Игги Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 исключая водителя. он нес ответственность за машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Господа, вопрос по поводу количества миниатюр на базе (ещё раз для непонятливых) панцергренадиров (mg team) - двое это расчёт пулемёта, двое с винтовками и один водитель? Воспрос связан с тем, что на общей схеме mg team по 5 человек, а на схеме панцергренадиров по 4 и два грузовика. В E&S в начале поясняют, что в обычных панцергренадерах 4+4, а gepanzerte 5+4. На общей схеме просто дан образец. Руководствоваться надо схемой конкретного подразделения (т.к. у некоторых их 4+4, у некоторых 5+4) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Посветите чуть темному, пжлста Панцершрек тимы - они подпадают под light anti-tank? т.е. база с двумя стрелками стоя делает 2 выстрела, а с движения - 1 с +1 ту хит? или просто 1 выстрел, без "штрафов"? смущает что в рульбуке у лайт антитанк тима РОФ 1, как у базук и 1 шрека на базе (лехр), а у них все таки 2... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Чот ты мудришь. В рулбуке другое сказано: "читайте арсенал". Панцершрек это обычный инфантритим. Если в волке указано, что 2 выстрела, значит 2. С движения они имеют один вытсрел просто без штрафов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 ваха-привычка искать везде подвох :) спасиб, использовал с штрафом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Собственно такой вопрос. Книга Бернинг Эмпаерс, страница 82, Your airborne force, второй абзац. When conducting an Airborn Assault, your force must be fully air-mobile. This mean that all platoon in your force must include either the Parachute or Glider symbol and bla bla bla...... Я со своим школьным знанием английского и гуглом, перевел это как: Для того чтобы произвести Airborn Assault, все ваши войска должны быть air-mobile (хз как это правильно перевести). Для этого все ваши взводы должны иметь символ или Парашюта или Планера. (перевод скорее всего неправильный) Собственно вопрос: если у меня в армии И парашютисты И парни на планерах, я могу совершать Airborn Assault? Заранее благодарен. Изменено 18 января, 2012 пользователем Сумеречный лорд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Аэромобильны. т.е. иметь способность переброски по воздуху и высадки соответствено. Насколько я понимаю - можешь. И те и те аэромобильные части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Просто напрягает или-или. Изменено 18 января, 2012 пользователем Сумеречный лорд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 По мне так первая фраза решает это таки в пользу что да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 either означает, что и тот и другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Собственно такой вопрос. Книга Бернинг Эмпаерс, страница 82, Your airborne force, второй абзац. Дожили - я перевожу с английского.Ж8-0 Смысл фразы в том, что что бы делать АА надо, что бы все подразделения были или парашютными или посадочными (с соответствующими символами). Хоть одно с любым другим символом - нет АА. если у меня в армии И парашютисты И парни на планерах, я могу совершать Airborn Assault? Если никого кроме них - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 В Eastern Front на стр. 87 в листе Artillery battery есть опция на транспорт - можно взять телеги или махнуть их на грузовики по пять очков за машину. При этом рядышком есть Motorised artillery battery, в которой пушки те же самые и по той же самой цене, но при этом за пять очков за всю батарею можно получить полугусеничные тягачи, Хорьхи, Кюбельвагены и радио-грузовик. Это такая ошибка-опечатка, или отражает некие фундаментальные недостатки обычной артиллерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) В Eastern Front на стр. 87 в листе Artillery battery есть опция на транспорт - можно взять телеги или махнуть их на грузовики по пять очков за машину. При этом рядышком есть Motorised artillery battery, в которой пушки те же самые и по той же самой цене, но при этом за пять очков за всю батарею можно получить полугусеничные тягачи, Хорьхи, Кюбельвагены и радио-грузовик. Это такая ошибка-опечатка, или отражает некие фундаментальные недостатки обычной артиллерии? это отражает недостаточную моторизованность отдельных видов арителлийских батарей. С исторической точки зрения обе эти артиллерийские батареи (при прочих равных) принадлежали к различным типам соединений. Автотранспорт распределялся неравномерно и т.д. И да, никакой ошибки нет :) Изменено 19 января, 2012 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Смущает то, что во всех остальных отрядах обычных пехотных дивизий транспорт за те же 5 очков за взвод. Включая гренадеров и их противотанковые батареи. Ну, ладно, значит, фича, а не бага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Те, кто может брать моторайзед не могут брать обычную и наоборот. Почти во всех листах так. ЗЫ Кроме первых двух. Изменено 19 января, 2012 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Те, кто может брать моторайзед не могут брать обычную и наоборот. Почти во всех листах так. С этим проблем нет :) Моторизованную я привел просто для сравнения. ЕМНИП, обычная батарея - единственный отряд на всю немецкую часть книги с такой ценой за Опели. Это и удивило Изменено 19 января, 2012 пользователем Arkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 С этим проблем нет :) Моторизованную я привел просто для сравнения. ЕМНИП, обычная батарея - единственный отряд на всю немецкую часть книги с такой ценой за Опели. Это и удивило Потому что им оно нафиг не нужно. Вот и дешево... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Потому что им оно нафиг не нужно. Вот и дешево... Так у них же наоборот - страшно дорого :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Скорее всего это очепятка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Эррата есть? Малфтф что говорит? Мне кажется все ок. Это отображает именно слабую моторизацию данных батарей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Простите мне мою неграмотность, но что есть "Малфтф" и где его можно прочесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 А хотя в принципе, может быть и нет. Фиг знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Простите мне мою неграмотность, но что есть "Малфтф" и где его можно прочесть? Я буду онально карать. Для кого ссылки прибиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 тык. пришла мне коробка ПС советских зольдатегов. собирать хочу стрелковый батальон. в связи с чем вопросы: 1. какой размер обычной пехотной базы - 2х4 см? 2.сколько на ней должно быть народу? 3. какой размер батальонной хаку подставки и сколько там должно быть народу? 4.народ на литнике с дгтярями, мосинками и ппш их клеить на подставку в равных количествах? (извратов вроде смг платун собирать пока не хочу)покатят за рифлманов? 5. командиры с указующими перстами и прочие медсестры клеятся на ком. подставки, так? или этол просто антураж? зы просьба не писать весчи в стиле иди вон гугли и ртфм ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 1. какой размер обычной пехотной базы - 2х4 см? Пехотная база 50х32мм 2.сколько на ней должно быть народу? В зависимости от типа отряда. Смотри в книге, как отряд изображен - столько там и народу на подставке. 3. какой размер батальонной хаку подставки и сколько там должно быть народу? Маленькая подставка - 32х25мм. Там три человека. 4.народ на литнике с дгтярями, мосинками и ппш их клеить на подставку в равных количествах? (извратов вроде смг платун собирать пока не хочу)покатят за рифлманов? См. типы отрядов. Отряды Rifle/MG должны иметь один дегтярь на две подставки. Отряды Rifle не имеют на подставках пулеметов вообще. 5. командиры с указующими перстами и прочие медсестры клеятся на ком. подставки, так? или этол просто антураж? Да, на командные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти