Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ониж там вроде анимешные? Лучше уж натуральную :)

Рисовать не я буду, а друг, он очень хорошо мелкие детальки рисует.

сиське))

А по теме. Кто опробовал на практике инфильтрацию советских саперов и штурмгрупп? Как оно себя показывает?

Господа, а никто часом не встречал фоток/картинок из научно популярной литертуры, где на щитках m2a1 105mm how. был бы виден рисунок какой(любой).

В гугле ничего нне встретил :(

Оспреевские(или подобные) книги смотрел ?

Нубский вопрос.

Как работают аттачменты к взводам. В частности взвод ПТРД приаттаченый к стрелковому взводу у Советов.

в какой момент он присоединяется?

пользуется ли он командованием своего командира или командира стрелков?

можно ли взвод ПТРД дробить по нескольким взводам стрелков?

становится ли взвод ПТРД частью стрелкового или остается самостоятельным взводом?

В ангельском не силен. Но если в правилах это есть, то можно просто номер страницы.

в какой момент он присоединяется?

перед началом игры

пользуется ли он командованием своего командира или командира стрелков? становится ли взвод ПТРД частью стрелкового или остается самостоятельным взводом?

combat attachmеnt является частью взвода и должны находиться в командой дистанции взвода, исключение - приданные базы не считаются "живыми" для подсчета половины взвода при мораль тесте, но если уничтожены, то считаются погибшими

можно ли взвод ПТРД дробить по нескольким взводам стрелков?

СА придаются взвода побазно

все это описано на стр 184 большого рулбука, плюс как всегда раздел в MALFTF

Господа присяжные :) ещё вопрос.

По какой книге нынче можно собирать амеров на лэйт?

(а то их много, а какую выбрать не знаю)

общее - фортресс европа.

какие-то конкретные подразделения: кобра, D-day. Сейчас еще что-то вышло по нормандии.

[ Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд ]

В дополнению еще одно уточнение по командованию.

В штурм группе у меня есть как пехота, так и ПТшки и артиллерия. (пехота составляет большую часть "взвода")

По правилам командной дистанции нужно или двигаться в командном радиусе или стоять на месте. Т.е. я могу оставить орудия на месте и открыть ими огонь, а пехотой двигаться вперед. Если захочу двинуть орудия, то нужно будет двигать их по максимально короткому расстоянию к "взводу". Т.к. большая часть тимов пехота, то больше половины взвода будет с командиром и командиру не придется бегать туда сюда для восстановления дистанции. Все так?

Есть еще американская десантура на Маркет гарден (Книги Хелс хайвей и Бридж ту фар). Ну и на Нормандию сейчас вродн вышла отличная книжка в твердом переплете.

большая часть тимов пехота, то больше половины взвода будет с командиром и командиру не придется бегать туда сюда для восстановления дистанции. Все так?

Да.

Но даже если большая часть - не пехота, коандир все равно может спокойно переться с пехотой - это ни на что не влияет - все равно пушки если захотят муваться будут вести себя точно так же.

И про пехоту и пушки говорил в контексте скорости движения и стрельбы. Пехота с смг идет вперед и под смоками ассолтит. А пушки стоят фигарят и пинят противника)

небольшой вопрос: а чем книга Eastern Front отличается от Ostfront ? я так понял, они один и тот же период охватывают

какая из них валидная?

Изменено пользователем K@MuKag3e

Остфронт тоже вторая редакция и обе валидны (но в Истернфронте все тоже самое и больше, к тому же продуманее, так что выбор очевиден)

в выборе взвода указан Sd kfz 251\1C, но в конце книжки его нет, только Sd kfz 251\1 без индекса. это оно, или где то еще есть профиль? :)

Изменено пользователем Kein.

Играли в субботу возникла такая ситуация: Отряд разделился и одна база осталась в тылу вместе с главнокомандующим, может ли он позволить перекинуть мораль подразделению на другом краю стола? (ИМХО не может просто по логике)

Это каким местом он так разделился? O_o

Ну можно ведь меньшую часть отряда оставлять для прикрытия.

В смысле перед рукопашной? Но на следующий ход все равно нужно передвигать базы так чтобы они все были в зоне командования.

Значится так:

1. Если часть взвода была оставлена для огневого прикрытия атаки - то оставшиеся базы были обязаны с началом движения бежать по кратчайшему пути к той части взвода, которая содержит командную базу (причем атакующая часть взвода обязана быть большей по численности перед разделением).

2. Можно просто бросить базы для прикрытия, тогда пробегающий командник может взять из в свой взвод, но дать реролл моральтеста всему взводы (включая той части, которая находится с комвзвода на другой половине поляны) не может, т.к. разорвана линия командования.

Заценил Turning tide.

Похоже "крепость европа" уходит в прошлое. ТТ полностью покраывает союзников на нормандию. Вторая книга закроет немцев. А "монтекассино" закроет тему Италии. Но путаница останется. К примеру амеры на нормандию по дефолты конфидент трейнде. а по ТТ моей 2nd AD дали таки конфидент ветеранов) Т.е. амеровская танковая рота превращается из полного неспособия и мяса для жарки варки и т.п. в кое-какую силу, особенно с поддержкой.

также ветеранов дали 1й пехотной. Теперь это тоже зверь ребята)

Новинка - таск форс очень интереснаю Дает новую жизнь моторазведке на бронвеичках.

Фактически это мобильная группа охотников на танков. броневики+ танкдестроеры+ саперы. Ребята с огромной скоростью гоняют по полю боя и напрягают противника. По мне так самый страшный противник для мотопехоты - легко успеют перехватить на марше.

Порадовал кораблик)) еще бы его выпустили)

2. Можно просто бросить базы для прикрытия, тогда пробегающий командник может взять из в свой взвод, но дать реролл моральтеста всему взводы (включая той части, которая находится с комвзвода на другой половине поляны) не может, т.к. разорвана линия командования.

Это откуда? Можно ссылку на правила?

Это откуда? Можно ссылку на правила?

посмотри в разделе командования (я сейчас буду говорить голословно, т.к. рульбука под рукой нет) - создание новых подразделений и взятие подразделений оставшихся без командование под командование C&C и SiC

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...