moose Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 С какой стати создателю игры врать своей аудитории? Блин, я уже старый, как гавно мамонта, а люди все равно не перестают меня удивлять своей наивностью! Зачем врать? Ну, например, потому, что правдивый ответ занимает три строчки, а неправдивый - одну. Потому что правдивый поймут только люди, специально подготовленные и владеющие нужными знаниями/навыками, а неправдивый - все. Наконец потому, что ответ "мы перерыли кучу литературы, поставили 5 баллистических опыта и опросили 200 ветеранов и 3000 игроков" звучит куда красивее, чем "мы отлили 500 хеллкетов, а за первый год продалось тока 15 - надо что-то менять". ;)) Тем более, что BF сами, в открытую поддерживают контакт с игрокам, никто их не заставляет (могли бы, по типу GW, вообще этого не делать). :))) То, что тебя слушают не говорит о том, что к тебе прислушиваются. Имидж создают, не более. Любая контора, которая попытается следовать пожеланиям игроков - быстро вылетит в трубу. Слушать то они слушают, но исполняют только то, что считают выгодным и правильным сами. А вы, конечно, можете верить, что это все исключительно благодаря вашим просьбам, ага. ;)) Игра - это не догма, она живет и меняется под воздействием отзывов игроков со всего мира, а также опыта и информированности ее создателей. Не вижу причины для спора или разных мнений по этому вопросу. Мнения игроков и информированность - оно, конечно, влияет, не вопрос. Очередь в 6-ю примерно... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Я понимаю, о чем ты говоришь, и не спорю, что FoW - это, прежде всего, бизнес его создателей, и многие вещи диктуются именно с позиций "а что лучше для бизнеса". Я не наивен. Дело в другом. То, что FoW - исторический варгейм, дает игрокам, при наличии определенного желания, аргументированно подискутировать на тему "а грамотно ли, сточки зрения истории, в игре отображается то или иное подразделение/образец вооружения/доктрина. Все. Не более и не менее. И очевидно, что если создателем выгодно, чтобы существовало то или иное "искажение", то они придумают способ отбрехаться или, на худой конец, вообще ничего никому разъяснять не будут - не царское, мол, это дело... Только вот зачастую наличие разнообразных неточностей объясняется исключительно ограниченными возможностями конторы BF и отсутствием приоритета, при этом, в конечном счете, страдает сам производитель. Не сильно, конечно, но страдает. Яркий пример: "Катюши". В игре они весьма унылы, а все почему: банально руки у них до "Катюш" не доходят. Шкурка выделки не стоит: их и так берут, уверен, что не то чтоб прям расхватывали, но берут (тут можно судить по ценам и наличию на разных сайтах) - модельки красивые, характеристичные, хоть для полочки, но берут. А балансить их в игре - возни-то сколько... а профит не очевиден... а вдруг, не дай бог, дисбаланс - вот уже и убыток... Вот и тянут они копипасту из листа в лист, из книги в книгу, по принципу "лучшее - враг хорошего". Добавь к этому, что Советы никогда мега-спросом на Западе не пользовались, их численность (= сложность коллекционирования и покраса) и определенная "однотипность" также популярности не прибавляет - вот и все главные причины, абсолютно понятные с точки зрения бизнеса и перекликающиеся с тем, о чем ты говоришь. Только игрокам от этого не легче... Вот и считаю я поэтому, что если есть "косяк", то как минимум упомянуть о нем стоит. Создать темку, расписать все грамотно и аргументированно, не "плач Ярославны" устраивать, а так, что, мол, товарищи, вот вам факты - смотрите сами. Обычно народ очень охотно откликается на такие конструктивные темы, благодарит. То есть, по крайней мере, многим игрокам становится очевидна условность или прямое искажение того или иного аспекта в игре. А дальше? Нет, я не жду, что разработчики прибегут с криками: "Ай спасибо, дорогой - глаза открыл! Сейчас все мигом исправим!". Это уже их вопрос: менять - не менять, и если что-то и менять, то как на этом заработать, да так, чтоб еще и благодарили. Напоследок приведу пример того, о чем я говорю. Геймдевов ФоВ можно и нужно поддавливать к ребалансу и изменениям в отдельных, особенно вопиющих случаях, которые, к сожалению, особенно часто затрагивают Советские войска (по-прежнему верю, что в большинстве случаев - не нарочно, а лишь по незнанию). Вот, к примеру, ознакомьтесь: ссылка. Оказывается, ЗИС-2 и ЗИС-3 в игре расцениваются как Heavy просто потому, что тов. глав. дизайнер (Phil Yates) считает считал их орудийный щиты слишком высокими, апеллируя к складным щитам как к надуманной советской попытке устранить сей "страшный" недостаток, к тому же, как выяснилось, путая ЗИС-3 с 7.62 cm PaK 39®. Пришлось съездить, померить, написать отчет, а заодно и разобраться с загадочными складными щитами. :) На 7-ой странице (почти как на 7-ой день :D ) Фил таки признает оплошность. Хз что и когда это изменит, но если ЗИС-2/ЗИС-3 (заслуженно) переведут в разряд Medium (чтоб они хоть засады устраивать могли), то лично я буду счастлив. Жду ли я похвалы, награды? Да ни разу! Еще раз повторюсь, не важно, как оно там в итоге повлияет: в 6-ю очередь, в 10-ую... Важно, что идет диалог, важно, что игроки, особенно с Запада, открывают для себя что-то новое, развеиваются стереотипы, сам в процессе, зачастую, открываешь для себе много нового. ИМХО, это обучающий и коммуникативный