Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Да или джипы или спешиваешься. Это транспорт тимы.

А где нужно различать? на джипах всегда 60 мм. у пехоты в составе взводов 60 мм.

остальное 81 мм.

У пехоты делай просто тонкие и толстые.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос по спец правилу Panzer Kanone для Викинга ( LW, Grey Wolf, p107)

Попереводил его в гугле, понял следующие: Я могу добавить как в командник, так и в любые подразделения СС эти самые панзер кэнон за +65 за каждый платун. После этого, в начале игры кидаю за эти платуны кубы и при выпадение 1-2 Knight's Cross, 3-4 Knight's Cross with Oak Leaves, 5-Knight's Cross with Swords 6- Knight's Cross with Deamonds. От этого зависит сколько будет бонусов у платуна:

1. Переброс провальных скилов

2. 1+ Двигаться и стрелять с полной ROF

3. 2+3+ Перебрасывать любой неудачный выстрел

4. 1+2+3+уничтожаются при 5+, а не 4+ ( вот тут не понял)

Я правильно понял и перевёл это правило?

Правильно понял.

Последний пункт от того, что канон - варриор тим, а, стало быть, может пересесть в соседнюю тачку.

Ну т.е. на столе все таки либо джип с человечками, либо мелкая подставка с 3 товарищами, так? И еще коротенечко: как отличить 60 мм и 81 мм мортиры если модели от разных производителей? По глупости все смешал, теперь черт ногу сломит. У кого то длинная тонюсенькая палочка, у кого то толстое бревно. Причем толстое бревно шло в составе джипов, так что скорее всего 60 мм. Смотрел исторические фотки - ну похожи, что. Как правильно поступить и собрать верные? Только вариант с покупкой родных миниатюр?

Те что побольше те и 81мм)))) я бы так делал)))

Вопрос по спец правилу Panzer Kanone для Викинга ( LW, Grey Wolf, p107)

Попереводил его в гугле, понял следующие: Я могу добавить как в командник, так и в любые подразделения СС эти самые панзер кэнон за +65 за каждый платун. После этого, в начале игры кидаю за эти платуны кубы и при выпадение 1-2 Knight's Cross, 3-4 Knight's Cross with Oak Leaves, 5-Knight's Cross with Swords 6- Knight's Cross with Deamonds. От этого зависит сколько будет бонусов у платуна:

1. Переброс провальных скилов

2. 1+ Двигаться и стрелять с полной ROF

3. 2+3+ Перебрасывать любой неудачный выстрел

4. 1+2+3+уничтожаются при 5+, а не 4+ ( вот тут не понял)

Я правильно понял и перевёл это правило?

Чтобы убить вариор тим оппонент должен после всех проваленых тобой сейвов и успешно кунутых им фаер паверов кинуть 4+ (в твоём случае 5+) если получится то варриор убит, если нет, то ты можеш пересадить его в другую работающую машинку в коман дистансе, либо в случае с пихотой, убрать пехотную подставку и поставить на её место погибший вариор тим.

Какого размера маркеры типа Pined down, Bailed out, Bogged down ??

Произвольного. Можно даже нетрезвого товарища с хорошей памятью класть на стол, а он будет дурным голосом орать о случившихся с солдатиками несчастьях.

Изменено пользователем inqvizz

Произвольного. Можно даже нетрезвого товарища с хорошей памятью класть на стол, а он будет дурным голосом орать о случившихся с солдатиками несчастьях.

За это изобретение ты заслужил звание Героя Соцтруда полюбе!

За это изобретение ты заслужил звание Героя Соцтруда полюбе!

Вот ели бы он изобрел "нетрезвого с хорошей памятью" - тогда да... ;)))

Вот ели бы он изобрел "нетрезвого с хорошей памятью" - тогда да... ;)))

Только евгеника, только хардкор!

moose, inqvizz

Благодарю, хочу сам сделать - думал может есть стандарты какие-нибудь :)

Тут, кмк, одно из двух: либо ты делаешь именно маркеры (т.е. разного рода бумажки/фишки с надписями) - тогда размер не имеет значения; либо заморачиваться на "модельки" - т.е. маркер окопов в виде бруствера и т.п.х... Тогда размер будет продиктован теми базами, к которым оно "прикладывается"...

Но для правил, что так, что так - разницы никакой.

Изменено пользователем Aazmandiuzz

Товарищи, не дайте сбрендить. Сыграли первую полноценную игру на 1500: сша против советов. Со стороны советов танковый батальон, со стороны сша - парашютисты. По ходу игры возникло много вопросов. Заглядывали в книгу правил, но путались чрезвычайно, уж очень толстая и много тонкостей. Огромная просьба ответить на вопросы и очень желательно с ссылкой на страницу или хотя бы подраздел, где ответ можно в книге правил посмотреть. Вопросы новчиковые.

1. В начале игры вся пехота считается и консилед и ГТГ?

2. Является ли лес полным лос блоком или отыгрывается согласно трулосу? Дает ли лес буллетпруф кавер?

3. При ассолте танк продвигается к ближайшей базе вражеской пехоты, остальные танки из взвода двигаются к другим ближайшим для них базам или выстраиваются в линию с первым танком? Пехота в ответ должна подстраиваться к танкам или стоит как стояла?

4. Может ли танковый взвод ассолтить сразу 2 отряда? Например 5 т-34 стреляли в платун инженеров и платун парашютистов (3 и 2 соответственно). Потом 2 танка ассолтят парашютистов, 3 - инженеров.

5. При дефенсив файере из двух базук по ассолтящим танкам одна базука попадает в борт, вторая в лоб - откидываются отдельно?

6. Можно ли ассолтить пехотой танки, покинутые экипажем? Как отыгрывается такой бой, если да?

7. Можно ли стрелять в покинутую экипажем технику?

8. Смешанный платун из 2 вулверинов и 2 джипов. Джип двигался, считается ли весь платун двигавшимся (половинят ли роф вулверины)?

9. В платун артиллерии из 4 пушек, 2 отрядов пехоты и 1 джипа стреляют и выбирают приоритетной целью пушки. Нанесено 10 попаданий. Сначала распределяем 4 попадания в пушки, сейвимся, потом 1 попадание в джип, потом 2 в пехоту, потом опять 3 в пушки, если столько выжило при сейве первых четырех попаданий в пушки. Так?

Пока все, наверное потом еще что-то вспомню.

Изменено пользователем Stratig

Дальше можно не читать.

Ой как, ну не читай. Надеюсь найдутся опытные игроки более снисходительные к историческим реалиям. Других собранных армий в городе пока нет.

1. да. т.к. не двигалась и не стреляла.

2. через лес отряды видят только на 6". булет пруф лес не дает. зато все в нем всегда консилд.

3. все двигаются максимально близкко к противнику если это возможно.

4. асолтить 2 отряда одним - можно. асолтить двумя отрядами В один - нельзя.

5. дефенсиф фаер всегда приходится в боковую броню так что...

6. а что мешает? асолтишь их, они покинутые и следовательно не отвечают тебе, автоматом проигрывают, на консолидации ты (встав в 2" возле них) захватываешь их (уничтожаешь) автоматически.

7. а почему нет? можно конечно.

8. если ты не советский танк с спец правилом "хен энд чик" то все штрафи роздаются помодельно. тоесть джип подвигался - он и получает половинный роф (если это не пулемет).

9. не совсем понял вопрос.

на страницы ссылатся не буду. крайне долго искать. лень короче.

Изменено пользователем borman1914

по 9ому вопросу проще спрошу

9. В платун артиллерии из 4 пушек, 2 отрядов пехоты и 1 джипа стреляют и выбирают приоритетной целью пушки. Нанесено 10 попаданий.
как эти попадания распределяются?

и вдогонку еще пара вопросов

1) если я делаю ассолт в платун, а рядом стоит еще 1

то модели из второго платуна в 20см от меня могут тоже делать дефенсив фаир?

но в самом ассолте они не участвуют? и не могут потом делать Брейк офф или Контр-атаку?

2) если пехота противника в свой ход ниче не делала, то она ГТГ

и я получаю пенальти +2 при стрельбе в нее? за то, что консилд и ГТГ, верно?

PS немного оффтоп, "счастливые" обладатели мини-рульбука, как вы боретесь с тем, что он в руках рассыпается?(

Изменено пользователем K@MuKag3e

1. зависит от миссии. если в правилах мисси есть пункт "подготовленные позиции", тогда да, вся пехота и ган тимы может быть в окопах и ГтГ стр. 264

2. правила на лес, он же "ареа террейн", отлично нарисованы на стр. 88. там ясно видно, что в лес/из леса видно максимум на 6", на краю леса платун имеет консил и из леса всё видит, например.

3. при ассолте сначала входит в бтб ближайшие, остальные едут тоже к ближайшим, если ближайшая одна - все едут к ней. главное, для нанесения атак быть в 2" от базы противника

4. нет

5. при дефенсив фаере все попадания идут в борт стр 153

6. покинутый экипажем танк сгорает, если речь идёт о "высаженных" танках, то бишь бэйлед аут, то всё происходит как обычно, пехота набигает, проводит атаки и танк после этого сгорает автоматом.

7. вполне. помним о том, что если техника получает второй "бейл", она кидает тест на мотивацию, при провале танк сгорает.

8. нет не половинят. в ФоВе всё идёт побазово, если 1 танк из платуна поехал, а второй нет, то ехавший роф половинит, а не двигавшийся стреляет полным рофом. исключение - советские танки с правилом "хен"н"чик"

9. откуда там джип? он как транспорт тим должен был свалить в тыл! далее, при фп лучше, чем 5+, ты можешь выбирать приоритетную цель, в данном случае - ган тимы. командники же в этой ситуации не получат ничего.

1) если я делаю ассолт в платун, а рядом стоит еще 1

то модели из второго платуна в 20см от меня могут тоже делать дефенсив фаир?

но в самом ассолте они не участвуют? и не могут потом делать Брейк офф или Контр-атаку?

2) если пехота противника в свой ход ниче не делала, то она ГТГ

и я получаю пенальти +2 при стрельбе в нее? за то, что консилд и ГТГ, верно?

PS немного оффтоп, "счастливые" обладатели мини-рульбука, как вы боретесь с тем, что он в руках рассыпается?(

1) вроде этот момент таки поэрратили и дефенсив фаер делает только атакованый платун (хотя я точно не помню, но речь там шла о том, что нельзя в контратаке прийти вторым платуном в ХтХ).

2) верно.

п.с. отдаём в переплётную и его отлично прошивают кольцами (;

ану-ка пруф на то что ДФ делает только атакованый платун!

ато жирно выходит. стит мааааленький отрядки немецкой пехоты а рядом 4 пезешки. и асолть их сколько влезет. жиииир.

1. В начале игры вся пехота считается и консилед и ГТГ?
стр 264

2. Является ли лес полным лос блоком или отыгрывается согласно трулосу? Дает ли лес буллетпруф кавер?
стр 22, стр 78

3. При ассолте танк продвигается к ближайшей базе вражеской пехоты, остальные танки из взвода двигаются к другим ближайшим для них базам или выстраиваются в линию с первым танком? Пехота в ответ должна подстраиваться к танкам или стоит как стояла?
стр 145-146

4. Может ли танковый взвод ассолтить сразу 2 отряда? Например 5 т-34 стреляли в платун инженеров и платун парашютистов (3 и 2 соответственно). Потом 2 танка ассолтят парашютистов, 3 - инженеров.
стр 147

5. При дефенсив файере из двух базук по ассолтящим танкам одна базука попадает в борт, вторая в лоб - откидываются отдельно?
стр 153

6. Можно ли ассолтить пехотой танки, покинутые экипажем? Как отыгрывается такой бой, если да?
стр 161

7. Можно ли стрелять в покинутую экипажем технику?
стр 93, стр102

8. Смешанный платун из 2 вулверинов и 2 джипов. Джип двигался, считается ли весь платун двигавшимся (половинят ли роф вулверины)?
стр 91

9. В платун артиллерии из 4 пушек, 2 отрядов пехоты и 1 джипа стреляют и выбирают приоритетной целью пушки. Нанесено 10 попаданий. Сначала распределяем 4 попадания в пушки, сейвимся, потом 1 попадание в джип, потом 2 в пехоту, потом опять 3 в пушки, если столько выжило при сейве первых четырех попаданий в пушки. Так?
стр 93, 94

все страницы по минирулбуку приведены

ану-ка пруф на то что ДФ делает только атакованый платун!

ато жирно выходит. стит мааааленький отрядки немецкой пехоты а рядом 4 пезешки. и асолть их сколько влезет. жиииир.

сорри, глюканул, перечитал эррату, всё ровно.

дефенсив фаер все в 8" от бтб, в контратаку все в 8" от БтБ

все страницы по минирулбуку приведены

Страницы в минирулбуке полностью совпадает с большим.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...