Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Ну, а если партия закончилась по времени, никто не выиграл, и никто не потерял ни одного платуна. Обоим насчитывают 6:6?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут вопрос о том, сколько ходов прошло. То есть если по миссии условия победы начинают действовать с 6-го хода, а было сыграно менее 6-ти ходов и миссия была с атакером и дефендером, то дефендер получает автовин 6-1. Если прошло более 6-ти ходов и не выполняются условия победы ни для одного игрока - то это ничья 1-1. Если миссия изначально была фэйр файт - то внезависимости от количества прошедших ходов это ничья 1-1.

Результат 6-6 не возможен в принципе.

• 2 недели спустя...

Объясните на фига нужна пехота в ФоВ, кроме как бодаться с другой пехотой? Ведь со своими винтовочками да пулемётиками они даже гономаг прострелить толком не могут. Или я чего то не понимаю в правилах. В хтх к танкам просто так не подойдёшь, там во все стороны пулемёты торчат. Да и в хтх если ты не пионер то запаришься убивать танк.

Или где то в рульбуке спряталось правило о котором мы, в своём маленьком клубе, ещё не знаем?

Я пожалуй эту фразу занесу в АНАЛы.

лучше просветите нас нубасов, а то рульбук и так и эдак читаю, но ничего не понимаю. =)

Понятно что мол если хото исторично поиграть то пехота нужна.

Наверно стоит перефразировать вопрос

Как воевать пехотой с техникой?

Кроме шуток, очень рекомендую скачать оспреевскую книжку WWII Infantry Anti-tank Tactics. Там ты все узнаешь, да с цветными схемками.

Кроме шуток, очень рекомендую скачать оспреевскую книжку WWII Infantry Anti-tank Tactics. Там ты все узнаешь, да с цветными схемками.

а так на словах коротко никак? :(

кратко - ведро кубов. Прокинутые 1ки на сэйв не редкость.

как к ним подойти? В лоб не реально, с фронта тоже проблематично башни крутятся =)

Если кратко, то каков бриф, таков и креатиф.

Ходить в атаку пехотой на взвод танков в чистом поле - это нонсенс. Все остальное обсуждаемо применительно к конкретным условиям и составу боевой группы.

Коротко на словах:

- В игре не так много ситуаций, когда пехоте нужно атаковать танки - чаще наоборот.

- Пехота в сравнении с техникой дешева и может добрать ПТ-средств.

Я не шутил, когда советовал книжку. Прочитав любую книгу на тему борьбы пехоты с танками, можно сделать вывод о том, как вести себя пехотой на столе. В ФоВ обязанности родов и видов войск очень хорошо соответствуют историческим реалиям )

То есть в ситуациях когда в какой нить тематичной битве отстрелили мне все танки (все 3) то можно смело сдаваться и идти домой

вообще танковый взвод реально атаковать пехотой с фланга из-за дымовой завесы например? =)

Изменено пользователем Shurick

как к ним подойти? В лоб не реально, с фронта тоже проблематично башни крутятся =)

а зачем к ним идти? присыпал пехоту противотанковыми пушками и лежи себе на обжективе тихонько и не отсвечивая. танки сами к тебе придут. а тут ты их кнакером/фаустом/базукой/другой АТ-приблудой. не придут, так есть АТ-пушки. танков во взводе много не бывает, значит наматывать тебя на гусеницы он будет не так яростно, как ты будешь стучать в броню всем, что под руку подвернётся. два три раунда хтх и начнёшь высаживать и жечь.

Если внимательно прочитать рулбук, то можно зацепиться за атаку из консилинг террейна.

выступает ли в данном случае дым как консилинг террейн честно не помню. Но есть вариант даже в лоб в таком случае)

А уже самоходки с фланга тыла атаковать милое дело.

То есть в ситуациях когда в какой нить тематичной битве отстрелили мне все танки (все 3) то можно смело сдаваться и идти домой

мало исходных данных. нужна конкретная ситуация и состав сил.

вообще танковый взвод реально атаковать пехотой с фланга из-за дымовой завесы например? =)

если у тебя всего три танка (котики на 1500 например) и всё, то да, можно идти домой.

есть конкретные примеры? а-то сейчас разговор о сферических конях в вакууме.

Изменено пользователем BeasT_lv

Неправда ваша.

Когда погибли все три танка, оставшиеся войска мобилизуются и дерутся как звери. Доказано тысячу раз. Самая интересная игра как раз начинается тогда. Причем, чем тупее погибли танки, тем сильнее мобилизуются все остальные.

если у тебя всего три танка (котики на 1500 например), то да, можно идти домой.

есть конкретные примеры? а-то сейчас разговор о сферических конях в вакууме.

пример:

Сразу говорю мож мы чего и напутали с миссией и правилами <_<

играли на 1250 вроде по книге истен фронт

у меня гренадёры на гономагах

командник

2 платуна

платун пулемётов

4 танка

2 пз 3 g

пз 3 L

пз 4 f1

авиация

и вроде всё

у врага 7 т26

7 34

много пехоты и миномёты

а и 4 ба64

каунтеры ближе к его деплою

он типа в обороне и не все войска на столе

пехоту я естественно всю у него загрыз, авиация моя облажалсь за весь бой 1 убитая 34, танки пободались с 34 и сдохли (ещё вроде 2-3 грохнули)

дальше меня выперли с каунтеров, точнее один заденаили, а второй захватили танками (именно тогда я узнал что танки так умеют =) )

по ростеру: я его слепила из того, что было? тройка элька не нужна от слова совсем, лучше до четвёрки поднимать, на выстрел меньше, но есть дымы и фп получше. у тебя антитанка считай нет совсем, естественно он тебя выгнал. везде, где можешь - втыкай кнакеры.

по тактике, фрищи 3-4 хода ездят кругами вокруг противника и сколько можно размягчают, прежде чем въехать в чардж, потом ВОЗМОЖНО мы въезжаем в чардж с фланга/тыла, но скорее всего ещё ход другой размягчаем. и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого начинаем наматывать на гусеницы. в случае танков в количестве, гасимся в террейне. встал на краю леса и шмаляй себе спокойненько. он по-любому к нам поедет. тебе в пехоту стоит подумать о штугах, как отличном мобильном антитанке.

вишь, у тебя пехота в ханомагах, они сами по себе отлично укладывают пехоту мордой в землю, а с танками бороться нечем. тройка всё же "противопехотный" танк, ну разведку погонять, ну бмпшки пожечь, но против т34 уже считай никуда не годится.

по ростеру: я его слепила из того, что было?

У нас зачатки тематичных битв, начало 42 года ничего нельзя =)

Вообще конечно хотелось бы услышать не про ростер, а про то как можно бодаться пехотой с танками. Правда тут уже ответили или из терейна с улюлюканьем кидаться или где нить с тылу и из дымовой завесы. Жаль, а панзершреков ещё нет :(

2-3 кнакера против орды советских танков не спасут. Это скорее нагадить напоследок. Нужен эшелонированный пакфронт.

Лося бы сюда про "размягчение" рассказать.

[ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ]

Смычки штугов и/или мардеров с пак-38, флаки?

По идее если советские танки идут на гренадеров, это означает советскую контратаку на закрепившуюся после прорыва немецкую пехоту, а там на участке прорыва обычно подтягивали ПТ-средства.

2-3 кнакера против орды советских танков не спасут. Это скорее нагадить напоследок. Нужен эшелонированный пакфронт.

Лося бы сюда про "размягчение" рассказать.

работы ведутся ростер сильно изменён)))

теперь у нас нет гономагов и танков

за то есть пушки, гаубицы 10,5 и упёртый КВ

Советы наступали под Старой Руссой вот пускай мой противник и наступает =)

а кнакеры прям обязательно ставить? или можно повысить одних пеших гренок до пионеров и ждать танков?

или вообще не парится и простой 2 силы хватит что бы отогнать несколько прорвавшихся танков?

[ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ]

Смычки штугов и/или мардеров с пак-38, флаки?

По идее если советские танки идут на гренадеров, это означает советскую контратаку на закрепившуюся после прорыва немецкую пехоту, а там на участке прорыва обычно подтягивали ПТ-средства.

Штугов нет

есть 2 пак 36r и гаубицы

флаки только планирую купить, но мой оппонент обзывает меня заточером и негодяем

Изменено пользователем Shurick

Я так понимаю Шурика трудно понять.

А всё просто есть в бою 2-3 момента когда пехота вроде как может чарджить танки. Но танки стреляют встречным огнём а при более 5 пападания пехота авто залегает. в итоге сколько не пытались атаковать всё едино недоходит до танков никто.

Наверника мы гдето в правилах путаемся или есть какойто сикрет как бить танки гранатами. Незряже дают гранаты с 4 силой.

Ну и противотанковые ружя в какую броню танка стреляют?

Изменено пользователем Ногогрыз

Я так понимаю Шурика трудно понять.

А всё просто есть в бою 2-3 момента когда пехота вроде как может чарджить танки. Но танки стреляют встречным огнём а при более 5 пападания пехота авто залегает. в итоге сколько не пытались атаковать всё едино недоходит до танков никто.

Наверника мы гдето в правилах путаемся или есть какойто сикрет как бить танки гранатами. Незряже дают гранаты с 4 силой.

Ну и противотанковые ружя в какую броню танка стреляют?

пехота чарджит танки либо из террейна, либо через дым, иначе - бесполезно.

ружья бьют по обычным правил для стрельбы и в борт на дефенсив фаере

Терейн вроде дает -1 на попасть этого достаточно?

Изменено пользователем Ногогрыз

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...