Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Я ведь могу по правилу кампфгруппы сделать 2 платуна по 3 миномёта, правильно?

(2 миномёта из командника + один "вырвать" из полноценного платуна + СиК за командира, а второй платун это остатки первоначального, из 4-ёх орудий)

Вроде бы нельзя так делать, потому что к камфгруппе можно присоединять только секцию, а не отдельную подставку.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в стрелковом батальёне ссср снайпер тимы ходят раздельно друг от друга или как один отряд? (и возвращаються в снайпер пул тоже как один отряд?).

Изменено пользователем borman1914

• 3 недели спустя...

Вопрос:

В Гвардейском танковом полку на танки КВ не действует куриное правило. А на СУ-152 в составе полка оно действует или нет?

Правило не действует только на те отряды, для которых указано. Например, на мид в гвардейском танковом без Hen and Chicks будут только тяжелые танки со стр. 187.

Изменено пользователем Arkin

• 3 недели спустя...

Возможно пробегало уже:

Помогите разобраться, на каком этапе деплоя должен выставляться ХаКу-шный аттач? (имею ввиду русских, но не это важно) Аттач должно распределять по взводам, когда это происходит: когда деплоятся взводы, или когда деплоится ХаКу? (на сколько понимаю ХаКу, как "вериоры", деплоятся в конце расстановки, а "аттач"?)

Изменено пользователем Aazmandiuzz

А вот английскую бронетехнику кто в какой цвет основной красит на лейт?

А то что-то даже мурзилки ясности не дали.

а не слишком желтая/светлая?

В целом на лейт англы вроде перешли на более темный зеленый. дип грин бронз:)

Если делать террейн в виде ежей, колючки, окопов, нужно ли учитывать какие-либо ограничения в его размере? Или всё делается по своему усмотрению и возможностям? Проще говоря- есть ли таблица с размерами подобного террейна?

Если делать террейн в виде ежей, колючки, окопов, нужно ли учитывать какие-либо ограничения в его размере? Или всё делается по своему усмотрению и возможностям? Проще говоря- есть ли таблица с размерами подобного террейна?

дословно не помню но звучит примерно так

Все препятствия (колючка, минные поля и надолбы) изготавливаются для удобства одного размера 5 см в ширину и 20 см в длинну . так же можно уменьшить длину для того чтобы препятствие уместилось между элементами ланшафта.

вроде как 223 страница рульбука.

Изменено пользователем dr_oz

Товарищи, подскажите каким образом использовать бункеры в игре по книге EF? Я правильно понимаю, что я изначально должен выбрать какой у меня платун будет в укреплении и туда его целиком запихать. Кто не влез, на стол не ставится, при этом все тимзы в укреплениях становятся независимыми?

Т.е. скажем платун из 2х пак40 и командной подставки сажаю в Nest-ы. Пушки становятся независимыми бункерами, командира убираю?

Или платун из 4х hmg и командной хочу посадить в 2 бункера. Влезают только 2 hmg. Остальных я должен убрать или всетаки можно посадить только 2, а остальные оставить на столе как платун и скажем в окоп посадить или присоеденить комунибудь?

Товарищи, подскажите каким образом использовать бункеры в игре по книге EF? Я правильно понимаю, что я изначально должен выбрать какой у меня платун будет в укреплении и туда его целиком запихать. Кто не влез, на стол не ставится, при этом все тимзы в укреплениях становятся независимыми?

Т.е. скажем платун из 2х пак40 и командной подставки сажаю в Nest-ы. Пушки становятся независимыми бункерами, командира убираю?

Или платун из 4х hmg и командной хочу посадить в 2 бункера. Влезают только 2 hmg. Остальных я должен убрать или всетаки можно посадить только 2, а остальные оставить на столе как платун и скажем в окоп посадить или присоеденить комунибудь?

Насколько я понял, в спецмиссии игрок ОБЯЗАН выставить фортификационную роту, а не пехотную, танковую или механизированную. У немцев в EW есть фортификационные роты?

В блитзкриге точно нет.

Товарищи, подскажите каким образом использовать бункеры в игре по книге EF?

Если ты про Eastern Front, то никак ибо нет их там от слова вообще

Я правильно понимаю, что я изначально должен выбрать какой у меня платун будет в укреплении и туда его целиком запихать. Кто не влез, на стол не ставится, при этом все тимзы в укреплениях становятся независимыми?

хорошая трава, это откуда?? еще из первой редакции что ли вспомнилось??

Нест это отдельный выбор (обычно) или если апгрейд отряда, то выставляется в фазу расстановки укреплений ДО выставления обжективов.

Обычно взвод гантимов можно посадить в ган питы, а командир садится в траншею

Т.е. получается в бункерах может сидеть только такая Company, у которой в листе есть фортификации? 8(

Мдэ грустно это.

Ну значит будем бункеры как обычные здания отыгрывать.

Т.е. получается в бункерах может сидеть только такая Company, у которой в листе есть фортификации? 8(

Мдэ грустно это.

Ну значит будем бункеры как обычные здания отыгрывать.

Если ты про ган и пил боксы, то это отдельная модель с отдельным профилем, там никто не сидит вообще!... если ты про траншении, то там сидит любой твой платун пихоты... Если про ган несты, то туда за очки покупается пушка... или сразу ганнест с пушкой идет...

мля, люди вот чем вы книгу читаете???

Да все тем же чем и все :)

Просто на руках был только рулбук и восточный фронт, в котором нет фортифайд компани. Отсюда и сложилось впечатление что в любом ростере можно заменять платуны на соответствующие бункера и пилбоксы с нестами.

Сейчас уже нагуглил как выглядят фортифайд платуны с других книг.

вопросец такой. ган тимы не могут двигаться к противнику в хтх. но! у птрд в профиле приписан третий антитанк. вопрос: "мэн пакт" ган тимы могут свободно участвовать в хтх и при необходимости убежать?

Изменено пользователем borman1914

Двигаться не могут, но если расположены на расстоянии удара (до 5см), то могут бить в Ближнем бою.

С убеганием - все по правилам "Guns fight or die".

Вопрос нуба.

В бриффинге для 17 PzGrDiv. SS указано в опциях для Gepanzerette SS-panzergrenadier Pl. ("Das Reich") - "Replace one MG team with a Panzerfaust SMG team".

Это распространяется на все взвода Gepanzerette SS-panzergrenadier для других дивизий "СС" или есть возможность сделать из каждой MG-team взвода Panzerfaust SMG team?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...