Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

На начало игры (после рекон мува) разведка должна быть "in LoS of an enemy team within 16/40".

Ты неправильно читаешь. Разведка не должна быть, а не может быть на дистанции 40см, если попадает в ЛоС.

If a Recce team is out of LoS of an enemy team, it may not move into the LoS while it is within 16''/40cm of the team.

Четвёртый я могу распределить на джамбу, как на "as if it has the lowest armour rating" или всё-таки на изи эйт, т.к. у него реально самая низкая броня?(т.е. по факту брони, как в РБ сказано?)

Да, четвертый приходит в слоника, потому как у него считается самая низкая броня (по правилу Jumbo lead the way).

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Товарищи, подскажите, а что за зверь такой "безбашенный БА-10" есть возможность брать эти машинки советским разведчикам вместо "скаутов". Искал в сети, ничего вразумительного о такой модификации не нашел.

Просто некоторым БА-10 снимали башни, слегка переделывали боевое отделение и превращали, таким образом, в бронетранспортер. Их не очень много было. Где-то в интернетах есть даже изображение, и видно, как из него десант вылезает.

Тогда вопрос к Знатокам. В свете выхода БА-10 от "Звезды". Насколько кошерно использовать "безбашенные БА" вместо "скаутов"? По правилам они почти идентичны, кроме возможности крепления АА-пулемета.

Тут уж извиняй.

БА-10 - это один вариант.

Скаут (тем более с Браунингом наверху) - это совсем другой.

Как говориться - или трусы надень, или крест сними!

Я правильно понимаю, что речь идет про M3A1, который есть у разведчиков в Восточном Фронте и Красном медведе? Если вопрос только в покупке такого обилия достаточно дорогих "скаутов" (от 10 до 13, ЕМНИП), то в Сибири-то известно, как его решить ;) Если в историческом соответствии, то можно просто получить по 5 очков за машинку и выставить БА-10

Уточню, я не имел ввиду использование БА по правилам М3А1, речь шла именно об использовании БА по их родным правилам (благо они есть) в качестве транспорта, вместо "скаутов". Так же как можно использовать "ганомаги" и "универсалы".

Вопрос был в том, насколько это нормально с исторической точки зрения. То есть были ли развед взвода на БА-10 или таких машин были единицы.

Желание заменить М3А1 на БА-10 не столько вопрос цены (хотя и ее тоже), сколько нежелание видеть много ленд-лизовской техники в ростере. Хочу попробовать Роту разведки - один взвод на трофейных "ганомагах", а второй на "безбашенных БА".

Ну, где-то фотки именно разведчиков на этом чуде попадались. Так что, полагаю, с исторической точки зрения беды не будет.

• 2 недели спустя...

Апдейтов по поводу мотоциклистов на мид не появлялось? Они все также отдельные базы и транспорты?

ЗЫ. Удивило, что на лейт у разведроты убрали мотоциклы. Они же были до самого конца войны.

Вопросец тут возник.

А может ли платун просто взять и уйти с поля ? прокинув при этом скилчек на уничтожение ?

Товарищи есть вопрос:

1. танк атакует пехоту в рукопашной и наносит одну рану. Перед ним стоит модель с птрд, модель с винтовками и база инженеров например. Кто вешает рану(выбирает отряд куда повесить?)

2. если в рукопашной все танки атакующего получили бейлед аут, как дальше? Пехота бьет до упора, танки атакующего отступают или уничтожены?

Ответьте пожалуйста кто знает. Вообще по ассалту многое непонятно, есть много вопросов.

Если тяжелый танк чарджит пехоту не способную ему что-либо сделать - дальше что? Убивет модели пока пехота не бежит или вырезает весь отряд. Или пехота может не кидать тесты и отступить как-то?

Товарищи есть вопрос:

1. танк атакует пехоту в рукопашной и наносит одну рану. Перед ним стоит модель с птрд, модель с винтовками и база инженеров например. Кто вешает рану(выбирает отряд куда повесить?)

2. если в рукопашной все танки атакующего получили бейлед аут, как дальше? Пехота бьет до упора, танки атакующего отступают или уничтожены?

Ответьте пожалуйста кто знает. Вообще по ассалту многое непонятно, есть много вопросов.

Если тяжелый танк чарджит пехоту не способную ему что-либо сделать - дальше что? Убивет модели пока пехота не бежит или вырезает весь отряд. Или пехота может не кидать тесты и отступить как-то?

1. не уверен

2. отряд уничтожен

Товарищи есть вопрос:

1. Если игрок за танки назвал перед броском приоритет (пехота или gun teams) то защитник должен в соответствии с пожеланием начать распределение - в первом случае хит идет в сапера или обычную пехоту по желанию защищающегося, во втором тоьлко в ПТРД

2. В этом случае игрок за танки проиграл рукопашную - все танки захвачену - это написано в правилах, читайте внимательнее

3. Пехота в свою фазу кидает тест - если прошла, то стучаться лбом в стену не обязательн, логичнее отступить.

вопрос: я хочу собрать русский батальон или немецкий при поддержке танков на 1940-1942 год, что лучше, где взять правила и можно ли с кемто поиграть в одной армии, тк пока я армию сразу не наберу. ;) ??

Возник вопрос!

Где можно посмотреть стоимость в пунктах полевых укреплений и прочей фортификации?

З.Ы. Как я понимаю стоимость укреплений входит в ростер

если укрепления можно взять - они идут в виде выбора в диаграмме роты, с соответствующей ссылкой на страницы с поинтами и прочим описанием :) они не всем доступны

Господа а кто нить играет в москве "аля питер". Я имею в виду правила деплоя и без обжективов ?

Ну к примеру, мы с Пивным в среду вечером в "Ландскнехте" будем отыгрывать бой имевший место в реальной истории ВОВ 30 августа 1942 года. Хотя обжективы на стороне советов у нас будут, но мы оговорили заранее где они будут стоять и их месторасположение отражает реальные задачи, которые ставились немцами своим частям в этом бою - ворваться в населенный пункт и перерезать дорогу.

Это здорово:) А по поводу деплоя?

to pivnoy буду думать)) А исторические миссии с оф.сайта уже поди до дыр заиграны?

А во сколько будет игра? Хотелось бы посмотреть.

Изменено пользователем Sanch

Ну, карты боя у меня нет, поэтому я буду деплоиться исходя из общей логики и выполнения задач, поставленных командованием. Если ты имеешь в виду турнирные игры кто кого передеплоит, такого точно не будет.

подскажите пж, как влияет двойное движение цели на артиллерию? в смысле, легче наводиться, больше кубиков бросает, иль еще как то? толком ничего найти не могу такого

Изменено пользователем Kein.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...