Lancelot Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 У БФ в Pz IVH - оригинальная декаль для 5й роты, в Пантерах - 4я рота, в Тигер Марш! - Виттманновская 212 и рота Весселя и так далее, вплоть до бокса панцергренадер. Меня лично в Pz IVH 5-я танковая рота Порша порадовала (12я тд СС, участники боев за Hill 112). Кстати, учтите, что в боксах все танки разные в смысле - оригинальные, а в блистерах - один и тот же "клон". А с декалями на СС такая тонкость - там две с эмблемами дивизий и две с номерами и крестами (Panzer Heer), так вот, кресты и номера заканчиваются быстро, и мудрое решение - к СС-декали докупить еще одну Panzer Heer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 У БФ в Pz IVH - оригинальная декаль для 5й роты, в Пантерах - 4я рота, в Тигер Марш! - Виттманновская 212 и рота Весселя и так далее, вплоть до бокса панцергренадер. номера Пантер я так понял это кивок на взвод с Баркманном... ну, отлично, как раз на "Дас Райх" замахнулся, будет аутентично... Кстати, учтите, что в боксах все танки разные в смысле - оригинальные, а в блистерах - один и тот же "клон". да, об этом знаю. поэтому долго выбирал как и что брать - либо Баркманновскую А-шку с Блитцем-мастерской, и добрать блистерных Пантер три штуки, либо кастомный бокс с пятью моделями, из которых понадобятся 4... в редких исключениях все 5... 2 HQ + 3 во взводе... но потом решил что бокс все же лучше... а мастерскую - любой блистерный Блитц заменит... А с декалями на СС такая тонкость - там две с эмблемами дивизий и две с номерами и крестами (Panzer Heer), так вот, кресты и номера заканчиваются быстро, и мудрое решение - к СС-декали докупить еще одну Panzer Heer ага, спасибо за совет. учту-с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazmandiuzz Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Начал собирать Советский Мотострелковый. Заказал коробку пехоты от Пластик-Солджерс. Собственно вопрос: достаточно ли содержимого той коробки для собирания всех необходимых типов HQ или нужно еще докупать коробку "батальонное HQ"? Вчастности не понятно содержание/назначение такого тима, как "2iC Command Rifle team"... Кто подскажет, что это? Изменено 31 августа, 2011 пользователем Aazmandiuzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 В частности не понятно содержание/назначение такого тима, как "2iC Command Rifle team"... Кто подскажет, что это? Зам. командира. На маленькой подставке должен присутствовать офицер, сержает и рядовой с винтовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 кстати а нет ли ФАКов на БФном сайте гденьть по правилам... а то я чёт найти не могу нигде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=...E0&hl=en_GB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 MALFTF прибит в полезных ссылках. Видимо читать стало немодно. в след раз за вопросы, ответы на которые уже прибиты будут "украшения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Зам. командира. На маленькой подставке должен присутствовать офицер, сержает и рядовой с винтовкой. Как их выделить из общей массы американских металлических человечков - загадка. Я не смог выбрать однозначно идентифицирующихся среди моделек форжед ин батл и скайтрекс. Хотя судя по надписям на блистерах они атм есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Они обычно в пафосных позах и/или с пистолетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Они обычно в пафосных позах и/или с пистолетом. Ну вот пафосные позы с натяжкой есть. Такой вопрос: кто-нибудь может подсказать как бы выделить американскую технику обозначениями в отдельный платун? Буквенно-циферные обозначения может у них были? А то хочется порядка и красоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Не было у них ярко выраженных маркировок. серийные Номера наносились мелкими цифрами по бортам. Маркировок подразделений, кроме может дивизионных, я вообще не видел. Встречал иногда что-то похожее мелкими цирфами и буквами в районе передних панелей над траками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Была маркировка конечно. Это же армия. Какой период интересует? Мне кстати проще будет статью написать по маркировке, благо она очень нестандартизированная была. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Веселый висельник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 вот напиши уж тогда в нескольких частях, охвати все стороны конфликта.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Для начала: Unit Identification Markings for U.S. Military есть несколько книг с совершенно идентичным названием US WWII Vehicle Markings Наиболее известная U.S. Armour Camouflage and Markings: World War II By Jim Mesko К сожалению, Тунис там почти не рассматривается =( а именно в Тунисе была самая оригинальная маркировка танков по взводам-ротам-батальонам: полоса на башне +символы из прямоугольника и точек. да и вымазюканные известкой (чтоб не быть темными на фоне солончаковой пустыни) Шерманы в Тунисе очень необычны: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Сыграл первую игру, куча вопросов. Вообще книга правил исключительно недружелюбна к игроку по сравнению с правилами ФБ и 40К. Что-то как-то чересчур громоздко. На да ладно: - платун танков (3) форсировал речку, командир и еще один танк застряли, что случится с проехавшим? он проедет на полные 30 см? Или должен держать 10 см. от командира? - мериканьски танки, стреляя из полным РОФ после движения, применяют пенальти за стабилизатор? т.е. они как бы уже применяют -1 за то, что двигались и еще надо -1 за то, что стабилизатор? - есть арморед райфл платун в составе 5 машинок, 5 пехотных баз, 2 пулеметных, 1 мортиры, 1 командира. выставляю я это на стол как? предполагается, что вся эта шобла помещается в эти машинки? т.е. я могу выставить только машинки, а если решусь выгрузиться, то тогда пехоту выставляю? - при стрельбе по такому платуну (с выгрузившимися солдатами) противник должен выбрать в кого он стреляет (машинки или пехота)? - есть танк хатеры в лице двух м10 с машинкой и джипом и 2 карбин тим. джипы и хавтрек считаются транспортом? т.е. при стрельбе в этот платун противник, например, выбирает м10, наносит 3 хита и я убираю обе м10 и еще что-либо, что выберу сам? - вижу 1 танк из вражеского платуна, спрятавшегося за холмом. наношу 4 хита, противник теряет 4 танка или только тот, что я видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) - платун танков (3) форсировал речку, командир и еще один танк застряли, что случится с проехавшим? он проедет на полные 30 см? Или должен держать 10 см. от командира? Должен оставаться в пределах comand distance от командира (Rulebook p.49) - Американьски танки, стреляя из полным РОФ после движения, применяют пенальти за стабилизатор? т.е. они как бы уже применяют -1 за то, что двигались и еще надо -1 за то, что стабилизатор? Пенальти за движение касаются только RoF 1(Rulebook p.65). Если он изначально 2 и более то при движении просто снижается до 1(Rulebook p.64). У Американцев со стабилизатором есть возможность стрелять с полным RoF'ом после движения, но со штрафом - есть арморед райфл платун в составе 5 машинок, 5 пехотных баз, 2 пулеметных, 1 мортиры, 1 командира. выставляю я это на стол как? предполагается, что вся эта шобла помещается в эти машинки? т.е. я могу выставить только машинки, а если решусь выгрузиться, то тогда пехоту выставляю? Можно выставлять на машинах, машины и пехоту, пехоту просто (машины отправлены в тыл) - при стрельбе по такому платуну (с выгрузившимися солдатами) противник должен выбрать в кого он стреляет (машинки или пехота)? Противник выбирает по какому типу отделений попадания распределяются в первую очередь. Т.е. если пришло 7 попаданий и противник выбрал transport teams в качестве приоритетной цели, то 5 пойдут в машинки (каждой по одному попаданию), а оставшиеся 2 хозяин взвода может распределить по своему усмотрению - есть танк хатеры в лице двух м10 с машинкой и джипом и 2 карбин тим. джипы и хавтрек считаются транспортом? т.е. при стрельбе в этот платун противник, например, выбирает м10, наносит 3 хита и я убираю обе м10 и еще что-либо, что выберу сам? Принадлежность к типу указана в разделе Arsenal в конце briefing'а Противник может выбрать tank teams в качестве приоритетной цели, тогда два попадания будут отрабатываться по по М10, о последнее будет распределено на любое другое отделение по выбору хозяина (но правила распределение попаданий должны выполнятся - попасть можно по цели в LoS'е, в арке стрельбы и в пределах дальности орудий - см. следующий вопрос) (Rulebook p.66) - вижу 1 танк из вражеского платуна, спрятавшегося за холмом. наношу 4 хита, противник теряет 4 танка или только тот, что я видел? Всё распределится в 1 танк (Rulebook p.66) Изменено 4 сентября, 2011 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Еще с той же битвы вопросы, но уже с другой стороны: 1) как отрабатывается стрельба минометами? как артиллерия, шаблоном? 2) в чем заключаются возможности Reconnaissance Platoon? 3) у Heavy Mortar тимов сейв как у пехоты 3+, или как у пушек 5+? 4) я правильно понимаю, что Observer тим может уходить за comand distance и оттуда "светить" цели? [ Добавлено спустя 10 минут 15 секунд ] и еще вопрос: есть допустим 1 танк в HQ, и платун в 10 танков в комбат-компани... я могу этот командирский танк присоединить в отряд и получить платун из 11 танков? и можно ли потом этот командный танк потом выцеливать стрельбой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) есть допустим 1 танк в HQ, и платун в 10 танков в комбат-компани... я могу этот командирский танк присоединить в отряд и получить платун из 11 танков? и можно ли потом этот командный танк потом выцеливать стрельбой? Да Выцеливать можно в соответствии с правилом Gun Tank (Rulebook p.68 - ограничения там перечислены ) опоздал Изменено 4 сентября, 2011 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Да. В арсенале написано "firing bombardment"у советских минометов 82мм и 120мм такого не написано :( PS а есть в ФоВ что-то наподобие аутфланга? чтоб выходить сбоку стола и тп... я думал это и делает Reconnaissance Platoon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 понятно, большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 PS а есть в ФоВ что-то наподобие аутфланга? чтоб выходить сбоку стола и тп... я думал это и делает Reconnaissance Platoon Reconnaissance Platoon имеет спец.правило размещения на столе (Reconnaissance deployment, Rulebook p.194) позволяющее произвести нечто похожее на vanguard move из WFB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Цитата(Stratig @ 04.09.2011, 16:01) - при стрельбе по такому платуну (с выгрузившимися солдатами) противник должен выбрать в кого он стреляет (машинки или пехота)? Противник выбирает по какому типу отделений попадания распределяются в первую очередь. Т.е. если пришло 7 попаданий и противник выбрал transport teams в качестве приоритетной цели, то 5 пойдут в машинки (каждой по одному попаданию), а оставшиеся 2 хозяин взвода может распределить по своему усмотрению Немножко дополню ответ. Если при расстановке ты не выставляешь пехоту на стол, а оставляешь в транспорте, то ты обязан заявить какие подставки в каких машинах едут. При обстреле все попадания идут в транспорт, но если один из них подбит пехота / гантимы, перевозимые в данном конкретном транспорте вываливаются оттуда и выживают на 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) 1) Это только я такой везунчик или у всех проблемы с креплением экранов на Т4 От Фова? Вчера из 6 крепежей при попытке откусить их от пластиковой основы уцелел только один :( 2) объясните кто может куда прикрепить спереди эмблему Тотенкопфа на танке Бирмеера? Я так и не понял... 3) я в курсе, что на тиграх знак дивизии ставился слева от нижнего пулемета, если стоять лицом к танку. Но куда их крепить на танке Тарчая, если переделать его под немецкий? Там слева от пулемета массивный кусок трака? Можно ли клеить деколь на противоположную сторону в таком случае? 4) с какого времени танк Витмана стал носить номер 007, никто не знает? Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Alamagusta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Начну с Виттманна: в апреле 44 переведен во Францию и назначен командиром второй роты 501 тяжелого батальона 13.6.44 события к востоку от Виллер-Бокаж 22.6.44 за предыдущие события награжден РК-ДМ, повышен в звании до гаупштурмфюрера СС 10.7.44 назначен командиром 501 батальона (на тот момент в парке 30 машин из которых 19 в ремонте) в августе возглавлял одну (около 25 танков из всех 50) из двух групп 12й танковой дивизии СС "Гитлерюгенд", которой был передан батальон. погиб во время контр-атаки этой группы Танк 212 - из взвода Весселя, у Михаэля был или 204 или 205, а 001-008 это номера командного взвода батальона, то есть - с 10го июля, не ранее. Далее - 212й Тигр был подбит после второй атаки на Виллер-Бокаж, так что Виттманн мог пересесть в любой из своих танков на правах командира. Но погиб он именно на 007м: Обе основные версии гибели "Тигра" №007 были опровергнуты в 1945 году Сержем Варином (Serge Varin), который нашёл остатки "Тигра" №007. Варин заинтересовался этим танком, так как его башня была сорвана и лежала в стороне от корпуса. Варин обследовал "Тигр" Витмана и нашёл, что в ходе боя он не получил никаких пробоин. Единственным повреждением было большое отверстие в кормовой части корпуса, рядом с двигателем. В ходе дальнейшего обследования Варин заключил, что повреждение было нанесено с воздуха. Ракета ударила в кормовую часть корпуса, пробила левую надрадиаторную решетку (находится в горизонтальной проекции) и взорвалась. Это стало причиной взрыва в моторном отсеке и в боевом отделении, что привело к детонации боезапаса. Взрыв уничтожил экипаж и сорвал башню. "Тигр" Витмана был уничтожен ракетой, запущенной со штурмовика Hawker «Typhoon» Мк.1В Королевских Воздушных Сил. Последнее местонахождение "Тигра" Витмана и причины его гибели на сегодня полностью подтверждены. вот очень неплохая модель (М 1:16), передающая особенности достаточно запыленного и темного за счет камуфляжа Тигра 007: кольца побед на стволе - выдумка моделиста. Обращаю внимание на естественное запыление модели (она на ходу. так что это - максимально приближенный к оригиналу вариант), что можно получить МИГовским пигментом "Европейская пыль". Вот еще модель 007 с правильным местоположением эмблемы Лейбштандарте: "тигр Виттманна в М 1:35" более точно - можно только по архивному фото: "Тигры на шоссе движутся к высоте 211" и еще один точный вариант камуфляжа Тигра из роты В: По поводу эмблемы - только с опр. стороны, то есть как правило - рядом со стрелком-радистом. если там траки, то мы экономим декаль на другой танк =) Вот Тигр МГ на Курск: "лето 43го" Там. где три черных шеврона (обозначение МГ на Курск) - потом появится Мертвая голова. Кстати, в МГ Тигры входили в 9ю роту: "Тигр: осень 43го" И у Бирмеера МГ должна быть на стороне радиста-стрелка. Что касается жесткого пластика БФ, который ломается, то я испльзую кусачки, клей (тут же нужно склеивать, пока не разломалось вконец) и часто делаю из проволоки, оббитой молотком (уплощаем) трапецию с штырем. конечно, это напряжно, потому предвижу поголовный переход на ПС - там все просто клеить (экран из одной детали), хотя сам танк из 24х деталей +танкист. а у БФ - танк из 9 деталей, включая надгусеничные полки сзади +танкист да еще и 8 креплений на экраны, да две несущие, да сами экраны =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти