Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы-ответы

Thorward

Рекомендуемые сообщения

Мотоциклы: маневр+огонь (полный роф фигли), под конец упасть жопой на точку и закопаться.

Кони: Если есть "Ура победа!" и т.п. то в чардж. А если нет то... а есть кони без "Ура!"?

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мотоциклы: маневр+огонь (полный роф фигли), под конец упасть жопой на точку и закопаться.

Кони: Если есть "Ура победа!" и т.п. то в чардж. А если нет то... а есть кони без "Ура!"?

У итальянских мотоциклистов RoF как у кавалерии (то есть 1) - фактически пехота с движением как jeep

Есть румыны, но они reluctant, так что пригодны только если стол уж совсем огромен. По итальянской кавалерии обещают update coming soon

ну есть ещё блицкриговские мотоциклисты ;) там и французские, и британские, и немецкие, и польские... они там по правилам страный микс из кавалерии пехоты и реконесанса... в целом хорошие, но я пока не додумался как бы их поэффективнее использовать )))

просто для быстро ездить и стрелять их как-то маловато-это смущает. румыны и интересуют-у них правила нет,но зато 50%что можно конфидент сделать.

IMHO У румынской кавалерии главная проблема - опасность получить рейтинг reluctant на весьма недешёвом отряде.

С ним и спецправило Defend the homeland не поможет.

Как ни странно pdf'ка румынской кавалерии позволяет собрать неплохую пехотную расписку:

нет требования брать mounted кавалерию, кавалеристы считаются infantry company и в отличии от batallion puskasi у кавалеристов рейтинг Elite.

Получается весьма крутая пехота (2/3 вероятности получить veteran) с большой скидкой (1 platoon=8 баз за 120 очков, немецкие confident veteran гренадёры за то же число баз платят 200 очков) и возможностью брать пулемёты внутри подразделения, а не как combat attachment.

Это 251/3 ausf.А(не скошенный нос, т.е. не С, и есть бойницы в десантном отсеке - т.е. не В. Ну и зад углом, а не скошенный как у D) с антенной от kfz.14.

Да, как снизу уже заметили - это люфтовский ганомаг.

Изменено пользователем Fungus Beer

да, 251/3 на Ausf. А...

... более того, это 251/3 III для обеспечения связи с авиацией...

... более того, это 251/3 III для обеспечения связи с авиацией...

По каким признакам сделан такой вывод ?

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Это модификация Sd.Kfz.251/6-II (машина командиров высшего звена управления) в отличии от Sd.Kfz.251/3 - у данной модификации штыревая антенна располагалась не на корме а ближе к кабине и на другом борту. К тому же тройки снабжались штыревыми антеннами длинной до 8-и метров. Так же на подписи к фото указанно - в БТРе находятся - солдат с ракетницей и старший лейтенант авиации (офицер наведения). Кстати часто эти машины именовали по инерции SdKfz.251/3-I. В принципе исходя из того - что в кузове офицер из люфтвафе - то можно смело говорить - это машина для обеспечения связи с авиацией.

З.Ы. Практически все шестерки делали (как в данном случае) из моделей А

Изменено пользователем dr_oz

тройки снабжались антеннами, в зависимости от находящихся в машине радиостанций. на корме стояла для фуг5, которые использовались в танковых войсках.

на этой машине, скорее всего, стоит рамочная для фуг1 и штыревая для фуг7

А еще у него важное отличие - штатный задний мг15. на /6 и /17 их не было. на этой фотке он получше заметен.

антенны 8-9 метров - это дивизионные и корпусные, явно имеют никакого отношения к делу.

про SdKfz.251/6-II вообще очень мало информации, но по фоткам они были более унифицированны и несли другие рамочные антенны. по моему единственная фотка ее внутренностей - с фуг11(а это либо зонтик, либо 9 метровая штыревая)

Ну вообще, грубо говоря - это машина ранняя, переоборудованная из обычной А-шки вероятно, со спертой от списанного 14-го антенной рамочной.

/6 появились уже позднее, как замена подобных машин, и вообще частенько были на базе С-шек и уже подобного творчества(самодельных антенн) там не было заметно.

Это если тебя просто интересует в плане моделей по ФоВ, а не воссоздания этой машины, к примеру, в 35 с килограммами травления, смолы и тонн перерытых материалов.)

Это если тебя просто интересует в плане моделей по ФоВ, а не воссоздания этой машины, к примеру, в 35 с килограммами травления, смолы и тонн перерытых материалов.)

У нас тут спор маленький. Человек утверждает что в 44 году было множество ганомагов версии A. И приводит эту фотку как доказательство.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Быть то они были, а вот множество.. Даже фото этой машины датируется 43м годом. А если учесть что А и В перестали выпускать уже в 40-м.

Да и вроде как самыми массовыми считаются Д-шки, но я не уверен уже тут.

Быть то они были, а вот множество.. Даже фото этой машины датируется 43м годом. А если учесть что А и В перестали выпускать уже в 40-м.

Да и вроде как самыми массовыми считаются Д-шки, но я не уверен уже тут.

Это машина не аргумент. Специфический радио-люфтваффе вариант. Те же 251/6 почти все на базе A сделаны.

Но речь шла в основном про панзергренадёрские части. Наличие в которых версии A, даже к 43 году, я считаю сомнительным.

По каким признакам сделан такой вывод ?

что до данной конкретной машине, в литературе посвященной германским полугусеничным БТР, можно отыскать снимки данной машины снаружи и внутри... и да, на машине установлен радиопередатчик FuG7... что не делает ее 251/6 II...

Но речь шла в основном про панзергренадёрские части. Наличие в которых версии A, даже к 43 году, я считаю сомнительным.

смотря для какого года. В 42-м, 43-м годах, сомневаюсь что А состояли в основе панцергренадирских соединений. скорее всего это были C, и затем уже D... но исключения есть во всем. так что и A могли мелькать то там, то сям...

Изменено пользователем Игги

Ну собственно 251 версии А к 43 могли остаться только в виде штабных и машин связи. Так что на фото долгожитель. Кстати в немецкой википедии и не только есть это фото с подписью (хотя это не доказательство по настоящему) http://www.flickr.com/photos/deckarudo/5755742495/

Ну в википедии вообще много чего есть, я все таки стараюсь верить более проверенным источникам. Вики так, скорее для поиска базовой информации, конкретики там вообще редко можно найти.

...соглашусь...вики все же...источник иногда аховый...в негативном смысле

Извините, если повторяю вопрос.

У немецких гаубиц на 4 пушки 2 обзервера. Они выполняют дублирующую функцию(один может наводить все 4 пушки) или каждый может наводить только свои 2 орудия?

А может кто-нибудь подсказать, в чём принципиальная разница (и есть ли она) между Self-propelled artillery и Armoured artillery? Насколько я понимаю, и то, и другое - САУ.

Ну и заодно... Правильно ли я понимаю, что Mechanized infantry - это механизированная пехота (т.е. пехота на БТР), а Armoured Infantry - это собственно БМП?

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Видимо в том, что арморед - она арморед. А селф-пропеллед - не арморед.)

Вообще как бы в гугле все есть.

По пехоте - нет, не совсем правильно. Это одно и то же в большинстве стран. Различаются механизированные и моторизованные части, вторые катаются на легкой технике(грузовики, легкие колесные транспортеры и тд), а механизированные на бмп, бтр и тд.

Видимо в том, что арморед - она арморед. А селф-пропеллед - не арморед.)

Вообще как бы в гугле все есть

Это-то как бы понятно :) Просто в отечественном варианте я такого разделения не нашёл. И то, и другое у нас именуется САУ.

По пехоте: просто я плохо понимаю, в чём различие между, например этим:

http://www.army.mod.uk/infantry/role/10396.aspx

и этим:

http://www.army.mod.uk/infantry/role/10395.aspx

а точнее, как то и другое именуется в отечественной традиции.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...