Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Поворот счиститься движением. Но например самоходки могут довернуться в начале фазы стрельбы(это не считается движением), танки поворачивают башню. Ну сакральный смысл поворота башен это отстреливать атакующею пИхоту, идущию во фланг или тыл)

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще мой совет любому игроку, у которого во время поворота башни начинают руки чесаться или там, он вдруг начинает танком по столу елозить не зная - двигать или нет...

Играйте, друзья мои, самоходками! И себе и оппоненту обеспечите меньшие нервозатраты и больший френдлиплей.

Кстати, поворот корпуса, вроде бы считается движением.

Rotating a team within its field of fire like this does not count a movement.

Отдельного разьяснения по танкам, что у них движением не считается только поворот башни, я не нашел. Может, в эрратах где-то?

Изменено пользователем AngysPrime

Вообще, да, но в фазу движения. Поворот в пределах филд оф фаер не считается движением, если цель вообще в лосе) Оружие на башне имеет лоф и лос в 360град. оружие хуллмаунт - только передняя полусфера. Но для слоу тарверза, если цель не в передней полусфере то +1 ту хит.

Путанно как-то...

Возьмем сферический пример. Танки противника перестреливаются по фронту с моими самоходками с АТ-9 (на открытой местности). На свой ход я коварно вскрываю пушечную ПТ засаду с АТ-12, справа от танков. Предположим, все танки уцелели (не повезло мне). Вот тут вопрос, повернуться ли танкам на месте к пушкам (теряют ли они от этого ROF?) или повернуть башню (ROF точно не теряют)?

в данном случае засада должна находиться полностью за линией проходящей через передний срез танка.

Если это обычные танки с башней, то они просто довернут башню и без пенальти расстреляют тебя из башенного оружия.(Если будут стрелять в пушки, то обязаны будут довернуть башни) Если захотят пострелять и из пулемета на передней броне, то им придется полностью поворачиваться в фазу движения чтобы пушки были в лосе пулемета.

Если бы это были самоходки, то они в фазу движения должны были бы повернуться к тебе так, чтобы пушки были в зоне перед передним срезом.

Но если бы это были танки с лимитед вижн или слоутраверз, то они имели бы пенальти +1 ту хит за доворот башни в зону за передним срезом.

Но фишка в чем. Если танки довернут башню, и не уничтожат пушки, то пушки будут стрелять по боковой броне и сау могут стрелять по боковой броне, если сау будет находится за линией переднего среза башни.

Изменено пользователем NaPalm

в данном случае засада должна находиться полностью за линией проходящей через передний срез танка.

Это и так понятно.

Если будут стрелять в пушки, то обязаны будут довернуть башни

Обязаны? Что мешает им развернуть корпус? Я про это и спрашиваю. Получается, что по правилам танки поворачивая башню не теряют ROF, а поворачивая корпус - теряют. Так?

Поясняю)

ЛОС и ЛОФ башни 360 град.

ЛОС и ЛОФ hull mounted (HM) 180 град в передней полусфере лобового среза корпуса.

Для стрельбы ты обязан довернуть оружие в пределах ЛОФ до цели. Это обязательно для выолпнения и делается без пенальти.

В данном случае цель в пределах лос и лоф только для башни.

Соответственно цель ты видишь только башней. поворачиваешь ее без проблем на цель и стреляешь. А если хочешь увидеть цель НМ оружием, то сначала ее надо "увидеть" (ЛОС), т.е. довернуть корпус.

Изменено пользователем NaPalm

Ктсати по кампфгруппам. У кого есть опыт применения?

Думаю над взятием нечетного числа платунов и формирования кампфгруппы, как отдельного взвода.

Конкретно - aufklarung.

2 комбат платуна,

взвод панцерпионеров

взвод пак 40.

И имеет ли смысл на мид раскидывать паки для большей живучести по пехотным взводам как аттачменты? Пинить будут нещадно с одной стороны. С другой стороны кроме как танками и сау фиг выцелишь. Да и теряется возможность уведения в засаду (если только уводить не целый взвод с паками)

Огр юзал несколько раз кампфгруппы из нескольких десантников, Пупхена и безоткатки для создания маленького передового противотанково-заградительного отряда. Пару раз даже из этого выходило нешто путное.

Над тем же самым думаю: создать ПТ передний пост перед основными силами. Пусть танки завязнут в них и обескровят.

Собственно, иные способы использования кампфгруппы в пехотных расписках от меня сокрыты мраком.

В принципе, в гренадерской или фальширмроте можно, ослабив все отряды, сделать еще один небольшой отряд. На самом деле, не самый худой вариант, но и не слишком-то хороший.

Дико извиняюсь, но аттачить можно только пулематы (или "тяжелый" взвод у панцергренадер). Во всяком случае, про то, что противотанковый взвод можно аттачить, в "Истерн фронте" ничего нет. Разве что в штурмовую группу...

Ну вот да. Меня смущает именно ослабление и так не самых многочисленных пехотных отрядов.

Потому-то и говорю, что это только для мидовских гренадер и фальширмов на любую эпоху, бо там взводы огроменные.

А, и еще можно всяких эрзац-зольдатенов из маркет гардена - там взводы по 100500 человек релактант трейнедов есть ))))))

Кстати, отцы ФОВ, а поделитесь мнением об огнеметах. Особенно о тех, что на броневичках. насколько нужная вещь и в каком количестве.

Под каждым словом подписываюсь. Те же, кого Бог огнеметами в ФоВе обидел, громко плакают.

Поэтому, наверное, огнеметы ослабят в новой редакции. ))

Брать нужно всегда столько, сколько позволяет расписка и еще чуть-чуть, если получается...

Изменено пользователем Father Primus

"Ну, не буду говорить за самураев..." (с) Д.М. Гоцман

Однозначно обещали ослабить их воздействие на технику. Ибо пока что они (особенно у совков) - ультимативное средство для борьбы с танками.

Кстати, у одного моего друга покойный дед был как раз огнеметчиком и рассказывал в свое время, как их специально готовили к борьбе с танками. С его слов, отношение к ним было очень специфическое (не как к смертникам, конечно, но навроде того). Поговаривают, что старичок отличался довольно своеобразным чувством юмора, возможно, вырабатывающимся у многих солдат с такой специализацией...

Ну в моем случае это не парни, это ганомажики:)

Armored Flame-thrower Lehr Platoon до 6 Sd Kfz 251/16 (Flamm) (от 135 очков за 2 до 405 очков за 6) по 2 огнемета на каждом.

Вот это насколько смысл имеет? У машинок все же есть отличие от настоящих пацанов. Не закапываются и все такое.

Или имеют смысл только пехотные огнеметы у всяких пионеров.

куда уж меньше-то, FP у всех 6+ :(

Сейчас они автоматом делают bailed out, что позволяет пехоте без проблем захватывать танки после обработки из огнемётов перед атакой.

Согласно обсуждаемым слухам обещают при попадании из огнемёта только штрафы на defensive fire автоматом, а bailed out только про прохождении теста на firepower.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...