Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

по горячим следам второй игры, после читания рульбука:)

1. артилерия - aiming point должен быть на центре базы оппонента? (танка) шаблон кладется центром туда же, правильно?

шаблоном можно "выцеливать" определенные team?

пример: шаблоном накрывает несколько стандартных команд, комиссара, батальонного и ротного командиров. в командиров и комиссара попадают, в кого то из остальных нет. можно ли хиты распределять (вархаммер-стайл), или попал, значит сейв? (отыгрывали по второму варианту, интересно правильно ли)

2. стрельба сквозь своих, ситуация на картинке :)

словами: рота саперов побежала вперед, жаждя струлять и убивать доблесных Нидерландцев. Возник вопрос, можно ли так стрелять?

красные - smg pioneer саперы, черные - немчеги. зеленая - линия по которой стреляет вторая команда. В рульбуке не нашел откуда смотрится, потому отыграли с возможностью такого, но чегой то я не сильно верю :)

shoot.jpg

3. как вообще правильно проходит асолт? :))

covering fire "описанный" в асолт фазу - это просто возможность оставить на месте некоторые базы для стрельбы в фазу стрельбы, которая до асолта? я вообще на этом месте запутался т_Т

4. как правильно понимать правило:

Any infantry platoon from 4. SS-Freiwilligen-

Panzergrenadier Brigade ‘Nederland’ becomes Pinned

Down during the Assault Step, they can take a Motivation

Test.

• If the test is passed, remove the Pinned Down Marker.

• Otherwise, the platoon remains Pinned Down.

If the platoon is Pinned Down by Defensive Fire, they still

fall back and the assault is over.

асолт степ - и мой и оппонента?

как можно запиниться не на defensive fire ?:)

хотя этот вопрос от непонимания асолта в целом

5. вопрос больше по тактике - 3 кубика самолетов вообще "ни о чем"? :) взял как единственную "защиту" от самолетов противника, которых не оказалось, а с вылетами - один раз прилетел аж один самолет, убил 122мм гаубицу (больше целей не было нормальных)... как то не то :)

вроде все что вспомнил :) заранее спасиб :)

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да на центр

выцеливать можно только танк ган инфантри и транспорты. Командиры и обычные базы это все инфантри. следовательно выцелить их нельзя.

Так нельзя стрелять. Ты должен иметь возможность провести чистую линию стрельбы от своей базы до базы противника (в каждой точке) без того, чтобы задеть свой тим.

про каверинг фаер неоднократно тут разбирали, ищи.

процедура ассолта вроде ясно описана.

Изменено пользователем NaPalm

Вопрос по артнаводчикам, с переводом у меня туго, поэтому боюсь,что что то упустил.

Какая дальность обзора наводчиков? Везде нашёл только линию видимости, но ограничений по дальности не заметил.

Any infantry platoon from 4. SS-Freiwilligen- Panzergrenadier Brigade ‘Nederland’ becomes Pinned Down during the Assault Step, they can take a Motivation Test.

• If the test is passed, remove the Pinned Down Marker.

• Otherwise, the platoon remains Pinned Down.

If the platoon is Pinned Down by Defensive Fire, they still

fall back and the assault is over.

Смотри:

1)они могут запиниться при неудачной атаке или контратаке танков.

2) если платун атаковали (наш платун - дефендер) и он понес потери, а также о если дефендер выиграл бой, но получил хит. то после боя (не фазы ассолта а именно боя) он становится запиненным.

3)в конце ассолт фазы любой атакующий платун, который получил хит в ХТХ становится запиненным.

те во всех этих трех случаях гринго могут распиниться.

Может и смогут щас. БФ имеет тенденцию для всяких ущербных давать море рероллов моральных.

Только бедные "ванильные" немцы, советы и амеры только воюют по старинке без рерроллов мотивации, морали, хтх на 3+ 2+.

Возникли проблемы с вопросом, когда собственные подставки мешают стрелять, а когда - нет. В рулбуке сказано, что если нельзя провести линию от нашей команды до любой точки вражеской так, чтобы не пройти через дружественную команду - линии видимости не будет. Но не сказано, от какой точки стреляющей подставки (команды) это проверять - например, если от любой, то, как подсказывает мне геометрия, чтобы одна подставка мешала стрелять другой, они должны стоять строго на одной линии с противником :( Здравый смысл помогает не всегда - каждый тянет его в свою сторону. Есть ли какие-то указания/разъяснения/сложившиеся обычаи на этот счет?

Изменено пользователем Arkin

Не совсем так. Ты должен иметь возможность прочертить линию от нашей команды (любой точки) до вражеской так, чтобы линия в любой точке вражеской базы (те лучи ко всей грани) была не пересечена другой нашей базой. Начерти, посмотри.

Паша, я тебя не понимаю :)

ИИРЦ ЛОФ была от любой до любой точки подставок/корпусов машинок, главное чтоб свои не мешались.

• 3 недели спустя...

Интересует формулировка:

turning tide,page 178 assault engineer platoon

add bazooka teamS(именно teamS) +15pts

Это значит, что одна базука стоит 15 птс или по базуке в каждый сквад(т.е. всего 4) за 15птс?

Это значит, что одна базука стоит 15 птс или по базуке в каждый сквад(т.е. всего 4) за 15птс?

один расчет с базукой 20/15 очков...

Господа, а есть ли где-либо в правилах (в отдельных книгах) правила на переправы через реки? В смысле, через БОЛЬШИЕ реки.

Да правила на переправы есть в "Реке героев" (river of heroes)

Изменено пользователем Las

Тут уже поднимался вопрос про нумерацию танков в DAK, но вопросы лично у меня остались, когда дошло до дела...

Имею я, значит, командира и зама на 2 машинах и 2 платуна по 4 танка. Получается, что у командования будет нумерация R00 и R01, а у каждого платуна каждый танк от 1 до 4 номер имеет? Вопрос в цветах, какого цвета номер у командования и какого цвета у платунов, красный у одного и какой-то другой у второго?

Может быть уже давали ссылку, но продублирую - ссылка

У командира R00/R01 у зама R01/02, у всех остальных 111(ком), 112, 113, 114/ 121, 122, 123, 124... цвет, как я понял, у всех один.

Изменено пользователем von Grau

Это я знаю, это понятная система, я имел ввиду 15-ю, у которой однозначные номера. Что они значат? Цифра обозначает только номер платуна, а остальное не маркировалось (кроме R командира), так, я понимаю?

За ссылку все равно спасибо, почитаю до кучи)

Изменено пользователем Ra_W_en

...смотря на какой период в 15-й...

с 41 по 43-й, от Ливии до Туниса, в дивизии применялись как одинарные красные цифры, так и черные цифры с белой окантовкой. одно оставалось неизменным - их однознаковость. на бортах и на башнях также наносились эмблема дивизии в красном цвете (треугольник, или арбалет, кому как угодно) с белой окантовкой или в белая в красном круге. иногда также наносили эмблему 8-го танкового полка - вольфзангель в красном цвете

судя по всему ты замахнулся на командиров танкового полка с R-ками, информации по ним мало, обычно это была просто красная R с белым кантом. машины из штаба батальонов несли на себе I и II соответственно. цифры применялись, но не массово. во взводах все танки имели одинарные цифры определяющие принадлежность к той или иной роте... 1 - для первой роты..и т.п. до 8 для восьмой...

в 41-42 годах к используемым одинарным цифрам определяющий статус рот, на машинах взвода мелкими цифрами наносились и стандартные трехзначные номера. большая 1, например, и мелкими, едва заметными 123...

не забывай также о внутриротном распределении танков... I батальон, 1-3 роты - роты легких танков PzIII, 4-я - рота средних танков PzIV... со схожей ситуацией во II батальоне, 5-7 - роты легких танков, 8 - рота средних...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...