Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поддержу Пивного. Режим Адмирала ЯсенХрена включается автоматом, когда понимаешь, что человек просто не читал ни рулбук ни один интелл брифинг

поддерживай. я выше писал, что сначала соберу-покрашу, потом займусь рулбуками. так что на пару вопросов можно ответить. все что нужно я уже узнал. впадлу отвечать - ответят другие В)

Вопрос по немецким LeIG18. Стреляют ли они своими дымовыми патронами только при прямом выстреле, или бомбардировать ими тоже могут? А если могут, то как?

Вопрос по немецким LeIG18. Стреляют ли они своими дымовыми патронами только при прямом выстреле, или бомбардировать ими тоже могут? А если могут, то как?

Если в графе Bombardment есть пометка smoke, то могут.

Я туплю, или в Сером волке в Группе Бэке, нет самого Бэке? В брифинге он был за 60 очей, а тут есть? :?

поддерживай. я выше писал, что сначала соберу-покрашу, потом займусь рулбуками. так что на пару вопросов можно ответить. все что нужно я уже узнал. впадлу отвечать - ответят другие В)

Удивительно, но для собрать покрасить надо понимать, что красить и собирать. Впрочем, чего париться по этому поводу, когда можно по 50му разу одни и те же вопросы задавть. Но у меня уже есть идеи по поводу лени.

рад за тебя и твои идея. читай внимательно - армибук я прочитал и определился, что хочу собирать. теперь спрашиваю то, что мне не понятно. или в этой ветке нельзя задавать вопросы и они только для знающих все правила?

В новых армибуках в начале есть образцы, как собирать те или иные тимы, вплоть до изображеия соответствия солдатиков рисунку. И как вообще организована армия в игре.

Там же написано на какие подставки и как ставить вдоль/поперек и т.д.

В ВХ40к не считается зазорным прочитать рулбук и кодекс, чтобы не спрашивать сколько мельт можно взять в тактичку и какой высоты делать подставку под леталки.

ты знаешь, когда такие вопросы задает новичок - я лично отвечу, мне не жалко. и объясню что к чему. комплекса б-га или всезнающего ацца-витерана не имею

помоему человеку ответили уже)

хорош уже свое фЭ выражать :D

Просто ту дело не в том что жалко ответить или срач. Просто оно в твоих же интересах. Не читая правил можно упустить ряд моментов, в т.ч. при составлении и изготовлении армии имхо. Не очевидных. Вплоть до момента "вдоль подставки или поперек". Т.е. не прочтя рульбук можно оказаться в ситуации "не знал, что надо было спросить". Но дело твое.

1) Если немецкие разведчики двигаются осторожно, а потом делают stormtrupper move, то сохраняют ли они G-t-G?

2) В чем сакральный смысл правила про поворот башни (когда везде становится боковая броня). Где плюсы этого правила?

1 для G-t-G нужно быть Concealed, а для Concealed нужно не двигаться в свой ход

т.е. насколько я понимаю

штормтрупер по террейну - сохраняешь G-t-G, штормтрупер по открытой местности - теряется

А, проглядел, что именно про разведку, мои извинения

Про башню - можно стрелять, куда хочется, стоя на месте, например.

Изменено пользователем Arkin

Плюсы этого правила в том, что оно отчасти нерфит наличие лба во всей фронтальной проекции, даже если видимая плоскость борта уже превышает эту самую проекцию по всякому здравому смыслу! (мощно задвинул)

И никто не мешает играть православными танками Рено, которые могут смело ехать на врага задом, срамя и глумясь.

Про башню - можно стрелять, куда хочется, стоя на месте, например.

Так ведь и так можно, вот в чем соль. Повернул корпус и стреляй себе. ROF не теряется.

А все-таки, сохраняют ли развдчики G-t-G, или нет?

Если немецкие разведчики двигаются осторожно, а потом делают stormtrupper move, то сохраняют ли они G-t-G?

Cat M означает, что разведка может двигаться, но считаться залегшей, если она в консиле и не двигались на дабл, не стреляли и не дрались в хтх.

Вывод. двигались в консиле, значит считаются залегшими. Двигались по открытой местности, то сорри.

Это и к ШТМ относится, это такое же движение.

Изменено пользователем NaPalm

Кстати, поворот корпуса, вроде бы считается движением.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...