аспект - один из самых положительных в игре. Изменено 29 января, 2013 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Ну [censored] настоящий политик, налил ведро воды и ничего по делу не сказал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 По делу там ссылка в цитате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Great work. Thanks for resolving this one for me. Looks like it is smaller than I believed. Cheers я не могу считать даже ответом.. Типа спасибо что ты показал фотки из музея.. ппц, давайте закрывать эту тему.. либо играть в то что есть, либо как дедушка писать свою систему ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Важно, что идет диалог, важно, что игроки, особенно с Запада, открывают для себя что-то новое, развеиваются стереотипы, сам в процессе, зачастую, открываешь для себе много нового. ИМХО, это обучающий и коммуникативный аспект - один из самых положительных в игре. Дык, это, чем бы дитя не тешилось - лишь бы в рот не брало. ;)) Если ты не испытываешь иллюзий по поводу эффективности твоего диалога с создателями - ну развлекайся, если интересно - дело хозяйское. Главное самообманом не заниматься, домысливая высокую ценность данных диалогов по правилам... :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Дык, это, чем бы дитя не тешилось - лишь бы в рот не брало. ;)) Не надо петросянить. <_< Ладно, в общем я понял, что я со своими суждениями тут ни к селу, ни к городу... В конце концов это, действительно, всего лишь игра, а мы - лишь рядовые игроки. Изменено 29 января, 2013 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Да нет, все правильно делаешь. Как не странно, но иногда они прислушиваются. Кстати пример компании которая было решила что она умнее - ССP c EVE On-line. По итогам гражданин, который считал что ему-то лучше игроков ясно как надо, был резко уволен. Игроком не менее резко пошли навстречу, в т.ч. перекинув людей с другого проекта:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Не надо петросянить. Во-первых, это поговорка. Во-вторых, ты так говоришь, как будто бы в этом есть что-то плохое. ;)) Ладно, в общем я понял, что я со своими суждениями тут ни к селу, ни к городу... блин, если бы за каждого обиженного варгеймера мне давали хотя бы по рублю... В конце концов это, действительно, всего лишь игра, а мы - лишь рядовые игроки. Ну, лучше поздно, чем никогда... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Вопрос по применению M3Lee в наших частях. Нам поставлялись версии с обрубком М2 -75мм или длинностволом М3 75мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 И те, и другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Обнаружил тут внезапно косяк в листе итальянском на Африку. Эррат на офсайте обнаружить не смог. Где-нибудь они вообще существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Обнаружил тут внезапно косяк в листе итальянском на Африку. Эррат на офсайте обнаружить не смог. Где-нибудь они вообще существуют? MALFTF http://files.meetup.com/1305240/MALFTF%20-...uary%202011.pdf Правда он ещё по 2 редакции, но ошибки в книгах на мид с тех пор не менялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Народ, а кто-то брал батарею из 6 зенитных 88 для Гроссдойчланд на конец войны? Я просто в задумчивости нужно ли брать еще Т4/70 или 6 зениток для антитанка за глаза хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Зенитки плохо прятать - они быстро кончаются. Но сама идея интересна)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Хэлл Хайвей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Господа, кто ни будь смешивал пехоту от БФ с ФиБ и Скайтрексом? Если да, то как оно, очень разнокалиберно?) Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Не очень. Мешать вполне можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Спрошу здесь, чур тапками не кидайте ) На офсайте доставка на каких условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Дорого, в Мск от 20 Евро начинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Плохо... :( Ладно, будем изгаляться как-нибудь так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 В итальянской пдфке на Лэйт есть отсылки на немецких союзников из Фестунг Европы.Как Я Понимаю-эта Книжка сейчас Устарела.собственно вопрос-не Брать Немецких Союзников,брать По Фестунг Европе, Брать из Тех Же Листов,но По серому Волку? Зы. С Размером Букв Косячит Телефон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Да. А вообще эти итальянские расписки, увы, практически невалидны. Да и не ахти как играбельны в сравнении со всяким новьем - всего мало, все очень дорого в сравнении с аналогом или, наоборот, дешево и нормальную расписку на 1750 хрен соберешь... увы... На Лейт лучше возьми кого-нибудь другого. Надо ждать переиздания, которое, боюсь, будет ох как нескоро.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ждать оффишиал аппрува ростера из итал пдф-ки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 придерживаетесь ли вы визивига в выставляемых пехотных базах? в частности - в Rifle/MG и Rifle тимах... среди первых должен затесаться пулемет, среди вторых его быть не должно есть строгие рамки в этом отношении? или можно сказать что Rifle/MG тимы - теперь Rifle тимы, но при этом базы с пулеметами не убирать заменяя их базами с винтовками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти