BeasT_lv Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 ассолт в зданиях танк делает как обычно, просто каждую свою атаку ты начинаешь со скилл теста чтобы не застрять в very difficult terrain дело в том, что в правилах где-то было, что прежде, чем в здание заехать, нужно его "чекать" а консолидироваться внутрь здания можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 ИИРЦ "чекает" только пехота и МП ган тимы консолидироваться можно, также по скилл тесту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 ИИРЦ "чекает" только пехота и МП ган тимы консолидироваться можно, также по скилл тесту вот теперь я запутался. давай сначала начнём: в здании сидит пехота, могу ли я её атаковать танками или мне сначала нужно туда свою пехоту подвести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Да, ты можешь атаковать танками без пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Камрадфы, рассудите спор и разъясните момент. Уже второй раз (собственно на этом форуме в обсуждении одного из ростеров) столкнулся с тем, что советские АА орудия используют правило Volley of Fire . На просьбу объяснить как это получается, если в описании правила (во второй его части, стр. 250 стартерного рульбука) говориться: The Volley Fire rule does not apply to vehicle MG, HMF teams or any Anti-aircraft weapon, nor when firing Artillery Bombardments, in Defensive Fire, or conducting an Ambush or Ambuscade. Было полученно два объяснения: 1) Ты ссылаешься на Volley Fire во второй редакции правил. Правило Volley Fire в V.3 подверглось изменениям: теперь, в частности, все Gun Teams и большая часть САУ СССР имеет правило Volley Fire, даже, как ни странно, ПТРД. 2) Anti-aircraft weapon - относится к оружию (пулеметам всех мастей) и не влючает в себя орудия. И где тут, спрашивается, правда. Очень интересно, т.к. сам играю за советы и от такой читни не отказался бы Изменено 27 января, 2013 пользователем 0r1on Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 ...The Volley Fire rule does not apply to vehicle MG, HMF teams or any Anti-aircraft weapon, nor when firing Artillery Bombardments, in Defensive Fire, or conducting an Ambush or Ambuscade.... СТОП это правило из РУЛЬБУКА 3 редакции, все что было ДО этого идет лесом (включая КрасноВедмедя) Написано черным по коричневому - The Volley Fire rule does not apply to vehicle MG, HMF teams or any Anti-aircraft weapon Все, дальше думать и спорить не надо. ПВО volley fire НЕ использует. Оппонентов слать найух читать словарь Англо-Русский.. з.ы. счастья нету :( Оно есть только у наглов всяких мастей :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Так я как бе и знал что не в этом счастье, но вот семок сомнения конкретно мне сыпанули, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Больше пива и никаких сомнений! [ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ] з.ы. Кста Кира, я тебя мало-мало [обманул] во время игрухи тобой немчиками - у меня ж во взводе 120мм минометов дашки были, а они консила в фоксхолах не имеют... с меня пиво, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Больше пива и никаких сомнений! [ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ] з.ы. Кста Кира, я тебя мало-мало [обманул] во время игрухи тобой немчиками - у меня ж во взводе 120мм минометов дашки были, а они консила в фоксхолах не имеют... с меня пиво, да :) Поподробнее ка - в какой ситуации и почему? Если дашки в платуне 120 мм из командника (которые на машинках порти?). И если из командника, присоединенные и ссаженные с машин- то почему нет консила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 з.ы. Кста Кира, я тебя мало-мало [обманул] во время игрухи тобой немчиками - у меня ж во взводе 120мм минометов дашки были, а они консила в фоксхолах не имеют... Если б это хоть как-то решало... Мне самому надо было или нормальный план на игру иметь, или на ситуацию нормально реагировать... Хотя, конечно, это ничто по сравнению с теми косяками, что я против Роммеля отмочил... с меня пиво, да :) Ну, мой любимый цвет и размер ты знаешь... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) то почему нет консила? любые АА тимы не имеют консила в фоксхолах - стр. 89, "Concealed while Dug in" Изменено 27 января, 2013 пользователем Pivnoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Все, дальше думать и спорить не надо. ПВО volley fire НЕ использует. Все-таки, не ПВО, а при зенитном огне. А по земле зениткам делать Volley fire можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Все-таки, не ПВО, а при зенитном огне. А по земле зениткам делать Volley fire можно... Все таки еще раз The Volley Fire rule does not apply to vehicle MG, HMF teams or any Anti-aircraft weapon, nor when firing Artillery Bombardments, in Defensive Fire, or conducting an Ambush or Ambuscade. Где написанно что зениткам по земле Volley Fire делать то можно? Давайте не выдавать желаемое за действительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Дословно написано "зенитное оружие"(Anti-aircraft weapon), а вовсе не "при стрельбе по воздушным целям", ну или что то подобное. Изменено 27 января, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Все-таки, не ПВО, а при зенитном огне. А по земле зениткам делать Volley fire можно... В приведенной цитате привязка идет не к типу огня, а к типу орудия. Все, что имеет anti-aircraft в профиле пролетает мимо перебросов. Что, в принципе, очевидно и не понятно почему нуждается в дополнительном пояснении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Тогда 85мм зенитки резко теряют в полезности, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Тогда 85мм зенитки резко теряют в полезности, да... Ага, Ат 12 РОФ 3 резко становится полным шлаком без перебросов... Когда ж люди поймут-то, что это игра не про характеристики?! За свою цену, если их грамотно поставить, прикрыть и вписать в остальной ростер - они дюже хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Тогда 85мм зенитки резко теряют в полезности, да... +1 А я, было, подумывал их купить - так, на всякий случай... :) В "тестовой" игре я их использовал однозначно неверно. А вообще Volley Fire - косое правило, которое, по замыслу авторов, должно уравновешивать частый для Советов RoF 1 и вообще побуждать массово вести стрельбу прямой наводкой в нападении. А в результате VF наиболее полезно как раз в глухой обороне, как мощный заградительный огонь. Хотя раньше было хуже: когда оно еще и из засад работало. Ага, Ат 12 РОФ 3 резко становится полным шлаком без перебросов... Когда ж люди поймут-то, что это игра не про характеристики?! За свою цену, если их грамотно поставить, прикрыть и вписать в остальной ростер - они дюже хороши. Кстати, тоже +1. 85мм-ки по прежнему оч. хороший юнит, просто не совсем уж "сказочный". ;) Изменено 27 января, 2013 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Ага, Ат 12 РОФ 3 резко становится полным шлаком без перебросов... А мне вот дивно, почему СУ-85/85М может перебрасывать, а зенитка на станке - нетЪ! :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) А мне вот дивно, почему СУ-85/85М может перебрасывать, а зенитка на станке - нетЪ! :o Вот как раз потому, что правило, изначально, про нападение. А вообще Volley Fire - косое правило, которое, по замыслу авторов, должно уравновешивать частый для Советов RoF 1 и вообще побуждать массово вести стрельбу прямой наводкой в нападении. А в результате VF наиболее полезно как раз в глухой обороне, как мощный заградительный огонь. Хотя раньше было хуже: когда оно еще и из засад работало. Правило нацелено на то, чтобы игрок вел арту, даже ту, что не самоходная, в Direct Fire, как это часто и делали советские войска. То, что при этом эта самая арта имеет и нехилые плюшки в обороне - нежелательный побочный эффект, с которым сами разрабы хз как бороться (что не делает им чести, есчесно). Однако, определенные попытки срезать "сыр" в V.3 все же сделаны. В частности, в данном конкретном случае, орудие, которое в нападении ну никак активно применяться не могло, правила VF не имеет - ни в атаке, ни в обороне. Изменено 27 января, 2013 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 А вообще Volley Fire - косое правило, которое, по замыслу авторов, должно уравновешивать частый для Советов RoF 1 и вообще побуждать массово вести стрельбу прямой наводкой в нападении. А в результате VF наиболее полезно как раз в глухой обороне, как мощный заградительный огонь. Хотя раньше было хуже: когда оно еще и из засад работало. Фишка в том, что ни ты, ни я, ни кто-либо еще, окромя создателей правил не знают зачем и за счет чего они дают или не дают чему-то правило. По-этому домысливать и пытаться понять их логику и невозможно и бесполезно: все равно будем играть так, как они напишут. [ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ] А мне вот дивно, почему СУ-85/85М может перебрасывать, а зенитка на станке - нетЪ! :o Понимаешь, спец правило либо есть - либо его нет. И никакие аналогии здесь не работают. До кучи пушка на СУ-85 ИИРЦ имеет крайне мало общего с зениткой окромя калибра. Зачем вообще пытаться подменять правила своей логикой и своими взглядами?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Фишка в том, что ни ты, ни я, ни кто-либо еще, окромя создателей правил не знают зачем и за счет чего они дают или не дают чему-то правило. По-этому домысливать и пытаться понять их логику и невозможно и бесполезно: все равно будем играть так, как они напишут. Никаких домыслов. Это информация - из официального ответа Фила Ейтса (Phil Yates), глав. гейм дизайнера и создателя игры. Я бы привел прямую цитату, но увы - BF навязчиво любят чистить свой форум от старых тем. Ряд уважаемых форумчан и игроков-ветеранов с офицального форума FoW также подтвердят этот факт - именно с их подачи в V.2 правило Volley Fire и появилось. Так что, как говорится, "инфа 100%". Кстати, этот факт: то, что с создателями часто можно пообщаться, аргументированно поспорить и иногда даже доказать свою правоту, выгодно отличает FoW от др. игр и является одной из причин, почему я до сих пор в него играю, пусть и не так часто, как хотелось бы. В частности, "косяков" с советскими войсками в игре хватает, и если бы я знал, что, как ты говоришь "все по воле создателей, как они напишут - так тому вовеки и быть", то давно бы уже забросил игру. Изменено 27 января, 2013 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Никаких домыслов. Это информация - из официального ответа Фила Ейтса (Phil Yates), глав. гейм дизайнера и создателя игры. Я бы привел прямую цитату, но увы - BF навязчиво любят чистить свой форум от старых тем. Ряд уважаемых форумчан и игроков-ветеранов с офицального форума FoW также подтвердят этот факт - именно с их подачи в V.2 правило Volley Fire и появилось. Так что, как говорится, "инфа 100%". Кстати, этот факт: то, что с создателями часто можно пообщаться, аргументированно поспорить и иногда даже доказать свою правоту, выгодно отличает FoW от др. игр и является одной из причин, почему я до сих пор в него играю, пусть и не так часто, как хотелось бы. В частности, "косяков" с советскими войсками в игре хватает, и если бы я знал, то, как ты говоришь "все по воле создателей, как они напишут - так тому вовеки и быть", то давно бы уже забросил игру. :)))) Люди женам с детьми врут и не краснеют тока в путь, что уж там говорить про каких-то чуваков из другой половины шарика, которые всякие вопросы через инет задают... Ну и то, что ты кому-то веришь, ни разу не подтверждает то, что тебе говорят правду. Объяснять свои шаги они могут как угодно - насколько это соответствует истине - знают тока они сами. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) :)))) Люди женам с детьми врут и не краснеют тока в путь, что уж там говорить про каких-то чуваков из другой половины шарика, которые всякие вопросы через инет задают... Ну и то, что ты кому-то веришь, ни разу не подтверждает то, что тебе говорят правду. Объяснять свои шаги они могут как угодно - насколько это соответствует истине - знают тока они сами. ;)) С какой стати создателю игры врать своей аудитории? Тем более, что BF сами, в открытую поддерживают контакт с игрокам, никто их не заставляет (могли бы, по типу GW, вообще этого не делать). Была во второй редакции такая проблема: Советы слабо стреляли, причем не спасало положение даже численное превосходство - кидать "6" даже на близкой дистанции против окопавшихся "ветеранов" совсем не айс. По инициативе игроков, после соответствующего баланса и плейтестинга, были введены правила HBG и Volley Fire. Причем, если первое было засчитано как "успех", и в V.3 расползлось по всем фракциям, то Volley Fire - по-прежнему слабо исторически аргументированное правило, существующее исключительно для Советов и чисто по игровым причинам: чтобы "подтянуть" игровые реалии к реалиям историческим. Игра - это не догма, она живет и меняется под воздействием отзывов игроков со всего мира, а также опыта и информированности ее создателей. Не вижу причины для спора или разных мнений по этому вопросу. Изменено 27 января, 2013 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Ага, Ат 12 РОФ 3 резко становится полным шлаком без перебросов... Когда ж люди поймут-то, что это игра не про характеристики?! За свою цену, если их грамотно поставить, прикрыть и вписать в остальной ростер - они дюже хороши. Вархаммер так просто из крови не вытравишь ) В ростер на ЛВ беру 85 мм потому, что ... беру. Ровно как 45 мм на МВ. И еще ни разу не пожалел. Потому как или окупаются. ЗЫ Все зависит от кривизны рук! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти