Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Просто думаю, начинать новый варгейм, или нет. Приятель зовет, а если и уничтожать его шерманы, так токмо 380мм ракетами.

Наверное, не стоит.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если не секрет, то что именно привлекает в новой игре?

Возможность турниров и всех нагнуть?

Интересные модели?

Всегда интересовался ВМВ?

Просто ищешь новую игру?

Ок, я выражусь по данному вопросу проще и кину клич на всю Ивановскую... кхе-кхе...

"Ну что, баб Дунь, возьмешь делегатку в свой дом терпимости?"

Потому как если и туда не сгодится, то я даже и не знаю, что человеку посоветовать...

Книга Восточный фронт, Шнельсквадрон. Платунам можно выдать Асаулт райфл. Какое оружие подразумевается?

Гевер/СВТ?

Книга Восточный фронт, Шнельсквадрон. Платунам можно выдать Асаулт райфл. Какое оружие подразумевается?

Гевер/СВТ?

Гевер

Если не секрет, то что именно привлекает в новой игре?

Возможность турниров и всех нагнуть?

Интересные модели?

Всегда интересовался ВМВ?

Просто ищешь новую игру?

Да просто приятелю хочется составить компанию, да поиграть занятной штучной техникой последнего этапа войны.

Ответы Напалма и Примуса не понял совершенно. Может, это какое иносказание, а может, и не ко мне вовсе относится.

Изменено пользователем Marduk

Marduk:

Угадал и не угадал одновременно. )))

Это вроде бы как и к тебе, но вроде бы как и иносказание.

Las и прочие товарищи про винтари:

Вот во Вьетнаме у гуков пехота Асолт Рифл тимы все. Вооружены они АК-47 и СКС в пропорции 50/50. Стало быть карабин СКС по эффекту в их корявых ручонках приравнивается к калачу.

Стало быть подобную параллель мы можем провести и к 42-43 году, спроецировав ее на немецкие и трофейные советские самозарядки.

Я просто стебусь над твоей мотивацией.

А также я стебусь над Вильгельмом Дюнкелем и его методом организации игрового сообщества.

По-моему получилось смешно. Если получилось несмешно, можете меня минусануть.

Вот во Вьетнаме у гуков пехота Асолт Рифл тимы все. Вооружены они АК-47 и СКС в пропорции 50/50. Стало быть карабин СКС по эффекту в их корявых ручонках приравнивается к калачу.

Паралели здесь не при чем.

В НВА было достаточное количество СКС, но не 50 на 50 с калашами.

Просто таким образом фигурками отразили наличие оных СКС.

Повторюсь, термин "assault rifle" достаточно однозначен. И никаких самозарядных винтовок в себя не включает.

По фигуркам если судить - в германской армии (на примере ПГ) было по 2 ручных пулемета на 9 человек.

А было их по одному на 14 (за исключением парашютистов, у которых их было на 14 два).

Изменено пользователем moose

Попробую задать ещё один вопрос.

Состав стрелкового взвода вермахта

49 человек. Из них 1 офицер, 6 унтер-офицеров и 42 солдата. Всего во взводе вооружения -12 пистолетов, 5 автоматов, 33 карабина, 4 ручных пулемета и 1 легкий 50-мм. миномет?

Это я к тому, что в отделении 10 человек. Три отделения на взвод это 27 солдата и 3 унтерофицера, плюс миномётный расчёт три солдата и унтерофицер. комвзвода-это офицер, унтерофицер и вроде три рядовых. Тогда где остальные? Или в взводе было четыре отделения?

По книге северная африка в взводе всего три отделения и в отделении всего по 8 человек (2*4)

В наборе стрелков всего два ручных пулемёта. Где правда?

Я наклеил пока на большие базы по 5 человек, на командник 3 на миномёт два . Итого 35 человек приклеено. Куда девать остальных? И кого клеить на вторую малую базу?

Так же непонятен смысл давать наблюдателям артиллерии Pz ll.

Для наводки двигаться нельзя, легче окопаться наводчикам. Под пехотную стрельбу они вряд ли попадут. А от техники сейвиться на 3+ вроде как лучше чем за броню картонную откидывать кубы. Или я чего то не уловил.

Изменено пользователем Legionersv

Это я к тому, что в отделении 10 человек. Три отделения на взвод это 27 солдата и 3 унтерофицера, плюс миномётный расчёт три солдата и унтерофицер. комвзвода-это офицер, унтерофицер и вроде три рядовых. Тогда где остальные? Или в взводе было четыре отделения?

Вообще инфа гуглится оченно легко, но так и быть - штатная численность немецкого пехотного отделения - 14 человек.

Так же непонятен смысл давать наблюдателям артиллерии Pz ll.

Для наводки двигаться нельзя, легче окопаться наводчикам. Под пехотную стрельбу они вряд ли попадут. А от техники сейвиться на 3+ вроде как лучше чем за броню картонную откидывать кубы. Или я чего то не уловил.

Техника куда мобильнее пехоты.

Именно гугление и дало мне инфу о 10 бойцах отделения. Но даже исходя из этого схема в книге даже близко не стоит с реальностью?

По pzll. Мобильность компенсирует выживаемость и невозможность произвести наводку?

Именно гугление и дало мне инфу о 10 бойцах отделения.

Ну гуглить тоже надо правильно... ;))

Но даже исходя из этого схема в книге даже близко не стоит с реальностью?

Ага. Это ж все-таки игра, а не реконструкция 1 к 1-му.

Никого ведь не смущает, что штатную роту танковую из 22 машин не собрать... ;))

По pzll. Мобильность компенсирует выживаемость и невозможность произвести наводку?

Да.

А Витман как герой остался в Сером волке? Если да, то на какой странице искать?

о_О

Виттман как был так и остался в Нормандии ;)

в Волке по идее должен был быть Кариус, но батлфронт его в журнал засунул...

Привет:)

Тогда вопросы - на турнир ЕТС допускаются только серый волк или ИРс анд стил тоже? эррата к западному фронту по очкам выходила или нет? у витмана в бою на виллер бокаж был 101 батальон лейбштандарте или 501 тяжелых танков?

Могу дать 2 пулеметчика - отдирать их будешь сам. Они у меня наклеены на фигурные базы :D

Привет:)

Тогда вопросы - на турнир ЕТС допускаются только серый волк или ИРс анд стил тоже? эррата к западному фронту по очкам выходила или нет?

1.Да, обе книги.

2. Нет и не планируется.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

>у витмана в бою на виллер бокаж был 101 батальон лейбштандарте или 501 тяжелых танков?

101-ом, 501-ым они стали получив Тигр II в период между 9 и 22 сентября 1944-го.

Не друг нам, Миша Виттман, бул убит непонятно кем несколько ранее.

>2. Нет и не планируется.

Забавно кстати получится, да. немцы на восточном фронет дешевле западных:)

Хотя я надеюсь что поправки в т.ч. для Панцр Лер будут в Арденах всяких.

Изменено пользователем irbis_ru

Не друг нам, Миша Виттман, бул убит непонятно кем несколько ранее.

8 августа 44го его танк разнес британский тайфун <_<

Одна из версий. Там на его убийство разве что немецкие медики не претендуют:)

На его танке нашли только одну пробоину, от ракеты тайфуна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...