Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

та не за что)) вот тебе несколько наглядных примеров для применения. да, помоему БФ выпускает деколи для 15-й, там можно аутентично собрать как "легкие" взводы первой-третьей рот, так и "средний", для четвертой роты... плюс, эмблемы и вольфзангель имеется. с полковым командованием только придется другую брать... зато там есть батальонные. главное не ошибиться) I - 1,2,3,4 роты, II - 5,6,7,8 роты...

"PzIV на Ливию, 42-й"

PzIV.jpg

зимой 43-го снова танковые дивизии переиначили, 1-4 роты стали "средними", 5-7 "легкими с вкраплениями средних PzIV, 8-ая - "средняя"... видимо это коснулось и DAK в конце африканской кампании зима-весна 43-го...

ниже, PzIV из седьмой роты, и уже полноценные три цифры для восьмой роты, на конец кампании... что означали карточные символы - пика, как и пика в круге - все по-прежнему не ведают

"PzIV на Тунис, весна 43-го"

PzIVA.jpg

Ко мне приехали уже декали БФовские на DAK. На листе для 15-й дивизии цифры только 1, 2 и 4))) и больше никаких, что немного с толку сбило. Наверное, сам буду рисовать в итоге, т.к. масштаб модели и размер декалей не совпадают немного, особенно цифр

Изменено пользователем Ra_W_en

ну, 1 и 2 можно для первых двух рот если PzIII, если будут PzIV, уже 4-ки взять... эмблемы все в наборе

только командные будут из разных батальонов :D

определенно все окажутся из I батальона, PzIII пусть будут из второй роты, "2" все же визуально красивее "1"... PzIV из 4 роты, и будут нести аутентичные "4"... с командирскими, да... засада... ) ротные никак не отличались от рядовых машин... вот, батальонный можно сделать один, а второй дорисовать "I" от руки... или для разнообразия, замом из второго батальона приплести с "II"... будешь их визуально на столе различать...

хотяя-я... я тут полазил в залежах, у батальонных командиров 15тд на башне были I или II, + одна цифра - номер танка в штабе. можно будет сделать I1 I1, и I2 и I2... 2 лишние останутся, а 1 хоть пруд пруди... вот только дорисовать у замкома I придется)) или замкома сделать II2, а комбата I1, но тогда подчинение какое-то некрасивое выйдет ;) в общем, решай...I в любом случае дорисовать будет не так сложно... если дорисуешь, станет полноценный I батальон, 8 танкового полка, 15 танковой дивизии....

Изменено пользователем Игги

Не знаю, где актуальнее спросить, так что заранее извините.

Ребята, а дороги вы какой ширины делаете?

Примерно с большую подставку, чтоб два грузовика спокойно разъехались.

Вот я опять не понимаю...

Если нет приписки "may take combat attachments to combat platoons" это значит, что мы не можем раскидывать пушки в платуны?

(конкретно интересует turning tide - амеры - 57мм пушки)

Не знаю, где актуальнее спросить, так что заранее извините.

Ребята, а дороги вы какой ширины делаете?

Я делаю 3-3,5см. Это у меня просёлочные...

Господа, а есть ли где-либо в правилах (в отдельных книгах) правила на переправы через реки? В смысле, через БОЛЬШИЕ реки.

на сайте (flamesofwar.com), я скачивал Bagration-River-rules.pdf

http://www.flamesofwar.com/Portals/0/Docum...River-rules.pdf

Вопрос по артиллерии:

1. Каждое подразделение под Артобстрелом всегда получает попадание, если выпадет 6, при условии, что стреляли два или более орудий.

Т.е. если например, стреляют новобранцы (+5), с 3й попытки (+2), из 2х орудий то при выпадении 6 противник получает хит?

2. Не нашёл может ли РККА дымить :), если да то кто?

Изменено пользователем grateful

Хм...тут на форуме проскальзывала советская MG company - она на самом деле есть или это мой бред?

(пролистал книги, вроде нету нигде)

Хм...тут на форуме проскальзывала советская MG company - она на самом деле есть или это мой бред?

(пролистал книги, вроде нету нигде)

В Eastern Front есть такой отряд в стрелковом батальоне. До 12 HMG team.

в этом наборе есть приписка 2x Optional Panzerfaust SMG teams

По идее после сборки всех остальных, остаются две среднего размера подставки, по тройке-четверке пехотинцев с ружьями, smg и фаустпатронами. А как вообще эти Panzerfaust SMG teams выглядят (сколько кого на подставку клеить) и в какой из книг можно найти описание?

Заодно уточню:

1. Снайперы - это маленькая подставка с 2-мя бойцами?

2. MG teams - это по 4 или 5 бойцов с одним пулеметчиком на каждой подставке. А помимо бойцов с ружьями, пехотинцы с smg допускаются или они только в комманд тимы идут?

3. Обязательно ли чтобы в одном скваде одна тима была с 4-мя бойцами, а другая с 5-ю? Или можно, допустим, обе с 5-ю?

в этом наборе есть приписка 2x Optional Panzerfaust SMG teams

По идее после сборки всех остальных, остаются две среднего размера подставки, по тройке-четверке пехотинцев с ружьями, smg и фаустпатронами. А как вообще эти Panzerfaust SMG teams выглядят (сколько кого на подставку клеить) и в какой из книг можно найти описание?

Заодно уточню:

1. Снайперы - это маленькая подставка с 2-мя бойцами?

2. MG teams - это по 4 или 5 бойцов с одним пулеметчиком на каждой подставке. А помимо бойцов с ружьями, пехотинцы с smg допускаются или они только в комманд тимы идут?

3. Обязательно ли чтобы в одном скваде одна тима была с 4-мя бойцами, а другая с 5-ю? Или можно, допустим, обе с 5-ю?

1) Да

2) Не только, вполне допускаются. Главное тяжелые пулеметы туда не клеить

3) На самом деле тут каждый клеит как ему нравится. Я для себя клеил по 5 и 6 (как в книге) чтобы не путаться :)

3) На самом деле тут каждый клеит как ему нравится. Я для себя клеил по 5 и 6 (как в книге) чтобы не путаться :)

На самом деле - нужно клеить только так, как указано в книге (например в варианте MG пехоты у немцев (гепанцерт) - отделение это две базы 4 и 5 моделей соответственно, на каждой базе по одному прню с MG и на базе, где 5 фигурок - парень с автоматом).

А теперь о реалиях - у меня, например, накрашено на прошлую редакцию Остфронта по 4 парня на базу, после переиздания ничего не менял; но перед игрой всегда предупреждаю.

Изменено пользователем der voize

Хм...

Запутал. Т.е. если у меня (US rifle company) по 3 чечика на подставке, то это нарушение?

Или сказанное тобой валидно только для немцев?

Хм...

Запутал. Т.е. если у меня (US rifle company) по 3 чечика на подставке, то это нарушение?

Или сказанное тобой валидно только для немцев?

Сколько фигкрков нарисовано в книге? Столько и валидно.

А своих немцев я переделывать буду, да ;) хотя они валидны для простых моторайзед парней

Просто три фигурки на подставке - это вариант ваховской половины спейсмарина на одной подставке и половина на другой: типа один в воде по пояс, а другого разорвало ракетой. Чо, дешево, зачем платить больше?

Должно быть сколько? Правильно - четыре.

Изменено пользователем der voize

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...