Alamagusta Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 огромное спасибо за пояснения по Витману И у Бирмеера МГ должна быть на стороне радиста-стрелка. Проблема в том, что там натыкано какой-то фигни (подозреваю это должна быть свернутая маскировочная сетка), так что не сильно понимаю куда клеить любимую черепушку > И еще момент, это субъективное впечатление или таки именно деколька мертвой головы слишком большая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) подскажите пжлста, правильно ли я понимаю имеется полный взвод гренадеров (7 баз) + комбат атачнутые к ним HMG в количестве 4 баз взвод теряет 4 базы (т.к. атачнутые отряды не считаются в количество "боеспособных"О_о), обязан проходить мотивацию если валит мотивацию - полностью пакует чемоданы и вместе с тяжелыми пулеметами разбегаются? O_o Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 а есть ли смысл тогда в комбат атачах? :- я думал что смысл как раз в увеличении "порога", а тут такое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Ну как это. ПОтери комбат аттачей не считаются для подсчета потерь на морали (можно жертвовать ими спокойно в случае чего). А самое главное пойди выцели ган тим в пехотном взводе. Ну и гибкость гораздо большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 разве можно? из рульбука... или есть где то FAQ который это правит? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Ну как это. ПОтери комбат аттачей не считаются для подсчета потерь на морали (можно жертвовать ими спокойно в случае чего). А самое главное пойди выцели ган тим в пехотном взводе. Ну и гибкость гораздо большая. Паша заработался, приданные базы не считаются живыми, но идут в потери взвода :) Аттачи нужны для усиления огневой мощи взвода - на взвод ПГ с приданной РаК38 стюарты скорее всего не полезут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 есть ли в игре возможность собрать испанцев( Голубая дивизия) с какими-то спец. правилами или это просто будут немцы во всем кроме названия?просто какой-то армлист на сайте видел,но так как в английском ноль,то не понял( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Фактически pdf'ка испанцев - это grenadierkompanie из книги Eastern front с ограниченным выбором поддержки и заменой одного спецправила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 а она вообще играбельна? я просто либо их рассматриваю,либо венгров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 +1, просто чем-то проще, чем-то сложнее... Надо просто помнить, что в некоторых миссиях лучше играют 1ни ростеры в других 2е... 3е и 4е.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 а она вообще играбельна? я просто либо их рассматриваю,либо венгров. Я бы предостерёг от выбора испанцев при неготовности играть немцами - фактически они на поле будут восприниматься как generic немцы и по моделям и по правилам. Причём отличий от базовой пехотной расписки немцев у испанцев меньше, чем между различными вариантами пехотных немцев (гренадёры, парашютисты, люфтваффе, разные варианты СС). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassar_1971 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Не пойму зачем в блистере Sturmbannfurher Fritz Biermeyer идет кубик для дивизии Викинг с умениями Panzer Kanonen. Вроде в правилах Biermeyer можно взять только в Totenkopf SS-Panzerdivision. В чем прикол кубика в его блистере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Я бы предостерёг от выбора испанцев при неготовности играть немцами - фактически они на поле будут восприниматься как generic немцы и по моделям и по правилам. Причём отличий от базовой пехотной расписки немцев у испанцев меньше, чем между различными вариантами пехотных немцев (гренадёры, парашютисты, люфтваффе, разные варианты СС). ну я выбираю армии по бэку и именно за немцев не очень хочу) больше всего испанцы нравятся,но как я понял-это просто немцы будут с минимальными отличиями. а пдфка румынской кавалерии как играет? просто по моему минимальному опыту игры- они сразу сольются от каких-нибудь пулеметов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 ну я выбираю армии по бэку и именно за немцев не очень хочу) больше всего испанцы нравятся,но как я понял-это просто немцы будут с минимальными отличиями. а пдфка румынской кавалерии как играет? просто по моему минимальному опыту игры- они сразу сольются от каких-нибудь пулеметов. Устойчивость к стрельбе у кавалерии такая же как у неокопанной пехоты, а до пулемётов конница добежит быстрее. IMHO главная проблема конкретно румынской кавалерии - слабая мораль (рейтинг в лучшем confident против fearless + спецправило urah pobeda у казаков). К тому же кавалерия = удвоение объёма закупок и покраски моделей (из-за необходимости наличия спешенного и верхового варианта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 У испанцев, кстати, в плане поддержки очень существенные отличия от обычных гренадер. Чего стоят только 6-пушечные батареи ЛеЙгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) подскажите пжлста, где можно глянуть на размеры фортификаций? минных полей, колючей проволоки, траншей итп видел, вроде, где то в рульбуке, но найти не могу =( апд нашел, 209 страничка, под фото Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 После сегодняшней игры с Сайфером возникли вопросы. Исходя из приведённой схемы видно, что платун лайт ганов (пак 36) двигался на 2ю дистанцию. Далее из за три лайна вылезли сомуа и открыли огонь из пулемётов по платуну. На каждом танчике написано скока попаданий каждый внёс. Вопрос 1й: как распределяются хиты между подставками? 2й у каких подставок будет ган шилд и будет ли вообще? Почему возник вопрос, ну просто сайфер хитро так распределил хиты что ган шилд оказался у всех подставок… Далее 3й вопрос к той же схеме. При атаке как смотрится кавер от заградительного огня? А) На старт обьявления атаки (до движения на 4 дюйма) – этот момент платун находился в три лайне, а следовательно в кавре. Б) После движения на 4 дюйма, когда подставки ставятся в плотную к друг другы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ну и всё таки, как надо было распределить хиты? по моему мнению ган шилды были исключительно от 2х танков с права, ну мой оппонент посчитал что ган шилды будут от все если грамотно раскидать сэйвы (как в 40к) вот пожалуйста объясните как правильно… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 начитили тебя грамотно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 В ФоВ всегда действует философия "от худшего к лучшему". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Вроде в правилах Biermeyer можно взять только в Totenkopf SS-Panzerdivision. В чем прикол кубика в его блистере? В том, что это -оригинальный танк с командиром, выпущенный вместе с Рекой Героев. Если его обозначить как танк 5 тд СС, то он будет Panzer Kanone, со всеми вытекающими и тут уже кубик нужен. Эти кубики есть еще в наборе GBX32 Panzer Kanonen, но многие не решаются из-за кубиков его брать (и Пантеры и ШтуГи имеют свои вкусные боксы), а вот Т-IV H нужен всем и всегда. скажем так - это грамотный маркетинговый прикол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Это я и сам знаю, с сайфером это происходит перманентно... мы договорились что я спрошу на форуме как это должно выглядить правильно))) ты грамотно ответь на вопрос, как должны распредилятся хиты... ЗЫ: я предлагаю создать ветку разбора таких ситуаций, дабы в дальнейшем не возникало вопросов, да и новечкам это поможет быстрей выучить правила... Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 см стр 73. мне кажется так: от правых двух танков начинаешь раскидывать 4 хита как угодно. от левого начиная с тех пушек, где стреляешь в борт и пройдя по кругу опять в борт (лучше иметь кубы другого цвета). от второго слева 5 хитов по всем пушкам, начиная с той, где ган шилда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_oz Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Господа! В книге "Северная Африка" у бритов есть расписка на эскадрон бронемашин (стр 151). В описании боевых взводов есть возможность установить на Мармон Харингтоны трофейные ПТ орудия. В команднике на те же бронемашины такого нет. Вопрос - если нет в описании взвода командования возможности установки трофейных пушек, то значит этого делать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти