Ra_W_en Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Спасибо огромное! Теперь разберемся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 та не за что)) вот тебе несколько наглядных примеров для применения. да, помоему БФ выпускает деколи для 15-й, там можно аутентично собрать как "легкие" взводы первой-третьей рот, так и "средний", для четвертой роты... плюс, эмблемы и вольфзангель имеется. с полковым командованием только придется другую брать... зато там есть батальонные. главное не ошибиться) I - 1,2,3,4 роты, II - 5,6,7,8 роты... "PzIV на Ливию, 42-й" зимой 43-го снова танковые дивизии переиначили, 1-4 роты стали "средними", 5-7 "легкими с вкраплениями средних PzIV, 8-ая - "средняя"... видимо это коснулось и DAK в конце африканской кампании зима-весна 43-го... ниже, PzIV из седьмой роты, и уже полноценные три цифры для восьмой роты, на конец кампании... что означали карточные символы - пика, как и пика в круге - все по-прежнему не ведают "PzIV на Тунис, весна 43-го" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Ко мне приехали уже декали БФовские на DAK. На листе для 15-й дивизии цифры только 1, 2 и 4))) и больше никаких, что немного с толку сбило. Наверное, сам буду рисовать в итоге, т.к. масштаб модели и размер декалей не совпадают немного, особенно цифр Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Ra_W_en Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 ну, 1 и 2 можно для первых двух рот если PzIII, если будут PzIV, уже 4-ки взять... эмблемы все в наборе только командные будут из разных батальонов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 У меня 10 Пз3 J из которых 2 - командир и зам, и остальные 8 - 2 взвода по 4... вот и думаю как их пронумеровать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) определенно все окажутся из I батальона, PzIII пусть будут из второй роты, "2" все же визуально красивее "1"... PzIV из 4 роты, и будут нести аутентичные "4"... с командирскими, да... засада... ) ротные никак не отличались от рядовых машин... вот, батальонный можно сделать один, а второй дорисовать "I" от руки... или для разнообразия, замом из второго батальона приплести с "II"... будешь их визуально на столе различать... хотяя-я... я тут полазил в залежах, у батальонных командиров 15тд на башне были I или II, + одна цифра - номер танка в штабе. можно будет сделать I1 I1, и I2 и I2... 2 лишние останутся, а 1 хоть пруд пруди... вот только дорисовать у замкома I придется)) или замкома сделать II2, а комбата I1, но тогда подчинение какое-то некрасивое выйдет ;) в общем, решай...I в любом случае дорисовать будет не так сложно... если дорисуешь, станет полноценный I батальон, 8 танкового полка, 15 танковой дивизии.... Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Спасибо за подробное разъяснение, а то информации крайне мало, сколько не гуглил, фигня одна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Не знаю, где актуальнее спросить, так что заранее извините. Ребята, а дороги вы какой ширины делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Примерно с большую подставку, чтоб два грузовика спокойно разъехались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот я опять не понимаю... Если нет приписки "may take combat attachments to combat platoons" это значит, что мы не можем раскидывать пушки в платуны? (конкретно интересует turning tide - амеры - 57мм пушки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Нельзя. 57ммки выступают отдельным платуном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Не знаю, где актуальнее спросить, так что заранее извините. Ребята, а дороги вы какой ширины делаете? Я делаю 3-3,5см. Это у меня просёлочные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grateful Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Господа, а есть ли где-либо в правилах (в отдельных книгах) правила на переправы через реки? В смысле, через БОЛЬШИЕ реки. на сайте (flamesofwar.com), я скачивал Bagration-River-rules.pdf http://www.flamesofwar.com/Portals/0/Docum...River-rules.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grateful Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Вопрос по артиллерии: 1. Каждое подразделение под Артобстрелом всегда получает попадание, если выпадет 6, при условии, что стреляли два или более орудий. Т.е. если например, стреляют новобранцы (+5), с 3й попытки (+2), из 2х орудий то при выпадении 6 противник получает хит? 2. Не нашёл может ли РККА дымить :), если да то кто? Изменено 30 декабря, 2011 пользователем grateful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 2. У РККА дыма нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Хм...тут на форуме проскальзывала советская MG company - она на самом деле есть или это мой бред? (пролистал книги, вроде нету нигде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Артиллерийско-пулеметный батальон будет в Красном Медведе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Хм...тут на форуме проскальзывала советская MG company - она на самом деле есть или это мой бред? (пролистал книги, вроде нету нигде) В Eastern Front есть такой отряд в стрелковом батальоне. До 12 HMG team. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 31 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Тьфу, не компани, а батальон получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 в этом наборе есть приписка 2x Optional Panzerfaust SMG teams По идее после сборки всех остальных, остаются две среднего размера подставки, по тройке-четверке пехотинцев с ружьями, smg и фаустпатронами. А как вообще эти Panzerfaust SMG teams выглядят (сколько кого на подставку клеить) и в какой из книг можно найти описание? Заодно уточню: 1. Снайперы - это маленькая подставка с 2-мя бойцами? 2. MG teams - это по 4 или 5 бойцов с одним пулеметчиком на каждой подставке. А помимо бойцов с ружьями, пехотинцы с smg допускаются или они только в комманд тимы идут? 3. Обязательно ли чтобы в одном скваде одна тима была с 4-мя бойцами, а другая с 5-ю? Или можно, допустим, обе с 5-ю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 в этом наборе есть приписка 2x Optional Panzerfaust SMG teams По идее после сборки всех остальных, остаются две среднего размера подставки, по тройке-четверке пехотинцев с ружьями, smg и фаустпатронами. А как вообще эти Panzerfaust SMG teams выглядят (сколько кого на подставку клеить) и в какой из книг можно найти описание? Заодно уточню: 1. Снайперы - это маленькая подставка с 2-мя бойцами? 2. MG teams - это по 4 или 5 бойцов с одним пулеметчиком на каждой подставке. А помимо бойцов с ружьями, пехотинцы с smg допускаются или они только в комманд тимы идут? 3. Обязательно ли чтобы в одном скваде одна тима была с 4-мя бойцами, а другая с 5-ю? Или можно, допустим, обе с 5-ю? 1) Да 2) Не только, вполне допускаются. Главное тяжелые пулеметы туда не клеить 3) На самом деле тут каждый клеит как ему нравится. Я для себя клеил по 5 и 6 (как в книге) чтобы не путаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) 3) На самом деле тут каждый клеит как ему нравится. Я для себя клеил по 5 и 6 (как в книге) чтобы не путаться :) На самом деле - нужно клеить только так, как указано в книге (например в варианте MG пехоты у немцев (гепанцерт) - отделение это две базы 4 и 5 моделей соответственно, на каждой базе по одному прню с MG и на базе, где 5 фигурок - парень с автоматом). А теперь о реалиях - у меня, например, накрашено на прошлую редакцию Остфронта по 4 парня на базу, после переиздания ничего не менял; но перед игрой всегда предупреждаю. Изменено 3 января, 2012 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Хм... Запутал. Т.е. если у меня (US rifle company) по 3 чечика на подставке, то это нарушение? Или сказанное тобой валидно только для немцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Хм... Запутал. Т.е. если у меня (US rifle company) по 3 чечика на подставке, то это нарушение? Или сказанное тобой валидно только для немцев? Сколько фигкрков нарисовано в книге? Столько и валидно. А своих немцев я переделывать буду, да ;) хотя они валидны для простых моторайзед парней Просто три фигурки на подставке - это вариант ваховской половины спейсмарина на одной подставке и половина на другой: типа один в воде по пояс, а другого разорвало ракетой. Чо, дешево, зачем платить больше? Должно быть сколько? Правильно - четыре. Изменено 3 января, 2012 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Спасибо за ответы! А про Panzerfaust SMG teams никто не знает, что это такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти