Thorward Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Хака+2Комбата+1-2 Випон/Дива Кто-то практиковал? Как оно выглядит - скучно/нет, правдоподобно/нет? Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 я бв таком формате опробовал городские бои. может быть интересно. а по открытой местности будет странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 я бв таком формате опробовал городские бои. может быть интересно. а по открытой местности будет странно Да, именно те самые встречные бои типа "битвы за хутор/высоту". По стандартным сценариям - тоже вариант, почему нет? Было бы любопытно отыграть нашу последнюю битву в малом формате. А для "официальных городских" боев, как я понимаю, в книге Сталинград вообще есть какие-то специальные правила. Тоже по-своему интересно, но на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Хака+2Комбата+1-2 Випон/Дива Ну, вообще-то в реалиях например, танковых/моторизованных немцев - это практически 1500 очков. Нормально вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Сыграли с Пивным бой. В целом мне очень понравилось. Официальные правила ФОВ на малые бои: 600 очей, обязательно 1 хака и 1 комбат. Наконец-то пригодился транспорт-грузовички, моцыки и тп. Тут у них есть шанс быть полезными. При наборе армии приходится думать-выбирать еще активнее, чем при формате на 2000+ очей. Тактика в целом та же, но все-таки "очковые" ограничения накладывают на нее свой отпечаток. "Большой" ФОВ - это все-таки: а) тяжело в перевожке, если армия не немцы; б) очень долго по времени. Хотя, безусловно, иногда хочется "чтобы взять всех, чтобы мегатактика и все такое." Но еще один плюс мелких баталий - можно начинать сбор армии с малого и растить вширь. Или, как я, сделать одну армию основной и неистово растить ее вширь, и при том заделать пару-тройку небольших армий для фана и пробы другого стиля игры/других ТВД. Обрабатываю фото для репорта, выложу чуть позже. Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ох, не люблю я тему поднимать, но всё же. Недавно с камрадом играл маленькую битву. вроде даже 500 очко(не помню уже) так вот: было достаточно пехоты и артилерии, для начала вообще самое оно. Играли 5 часов, т.к. правила толком никто не знал. Для себя сделал вывод - удобный формат, т.к. маленький формат заставляет думать над тактикой (мало минек и потеря каждой ощущаеться очень сильно) И потом есть куда расти в ширь. Репорт делать не буду, т.к. минек нет вообще, а террейн представляет из себя изоленту разных цветов, наклееную на стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ну, у нас с вами разные понятия :) У меня было 2 гаубицы, 4 37мм 2 по 6подставок пехоты, ХаКу и поддержка(пулики+мортиры) у оппонента 2гаубицы, 2 или 3 зиса(пушки) 2 по 11 пехоты(максимы и коми) вроде так было. Но честно, не помню точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Хаку 20 пехота 90*2=180 випон платун 120 4 37мм=90 2 105мм=90 500вроде выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ребята, 600 очков для начала - в самый раз. Можно попробовать поиграть от различных отрядов, и фана хоть отбавляй - каждый новый бой непредсказуем! ЗЫ: Кстати, прошу всех не отписавшихся по поводу ростера на тунисскую кампанию сделать это как можно скорее в соответствующей теме, поскольку пора приступать к проработке древа, а участников все еще маловато(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Играли на 500 и на 600 - очень даже приятные форматы. Подозреваю, что для городского боя это самый актуальный формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти