Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Святая правда. Изредка подбрасывался на броне ШтуГ - взвод инженеров из резерва.

И даже на нашем гиганском столе на Алексеевской - первая пара ходов разве что на грузовиках, ускорить развертывание, и то сыкотно - ловятся артиллерией и пыжатся всякими образами.

В одном из наших репов есть такая история - как у Пивного батарея противотанковая под минометы попала.

Да, правда. Грузовики это для первых ходов или оборзев пред противником резервы перебрасывать.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, правда. Грузовики это для первых ходов или оборзев пред противником резервы перебрасывать.

Да-да. Наше командование рекомендует великолепные памперсы для обоих этих операций!

Да-да. Наше командование рекомендует великолепные памперсы для обоих этих операций!

Майн гренадирен нихт шиссен твой аргументен :)))))))

Я на грузовиках, если честно, только по Африке катался. Далее больше на броне или броневиках - вот на них все нормально.

Есть советские минометы, те, что 82 мм. По книге 2 платуна по 3 штуки. Их можно в обычную пехоту ставить, разбив по 3? Если да, то одну чать наводит командир, а вторую?

Без правила combat attachments ничего ни делить, ни присоединять к пехоте нельзя

В советских ротах деление на взводы ни на что не влияет

Вчера долго рылся в рулбуке, но так и не нашел. Поясните, пожалуйста, какие ограничения есть на союзников?

Еще союзники не учитываются как целые отряды при подсчете сколько взводов осталось на столе.

Я недопонял. Для чего на сайте ФОВ выложили расписку поздних венгров, если они в целом неплохо раскрыты в "Европе Сталина"?

У меня есть два варианта ответа:

1. Потому что в ПДФ-ке появились новые листы и вообще разнообразие - это круто.

2. Потому что венгры воюют за немцев, а всех немцев (и, кстати, союзников) должно быть много и подробно. В отличие от Советов, которым и двух листов хватит. Показательна ПДФ-ка за румын, воевавших за немцев (много листов), и единственный лист за советских румын в Сталинской Европе. Такие дела.

Я бы не сказал что Советский Союз обойдён вниманием: 4 выпущенные книги дополнений по Восточному фронту (Hammer and Sickle, Stalin's Onslaught, River of Heroes, Stalin's Europe) всё-таки немало.

Что до новой Венгерской pdf'ки - такое ощущение, что автор брифинга нарыл какую-то [англоязычную] книгу по боям в Венгрии и решил поделиться свежеобретённым знанием с миром и под это дело состряпал несколько листов отличающихся только типом combat platoon'а (просто пехота/сапёры/разведчики) и добавил к ним "историческую часть" на 8 страниц.

Господа хорошие, поведайте, в какой книженции можно про финнов почитать?

Eastern Front я думаю. :) Так как финны были на восточном фронте.

Спасибо. Да вот проблема, не могу найти истерн фронт полную версию. Только немцы, Италия и советы =|

Вкуриваем тему "Постепенное изучение книг системы". И wargames.nnm.ru

По поводу "обойденности" Советов. Все Советы сделаны слишком уж "general", что ли. Нет отдельных листов за различные армии/дивизии и т.п. В случае союзников и немцев все как раз наоборот - доходит до единичных случаев и отдельных батальонов. Хороший пример в этом плане - наборы кубов. У нецев и союзников их тучи, ана все Советы только два - РККА и Гвардия. Что несколько удручает. Хочется конкретных армий и дивизий))

У немцев в HQ ротном (гренадерская рота) есть такие вещи: 2.8cm AT rifle и 8.8cm RW43 Püppchen. Приклеил как у них в каталоге, узкой стороной (как пушки). А сейчас чет сомнения взяли, уж не широкой ли надо было?

А сейчас чет сомнения взяли, уж не широкой ли надо было?

Надо было, ибо man-packed должны широкой стороной быть ориентированы.

Я и пупхен и противотанковое ружо склеил на манер пушек, пока притензий ни у кого не было.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...