Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

ага, понятно) спасибо

тогда, полагаю, одной БРЭМ имеет место быть в тех расписках, где хватает техники могущей увязнуть :D

из раздела - "помощь аховая, но если поможет - приятно" ;)

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В Eastern Front на стр. 62 в описании Granadier Mortar Platoon есть опция: "Replace all horse-drawn wagons with one 3-ton truck or RSO tractor per Mortar section for +5 points for the platoon". Правильно ли я понимаю, что в каждой секции будет только один грузовик? Что делает перевозку всего взвода невозможной в случае 12-см минометов?

Изменено пользователем Arkin

То ли лыжи не едут, то ли я я ненормальный:

амер. мортира 81мм, в описании "gun teams" указана дистанция 40`, но приписка firing bombardment нету.

Это значит, что не может она по наводке стрелять?

Тока прямая видимость?

наоборот, только бомбардировка. прямого огня нет.

Кстати она может делать смок бомбардмент, еси чо. в мидваре это не написано, но в малфтф есть.

ЗЫ. Это моя любимая вещь. Сколько атакующей немчуры она положила, не посчитать.

Изменено пользователем NaPalm

Правильно ли я понимаю, что в каждой секции будет только один грузовик? Что делает перевозку всего взвода невозможной в случае 12-см минометов?

помоему, в книгу закралась очепятка; в случае тяжелых минометов распределение, похоже, должно быть следующим: 3 секции 12cm sGW43 -150 очков, 2 секции 12cm sGW43 - 85 очков. тогда, при выборе трехтонного грузовика или трактора на секцию за +5 очков для всего взвода, 120мм минометы буксируются ими будучи *легкими* артиллерийскими расчетами...

амер. мортира 81мм, в описании "gun teams" указана дистанция 40`, но приписка firing bombardment нету.

Это значит, что не может она по наводке стрелять?

Тока прямая видимость?

81мм минометы могут вести обстрел, но не прямой наводкой как в случае с 60мм, меньшим собратом...

Такой вопросец по Штурмовому инженерно-саперному батальону:

Книга "Река Героев".

В правилах стр. 13 написано что вся Компани, включая присоединённых огнеметчиков - имеет Стальной нагрудник СН-42.

При этом есть возможность использовать противотанковые ружья, станковый пулемет Максим и миномет 82-мм миномет БМ-41.

Являются ли они также саперами или это примкнувшие лояльные строевые части обычной пехоты (что странно нигде об этом не написано) при этом в профиле нет слова Pioneer.

Согласно странице 13 они также должны быть в камуфляже и оснащаться нагрудником, так как написано что вся бригада в нагрудниках.

Флайфовая картинка на обложке, и та же картинка на коробке - мы видим бойца ШИСБ в нагруднике с противотанковым ружьем.

При этом есть правила на Стальной нагрудник СН-42 стр. 11, где первым предложением написано следующее:

A Pioneer team from an Engeneer-Sapper Company.... Типа того, что только инженер может этот нагрудник надеть...

Мне не понятно - распространяется или нет правило стального нагрудника на бойцов с противотанковыми ружьями, минометчиков и пулеметчиков (HMG), если в профилях (стр. 13) у них не прописано Pioneer?

При ассаулте они не считаются Pioneer и не имеют правила Tank Assault 4, как впрочем и огнеметчики не являютя Pioneer (у них нет этого слова в профиле).

Комиссар из коммандника хоть и в нагруднике, тоже не имеет правила Pioneer, его нет в профиле, значит при ассаулте комиссар не имеет правила Tank Assault 4.

Изменено пользователем Kassar_1971

примкнувшие лояльные строевые части обычной пехоты

:image010: Лояльные товарищу Сталину и советскому народу, надо полагать?)

Фиг знает, в описании роты сказано, что "инженерно-саперная рота, включая любые присоединенные взводы огнеметчиков, экипированы стальными нагрудниками. Значит распространяется на всю роту, в т.ч. и на возможные апгрейды(чем является замена одних взводов на другие).

Мне не понятно - распространяется или нет правило стального нагрудника на бойцов с противотанковыми ружьями, минометчиков и пулеметчиков (HMG), если в профилях (стр. 13) у них не прописано Pioneer?

При ассаулте они не считаются Pioneer и не имеют правила Tank Assault 4, как впрочем и огнеметчики не являютя Pioneer (у них нет этого слова в профиле).

Комиссар из коммандника хоть и в нагруднике, тоже не имеет правила Pioneer, его нет в профиле, значит при ассаулте комиссар не имеет правила Tank Assault 4.

как я понял, все пехотные звенья инженерно-саперной роты надевают нагрудник: первые два уже состоят из саперов этой роты - пулеметное звено и звено фаустников и к ним применимо правило ТА4. оставшиеся три - с "Максимом", с ПТРД и с минометом являются бойцами иных подразделений, также носят нагрудник "влившись" в состав и-с роты, но не подпадают под правило 'инженеров' с TA4...

по огнеметчикам и комиссару, я также придерживаюсь твоего мнения...они без ТА4... но с нагрудниками, да...

вопрос по тд СС в Нормандии и дальше...

в E&S для обеих тд СС, БФ указывает, что лишь третий батальон (9. 10. 11. и 12. роты) 2-го панцергренадерского полка был механизированным и оснащался Sd Kfz 251... все прочие 5 батальонов обоих панцергренадерских полков были моторизованными

есть ли у кого достоверные данные по этому вопросу? таблицы в Оспрее для тд это хорошо, но все же... у Тима Рипли в Steel Rain. Waffen SS Battles in the West 1944-1945, что по боевому расписанию на 1 июля 44-го, в "Дас Райх" было 227 БТР, у "Гитлерюгенд" на 12 июня - 306...

для структуры тд СС также, нашел данные что только первые батальоны (1. 2. 3. и 4. роты) обоих панцергренадерских полков были полностью механизированными. все прочие батальоны - были моторизованными

кому верить?

Вопрос, в какие танки обязательно пихать командиров? Только в компани командира, или во все командующие, включая зам. командира и командиров платунов?

Или это вообще не играет роли, кроме как чисто внешнего вида?

Изменено пользователем Ra_W_en

только внешний вид. Но на самом деле так и делают. командиров на танки кома и замка ставят. остальные просто с люками.

Понятно, спасибо) эх, разориться придется на наборчик Т-3G и блистер F2, только там подходящие комы есть. Кстати отдельных для африки они выпускать не собираются, как для французской захваченной техники? Не было информации?

Подскажите пожалуйста, если взвод окопаный и одна из баз совершает движение, окопанность снимается со всего взвода?

По результатам стрельбы, я убираю ближайшие базы. Если во взводе есть базы разных типов, например МГ и Пионеры, могу ли я произвести замену, снять ближайших Пионеров, поставить их на место МГ, а МГ убрать в потери?

Если большая часть баз взвода находится в Скрывающей Местности (но не все), считается ли весь взвод в Скрывающей Местности для правил Засады.

Изменено пользователем Хаски

ну насколько я понимаю правила там всё очень хитро... если противник сможет стрелят по базе не в окопе и не в консиле, то он может это сделать и весь отряд получит по состаюнию той базы (тобиш без консила и без булетпрув кавера)... правда можно есть несколько оговорок...

1 - по поводу дальности огня, можно убирать только те базы которые оказались в огневом поле.

2 - если отряд разделился на 2 части, тоесть оставил какие-то базы в прикрытии, а остальные вышли из ком зоны, то в отношении стрельбы они считаются 2мя разными отрядами)))

ты убераеш не ближайшие базы, а любые в поле порашения

Господа, подскажите пожалуйста где можно почитать про использование бронеавтомобилей на восточном фронте, как я понял из прочитанного наша страна не очень радушно их приняла и уже в самом начале войны немцы лишились почти всего автопарка бронеавтомобилей. Интересуюсь в контексте Panzerspahkompanie.

Каких именно бронеавтомобилей? В какой период войны? 234/2, они же пумы, например, делать стали только в 43-м, так что в начале войны их вряд ли могли уничтожить..

Да и вообще вся серия 234-х в основном на восточном фронте и воевала.

Изменено пользователем Fungus Beer

Вопрос - можно ли собрать за немцев роту обычной пехотной дивизии на Восточном фронте на 1942-1943? Grenadierkompanie - это оно?

Каких именно бронеавтомобилей? В какой период войны? 234/2, они же пумы, например, делать стали только в 43-м, так что в начале войны их вряд ли могли уничтожить..

Да и вообще вся серия 234-х в основном на восточном фронте и воевала.

прошу прощения, не указал подробностей вопроса - интересует восточный фронт 42-43 год.

Насколько широко использовались 221, 222 и 231, не вытеснили ли их 250е?

Изменено пользователем von Grau

и 222 и 231 с модификациями вполне себе использовались до конца 43го. Да, выходили из строя по причине бездорожья, но не пипец пипец. Зато в африке они получили гораздо большую популярность.

Да, про африку я начитался, как они там зажигали, а вот вся инфа по восточному фронту сводилась к тому, что за 41 было вынесена куча бронеавтомобилей и вся их функция свелась к охранной.

Общий смысл вопроса про окопы был в следующем. Если я на точке окопал взвод, противник планомерно кладет шаблоны именно на точку, потери я соответственно из под шаблона убираю, со временем на точке не остается окопанных баз, но взвод еще цел, если я подтащу базы того же взвода на место уничтоженных баз на точке, я потеряю окопанность? И если я окопаю взвод, потом часть баз из него встанет и уйдет, оставшиеся окопанность потеряют?

Вопрос про Скрывающую местность и Засаду остается в силе.

Подскажите пожалуйста, если взвод окопаный и одна из баз совершает движение, окопанность снимается со всего взвода?

нет, только те что ходили теряют bulletproof cover

По результатам стрельбы, я убираю ближайшие базы. Если во взводе есть базы разных типов, например МГ и Пионеры, могу ли я произвести замену, снять ближайших Пионеров, поставить их на место МГ, а МГ убрать в потери?

убираешь модели того типа, в которые стреляли

Если большая часть баз взвода находится в Скрывающей Местности (но не все), считается ли весь взвод в Скрывающей Местности для правил Засады.

смотреть надо - например если противник видит только модели в консиле, то ИМХО пофиг где стоят остальные (например часть может быть за лесом/домом и т.п.)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...