Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Вопрос следующий:

У меня есть отряд Пак-40 с грузовиками. Если я аттачу их к панцергренам на ганомагах, могу ли я услать грузовик в тыл и катать пушку на ганомаге?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

подскажите пжлста, нужно ли соблюдать командный радиус для пассажиров?

например, та же советская большая рота пехоты, верхом на двух ротах танков - должны ли танки оставаться в командном радиусе пехоты, и, потому, обе роты ездить вместе, или могут разъехаться? не могу найти этот момент в рульбуке

Вот возник вопросик:

Чаффики в расписках американских парасов есть где-нить?

Если есть,просто подскажите книгу,а то я пока найти не могу.

Спасибо

И там они вроде не у парасов а, либо у обычной пехоты, либо в специальной легкотанковой компании.

А просвятите новичка по Mounted assault у немцев.

Т.е. есть положим броневичок в котором сидит 2 подставки пехоты ( в правилах написано что он еще и свойством танк эскорт обладает) и он поехал драться в рукопашку.

Кто и сколько "атак" будет делать? 1 раз машинка и 1 раз пехота (как эскорт) (а соответственно если в кузове сидит 1 подставка то она вообще не участвует) или же 1 раз машинка и еще по разу каждая подставка пехоты?

И еще вопрос - как правильно отыгрываются бои скажем 2 на 2. Каждый игрок воюет своей армией или это одна общая армия, но просто платуны между игроками поделены? Как очередность ходов определяется?

А просвятите новичка по Mounted assault у немцев.

Т.е. есть положим броневичок в котором сидит 2 подставки пехоты ( в правилах написано что он еще и свойством танк эскорт обладает) и он поехал драться в рукопашку.

Кто и сколько "атак" будет делать? 1 раз машинка и 1 раз пехота (как эскорт) (а соответственно если в кузове сидит 1 подставка то она вообще не участвует) или же 1 раз машинка и еще по разу каждая подставка пехоты?

1. "машинка" это транспорт и свих атак в рукопашной не имеет

2. если в ганомаге сидит 2 базы пехоты, то ганомаг считается танком с танк-эскортом на первый раунд ближнего боя, т.е. идет по 1 атаке с каждой базы пехоты.

Собираю квалифицированные мнения. Что лучше брать в качестве саппорта к танковым амерам? взвод armored rifle или combat engineer?

ИМХО, если вариант без пехоты не устраивает, то я бы брал арморд райфл. (хотя раньше был обратного мнения)

Базук поболее.

Во 2 или 3 АТ я всё равно не верю.

Есть приятная мортира.

Сапли трака нет, это не очень хорошо.

Количество баз у райфл немного облегчает вопрос защиты обжектива.

(извините за русские слова :) )

Изменено пользователем WALLI

Тоже пока склоняюсь к АР.

Пехота мобильная, все на БТР, адское число пулеметов, много базук, больше баз

Сапплай трак для танковых рот не нужен.

У саперов плюс - против фортификаций: снятие всяких минных полей и т.п.

Ну, снятие фортификаций - спорный вопрос.

Т.к.:

фортификации в 90% случаев прикрыты пехотой/неважно чем

сапёры с малым количеством баз будут долго думать, стоит ли снимать или лучше объехать.

Добрый день. Хочу поинтересоваться, с чего стоит начать знакомство с системой? В перспективе интересуют бриты на поздний период, какой-нибудь кусок 6 гвардейской танковой бригады.

Добрый день. Хочу поинтересоваться, с чего стоит начать знакомство с системой? В перспективе интересуют бриты на поздний период, какой-нибудь кусок 6 гвардейской танковой бригады.

1 Читать рульбук

2 Смотреть на игры

3 читать рульбук

4 редо фром старт

Что-то подтупливаю...

Какой сектор стрельбы у небронированных танковых отделений?

Конкретно интересует итальянская 20-мм зенитка в состоянии "на грузовике". На земле она Turntable, тут всё ясно. А вот когда на грузовике?

Точно такое же. По кругу вертится. Все самоходные зенитки так, к слову.

Что-то подтупливаю...

Какой сектор стрельбы у небронированных танковых отделений?

Конкретно интересует итальянская 20-мм зенитка в состоянии "на грузовике". На земле она Turntable, тут всё ясно. А вот когда на грузовике?

360 градусов, если не написано Hull mounted ;)

Спасибо. В общем-то так и предполагал. Смущало только, что она Portee.

Это получается, что у британских Portee (у 2-хфунтовок, о крайней мере, африканских) тоже круговой сектор стрельбы?!

Ребят, появилось лютое желание собрать передовой отряд, но в совках я вообще не смыслю.

Можно в скайп пригласить кого-нить и допросить?

Неспешно собирая/крася panzerpionier kompanie (Eastern Front), обнаружил, что они могут брать тяжелый взвод (panzergrenadier heavy platoon) от panzergrenadier-ов. Но у этого взвода вместо обычной формулировки "May make combat attachments to combat platoons" написано "May make combat attachments to panzergrenadier platoons". Правильно ли я понимаю, что это именно такая фишка - отделения из тяжелого взвода раздаются по боевым взводам только у обычных панцергренадеров, панцерпионеры вынуждены использовать его как единое целое? Не было ли на этот счет каких-нибудь разъяснений от разработчиков (MALFTF просмотрел, там на этот счет ничего).

Неспешно собирая/крася panzerpionier kompanie (Eastern Front), обнаружил, что они могут брать тяжелый взвод (panzergrenadier heavy platoon) от panzergrenadier-ов. Но у этого взвода вместо обычной формулировки "May make combat attachments to combat platoons" написано "May make combat attachments to panzergrenadier platoons". Правильно ли я понимаю, что это именно такая фишка - отделения из тяжелого взвода раздаются по боевым взводам только у обычных панцергренадеров, панцерпионеры вынуждены использовать его как единое целое? Не было ли на этот счет каких-нибудь разъяснений от разработчиков (MALFTF просмотрел, там на этот счет ничего).

Если следовать правилам буквально - то да, хрен, а не аттачмент.

Но я бы глянул на реальную структуру роты/батальона пионеров. Если там был соответствующий взвод - можно смело считать косяком верстки.

В том-то и беда, что от штата к штату это менялось. То давали, то снова отбирали взвод тяжелого вооружения.

уточните, пожалуйста, как осуществляется ассолт танков в здания, занятые противником? можно ли после того, как пехота откатилась, консолидироваться сквозь здание?

ассолт в зданиях танк делает как обычно, просто каждую свою атаку ты начинаешь со скилл теста чтобы не застрять в very difficult terrain

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...