Wilhelm Dunkel Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Вопрос следующий: У меня есть отряд Пак-40 с грузовиками. Если я аттачу их к панцергренам на ганомагах, могу ли я услать грузовик в тыл и катать пушку на ганомаге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 подскажите пжлста, нужно ли соблюдать командный радиус для пассажиров? например, та же советская большая рота пехоты, верхом на двух ротах танков - должны ли танки оставаться в командном радиусе пехоты, и, потому, обе роты ездить вместе, или могут разъехаться? не могу найти этот момент в рульбуке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAdCat85 Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Вот возник вопросик: Чаффики в расписках американских парасов есть где-нить? Если есть,просто подскажите книгу,а то я пока найти не могу. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Чаффи есть только в Devil's Charge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 И там они вроде не у парасов а, либо у обычной пехоты, либо в специальной легкотанковой компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSeaman Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 А просвятите новичка по Mounted assault у немцев. Т.е. есть положим броневичок в котором сидит 2 подставки пехоты ( в правилах написано что он еще и свойством танк эскорт обладает) и он поехал драться в рукопашку. Кто и сколько "атак" будет делать? 1 раз машинка и 1 раз пехота (как эскорт) (а соответственно если в кузове сидит 1 подставка то она вообще не участвует) или же 1 раз машинка и еще по разу каждая подставка пехоты? И еще вопрос - как правильно отыгрываются бои скажем 2 на 2. Каждый игрок воюет своей армией или это одна общая армия, но просто платуны между игроками поделены? Как очередность ходов определяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 А просвятите новичка по Mounted assault у немцев. Т.е. есть положим броневичок в котором сидит 2 подставки пехоты ( в правилах написано что он еще и свойством танк эскорт обладает) и он поехал драться в рукопашку. Кто и сколько "атак" будет делать? 1 раз машинка и 1 раз пехота (как эскорт) (а соответственно если в кузове сидит 1 подставка то она вообще не участвует) или же 1 раз машинка и еще по разу каждая подставка пехоты? 1. "машинка" это транспорт и свих атак в рукопашной не имеет 2. если в ганомаге сидит 2 базы пехоты, то ганомаг считается танком с танк-эскортом на первый раунд ближнего боя, т.е. идет по 1 атаке с каждой базы пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Собираю квалифицированные мнения. Что лучше брать в качестве саппорта к танковым амерам? взвод armored rifle или combat engineer? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) ИМХО, если вариант без пехоты не устраивает, то я бы брал арморд райфл. (хотя раньше был обратного мнения) Базук поболее. Во 2 или 3 АТ я всё равно не верю. Есть приятная мортира. Сапли трака нет, это не очень хорошо. Количество баз у райфл немного облегчает вопрос защиты обжектива. (извините за русские слова :) ) Изменено 14 января, 2013 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Тоже пока склоняюсь к АР. Пехота мобильная, все на БТР, адское число пулеметов, много базук, больше баз Сапплай трак для танковых рот не нужен. У саперов плюс - против фортификаций: снятие всяких минных полей и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Ну, снятие фортификаций - спорный вопрос. Т.к.: фортификации в 90% случаев прикрыты пехотой/неважно чем сапёры с малым количеством баз будут долго думать, стоит ли снимать или лучше объехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Добрый день. Хочу поинтересоваться, с чего стоит начать знакомство с системой? В перспективе интересуют бриты на поздний период, какой-нибудь кусок 6 гвардейской танковой бригады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Добрый день. Хочу поинтересоваться, с чего стоит начать знакомство с системой? В перспективе интересуют бриты на поздний период, какой-нибудь кусок 6 гвардейской танковой бригады. 1 Читать рульбук 2 Смотреть на игры 3 читать рульбук 4 редо фром старт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Что-то подтупливаю... Какой сектор стрельбы у небронированных танковых отделений? Конкретно интересует итальянская 20-мм зенитка в состоянии "на грузовике". На земле она Turntable, тут всё ясно. А вот когда на грузовике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Точно такое же. По кругу вертится. Все самоходные зенитки так, к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Что-то подтупливаю... Какой сектор стрельбы у небронированных танковых отделений? Конкретно интересует итальянская 20-мм зенитка в состоянии "на грузовике". На земле она Turntable, тут всё ясно. А вот когда на грузовике? 360 градусов, если не написано Hull mounted ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо. В общем-то так и предполагал. Смущало только, что она Portee. Это получается, что у британских Portee (у 2-хфунтовок, о крайней мере, африканских) тоже круговой сектор стрельбы?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Свое ХО я написал выше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ребят, появилось лютое желание собрать передовой отряд, но в совках я вообще не смыслю. Можно в скайп пригласить кого-нить и допросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Неспешно собирая/крася panzerpionier kompanie (Eastern Front), обнаружил, что они могут брать тяжелый взвод (panzergrenadier heavy platoon) от panzergrenadier-ов. Но у этого взвода вместо обычной формулировки "May make combat attachments to combat platoons" написано "May make combat attachments to panzergrenadier platoons". Правильно ли я понимаю, что это именно такая фишка - отделения из тяжелого взвода раздаются по боевым взводам только у обычных панцергренадеров, панцерпионеры вынуждены использовать его как единое целое? Не было ли на этот счет каких-нибудь разъяснений от разработчиков (MALFTF просмотрел, там на этот счет ничего). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Неспешно собирая/крася panzerpionier kompanie (Eastern Front), обнаружил, что они могут брать тяжелый взвод (panzergrenadier heavy platoon) от panzergrenadier-ов. Но у этого взвода вместо обычной формулировки "May make combat attachments to combat platoons" написано "May make combat attachments to panzergrenadier platoons". Правильно ли я понимаю, что это именно такая фишка - отделения из тяжелого взвода раздаются по боевым взводам только у обычных панцергренадеров, панцерпионеры вынуждены использовать его как единое целое? Не было ли на этот счет каких-нибудь разъяснений от разработчиков (MALFTF просмотрел, там на этот счет ничего). Если следовать правилам буквально - то да, хрен, а не аттачмент. Но я бы глянул на реальную структуру роты/батальона пионеров. Если там был соответствующий взвод - можно смело считать косяком верстки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 В том-то и беда, что от штата к штату это менялось. То давали, то снова отбирали взвод тяжелого вооружения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Задай вопрос на офиц форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 уточните, пожалуйста, как осуществляется ассолт танков в здания, занятые противником? можно ли после того, как пехота откатилась, консолидироваться сквозь здание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 ассолт в зданиях танк делает как обычно, просто каждую свою атаку ты начинаешь со скилл теста чтобы не застрять в very difficult terrain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти