Gobbla Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Меня чего-то смущает вопрос # 8, а почему у вас ездил отряд из 2х вульверинов и 2х джипов. У вас часом это не платун танк дестроеров, а джипы не из секьюрити групп были? Если так то там вообще отдельные правила на движения всего этого цирка есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Меня чего-то смущает вопрос # 8, а почему у вас ездил отряд из 2х вульверинов и 2х джипов. У вас часом это не платун танк дестроеров, а джипы не из секьюрити групп были? Если так то там вообще отдельные правила на движения всего этого цирка есть. Именно они. Что я сделал не так? На расстановке выставил только джипы. Я ходил вторым. В свой ход проехал джипами и выставил рядом с ними 2 вулверина и пострелял из них полным рофом. На протяжении последующих ходов на столе были и вулверины и джипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Именно они. Что я сделал не так? На расстановке выставил только джипы. Я ходил вторым. В свой ход проехал джипами и выставил рядом с ними 2 вулверина и пострелял из них полным рофом. На протяжении последующих ходов на столе были и вулверины и джипы. парни, ну вы просто п$#@%!!! Почитайте правила что ли.. ну сначала стартерные (тонкая книжица) - они как раз с общей механикой помогают ПРАВИЛЬНО разобраться.. ну а про ТД - http://www.flamesofwar.com/Portals/0/Docum...romTheFront.pdf читать внимательно последнюю страницу Once the Tank Destroyer Section is placed, the Security Section is permanently removed from the table. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Кстати. В связи с отсутствием времени мне нужен помощник, который актуализирует список книг и брифингов в теме ссылок и предоставит мне его в виде кода для копирования в сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Смотри, ты вроде в солдатиках человек не новый, все дела. По-этому я задам тебе один вопрос - и я очень хочу что бы ты на него ответил. ПОЧЕМУ я должен не_отрицательно относиться к человеку, которому лень потратить свое время (открыть рульбук и прочитать нужный раздел), но который при этом пытается сделать так, что бы я ради него потратил своё (открыл рульбук, прочитал, набил ответ на форуме)? Вот чего ради я должен не вылить на такого персонажа ушат говна, что меня должно остановить? Природная любовь к лентяям и дебилам? так нет ее, любви этой. Я не мать Тереза - я такой же человек как и все, схера бы я забесплатно должен тратить свое время на очередного долбоклюя? Ответ лежит на поверхности: вопрос был не конкретно к тебе, а следовательно, ни к чему тебя не обязывал. Ты лично сделал свой выбор, вместо ответа послал подальше, точно так же другой человек может сделать свой выбор и отнестись к твоему ответу ровно так, как он того заслуживает. Ты ничего никому не должен в разрезе данной темы, но не забывай что и тебе никто ни чем не обязан и не должен. А как тратить свое личное время, каждый решает сам, кто-то молча создает, кто-то с криками разрушает... Каждый волен делать выбор сам. Мое личное мнение, возможно в корне не верное, заключается в том, что подобные ответы ничего кроме вреда не приносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) ... Это действительно важно, без шуток. Твоя позиция понятна, но вот тогда ответь на вопрос, зачем при таком подходе тема с вопросами? Изменено 18 декабря, 2013 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Ответ лежит на поверхности: вопрос был не конкретно к тебе, а следовательно, ни к чему тебя не обязывал. Ты лично сделал свой выбор, вместо ответа послал подальше, точно так же другой человек может сделать свой выбор и отнестись к твоему ответу ровно так, как он того заслуживает. Ты ничего никому не должен в разрезе данной темы, но не забывай что и тебе никто ни чем не обязан и не должен. А как тратить свое личное время, каждый решает сам, кто-то молча создает, кто-то с криками разрушает... Каждый волен делать выбор сам. Смотри, людей надо воспитывать. У нас есть некое сообщество, в котором есть определенные нормы поведения. Одна из таких норм - не задавать идиотских вопросов, ответ на который легко находится самостоятельно. Когда некий персонаж нарушает нормы - ему надо на это указать. Дабы и он сам больше так не делал и кто-то, кто собирается так сделать, но еще не совершил тоже понял, что так делать не надо. Мое личное мнение, возможно в корне не верное, заключается в том, что подобные ответы ничего кроме вреда не приносят. Оно действительно в корне не верное. Человекам надо разъяснять что такое хорошо - и что такое плохо. Если проходить мимо, когда человек делает "плохо" - он будет продолжать делать плохо. Если обратить внимание - есть шанс, что что-то изменится. Мне неприятно видеть подобные вопросы - я в меру своих сил делаю так, что бы они, вопросы эти, не генерировались. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Твоя позиция понятна, но вот тогда ответь на вопрос, зачем при таком подходе тема с вопросами? Вопросы бывают разные. Если вопрос сложный, неоднозначный или для его понимания необходим игровой опыт - такой вопрос может и должен быть задан. Если для ответа на вопрос надо сначала посмотреть в оглавление рульбука, а потом прочитать нужную страницу - такой вопрос задавать не надо. Неужели это не очевидно?! Тема называется "Вопросы и ответы" а не "Прочитайте за меня, дебила, рульбук и расскажите что и как". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 ""Здесь был Лось!" (С) :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А вот кстати про снобизм, дебильные вопросы и различных парнокопытных (все по теме): Если шаблон артобстрела накрыл 3 пехотных базы платуна - базуку, команд тим и рядовую пехотную, я кидаю три обезличенных сейва и, при провалах, сам выбираю погибшие базы из этих трех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А вот кстати про снобизм, дебильные вопросы и различных парнокопытных (все по теме): Если шаблон артобстрела накрыл 3 пехотных базы платуна - базуку, команд тим и рядовую пехотную, я кидаю три обезличенных сейва и, при провалах, сам выбираю погибшие базы из этих трех? Распределяются попадания. Т.е. если шаблон не только накрыл, но и попал по всем троим, то спас-броски нужно кидать за каждого. Если попаданий меньше чем накрытых баз, то владелец баз выбирает кому кидать спас-бросок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Ваше мнение я считаю не совсем верным. Как бывший учащийся и студент я заявляю, что у такого подхода самый низкий КПД научить кого нибудь, чему нибудь. Хотя если по чесноку такой учитель никогда не ставит себе задачу, кого нибудь, чему то научить, а всего лишь убрать внешний раздражитель. Самый лучший способ научиться, это почаще играть в клубах с опытными игроками, и дружеское с ними общение. На втором месте это видео гайды и блоги с советами бывалых игроков, специальные форумы, на последнем месте книжки... По ним всегда было сложнее самостоятельно более углубленно учиться, чем вышеперечисленные способы. Поэтому все люди идут по пути наименьшего сопротивления. Начиная с первого способа, если он отсутствует далее следующего по порядку. Идет принцип: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать--->Лучше один раз услышать чем сто раз прочитать.--->Придется один раз прочитать, если не у кого спросить. Поэтому не стоит удивляться таким вопросам, это лишь показывает что игра становиться более популярной и вбирает в себя новых неофитов. А ушат кипятка никому никогда не нравился (общепризнанный факт), кроме самого обливающего. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Больше игроков, хороших и разных. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Ваше мнение я считаю не совсем верным. Как бывший учащийся и студент я заявляю, что у такого подхода самый низкий КПД научить кого нибудь, чему нибудь. Прикинь, я лично не ставлюзадачу кого-то чему-то научить. Я просто не хочу видеть тупые вопросы,ответ на которые - РТФМ. По-этому я стараюсь создать для генераторатаких вопросов моксимально некомфортные условия. Что бы оный генератор знал, что задав дебильный вопрос - он во-первых не получитт ответ, а во-вторых - получит ушат гавна. Поэтому все люди идут по пути наименьшего сопротивления. Безусловно. Но это путь неправильный и по-этому заслуживающий порицания. Поэтому не стоит удивляться таким вопросам, это лишь показывает что игра становиться более популярной и вбирает в себя новых неофитов. Мне похрену кто-что показывает. Если человек косячит - он должен знать о том, что он косячит. Безотносительно всего остального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Больше игроков, хороших и разных. :) Здесь ключевое слово "хороших", а не "больше". Я лучше буду три года играть с одними и теми же людьми, чем терпеть присутствие персонажей, играющих "ссср против сша" и не утруждающих себя чтением рульбука ради титульного разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Если шаблон артобстрела накрыл 3 пехотных базы платуна то ты кидаешь за каждую базу отдельно, т.к. все 3 базы разные, а "перенести" хит из-под шаблона нельзя. также, как нельзя 3 раза кинуть сейв за обычную базу и убрать её после первого провала и продолжить кидать за остальных. каждая модель под шаблоном получает одно попадание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 каждая модель под шаблоном получает одно попадание. Скорее каждая модель под шаблоном имеет шанс получить попадание, если владелец шаблона кинет тесты. Но броски на попадание кидаются за все три базы вместе (так как они одного типа), а потом владелец баз распределяет попадания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Не скорее а точно. это все инфантри тимы. артиллерист бросает 3 броска на хит. Тот кого накрыло распределяет кубы и бросает за каждый тим отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Не скорее а точно. это все инфантри тимы. артиллерист бросает 3 броска на хит. Тот кого накрыло распределяет кубы и бросает за каждый тим отдельно. И, кстати, полное распределение и индивидуальные спас-броски - это важно !!! Даже при обычной стерльбе. И ещё, желательно, нужно стрельбу за каждую базу бросать отдельно и помечать сколько хитов она сделала. Это слегка замдляет фазу, но по правилам надо делать именно так. Изменено 19 декабря, 2013 пользователем Tarzit Do'Argot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 В платун артиллерии из 4 пушек, 2 отрядов пехоты и 1 джипа стреляют и выбирают приоритетной целью пушки. Нанесено 10 попаданий.как эти попадания распределяются? прочитал несколько раз 93-94 страницу РБ, но так и не догнал (( надо равномерно распределить хиты (по правилу Overkill), но начиная с пушек? или все 10 хитов пойдут в пушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Равномерно, начиная с целей приоритетного типа (т.е. из 10 хитов пойдут 4 первых в пушки, 2 в пехоту, 1 в джип, дальше по второму кругу в пушки 3 хита) Хозяин пушек выберет какой пушке сколько сейвов кидать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 ок, спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 И ещё, желательно, нужно стрельбу за каждую базу бросать отдельно и помечать сколько хитов она сделала А это зачем не помнишь? Это реально сильно замедляет фазу. Когда стреляет пехотный платун из 15+ баз. или 10 танков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 емнип, каждая тима может выбрать приоритетную цель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 это если ее можно выбирать. Обычно кубы с приоритет таргет бросают тоже пачкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти