Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

ответ - можно, если нет нормальных танков из этого взвода в рейдже и лосе

да, считаются можификаторы как обычно

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброты всем. Думаю собирать Италию, на танчиках вроде М14+ САУ, джипы, артиллерия. Так как новичок в системе, то я прошу знатоков подсказать книгу\лист, которые стоит покурить. Всем спасибо)

Изменено пользователем Фиолетовый Лев Счастья

Тебе нужна книга North Africa.

http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=1494

О, спасибо) А какой именно лист Вы посоветуете?

Но настрадаться на данных танках можно сильно, особенно против чего-нибудь тяжелого. Итальянская пехота в помощь!

Но настрадаться на данных танках можно сильно, особенно против чего-нибудь тяжелого. Итальянская пехота в помощь!

Вот человек хочет танками играть, а ты ему сразу про "настрадаться", ну зачем?! Сам же видел, рулит псевдомозг, а не хар-ки. Выигрывать можно всем. И насосаться всем, даже ротой казаков, ассолтящей сразу после выхода в тылу. ;)))

Тем более совет в данном случае глупый - пехота итальянским танкам не нужна во-первых, да и сама по себе она не образец стабильности и надежности во-вторых.

Мус, танки без пехоты и без антитанка - гробы, особенно если у противника броня и АТ есть. Расскажи мне, что ты ими делать будешь против Матильд, к примеру. Итальянская пехота - вязкая, она-та как раз танкам может помочь. Особенно пехота на Тунис.

Сам нахлжусь только в процессе покупки армии,но мне кажется стоит покупать армию по принципуиграбельности с другими. Если ваше комьюнити играет в основном Восточный фронт,то африканская расписка рискует простоять всю войну на полке.

Сам нахлжусь только в процессе покупки армии,но мне кажется стоит покупать армию по принципуиграбельности с другими. Если ваше комьюнити играет в основном Восточный фронт,то африканская расписка рискует простоять всю войну на полке.

Тут есть несколько моментов.

1) Армия должна нравится тебе самому в первую очередь. Поверь, куда лучше играть с одним и тем же оппонентом тем, что тебе нравится, нежели чем с пятью, но армией, на которую сам сквозь зубы смотришь.

2) Людей и так, в общем, немного. Так что большой разницы между, скажем, пятью русскими на восточный фронт и 2-мя англичанами и одним американцем на африку я не вижу.

3) Все, на самом деле, потихоньку собирают оба театра. Больше скажу - значительная часть хотя бы в планах имеет и обе стороны.

Так что дело, конечно, хозяйское, но я бы отталкивался от собственных желаний. Оппонент рано или поздно найдется.

Мус, танки без пехоты и без антитанка - гробы, особенно если у противника броня и АТ есть. Расскажи мне, что ты ими делать будешь против Матильд, к примеру. Итальянская пехота - вязкая, она-та как раз танкам может помочь. Особенно пехота на Тунис.

Голословно.

Какой такой АТ есть у итальянской пихоты, которого нет у итальянских танков? Бутылки с горючкой? Или ты до сих пор под впечатлением берсальеров, разложивших твои КВ? Так там дело не в пехоте было.

Пехота по типу итальянской хороша и нужна массово, когда от нее планируется играть: или массировано засев в оборону или опять же толпой иди я в атаку.

В качестве же поддержки танкового ростера я лично не вижу, чем явно лучше платун фузилеров из 7 пехотных баз и 6-ти мэн-паккет еще одного отряда из четырех 14/41. Пехота чуть устойчивей, но менее мобильна и куда более рандомна по скилам. Сыграть оно может, не вопрос и место свое при желании найдет, но вот так вот говорить, что без пехоты никуда и танки при отсутствии оной - гробы - я бы не стал. Брать ее нужно разве что для разнообразия и если хочется в силу личных пристрастий, а уж никак не из-за того, что она мол всех рвет в сравнении с танками.

Ты бы свои заявления аргументировал хоть как-то. Для безапелляционности у тя крайне мало побед в турнирах и вообще феерических выступлений на столах, уж не обижайся... ;)))

Что касаемо конкретного опыта - я играл танковыми ростерами и против африканских британцев в том числе. Так вот, одинокий платун пихоты скорее мешал, чем помогал, два - вредили бы точно. С другой стороны, когда пехоты не было вообще - это нисколько не сказывалось. Все дело в ростере, в том, как ты видишь его игру и как ты им играешь, а не в том, пехота там, танки и какие у тебя скилы. Когда-нибудь, я верю, ты это поймешь.

Кстати, раз уж вы заговорили про необходимость пехоты...

Если ростер составлен хорошо (без явных дыр),то вполне можно играть и без пехоты.

