Father Primus Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Нет, когда СС сдохнет - всей роте труба. Но у некоторых сторон СиК дает разные бонусы тоже. У панов, например. У немцев для кампфгруппы нужен исключительно, или как лишний панцеркнакер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legionersv Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Продолжаю ковырять африку Есть у меня mortar platoon afrika. Но судя по книге я могу выставить играя за 15Pzd только один миномёт как дополнение к afrika shutzen platoon. Или выставить mortar platoon прикомандировав fallshirmjager. Я прав? Но сильно ли сыграет один миномёт у shutzen platoon? Второй вопрос по правилам. Если я произвожу стрельбу по взводу противника из основных орудий pzlll и pzlV плюс стреляю из MG этих танков, то какая разница из чего попал? Я так понял после попадания в взвод имеет значение только firepower если взвод находится в пуденепробиваемом укрытии. А если в чистом поле, то что от пушки, что от пулемёта приходит одно и тоже попадание. Т.е. противник просто пробует засейвить все попадания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Не имеет смысла в данном случае. Гораздо более полезен пак 38. ФОльширмов у шутцена нет вроде бы в качесвте саппорта. Вместо минометов отлично отработают леиги. или 25 фунтовки для 15ПД Если взвод в чистом поле, то разница может быть в том, что пушки имеют ФП 3+ и 4+ и могут выцелить ган тимы. Задаешь для пушек ган тимы как приорити таргет и все. Если ган тимов нет или они без ган шилда, то лучше вообще из всех пулеметов засадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 вряд ли - разные оряды же, с разными опциями Я исхожу из следующего - "... upgrade the smallest Grenadier Platoon to a Grenadier Pioneer Platoon... This converts the Command team and every Rifle/MG team into Pioneer team with the same armament..." "You may replace up to one Pionner team... with Flame-thrower team..." Т.е. вообще правило замены это правило Pioneer team'ов, коими и будут Grenadier Pioneer team. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 т.е. то что спецправило находится у другого взвода не смущает ?) я, конечно, буду рад ошибатся, но все опции прописаны в этом же правиле, и это - Supply Wagon\Truck и все тем более - не Pioneer Team, а Pioneer Rifle Team (взято для примера из FE2, и из SO), а гренадеры становятся Pioneer Rifle/MG (или MG в SO) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Я исхожу из следующего - "... upgrade the smallest Grenadier Platoon to a Grenadier Pioneer Platoon... This converts the Command team and every Rifle/MG team into Pioneer team with the same armament..." "You may replace up to one Pionner team... with Flame-thrower team..." Т.е. вообще правило замены это правило Pioneer team'ов, коими и будут Grenadier Pioneer team. Эта опция есть не у всех пионеров в немецких листах (например, её нет у Panzerpionier, которые в описании Mittlere Panzerkompanie). Кроме того, у разных отрядов пионеров даже одинаковые опции могут различаться по цене. Так что вторую цитату можно отнести только к тому взводу пионеров, под которыми она значится. И пионеры, сделанные из третьего взвода, имеют единственную пионерскую опцию - грузовик с припасами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Вообще, согласен, была бы опция, её бы тут же написали... тем более - не Pioneer Team, а Pioneer Rifle Team (взято для примера из FE2, и из SO), а гренадеры становятся Pioneer Rifle/MG (или MG в SO) о как! т.е. " the same armament..." имеется ввиду, что у них свои стволы остаются, а не райфл тимы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Да. Опять же, все пионеры в разных отрядах разные. Есть SMG, есть MG, есть Rifle. Эти будут Rifle/MG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legionersv Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Опять вернусь к своим миномётам:) согласно историческим справкам, на вооружении пехотной роты состояло-6 80мм миномётов CrEr34. Т.е. возможность взять в стрелковый взвод только один миномёт это ради баланса? ( уж очень хочу впихнуть модели имеющиеся в наличии у меня) Так же непонятна дистанция миномётов в книги северная африка. Стр.82 в таблице gun teams указано что для 80мм GW42 дистанция 80см AT2. А в таблице Infantry teams в строке light mortar team дистанция 40см AT1. Где правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 light mortar и GW42 разные вещи же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grateful Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Вопрос по гепантепионерам. Командир на кюбеле, остальные на sdkfz 251/7. Можно ли командира посадить в БТР, а кюбель выбросить? Кто как вообще использует такую конфигурацию (БТР-ы и небронированыя машина)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Опять вернусь к своим миномётам:) согласно историческим справкам, на вооружении пехотной роты состояло-6 80мм миномётов CrEr34. Т.е. возможность взять в стрелковый взвод только один миномёт это ради баланса? ( уж очень хочу впихнуть модели имеющиеся в наличии у меня) Так же непонятна дистанция миномётов в книги северная африка. Стр.82 в таблице gun teams указано что для 80мм GW42 дистанция 80см AT2. А в таблице Infantry teams в строке light mortar team дистанция 40см AT1. Где правда? бладж, не трахай людям моск.. берешь минометы во взводы, делаешь из 2iC и 3х минометов кампфгруппу и счастливо дымишь. вот сложно сложить один и один да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legionersv Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Pivnoy, спасибо за сдержаный и конструктивный ответ. Видимо я не разглядел тему топика. Там написано "вопросы и ответы для тех кто всё знает."? Думал тема и создана именно для того, чтоб люди могли разобраться в правилах игры. А если по теме, то играю я пока на малый формат до 1000, и пехоты пока мало, жду заказ. Вот один взвод есть пока и mortar platoon есть. Думал как можно их объединить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Pivnoy, спасибо за сдержаный и конструктивный ответ. Видимо я не разглядел тему топика. Там написано "вопросы и ответы для тех кто всё знает."? Думал тема и создана именно для того, чтоб люди могли разобраться в правилах игры. А если по теме, то играю я пока на малый формат до 1000, и пехоты пока мало, жду заказ. Вот один взвод есть пока и mortar platoon есть. Думал как можно их объединить. Раздел "расписки армий" предназначен как раз для таких случаев. Выложи там ростер и тогда можно будет предметно разговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 сыграв первую игру, появился вопрос - как вы сохраняете стационарные противотанковые орудия ?) или кроме как "зарыться и надеяться на промах" вариантов больше нет ?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 А ты про какие конкретно орудия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Пак 40, лейт вар (штурмкомпани, из SO) взвод Sturm Anti-tank - 2 орудия и командование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Medium орудия получают бонусы за укрытие (concealment) при окапывании => даже в чистом поле окопанное орудие неуязвимо на дистанции более 16 дюймов если не стрелять (даже если вести огонь попадают на 6) т.е. возможность первого выстрела за орудиями 2 PaK'а стоят примерно как 2 trained т-34-85; с учётом возможности первого выстрела и укрытия их потолок примерно 3-4 средних танка (при желании можно посчитать точнее) и сложно от них ожидать большего за их цену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Танкодесантники, покупающиеся за отдельные очки на танки, могут с них слезать во время боя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Судя по всему могут. Но имеется ряд оговорок, например, они не могут действовать самостоятельно, обязаны всегда двигаться за танками если разорвана когеренция и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Танкодесантники - это вообще мутнейшая вещь, которая есть в ФОВ. Никогда не ссаживай их и будет тебе щастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Танкодесантники могут ссаживаться с танков, окапываться и т.д. Например, танки могут ссадить их на обжективе и уехать, а парни могут остаться и сидеть ее держать. Не ссаживать десант - глупейшая вещь из всех возможных, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Только товарищ из плоти и крови, отважно примостившийся на стальной броне, может спасти тебя от кумулятивного снаряда, танкист! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Решил уточниться на всякий. Panzer Lehr Scout Platoon (стр. 101 E&S) Я правильно понимаю что там каждый сквад (в т.ч. командный) это мотоцикл с коляской на которой пулемет + 2-3 мотоциклиста? И соответственно он представляется на поле или на мопедах или small база с этими 2-3 бойцами с одним пулеметом соответственно, если они решили вдруг окопаться. А то меня смущают в чем-то 4-ре силуэта :) Т.е. понятно что картинка типовая, но мало ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) 1 командник в 3 модельки на малой базе, 3 средних базы по 4 модельки и 4 мотоцикла с коляской :) оно все вместе. Правда, интересоваться как они там в пятером ездят лучше не стоит =) Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти