Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Уточняющий вопрос:

Sapper Body Armour

A team with Sapper Body Armour rolls a die when hit during an Assault.

If they score a 6, they are unharmed, but still count as hit for the purposes of requiring a Motivation Test to Carry on with the Assault or Fight Back.

If they roll any other score, they are Destroyed and removed from the table as usual.

Насколько я вижу, это правило работает и от defencive fire, поскольку он тоже является часть ассолта. Прав ли я?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Обязательно ли наличие Volksgrenadier Scout Platoon на столе, или его можно оставить в резерве, главное что бы был))))

2. Спирхед мув делает любое количество отрядов из перечисленного списка или только один? Если у меня будут в расписке три отряда из списка, я всеми тремя могу сделать движение??

1. Чёрным по жёлтому написано что должен быть на столе.

2. Опять же чёрным по жёлтому что должен быть на столе.

И как это можно не видеть ?

Уточняющий вопрос:

Насколько я вижу, это правило работает и от defencive fire, поскольку он тоже является часть ассолта. Прав ли я?

Судя по тому что это правило не работает против обычной стрельбы и то что "If they roll any other score, they are Destroyed and removed from the table as usual.", речь идёт только о собственно ассолте где базы убираются после попаданий.

1. Чёрным по жёлтому написано что должен быть на столе.

2. Опять же чёрным по жёлтому что должен быть на столе.

И как это можно не видеть ?

Спасибо. Я так и думал просто решил утошнить, так как был не уверен что правильно перевел)

Судя по тому что это правило не работает против обычной стрельбы и то что "If they roll any other score, they are Destroyed and removed from the table as usual.", речь идёт только о собственно ассолте где базы убираются после попаданий.

Не понял связи, а вы что, модели убитые на дефенсиве обычно не убираете? = )

Собственно, повторюсь, мой аргумент, что защитный огонь всего лишь один из шагов ассолта, следующий за набеганием в бтб. А броня работает не только от попаданий в рукопашной, а по тексту, на весь штурм. Вас жее смущает, что броня может спасти от танка? Тем более, что кираса могла выдержать выстрел из ПП в реальности.

Дима, это хорошо, но в контексте дает 6 плюс сейв, когда по ним хитуют, все попадания в дефенс фаере также являются хитами, но имеют 3+ сейв, а теперь вопрос, зачем боди армор если уже есть 3+ сейв от стрельбы.

Полный вординг боди армора. База с правилом сапер боди армор кидает кубик, когда получает Хит во время фазы ассолта.

Если кидается 6, то база не повреждена, но считается состоянием, которое вызывает мотивейшен тест для ...(данные термины не найдены в книгах 2 и 3 редакций)

в иных случаях она погибает и убирается из игры.

Теперь разберем интересующую часть дефенс фаера.

Оборонительный огонь использует нормальные процедуры стрельбы ( проверка валидности цели, бросания на попадания (Хит),кидания сейвов, тестов на уничтожение) с описанными изменениями ниже.

Итого:

Если мы берем оригинальную версию, то: в дефенс фаере кидаем нормальные сейвы, а в хтх 6 инвуль, что не противоречит правилам.

Если мы берем идею Димы то: в дефенс фаере когда тима получила хит, но до того как начала кидать нормальные сейвы от стрельбы, она должна кидать 6 инвуль и если она его не прокидывает, то умирает и убирается со стола по правилам сапер боди армора.

Получается какая-то белиберда.

Изменено пользователем bad снотлинг

Давайте попробуем так..

Красный медведь и Берлин причесали и правила одинаковые.

Sapper Body Armour

A team with Sapper Body Armour rolls a die when hit during an Assault.

If they score a 6, they are unharmed, but still count as hit for the purposes of requiring a Motivation Test to Carry on with the Assault or Fight Back.

If they roll any other score, they are Destroyed and removed from the table as usual.

Интересен вот этот момент:

count as hit for the purposes of requiring a Motivation Test to Carry on with the Assault or Fight Back

на дефенсиве у нас нет мотивации.

По-моему тут вопросов возникать не должно.

Вопрос возник в канун Краснодарского турнира:

Мобайл батлы по дайсдауну заканчиваются автовыигрышем дефендера, или ничьей (после чека условий и тестов на мораль и стенд алон конечно же) в случае если ни одна сторона не выполнила условий?

На ЕТЦ вроде по дайсдауну автовыигрыша дефендера не было в мобайл бэтлах.

В мобайлах не будет автовина

Почему? Закончилось время - проверяешь Deciding who won мобайл миссии - проверяешь кто выполнил задания миссии (в хэсти атак оба игрока могут контролить точку для победы, в остальных только атакер). В любом другом исходе - Otherwise the defender wins. Я где то что то упускаю?

Почему? Закончилось время - проверяешь Deciding who won мобайл миссии - проверяешь кто выполнил задания миссии (в хэсти атак оба игрока могут контролить точку для победы, в остальных только атакер). В любом другом исходе - Otherwise the defender wins. Я где то что то упускаю?

Тупанул

Вопрос про "Jumbo lead the way" правило. Можно ли его обойти постреляв одновременно с орудием из пулемета? Ведь у джамбы считается самый низкий показатель брони и значит самый низкий АТ должен быть распределе на него. Или считаются только эффективные попадания, т.е. те которые хотя бы теоретически могут пробить броню?

Изменено пользователем Xelgi

Вопрос про "Jumbo lead the way" правило. Можно ли его обойти постреляв одновременно с орудием из пулемета? Ведь у джамбы считается самый низкий показатель брони и значит самый низкий АТ должен быть распределе на него. Или считаются только эффективные попадания, т.е. те которые хотя бы теоретически могут пробить броню?

В факе как раз этот момент расписан, сначала распределишь пулеметы, начиная с джамбы, а потом выстрелы с пушки, опять же начиная с джамбы.

А есть ссылка? Получается что пулеметы можно игнорировать? танкам то на них все равно.

Изменено пользователем Xelgi

я правильно понял что есть старые книги аля митгриндер, виллерс чототам.. и потом их (книг 5) объединили в турнинг поинт, а затем уже в 3йке этот турнинг пойнт переделали в оверлорд? (то есть ТП и все что упоминалось в ТП можно удалять?)

тоже самое про книгу с немцами

Изменено пользователем Диззи

я правильно понял что есть старые книги аля митгриндер, виллерс чототам.. и потом их (книг 5) объединили в турнинг поинт, а затем уже в 3йке этот турнинг пойнт переделали в оверлорд? (то есть ТП и все что упоминалось в ТП можно удалять?)

тоже самое про книгу с немцами

Да, по Нормандии из книг сейчас действительны только Atlantik wall и Overlord

Я верно понимаю, что когда встречаются два ростера с правилом Оллвейс Аттак, выбор атакующего происходит кубовкой, вне зависимости от миссии?

Я верно понимаю, что когда встречаются два ростера с правилом Оллвейс Аттак, выбор атакующего происходит кубовкой, вне зависимости от миссии?

Нет. По обычным правилам. Механайз атакует пехоту, танки атакуют всех.

Cегодня прочитал в турнире следующее предложение "Используются правила 3 редакции и последние версии писем с фронта."

Сразу возник вопрос, а что за такие письма с фронта?

Подскажите пожалуйста.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...