Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

у него команда 4 человека + миномет + тележка, на средней базе все это не разместить.

вот оно что михалыч, а я умудрился на среднюю запихать ))))

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хмм так в книге правил же есть картинки, нет? В)

Хмм так в книге правил же есть картинки, нет? В)

на них минамёт с командой в 2-3лица не нарисован ;)

Изменено пользователем Pivnoy

Фу таким быть. Может на маленькую попробуешь запихать?

А то смотри профит, всю батарею сможешь спрятать за одним домиком.

Критерием выбора базы для миномётов не является размер расчёта

Rulebook p.12

Mortars that are not Man-Packed Guns have a large base and face a short edge

Учитывая проблему размещения, то использование баз меньшего размера вполне тянет на намеренное искажение правил

В прошлой редакции формально критерий был другой, однако, все 120 мм миномёты шли с большой базой и по правилам должны были использовать именно её.

Так что это оправдание неприменимо.

Похожий вопрос, сколько панзершреков надо клеить на базу и на какую? А то где то нарисована маленькая и 1 ПШ, где то средняя подставка и 2 ПШ, а где-то 1 ПШ.

1 панцершрек - tank hunter team у Lehr (малая база, 1 выстрел, как базука-тимы)

2 панцершрека - обычный Panzerschreck team в поддержке hq (средняя база, 2 выстрела)

Изменено пользователем Kein.

Есть мнение, что танк эскорт может стрелять не только своим выстрелом, но и пулеметом немецкой самоходки StuG, даже если она стреляла из пушки (несмотря на правило Hull Mount, в общем). Так ли это?

Вопрсо возник.

Отто Кариус игнорит консил. А по правилам гоне-ту-гроунд не даёт отдельного минуса на попададние, а увеличивает минус от консила, то следовательно Отто игнорит и гоне-ту-граунд.

Мои рассуждения верны ?

Да. считай он попадает по немодифицированному тесту тухит. Т.к. дальность тоже игнорит.

С ним надо бороться, заставляя его двигаться, уменьшая роф и мочить мочить мочить.

С ним надо бороться, заставляя его двигаться, уменьшая роф и мочить мочить мочить.

Ну я с ним боротся не буду. Я как раз 4 тигра прикупил в Горзове. :) Буду ногебать ... :)

По моему тигроопыту. 4 тигра с кариусом это раш армия быстрого удара, рассчитанная на реконмув кариеса и удар 4 тигров при поддержке арты, САУ и т.п. В маневренных миссиях типа дастапа (где надо удерживать свои обэжективы) гемор гарантирован.

Вообще это скорее на 2000 очков, нежели на 1750. И да, пантеры на лейт лучше тигров как АТ.

Наконец то наша африка добралась до Туниса. И поэтому мои Panzer pioneer получили свои 251/7D.

Но в первом же бою ввело в ступор использование правила mounted assault.

При первой же попытке асолта пехоты бритов словил дефенс фаер и как то в лёгкую потерял 4 отделения взвода. Конечно моя ошибка что не запинил противника перед асолтом, но я так и не понял, в чём суть этого правила. Может кто в кратце объяснить как им эффективнее пользоваться?

Карл-Хайнс (земля и сталь, станица 125):

Его фишка стрельбы с полным рофом передаётся платуну ягдпантер или нет?

Карл-Хайнс (земля и сталь, станица 125):

Его фишка стрельбы с полным рофом передаётся платуну ягдпантер или нет?

это правило только для его Пантеры

для взвода куда он вхож передается правило с рероллом скилл теста...

Кстати за что люблю БФ так за то что статьи они по моделизму делают. Согласится можно не всегда и не совсем (плюс мне ряд их официального покраса и сборки не нравится совсем), но почерпнуть всякое или для новичка научиться чему вполне.

Но вот они в покраске немцкого камуфляжа коснулись масок (причем сразу двойные по материалу и наложению, да еще относительно сложные). Посему вопрос. Я вот для себя маски на 1-100 масштаб посчитал излишеством. Ну если только наносить совсем сложный камуфляж или очень буквально воспроизводить исторический какой 1 в 1. но может кто использовал? Мнение т.с.

Господа командиры, сожет ли кто нибудь объяснить куда делись команды огнмётчиков из состава panzerpioneer platoons на Тунис? На Северную африку мне дают их включить в состав взвода, а на Тунис уже нет. Может это как то объясняется исторически? Я не смог найти увы.

Господа подскажите, товарищ будет в Москве пару дней. Где лучше всего покупать родные мини ФВ?. И может есть мыло магазина. Как узнать количество моделей у них?

Подскажите кто местный пожалуйста

alegris.ru

родные от БФ у них и блистеры и коробки в наличии. Адреса магазинов на сайте. Центральный на Мясницкой, неплохой выбор всегда так же на Соколе.

кол-во можно посмотреть на сайте БФ. там же лучше сразу посмотреть и номер а ля GE 710 так в магазине быстрее найдут нужное.

лучше всего покупать родное БФ у саомго БФ, иль прочими онлайн точками :)

имха, конечно. и в Москву не надо ездить ))

Вроде уже спрашивали, но поиском не нашел. Кто держал в руках новые подставки под самолеты? Случайно, это не те же самые, что и в Battlefleet Gothic?

Вроде уже спрашивали, но поиском не нашел. Кто держал в руках новые подставки под самолеты? Случайно, это не те же самые, что и в Battlefleet Gothic?

спецом заказывал официальную самолетную подставку под свой Джаг...

эта та которая с кодом VSO102 "Plastic Flight Stand" на официальном сайте BF

и нет. подставки не имеют ничего общего с ГВ. у этой официально принятая высота ножки 60мм. овальная база с нишей для расположения кубика...

2012-09-01%2012.58.05.jpg

PS: приобрел на Мейлстроме...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...