Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

огромное спасибо за пояснения по Витману

И у Бирмеера МГ должна быть на стороне радиста-стрелка.

Проблема в том, что там натыкано какой-то фигни (подозреваю это должна быть свернутая маскировочная сетка), так что не сильно понимаю куда клеить любимую черепушку >(' И еще момент, это субъективное впечатление или таки именно деколька мертвой головы слишком большая?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

подскажите пжлста, правильно ли я понимаю

имеется полный взвод гренадеров (7 баз) + комбат атачнутые к ним HMG в количестве 4 баз

взвод теряет 4 базы (т.к. атачнутые отряды не считаются в количество "боеспособных"О_о), обязан проходить мотивацию

если валит мотивацию - полностью пакует чемоданы и вместе с тяжелыми пулеметами разбегаются? O_o

Изменено пользователем Kein.

а есть ли смысл тогда в комбат атачах? :-

я думал что смысл как раз в увеличении "порога", а тут такое :)

Ну как это. ПОтери комбат аттачей не считаются для подсчета потерь на морали (можно жертвовать ими спокойно в случае чего). А самое главное пойди выцели ган тим в пехотном взводе. Ну и гибкость гораздо большая.

Ну как это. ПОтери комбат аттачей не считаются для подсчета потерь на морали (можно жертвовать ими спокойно в случае чего). А самое главное пойди выцели ган тим в пехотном взводе. Ну и гибкость гораздо большая.

Паша заработался, приданные базы не считаются живыми, но идут в потери взвода :)

Аттачи нужны для усиления огневой мощи взвода - на взвод ПГ с приданной РаК38 стюарты скорее всего не полезут ;)

есть ли в игре возможность собрать испанцев( Голубая дивизия) с какими-то спец. правилами или это просто будут немцы во всем кроме названия?просто какой-то армлист на сайте видел,но так как в английском ноль,то не понял(

Фактически pdf'ка испанцев - это grenadierkompanie из книги Eastern front с ограниченным выбором поддержки и заменой одного спецправила

а она вообще играбельна? я просто либо их рассматриваю,либо венгров.

+1, просто чем-то проще, чем-то сложнее...

Надо просто помнить, что в некоторых миссиях лучше играют 1ни ростеры в других 2е... 3е и 4е....

а она вообще играбельна? я просто либо их рассматриваю,либо венгров.

Я бы предостерёг от выбора испанцев при неготовности играть немцами - фактически они на поле будут восприниматься как generic немцы и по моделям и по правилам. Причём отличий от базовой пехотной расписки немцев у испанцев меньше, чем между различными вариантами пехотных немцев (гренадёры, парашютисты, люфтваффе, разные варианты СС).

Не пойму зачем в блистере Sturmbannfurher Fritz Biermeyer идет кубик для дивизии Викинг с умениями Panzer Kanonen. Вроде в правилах Biermeyer можно взять только в Totenkopf SS-Panzerdivision. В чем прикол кубика в его блистере?

Я бы предостерёг от выбора испанцев при неготовности играть немцами - фактически они на поле будут восприниматься как generic немцы и по моделям и по правилам. Причём отличий от базовой пехотной расписки немцев у испанцев меньше, чем между различными вариантами пехотных немцев (гренадёры, парашютисты, люфтваффе, разные варианты СС).

ну я выбираю армии по бэку и именно за немцев не очень хочу) больше всего испанцы нравятся,но как я понял-это просто немцы будут с минимальными отличиями. а пдфка румынской кавалерии как играет? просто по моему минимальному опыту игры- они сразу сольются от каких-нибудь пулеметов.

ну я выбираю армии по бэку и именно за немцев не очень хочу) больше всего испанцы нравятся,но как я понял-это просто немцы будут с минимальными отличиями. а пдфка румынской кавалерии как играет? просто по моему минимальному опыту игры- они сразу сольются от каких-нибудь пулеметов.

Устойчивость к стрельбе у кавалерии такая же как у неокопанной пехоты, а до пулемётов конница добежит быстрее.

IMHO главная проблема конкретно румынской кавалерии - слабая мораль (рейтинг в лучшем confident против fearless + спецправило urah pobeda у казаков).

К тому же кавалерия = удвоение объёма закупок и покраски моделей (из-за необходимости наличия спешенного и верхового варианта).

У испанцев, кстати, в плане поддержки очень существенные отличия от обычных гренадер. Чего стоят только 6-пушечные батареи ЛеЙгов.

подскажите пжлста, где можно глянуть на размеры фортификаций? минных полей, колючей проволоки, траншей итп

видел, вроде, где то в рульбуке, но найти не могу =(

апд

нашел, 209 страничка, под фото

Изменено пользователем Kein.

После сегодняшней игры с Сайфером возникли вопросы.

Исходя из приведённой схемы видно, что платун лайт ганов (пак 36) двигался на 2ю дистанцию.

Далее из за три лайна вылезли сомуа и открыли огонь из пулемётов по платуну.

На каждом танчике написано скока попаданий каждый внёс.

Вопрос 1й: как распределяются хиты между подставками?

2й у каких подставок будет ган шилд и будет ли вообще?

Почему возник вопрос, ну просто сайфер хитро так распределил хиты что ган шилд оказался у всех подставок…

Далее 3й вопрос к той же схеме.

При атаке как смотрится кавер от заградительного огня?

А) На старт обьявления атаки (до движения на 4 дюйма) – этот момент платун находился в три лайне, а следовательно в кавре.

Б) После движения на 4 дюйма, когда подставки ставятся в плотную к друг другы.

ну и всё таки, как надо было распределить хиты?

по моему мнению ган шилды были исключительно от 2х танков с права, ну мой оппонент посчитал что ган шилды будут от все если грамотно раскидать сэйвы (как в 40к) вот пожалуйста объясните как правильно…

В ФоВ всегда действует философия "от худшего к лучшему".

Вроде в правилах Biermeyer можно взять только в Totenkopf SS-Panzerdivision. В чем прикол кубика в его блистере?

В том, что это -оригинальный танк с командиром, выпущенный вместе с Рекой Героев. Если его обозначить как танк 5 тд СС, то он будет Panzer Kanone, со всеми вытекающими и тут уже кубик нужен. Эти кубики есть еще в наборе GBX32 Panzer Kanonen, но многие не решаются из-за кубиков его брать (и Пантеры и ШтуГи имеют свои вкусные боксы), а вот Т-IV H нужен всем и всегда.

скажем так - это грамотный маркетинговый прикол.

Это я и сам знаю, с сайфером это происходит перманентно... мы договорились что я спрошу на форуме как это должно выглядить правильно)))

ты грамотно ответь на вопрос, как должны распредилятся хиты...

ЗЫ: я предлагаю создать ветку разбора таких ситуаций, дабы в дальнейшем не возникало вопросов, да и новечкам это поможет быстрей выучить правила...

Изменено пользователем Gobbla

см стр 73.

мне кажется так:

от правых двух танков начинаешь раскидывать 4 хита как угодно. от левого начиная с тех пушек, где стреляешь в борт и пройдя по кругу опять в борт (лучше иметь кубы другого цвета). от второго слева 5 хитов по всем пушкам, начиная с той, где ган шилда нет.

Господа! В книге "Северная Африка" у бритов есть расписка на эскадрон бронемашин (стр 151).

В описании боевых взводов есть возможность установить на Мармон Харингтоны трофейные ПТ орудия. В команднике на те же бронемашины такого нет. Вопрос - если нет в описании взвода командования возможности установки трофейных пушек, то значит этого делать нельзя?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...