Пехота не маст-хэв, как оказалось-то :)

Кстати, раз уж вы заговорили про необходимость пехоты...

Если ростер составлен хорошо (без явных дыр),то вполне можно играть и без пехоты.

Пехота не маст-хэв, как оказалось-то :)

Просто не все люди свой-то ростер целиком, как единую сущность, видят, а уж чужой....

Почитали книжку, увидели "7 баз с третьим сейвом и тремя панцерфауствми за 175 очков", поняли (справедливо), что это круто - и давай советовать пихать их куда не попадя. Только вот что такому отряду делать, если, допустим, все остальные ко врагу в атаку ускакали?!

Вот и получаем на выходе "5 козырей, 4 туза, 5 взяток - как же так?!" Чем раньше люди поймут, что характеристики за них играть не умеют и не будут - тем лучше.

Комьюнити пока нету) Есть один парень, который собирает то ли румынов, то ли еще кого-то. И еще вопрос - откуда лучше всего этих самых итальянцев брать, кроме как с БФ? Я слышал что-то про пластик солдера, но сайт у них лежит.

Комьюнити пока нету)

Ну дык тем более. Раз ты типа первый - народ и будет на тебя равняться! Не упускай возможности сформировать комьюнити под себя.

И еще вопрос - откуда лучше всего этих самых итальянцев брать, кроме как с БФ? Я слышал что-то про пластик солдера, но сайт у них лежит.

У ПС макаронников нет вроде даже в планах.

Но это и не важно - на мой вкус модельный ряд итальянцев от БФа дюже хорош - что танки, что пихота.

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

Что от Саратова, что от Москвы (тем более, от Одинцово) до Минска далековато)

Ой, да ладно, ночь в поезде... Не пофиг, где спать? ;)) а ведь еще есть алкагольный телепорт.... :)))

Мус, а ты у нас особо на турнирах отличался? И как ты собрался матильды 14/41-ми разбирать?

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Мус, а ты у нас особо на турнирах отличался?

Паниковский-стайл?! ;))

А ты кто такой?!(с)

Именно по-этому я-то свои высказывания аргументирую.

Я не к тому что бы ты молчал, а к тому, что бы в твоих словах было что-то, кроме голой постуляции. Потому как сейчас это белый шум, который незнающего человека может в заблуждение ввести.

И как ты собрался матильды 14/41-ми разбирать?

А чем в этом пехота помогает? 47/32 в пехоте имеет другой антитанк, чем в башне 14/41? Пехотные платуны научились брать 75/18?

Расскажи мне, пожалуйста, как эту задачу пехота-то уверено решает в сравнении с танками? Ты настолько веришь в 7 баз с 3 АТ за 335 очков в ХтХ?

Итальянский способ борьбы с танками строится на маневре, на попытке за счет количества зайти во фланг, а не на "у них у всех 7 лоб и 6-ой борт - мы возьмем танки с 11-м АТ".

Комьюнити пока нету) Есть один парень, который собирает то ли румынов, то ли еще кого-то. И еще вопрос - откуда лучше всего этих самых итальянцев брать, кроме как с БФ? Я слышал что-то про пластик солдера, но сайт у них лежит.

У свинины есть немного макаронников http://www.peterpig.co.uk/italian.htm

Вообще у нас переодически макаронниками всех Снотлинг нагибает, Примус тоже очень хорошо ими играет ))) Спроси их по итальяшкам )))

Ребят, такое дело...

Прикупил себе по случаю танков из стартера, там они английские.

Крашу прост так, играть не планирую.

Каким цветом лучше всего красить униформу танкистов (куртки, береты)?

Подскажите, а как используется 2inC в стрелковом батальоне РККА.

Я так понимаю, переброс мотивации как комбат он не дает.

Видится только два варианта: 1. как командир для HQшного саппорта не раскиданного по ротам. 2. Как резерв командования, в случае потери комроты.

раньше (до более внимательного прочтения правил) использовал его как второго командира в большой роте. То есть, в фазу Движения, присоединял к роте и уводил ее часть. А в следующую фазу Движения уже настоящий комроты двигал оставшуюся часть в другом направлении.

Поделитесь, кто как использует 2inC в советских войсках. В свете игры ротой разведки, вообще не понимаю зачем он нужен, после смерти комбата, он же не берет командование?

Именно как резерв командования. Потому что при игре за РККА не раз улетал со стола по company morale check. Отдельный отряд ему тоже иногда выдавал, например, когда надо сделать четный отряд из саппорта, и обстановка этому благоприятствует.

Видится только два варианта: 1. как командир для HQшного саппорта не раскиданного по ротам. 2. Как резерв командования, в случае потери комроты.

Все правильно видишь.

Тупо лишняя база, на самом деле. Со всеми перечисленными тобою возможностями.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...