает если в траспорте есть пассажиры. Не нашел нигде инфу о нем. В реалиях игры это обычный танковый пулемет (роф3, ат 2; роф1 при стрельбе из другого оружия) который стреляет только когда в транспорте кто-то едет. З.ы. всем приветы с [эстет]ского курорта, Примуса с ДР!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) спереди тот самый пулемет, сзади зенитный, тоже пасажир-файред:) передний пулемет на ханомаге не требует пассажиров. или я что то пропустил в обновлениях?) Изменено 25 июля, 2013 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheGuevarof Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Спасибо, Саша. передний пулемет на ханомаге не требует пассажиров. или я что то пропустил в обновлениях?) Если я праильно понимаю, имеется в виду, что когда в нем нет пассажиров он убирается со стола, посему и стрелять конечно не может. Еще вопрос: В чем игровое различие зенитного пулемета (на транспортере переделанном из БА-10) и зенитного пулемета калибра .50 (на М3А1)? Опять же в рульбуке не нашел про .50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Скорее всего в профиле оружия дело. .50 мощнее простого АА-пулемёта. Про .50 можешь найти в любой книге, где фигурируют амеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Если я праильно понимаю, имеется в виду, что когда в нем нет пассажиров он убирается со стола, посему и стрелять конечно не может. тоже не совсем корректно - обычно взводы с ханомагами (за редким исключением) имеют так же правило mounted assault, что позволяет оставлять их на столе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algizus Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 обычно взводы с ханомагами (за редким исключением) имеют так же правило mounted assault, что позволяет оставлять их на столе :) Судя по всему, имеются ввиду трофейные ханомаги из советской роты разведки на восточный фронт. У них как раз Passenger-fired hull MG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CheGuevarof Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 В чем игровое различие зенитного пулемета (на транспортере переделанном из БА-10) и зенитного пулемета калибра .50 (на М3А1)? Опять же в рульбуке не нашел про .50 Нашел такую табличку (стр. 112 рульбука): Пулемёт : 16”/40см 3/2/6 Пулемёт калибра .50 : 16”/40см 3/4/5+ Значит зенитный пулемет имеет такие же показатели как и обычный МГ, но имеет особенности зенитного пулемета в применении (сектор стрельбы и т.д.), а у .50 показатели выше (как в таблице), я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Да, это так. Более того, ежели у него есть характеристика self-defence, то он стреляет по самолетам только ежели они атакуют именно этот платун. И в этом случае пулемет дает всего один куб зенитного огня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Предположим у меня есть две пушки и HQ SMG Team. Я помещаю HQ в здание, а пушки находятся рядом в командном радиусе. Пушки атакует кавалерия на скаку. И рубит пушки. По правилам она не может распределять атаки в здание. Пушки умерли. Что происходит дальше? - я должен проходить тест на мораль? или автоматически пройду находясь в здании? - если прошел тест на мораль, то отвечаю дракой тем, кто находится в 2". Наношу 1 атаку в кавалерию. Я никого не убил или убил, но они прошли тест. Что происходит дальше? Кава может спешиться, чтобы меня атаковать в здании? Если нет, то что она делает? Бегает вокруг, а я её бью, пока не сдохнет последняя подставка или пока не провалят мораль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Тесты кидать будешь, если осталось меньше половины подставок в отряде. Если ты контратакуешь, то автоматически "выходишь" из здания. Кава тебе ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 я должен проходить тест на мораль? или автоматически пройду находясь в здании? Если командник был присоединен к пушечному платуну и оппонент в общей кучности набил больше половины, то нужно кинуть лидак за потери. Далее, если командник изначально был в 8 дюймах, он может пройти лидак и идти в контратаку. - если прошел тест на мораль, то отвечаю дракой тем, кто находится в 2". Наношу 1 атаку в кавалерию. Я никого не убил или убил, но они прошли тест. Что происходит дальше? Кава может спешиться, чтобы меня атаковать в здании? Если нет, то что она делает? Бегает вокруг, а я её бью, пока не сдохнет последняя подставка или пока не провалят мораль? Если командник перешел в контратаку, ему нужно находиться в БТБ контакте с оппонентом. Если для этого не надо выходить из здания, то можно ударить с места. В следующем ходу, ежели кавалерия прошла лидак на контратаку, асолт заканчивается: потому, что кавалеристы в дом бить не могут, а других валидных целей нет. Так что они могут консолидироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Если ты контратакуешь, то автоматически "выходишь" из здания Это если кава умная и не подошла в БТБ к дому, а в противном случае, можно вдарить через окошко.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти