Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

У бритов на Африку есть Взвод разведки, состоящий из максимум 3-х патрулей Universal Carrier (по 3 машины в каждом). В процессе игры каждый патруль действует как отдельный взвод, каждый со своим командным отделением. Но взвод разведки считается одним взводом при подсчёте количества взводов в Засаде или Резерве. А как считать потери - в каждом патруле или во всем взводе сразу?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

страничка 17 книги правил - Multi-part platoons

действуют отдельно для всех случаев, включая деплой (я думаю последнее "перебивается" спецправилом самих UC)

Господа, если кто мониторит офф сайт - подскажите, в новом стартере лежит тот же минирульбук что раздавался нахаляву?

Изменено пользователем Веселый висельник

Господа, если кто мониторит основной сайт - подскажите, в новом стартере лежит тот же минирульбук что раздавался нахаляву?

Да, судя по картинке и количеству страниц

Штабной суппорт

Поправьте если я не прав.

Гвардейский стрелковый батальон на мид.

В ХаКу 2 сорокопятки и 8 ПТРов, итого 10 Ган тимов.

По новым правилам могу ли я сделать следующее: отдать 2 45-ки и 2 ПТРа в первую роту (итого 4 тима), 2 ПТРа отдать во вторую роту, 4 ПТРа отправить в роту 45-ок и еще 2 ПТРа оставить с замкомом, в качестве ХаКу Суппорт Платуна.

Упс...

Тогда так:

2 45-ки и 1 ПТРа в первую роту (итого 3 тима), 2 ПТРа во вторую роту, 3 ПТРа в роту 45-ок и еще 2 ПТРа с замкомом, в качестве ХаКу Суппорт Платуна.

На стр 260 про штабные гантимы написано следующее:

1) Ты можешь раздаешь из штабного взвода гантимы полностью в боевые взводы

2) Если ты не хочешь раздавать гантимы полностью, то ты должен из половины гантимов (но не менее 2-х тимов) создать Штабной взвод, а остальное раздать поровну во взвода. Поэтому получается, что из 10 гантимов ты пять удерживаешь в Штабном взводе, а остальные пять - раздаешь (в пропорции 2-2-1).

Поровну? А все в один могу?

Если я раздаю весь суппорт, то, понятно, не более его половины может уйти в одну роту.

А если я раздаю пол-суппорта, разве я не могу весь его присоединить к одной роте?

Спасибо за ответ.

Если я раздаю весь суппорт, то, понятно, не более его половины может уйти в одну роту.

Почему?

все нельзя - 260 стр, вторая колонка, сверху

Признаюсь, не понял.

Разберём правило May attach gun teams

"В отношении орудийных расчётов взвода поддержки штаба роты могут быть реализованы два варианта:

-все орудийные расчёты могут быть приданы в качестве усиления взводам;

не вижу ограничений на передачу всех расчётов в один взвод (в советском случае роту)

- либо, до половины орудийных расчётов могут быть использованы в качестве усиления; оставшиеся расчёты составляют взвод поддержки штаба роты. В этом случае, как минимум два расчёта должны остаться во взводе поддержки штаба роты, и не более половины [начального?] количества орудийных расчётов взводы поддержки штаба роты (но не менее одной расчёта) могут быть приданы любому взводу

где тут про раздачу поровну? что мешает не более половины орудий придать конкретному взводу, а остальное оставить? "

все правильно :)

если все - то без ограничений

если не все - то до половины, и не больше половины (имха - тех кого присоединяешь, а не начальных, иначе совсем беда с логикой) в один взвод (роту)

намудрииили :)

Вот интересно... Попадание из огнемета - автопин. А при дефенсив файре это тоже считается?

огнеметы не работаю в ДФ, это раз - хех, стр 151: огнеметы не ДФ

второе - смотри Q&A, вопрос про снайпера - оружие с автопином не останавливает ассолт, только 5 (10) хитов

Изменено пользователем Pivnoy

второе - смотри Q&A, вопрос про снайпера - оружие с автопином не останавливает ассолт, только 5 (10) хитов

Точно, не сообразил...

Родилось интересное комбо для атаки немцами на закопанную пехоту. Берется взвод пионер (неважно, каких) и немножко 81мм минометов (скажем, 2 штуки из минометного взвода).

1) Минометы дымят.

2) Пионеры бегут в дым и жгутЪ. Одно попадание в защищающегося - автопин (ну и, разумеется, сейвов от огнеметов нет вообще). Есть шанс вынести 3-5 подставок (как кубы на 3+ лягут).

3) Остаток пионеров атакует (на запиненную пехоту и под дымами).

Как-то так. Есть мнение, что эта маза больше подойдет простым пионерам (их банально больше).

Все круто. Этой тактике сто лет.

Ну, гайды по игре никто не пишет, поэтому приходится до всего самому додумываться... :P

Не поверишь, это обычная тактика при атаке укрепрайона противника.

артподготовка, дымы, огнеметы.

Единственное, что накосячили - огнеметы не могут дефенсив фаер делать. а они могли и еще как. Но видимо баланс.

В войну еще более жесткая хрень была, у наших, во всяком случае - фугасные огнеметы, которые надо в землю закапывать "этой стороной к противнику", а поутру начинается самое веселье, да с огонькомъ!

С оказией поспрашиваю у товарища про боявые росказни его дедушки-огнеметчика )))

Про ФОГи очень много материалов есть. Где-то на мехкорпусе мелькали данные по количеству спецподразделений с различными видами этих игрушек на вооружении.

Подобные вещи в игре моделируются как Booby traps, которые советам, к сожалению, не завезли

Такой вопрос по англиским танкам. В первом польском бронедивизионе есть танки Кромвель 4 с 75мм пушкой и Шерман 5. Я не очень понял, а в чем их разница. Броня вроде одинакова, антитанк одинаковый. Количество пулеметов одинаково. Есть ли разница по применению?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...