Игги Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) та да, я просматривая материалы по технике видел 250-е в "Дас Райх", и 250-е в структуре начиная с апреля 44-го... но видимо, БФ необходимо разнообразие в подразделениях :) хорошо, тогда беру хафтраки. если не на Нормандию, но позже они просто обязаны появиться ;) все же не редкое явление в войсках, а почти такой же частый рабочий конек как 251-е... спасибо за помощь) а будут "возмущения на столе", скажу что это "Гитлерюгенд" :) велика печаль)) Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 вопрос к модераторам: ДОКОЛЕ!? =) по поводу профиля ФоВ на моржике... есть сподвижки? или позабылось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Кстати вопрос по авиации. Не могу определиться, что лучше взять лайтнинги или вархоки с танерболтами. на стороне лайтнинга лучший боковой антитанк, но худший ту хит. вархок и тандерболта наоборот. что обычно лучше? по бомбам одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Присматриваюсь к системе, возникло несколько вопросов (некоторые совсем нубские, уж извините): 1. Если хочется поиграть СССР vs Германия летом 1943г. (что-нибудь типа Курской дуги), то помимо Рулбука нужна будет только книга Eastern Front и все, там правила на обе армии этого периода есть? 2. Есть ли правила в книге Blitzkrieg на армию СССР? А планируется ли вообще выпуск отдельной книги на ранний период ВОВ? 3. На какой новичковый формат лучше всего нацеливаться, если хочется сразу попробовать пехоту + артиллерию + 1-2 танка, но при этом игровой процесс был бы не слишком долгим и запутанным, то есть с нуля можно было сравнительно легко и быстро разобраться? 4. Где лучше всего поглядеть информацию по составу реальных подразделений СССР и Германии, участвовавшим в битве на Курской дуге, чтобы взять за прообраз для игровых подразделений (в одной из тем приведены ссылки - но там как-то все слишком запутанно, особенно по СССР)? За СССР интересно попробовать собрать какое-нибудь гвардейское мотострелковое подразделение, а за фрицев - ваффен-СС, в обоих случаях с поддержкой танков. Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) я тоже раздумывал над этим вопросом... тут главное какой период действий, если мид и ранний лейт, тогда лайтнинги без вариантов. но у меня вот будет лейт и до самого упора и мне исторически все же подойдут тандерболты... на лейт, пилоты лайтнингов 8-го воздушного флота, начиная с июля 44-го, дружно пересаживались в кабины мустангов целыми эскадрильями, если не файтергруппами... а "джаги" Р-47 как раз с этого момента отошли от тесного сопровождения "крепостей" и в большей мере использовались в составе 9-го воздушного флота в качестве поддержки наземного наступления... до конца только одна (!) истребительная группа - 474-ая из состава 9-го ВФ продолжала использовать лайтнинги до самого конца войны... хотя, Р-38 должным образом показали себя в войне на Тихом океане... ...до июля же 44-го, в 8-ом ВФ было очень много Р-38... а Р-40, разве что для Африки-Италии... Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Присматриваюсь к системе, возникло несколько вопросов (некоторые совсем нубские, уж извините): 1. Если хочется поиграть СССР vs Германия летом 1943г. (что-нибудь типа Курской дуги), то помимо Рулбука нужна будет только книга Eastern Front и все, там правила на обе армии этого периода есть? 2. Есть ли правила в книге Blitzkrieg на армию СССР? А планируется ли вообще выпуск отдельной книги на ранний период ВОВ? Заранее спасибо за ответы! 1. Да 2. Нет Планируется в следующем году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 ну у меня мид и до конца 44го. я думаю придется на мид брать лайты, а на лейт 47е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 но там как-то все слишком запутанно учи бэк =) или если и правда как-то все слишком запутанно, то тупо составляй ростер по листу и играй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 1. Да 2. Нет Планируется в следующем году Ясно. Значит будем пока с 43 разбираться. И еще забыл вопрос: 5. В стартовом наборе "Open fire!" есть книга правил - она чем-то помимо покетбучного формата отличается от большой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 для игры ничем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) ну у меня мид и до конца 44го. я думаю придется на мид брать лайты, а на лейт 47е тогда, сначала лайтнинги без вариантов, да... для операций с осени 44-го, думаю уже тандерболты... ибо Р-38 практически были вытеснены мустангами и "джагами"... по поводу моделей лайтнингов, есть чудный сайт их выпускающий в 12мм + листы деколей... жаль только, что там нет Р-47)...плюс там можно взять и Р-40 для Африки... а то модели "джагов" от БФ вообще непонятно какие опознавательные знаки на себе несут... Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 для игры ничем Нет некоторых спецефических правил. городского боя нет помоему и ещё чего то такого. Но для игры его более чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Как комьюнити смотрит на бои между не воевавшими между собой армиями? там финны против англичан или американцы против венгров? ну или немецкая африканская расписка против советов? просто возникает иногда вопрос,что мб выгоднее собирать не несколько армий, собрать одну армию и играть ею сразу все театры боевых действий(Италия или Германия к примеру) или в клубах на это не смотрят и играют со всеми-главное что бы временные периоды совпадали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Согласись - это выглядит странно. Конечно забавы ради можно попробовать, но у нас обычно так не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Угу... каждый Ашрамовский турнир такое происходит... Это потому что комьнити маленькое, поэтому я проблем не вижу... вот когда станем большим и толстым комьюнити, тода и будем нос воротить... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Тогда встречный вопрос - на что ориентироваться собирая армию, что бы не остаться без оппонентов? На африку? На что-то еще? Я вот думаю финнов собрать и уже боюсь, что играть будет не с кем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Эммм, финны на мид? Тогда с любыми армиями на мид можешь играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Финны на мид) Совсем с любыми? С африканским корпусом? С Американцами? И тд?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) По смыслу нет, по правилам да :) Но только по миду. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 По смыслу нет, по правилам да :) Но только по миду. в этом и весь интерес- как на практике дело обстоит?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 ну, если тебе плевать на историческую составляющую периода боевых действий, аутентичность происходящего и историю собранного подразделения, то хоть с индусами в заснеженных лесах Норвегии в октябре 44-го)) лишь бы был не против твой соперник. но мне кажется, на серьезных турнирах по FoW, подобное дураковаляние пресекается... а так, кто сможет помешать или запретить? я бы, все же ориентировался на период боевых действий... чтобы не было явных перекосов вроде БТ-2 против "Королевского Тигра" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 У нас пока небыло серьёзных турниров... тока Ашрамовские ивенты, и вот там Фины на 26ках воевали против Америкосов... Естественно это бред, но из-за недостаточности игроков в конце того года нас и это устроило - 10 человек на турнире (4веро с адолжеными армиями)... теперь народу слегка больше... Я думаю что с выходом Крита, можно будет легко провести турнир с большенством существующих фракций, единсвенное что туда не войдут советы, венгры, поляки и фины. Турнир по Истерн фронту отрежет игроков за союзников... Однако если расматривать крупнуе турниры человек под 24, (12 за союзников и 12 за ось) то если со стороны оси будет подовляющее количество немцев чел 8, а за созников 4-6 советов + все остальные, можно нормально сводить пары исходя из исторических реалий, но боюсь в этом варианте мы врятли сможем получить адекватную швецарскую систему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Историчность в одну сторону - турнир в другую. Проводите турнир по периодам - и всё. Если будет много игроков можно все бои даже развести между собой по сторонам: АГКи против Оси. Если людей мало, многое не получается так как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Окей, поставим вопрос по другому. Кого сейчас стоит собирать, что бы играть с максимальным количеством людей? Кого и на какой период? Если можно, прям стороны по списку :) Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Frey aka O.S.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Окей, поставим вопрос по другому. Кого сейчас стоит собирать, что бы играть с максимальным количеством людей? Кого и на какой период? Если можно, прям стороны по списку :) Немцев :) Они точно почти со всеми воевали. МидВор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти