Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Учетку с изи арми никак перевости на Форсес.фламесофвар.ком?

Это разные продукты. изи арми закроют в течении года.

Как обычный сайт. Я пользуюсь отлично

Ты не понял, скоро запилят приложение.

Изменено пользователем Las

вопросы к понимающим

1) есть режиментал стандарт ко мне пришли в ассолт, не в платун со стандартом, но в 8 есть платун с приджойнеым знаменем

кидаю ли я контратаку, или же прохожу автоматом?

2) пехота ассолтит 2 танка, к пехоте приджойнен главком на танке, который в танки пойти не мог, по логике

на контратаке туда приходит пехота, я правильно понимаю, что танк стоит и нон-ассолтит?

Изменено пользователем Sypher

вопросы к понимающим

1) есть режиментал стандарт ко мне пришли в ассолт, не в платун со стандартом, но в 8 есть платун с приджойнеым знаменем

кидаю ли я контратаку, или же прохожу автоматом?

Кидаешь.

Ибо контратака - это не мотивейшн тест.

Это сравнение выпавшего на д6 с рейтингом морали каждого из участвующих платунов.

Подробнее читай в самом начале стр. 162

2) пехота ассолтит 2 танка, к пехоте приджойнен главком на танке, который в танки пойти не мог, по логике

на контратаке туда приходит пехота, я правильно понимаю, что танк стоит и нон-ассолтит?

Да.

смари

а если исходить из логики про рероллы получается, что платун с флагом контратакует, остальные - по броску

смари

а если исходить из логики про рероллы получается, что платун с флагом контратакует, остальные - по броску

Не надо исходить не из какой логики.

Исходить надо из того, что написано.

За знамя автоматом проходится мотивейшн тест.

Когда нужен мотивейшн тест - об этом так и пишут: take a Motivation test. В контратаке вординг совершенно другой. И допплюшки (в виде рерола) описаны отдельно.

Т. о. то, что происходит в контратаке - совершенно другая сущность, со своим механизмом. Был бы это мотивейшн тест - ты бы, например, проходил его по самому низкому рейтингу...

ваапще справедливо

тут скорре вызывает желание спросить разрабов, что они хотели сказать беннером

тк пояснения по сейшину и файер бурстам в фак включили (там тоже убрали возможность неточности)

Тут надо разобраться что мотивейнен чек а что нет.

Если контр атака не мотивэйшен тест то что тогда? Морал тест? Но к сожелению это не так.

Изменено пользователем Gobbla

Тест на контратаку - это Motivation test (Лосю еще читать правила!). Поэтому, если ко взводу присоединен мужик с флагом, то кидать ничего не надо. Если же мужик с флагом присоединен к другомц отряду, участывующему в ХтХ, то сначала кидается тест всем взводам, и они контратакуют в зависимости от рез-та теста, а взвод с мужиклм с флагом атакует автоматически, вне зависимости от результата броска.

Между тем, на той же 162 странице про контратаку говорится, как о motvation тесте, например, в разделе No test if aassault scores no hits:

"all of the defending platoons autmatically pass theit _Motivation tests_ to counterattack or break off".

Да и в других частях этого раздела то же самое. В частности, в summary на 170 странице прямо говорится в 10 пункте, что делается motivation test.

Что там говориться в саммари - не важно.

В описании контратаки нет ни слова про мотивейшн тест. Когда вы мне в описании механизма проверки мотивации из первого раздела стр. 162 найдете слова take a Motivation test - я с вами соглашусь. До тех же пор вы придумываете и читаете то, чего нет.

Вы путаете tests motivation (проверка мотивации, описание смысла действия) и Motivation test (конкретный игровой термин).

Произвести tests motivation можно разными путями. Можно сделав Motivation test так, как он описан на стр. 19. А можно другим путем, например так, как описано в начале стр. 162. Там дан конкретно применяемый в этом случае алгоритм проверки мотивации, ничего общего с мотивейшн тестом не имеющий.

Между тем, на той же 162 странице про контратаку говорится, как о motvation тесте, например, в разделе No test if aassault scores no hits:

"all of the defending platoons autmatically pass theit _Motivation tests_ to counterattack or break off".

Да и в других частях этого раздела то же самое. В частности, в summary на 170 странице прямо говорится в 10 пункте, что делается motivation test.

Беда в том, что это косвенные доводы. Прямой же довод - это то, что в описании механизма проверки мотивации нет ни слова про мотивейшн тест.

Там, где нужен мотивейшн тест - так и пишется (например, в танкобоязни).

Может быть БФовцы криво написали правила. Возможно, по их идее знамя и должно давать реролы.

Но пока правило на стр. 162 написано так, как написано - это НЕ Motivation test. Это tests motivation, проводящийся по совершенно другому алгоритму...

Лось, у тебя альтернативное понимание правил. Оно не соответствует реальности, как и многие твои другие взгляды. Смирись.

Следуя подобной логике, главком не позволяет реролить контратаку, посколькуглавком реролит только motivation tests.

Тут мы читаем следующий абзац, в котором говориться, что если что-то позволяет реролить мотивейшн тест - за счет этого можно реролить и проверку морали при контратаке. Все расписано предельно четко. Опять-таки, если бы проверка морали при контратаке являлась мотивейшн тестом - в этом абзаце не было бы никакой необходимости. Но он есть, еще раз подчеркивается, что мотивейшн тест и то, что происходит при контратаке - две РАЗНЫЕ сущности.

Не пытайтесь ничего домыслить - играйте по правилам так, как они написаны. Считаете, что где-то что-то криво написанн - не переделывайте правила под свое понимание, спросите разработчиков. Я вполне допускаю, что по их задумке знамя и должно давать автопроход проверки морали в ХтХ, что они, писав правила баннера забыли, что разделили сущности. Спросите авторов, задайте им вопрос. Но, повторюсь - пока совокупность правил проверки морали при контратаке и правила на баннер написана так, как написана - никакого автопрохода проверки за знамя нет. Я не удивлюсь, если в ФаКе это изменят, но пока имеем то, что имеем.

Лось, у тебя альтернативное понимание правил. Оно не соответствует реальности, как и многие твои другие взгляды. Смирись.

Ок.

Где в описании проверки морали для контратаки написано take a Motivation test? Не видеть того, чего нет - это альтернативное понимание правил, не соответствующее реальности?

Так можно додумать, что все что угодно - мотивейшн тест. И пофиг, что обэтом ни слова - мотивейшн тест - и точка!!!! Ставишь маркер - мотивейшн тест. Делаешь рекон мув - мотивейшн тест. Определяешь количество самолетов прилетевших - мотивейшн тест!!!

Если контр атака не мотивэйшен тест то что тогда? Морал тест?

Это tests motivation. Как он происходит - описано. Как при нем применяются реролы - тоже.

Мус, твоя точка зрения опровергается очень просто - задается вопрос на новичковом разделе официального форума. После чего все твои выкладки резко перестают быть заумными и становятся УГ.

Мус, твоя точка зрения опровергается очень просто - задается вопрос на новичковом разделе официального форума. После чего все твои выкладки резко перестают быть заумными и становятся УГ.

Для меня аргумент - это правила и официальный фак.

То, что пишут личности в интернетах - для меня может быть поводом задуматься, но никак не окончательным вердиктом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...