Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

На машинах огнеметы вдвойне хороши, ибо FP 5+

Главное - довезти это беспокойное хозяйство до врага, а там уж мать-природа поможет.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С 6 по 10 февраля 2012 года я и lelik будем гостить в Москве. Найдется ли два добрых самаритянина, чтобы показать сражение FOW в вашем клубе, игровой процесс и рассказать основные принципы игры?

Извиняюсь, что написал здесь. Больше места не нашел. Прошу отвечать в личку. Заранее спасибо.

Мы оба игроки в Ваху с 6-летним стажем. Вот потянуло на Вторую Мировую.

Такой вопрос... Считаются ли подразделения на ганомагах за Tank Team только при ассолте (по правилу Mounted Assault), или во всех случаях (при переезде через колючую проволоку, например)?

Господа, вопрос по огнемётным командам - для отображения огнемётной команды на базу просто ставится огнемётчик + 4 (3) парня или как-то по-другому?

Такой вопрос... Считаются ли подразделения на ганомагах за Tank Team только при ассолте (по правилу Mounted Assault), или во всех случаях (при переезде через колючую проволоку, например)?

Для переезда через колючую проволоку надо быть fully-tracked vehicle. Тип отряда при этом не играет роли.

Подразделения на броневиках - это infantry team сидящий в transport team'e

Господа, вопрос по огнемётным командам - для отображения огнемётной команды на базу просто ставится огнемётчик + 4 (3) парня или как-то по-другому?

Лично я делал как на картинках с сайта BF - по 4 огнемётчика на базу

Изменено пользователем почвовед

Подразделения на броневиках - это infantry team сидящий в transport team'e

Через неделю это утверждение будет не совсем верно.

Подскажите насколько у американцев M12 155 мм ( http://staffordgames.co.uk/index.php?main_...roducts_id=1781 ) играбельна? Внешне она мне нравится, но насколько полезна в боях. Чтобы определиться с последовательностью приобретения. На полку так и так брать.

Разведка при отходе из-под стрельбы в может двигаться в любую сторону, чтоб только быть вне линии видимости?

Спор у нас тут возник.

Лично я делал как на картинках с сайта BF - по 4 огнемётчика на базу

Прошу прощение, что не уточнил, интересует немецкая сторона, т.к. в наборе немецких пионеров идут два парня с огнемётами и коробка промакирована, как две огнемётные команды.

При отходе от стрельбы нельзя приближаться к видимым юнитам противника.

Что касаемо 155мм артиллерии - ее основное предназначение - выкапывать большие массы окопанной пехоты/артилерии и колотить танки, вставшие по глупости чрезмерно скученно. Полезность тяжелой артиллерии (калибр выше 105мм) до сих пор стоит у игроков под определенным сомнением.

Еще один глупый вопрос. Вычитал в книге Романа Пономаренко 1943. Дивизия СС «Рейх» на Восточном фронте следующее:

Известно, что «Тигры» из «Дас Райх» красились базовым серым цветом, на который наносился камуфляж из желтых пятен; при подготовке к зимним боям машины получали белый, «зимний», окрас[17]. Дивизионная эмблема, знаменитый «Волчий крюк», наносилась на лобовую плиту корпуса, рядом со смотровой щелью механика-водителя. Номера на башне танков наносились белой краской; в «Дас Райх» они составлялись из цифры 8 и двухзначного номера, которые показывали номер взвода и танка: от 811 до 814 для первого взвода, от 821 до 824 для второго и от 831 до 834 для третьего.

Собственно вопрос - правда ли это про серый окрас в желтые пятна? И насколько долго такое сохранялось?

Собственно, с 42 года такой окрас был в ходу.

В офигенной брошюре БФ (они к сожалению только две успели выпустить), посвященной Германии был такой камуфляж подробно описан. Исчез он в 43 году вместе с переходом к массовому покрасу техники в Дюнкельгельб.

Надо думать, что некоторые образцы такой техники можно было встретить и в начале 44-го, после того как с танков смыли известку. )))

Да вроде так и есть. Темно-серый с толстыми желтыми полосами. К лету 43 массово переходили на дункельгельб с пятнами зеленого и коричневого.

Господа, а давайте обсудим, чем бороться с окопанной ветеранской пехотой.

У нас пехота, мотопехота или танки.

Я так прикидываю, пока получается:

1)Предельная концентрация всех ударных сил на одном участке в первые же ходы, если у противника ожидаются резервы. Иначе противник успеет подтянуть резервы. Увы, не всегда позволяет террейн и артиллерия противника. Если противник отступает, то переждать по максимуму и в последние ходы атаковать наиболее уязвимое место (увы, для пехоты это рискованно тем, что есть шанс просто не успеть добежать)

2) Вскрытие разведкой наиболее уязвимых или опасных отрядов, наводка артиллерии (со штабом). Дальше продолжаем гвоздить в ту же точку, пиня противника. Как вариант, отработка авиацией.

3) атака под дымами.

"Военное дело просто и доступно здравому уму человека. Но воевать сложно." (с)

Собственно, ты и сам все сказал )))

Гораздо интереснее было бы рассматривать на примере конкретных расписок. Например, как, играя за итальянских Фольгоре атаковать окопанную британскую пехоту.

Господа, а давайте обсудим, чем бороться с окопанной ветеранской пехотой.

У нас пехота, мотопехота или танки.

По игре советами - подходишь и закапываешь в честном ручнике.

Товарищи, а не подскажите по штурмтиграм? Может играл кто? Просто думаю, начинать новый варгейм, или нет. Приятель зовет, а если и уничтожать его шерманы, так токмо 380мм ракетами. К ним-то наверняка какой пехоты моторизованной надо будет и прочего. Как они вообще выглядят. Просто покупать River of Heroes просто так, а потом понять, что играть я не буду, как-то не очень хорошо. А та версия, что гуляет по сети, весьма...эээ...неполна, да.

Словом, просветите насчет этих зверушек, будьте так добры.

Приятель зовет, а если и уничтожать его шерманы, так токмо 380мм ракетами

Почему? шерманы довольно слабенькие. У немцев куча всего их нормально берет.

А штурмтигров было всего 18 штук на всю великую немецкую армию:)

К ним-то наверняка какой пехоты моторизованной надо будет и прочего

Скорее штурмтигры к чему-нибудь:) Это саппорт. Причем крайне так себе в реальности.

Но вот пример расписки как раз в реку героев танчики (4-ки и пантеры). чуть пехоты и пара штурмтигров http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=1190

ак они вообще выглядят.

Вот так http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=1207

Ну эт совсем уж для маленького разжевано. Как выглядят штурмтигры я знаю, сколько их было, тоже знаю. А насчет "токмо 380 мм" - так то была отсылка к случаю, когда сей панцер одной бомбой 8 шерманов подбил - 3 из них смертельно.

Жаль, что играют крайне так себе.

В репорте о них вообще ни слова, кроме того, что автор взял их для фана. Печаль...

Изменено пользователем Marduk

Ээээ, вас, русских, не поймешь. (с)

Как они вообще выглядят.

Как выглядят штурмтигры я знаю

когда сей панцер одной бомбой 8 шерманов подбил - 3 из них смертельно.

Это считай звездный час:) В остальном показали себя практически никак.

Потому во многом и играют никак.

Ээээ, вас, русских, не поймешь. (с)

Так в вопрос "как они вообще выглядят" я вкладывал смысл "что они из себя представляют в настолке". =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...