Kein. Опубликовано 21 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) правила для десанта именно с воздуха - в Burning Empires для early в Нормандии для лейта и больше соответствует собственно Нормандии и Голландии ну и выше по ссылке на БФ сайте, да, но это еще под двойку Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aren Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Никто не читал "Spain in Flames"? Стало интересно что это за книжка. Я так понимаю неофицалка под ФоВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Что это еще за ересь? Сцылко, плз... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Что это еще за ересь? Сцылко, плз... ;) Знание это не нужно тебе... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Спасибо за помощь! Это действительно были правила на Airlanding. Только что-то меня попутало - почему-то был в полной уверенности, что в диаграмме была тройка "Дакот", а не Ю-52 :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Кто какой краской красит советские танки, чтобы было похоже на БО4? Есть что подходящее у Тамии или Вальехо? Не до конца понял в какой цвет красить британский ленд-лиз. Я так понял, что с их танками особо не морочились? Как пришёл, так и воевали, только при серьёзном ремонте перекрашивая в 4БО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Кто какой краской красит советские танки, чтобы было похоже на БО4? Есть что подходящее у Тамии или Вальехо? Раньше красил Vallejo 894 Russian green Сейчас купил Russian green от Coat d'Arms. На уставной цвет похоже слабо, но на столе смотрится лучше - меньше контрастирует со стандартным покрытием из нереалистично зелёной травы. Не до конца понял в какой цвет красить британский ленд-лиз. Я так понял, что с их танками особо не морочились? Как пришёл, так и воевали, только при серьёзном ремонте перекрашивая в 4БО. Да, они в основном оставались в оригинальном цвете, но оный существенно отличался в зависимости от времени поставки. Как пишут буржуины: 1941-42 Khaki Green No.3 42-early 44 SSC.2 brown 44 onwards SCC15 olive Я в своё время задавал вопрос на форуме BF чему из Vallejo соответствует Khaki Green No.3. Сказали, что 880 khaki grey. В качестве SSC.2 brown использую смесь 871 leather brown и 873 US field drab, как советуют в выше приведённой ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Планируем играть в мид по книге Северная Африка. А я собираю бронированную мотопехоту по разделу Тунис и Италия. И так понимаю, что Хуммелей и Тигров оттуда еще не было в ранних сражениях в Египте. Как же это будет вязаться с, например, 8 британской армией? И вообще, мне тут сказали, что Хуммелей в Африке не было. А в интернете информации по этому поводу найти не получилось. Вот что пока получается: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Планируем играть в мид по книге Северная Африка. А я собираю бронированную мотопехоту по разделу Тунис и Италия. И так понимаю, что Хуммелей и Тигров оттуда еще не было в ранних сражениях в Египте. Как же это будет вязаться с, например, 8 британской армией? И вообще, мне тут сказали, что Хуммелей в Африке не было. А в интернете информации по этому поводу найти не получилось. "Хуммелей" и правда в Африке вообще не было. Их начали производить в феврале 1943 года и, видимо, дебют их состоялся на Курской дуге. Первые "Тигры" прибыли в Тунис в конце ноября 1942 г., ЕМНИП, в первый бой пошли в первых числах декабря непосредственно в Тунисе. Т.е. в Египте их и правда не было. Именно с 8-й британской армией на Египет наличие в твоей расписке "Тигров" и "Хуммелей" вязаться и правда не будет. Поэтому если есть задача отыгрывать какой-то конкретный исторический бой в Египте, то их там быть не должно. Если же задача стоит в принципе собрать расписку на мид по книге "Северная Африка" для участия в турнирах и просто дружеских игр без привязки к конкретному участку местности и датам, то "Тигры" и\или "Хуммели" имеют право на жизнь. Дело в том, что книга "Северная Африка" охватывает бои 42-43г.г. не только собственно в Африке, но и на Сицилии, а также начальный этап боев в континентальной Италии (примерно к моменту выхода союзников на линию "Густав" и к Кассино). Соответственно, с этой точки зрения наличие в книге "Хуммелей" вполне оправдано. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 "Хуммелей" и правда в Африке вообще не было. Их начали производить в феврале 1943 года и, видимо, дебют их состоялся на Курской дуге. Первые "Тигры" прибыли в Тунис в конце ноября 1942 г., ЕМНИП, в первый бой пошли в первых числах декабря непосредственно в Тунисе. Т.е. в Египте их и правда не было. Именно с 8-й британской армией на Египет наличие в твоей расписке "Тигров" и "Хуммелей" вязаться и правда не будет. Поэтому если есть задача отыгрывать какой-то конкретный исторический бой в Египте, то их там быть не должно. Если же задача стоит в принципе собрать расписку на мид по книге "Северная Африка" для участия в турнирах и просто дружеских игр без привязки к конкретному участку местности и датам, то "Тигры" и\или "Хуммели" имеют право на жизнь. Дело в том, что книга "Северная Африка" охватывает бои 42-43г.г. не только собственно в Африке, но и на Сицилии, а также начальный этап боев в континентальной Италии (примерно к моменту выхода союзников на линию "Густав" и к Кассино). Соответственно, с этой точки зрения наличие в книге "Хуммелей" вполне оправдано. Ооо, спасибо за успокоительное! А то я уж переживать начал. :D То есть, дисбаланса не будет? А то у меня такое позднее дорогое вооружение, а у противника, например будут ранние танчики, которые ничего толком не смогут противопоставить? По правилам я пока слабоват. Квик рулы прочитал и основная книжка в процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Вот что пока получается: Потертости на ханомагах/касках как делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 То есть, дисбаланса не будет? А то у меня такое позднее дорогое вооружение, а у противника, например будут ранние танчики, которые ничего толком не смогут противопоставить? По правилам я пока слабоват. Квик рулы прочитал и основная книжка в процессе. Дисбаланса не будет. Крутость пушек компенсирована их стоимостью. Потом, в ФоВе отнюдь не всегда надо всех убить, что бы выиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Потертости на ханомагах/касках как делал? Облезлую краску спонжиком. Немецкий серый цвет от Валеджо. кусок губки оторвал, чтобы неровные края были, прихватил пинцетом и макал в краску, потом обтирал большую часть, как при драйбраше, а потом уже наносил на технику тычками аккуратно. Еще сначала основные места истирания прям кистью нарисовал, а края уже спонжиком дорабатывал. Кое-где имхо черезчур сильно получилось. Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Hellogre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Облезлую краску спонжиком. Немецкий серый цвет от Валеджо. кусок губки оторвал, чтобы неровные края были, прихватил пинцетом и макал в краску, потом обтирал большую часть, как при драйбраше, а потом уже наносил на технику тычками аккуратно. Еще сначала основные места истирания прям кистью нарисовал, а края уже спонжиком дорабатывал. Кое-где имхо черезчур сильно получилось. Пасиба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saruman Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Пасиба! Есть ещё способ погеморойнее, но реалистичнее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Оглашай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 http://www.wwpd.net/2014/09/barbarossa-part-one-germans.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Оглашай Вероятно что-то вроде лакового/соляного. Т.е. когда ржавчина наноситься нижним слоем, потом удаляемый слой в нужных местах, потом краска. потом удаляется удаляемый слой. В целом иностранцы делая "свалочные модели" порой с растушовкой повторяют процесс до 10-15 раз используя матал и разные оттенки рыжего и коричневого + тонировку, получая переходы ржавчины очень реалистичные. Но оно хорошо на 1/35 на 1/100 имхо перебор + хорошо только для фоточек. На расстоянии сколы смтановятся точками. Ну и плюс личное мнение на 1/100 они во многом оправданы только на контрастный вариант а ля пустынная техника Почему я на арабов наносил правда имхо переборщил и делал просто кистью в 2-3 прохода или смешивая ганметал с черным, получая черный с металлическим отбелском, который после фильтра смотрится ничего так. Потому как те же немцы это темный грунт и серая краска по верх которой наносилось уже светлое. ну и шарпалась она там лучше чем в европе (песок как не крути природный абразив). Потому и площади "шарпанные" больше чем в европе. В целом же имхо что на крупной модели сколы (очень умеренно) оправданы, а на мелких так себе. В жизни повреждения покрытия на самом деле весьма незначительны. И концентрированы. Техника часто живет меньше, чем успевает покрыться сколами. Заметно даже на фотографиях. Вот траки да и ржаваеют и стачиваются вовсю. Ну и плюс сколы, как и часто всякие потеки и т.п. банально скрываются на технике грязью и, еще чаще, пылью. До однородного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Да, они в основном оставались в оригинальном цвете, но оный существенно отличался в зависимости от времени поставки. Как пишут буржуины: 1941-42 Khaki Green No.3 42-early 44 SSC.2 brown 44 onwards SCC15 olive Спасибо за подробный развернутый ответ. Я так понимаю, что технику в хаки при минимальном наборе символики можно использовать и для Советов на условный 42й и на ранних бритов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Просто чтобы про иллюстрировать т.с. https://www.facebook.com/419197241521715/ph...5445952/?type=1 - вот эту Т-34 немцы притащили откуда-то где она ржавела месяц другой, причем еще вероятно специально царапали. А вот примеры реальных танчиков: http://firm-guide.com/wp-content/uploads/2...2M1_2004_01.jpg - видно, что машина ходовая, зато сколов практически не видно. В отличии от загрязнения. http://media.moddb.com/images/groups/1/3/2074/t-72B-1.jpg - еще ходовая машинка. В отличии от гаража сзади так же не особо покрыта сколами. http://karopka.ru/upload/3/3/7/d/f/photo_1_1299934726.jpg - вот хороший пример "вся машина скололась". Сирия как раз. при этом хотя машина в нижней части практически "Голая" хорошо видно, что из-за блестящего металла практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helixnet Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, новичку - насколько возможно использовать Шерманы из стартера "Опен Файр" (не "Файрфлаи") в расписках не англичан (а именно, советские иномарочники из Red Bear или американская танковая рота из Blood Guts& Glory)? В книжках там в качестве модификаций указаны М4А1, М4А2 или М4А3. В то же время, я читал, что английский стартерный Sherman V (каковой по сути является американским М4А4) отличался от других модификаций, в основном, двигателем (которого, понятно, на модели не видно). Короче, если я покрашу их в Brown Violet и налеплю на бока звезды (красные или белые) в меня будут сильно кидаться помидорами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Тоже по Шерманам вопрос - модели ПС с моделями БФ нормально сочетаются? Интересно и по стартерным, и по блистерным. У ПС, как я понял, нет Джамбо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 В принципе я думаю что 90% игроков отличает шермана друг от друга по форме башни и длине ствола, так что стартерные куда хочешь можно использовать. Если есть желание разобраться в вопросе - http://the.shadock.free.fr/sherman_minutia/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Тоже по Шерманам вопрос - модели ПС с моделями БФ нормально сочетаются? Интересно и по стартерным, и по блистерным. У ПС, как я понял, нет Джамбо. Блистерные немного побрутальнее (смола лучше передает шермановскую броню, пластик слишком гладкий), но сочетаются отлично. Стартерные шерманы - говно. Извините за прямоту. Требуют очень прямых рук и любви к замазке. Собственно лично я собрав один ФФ плюнул и купил два блистерных ФФ от БФ. Остальные думаю при случае подарить кому. Пластиковые наборы должны быть лучше стартерных. По крайней мере Першинги отличные от БФ пластик которые. Я бы сказал великолепны. именно по качеству печати пластика, сборке и деталировки. На предмет "верности заклепок" не проверял еще. Ну и ПС модели позволяют самые разные варианты собирать. Плюс там по сути получается набор танчиков с сменными на "105 мм" башнями, если 2 набора, как у меня делать. Ну и ПС не делает Джамбо и восьмерку. Причем джамба при желании легко делается руками, считай оригинальным методом. А для всего остального вполне норм. На корпус и двигательный отсек (ибо он у разных движков разный) смотрят единицы:) помидоров не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Ну и ПС не делает Джамбо и восьмерку. Причем джамба при желании легко делается руками, считай оригинальным методом. А для всего остального вполне норм. Спасибо за развернутый ответ. Теперь понятно, что с чем мешать можно. Если стартерные отдать некому, то могу забрать, те самые Джамбо из них попробовать сделать, всё- равно там половина корпуса под зеленку уйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти