Vilman_WW Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Альтернатива листам пластика. Итак, хочу представить вам свою статью, про изготовление альтернативы листам 1 мм. пластика (Которые продает, например, Тамия). Альтернатива создавалась путем пропитки и склеивания листов чертежной бумаги в несколько слоев, с последующей шлифовкой. Картинки увеличиваются по клику. Что понадобится из материалов (В том числе, расходных): Чертежная бумага. В принципе, можно использовать порезанный ватман, хотя я не пробовал.Эпоксидный клей (И емкость, в которой мы будем разводить его).Полиэтиленовая плёнка для пищевых продуктов, в рулоне. Инструменты и подобное: Стол, а еще лучше помещение, которое можно загадить.Шпатель.Пластиковая труба или скалка.Брусок (Специальный пластиковый или просто кусок дерева) для полировки и мелкая наждачная бумага к нему.Изолента.Кисточка.Нож и линейка.Пресс (Книги или журналы). 1. Слой полиэтиленовой плёнки. Подготавливаем стол, мокрой тряпкой убираем весь мусор, соринки и т.п. Стол должен быть максимально чистым и ровным - помните, что все неровности отпечатаются на листе, и вам еще придется их зашлифовывать. А чем больше неровностей, тем это будет сложнее. Полиэтилен является одним из тех материалов, к которым не приклеивается эпоксидный клей - соответственно, мы будем использовать его защиты стола и изготовления эпоксидного листа. Я использовал пленку для продуктов питания - это полиэтиленовая лента в рулоне, но вы можете использовать любую другую пленку\клеенку (Например, подходящий по размеру пакет. Но только не помятый, как из попы). Стелим пленку - наматываем один конец ленты на что-нибудь (Ровную палку, длинную досочку - иначе натянуть её будет довольно сложно), растягиваем над столом (Убедитесь, что под будущие листы хватает места на пленке. Я делал под два листа), стелим. Второй конец ленты накрываем досочкой или похожим, и зажимаем чем нибудь потяжелей, дабы он не съехал. Отрезаем (По линейке) и отделяем рулон от того, что мы постелили. Растягиваем пленку с помощью изоленты, максимально удаляя неровности и складки поверхности. Это довольно просто - начинаем с середины лента (У меня пленка была зажата с двух сторон, слева и справа), приклеивая к ней пару кусочков сверху и снизу, чуть натягиваем, не оставляя между ними складок, приклеиваем к столу. Потом отходим в стороны от них, повторяем с новыми кусочками. И так, пока вся пленка не окажется натянутой без складок. Снимаем зажимы слева и справа, натягиваем и эти стороны. Как видите, помещаются два листа. Кстати, если где нибудь под пленкой, все-таки окажется соринка, то отклеиваем от стола один из кусочков изоленты, чуть поднимаем, и вынимаем соринку ножом или линейкой (Короче говоря, чем нибудь длинным и плоским - просовывая под пленку и поддеваем соринку), приклеиваем изоленту на место. 2. Нанесение эпоксидного клея. Мешаем эпоксидный клей. У меня производства "Класс", с пластификатором в составе - вроде бы, он дает клею хорошо гнуться. На этом и последующих этапах, клея нужно достаточно много. Практически, 1-1,5 упаковки на два листа в четыре слоя чертежной бумаги. Кистью намазываем клей на пленку, площадью под лист (Или чуть больше). Следите, чтобы на кисте было достаточно клея (Мало клея - кисть цепляется, делая затяжки на пленке). Перед следующим этапом убедитесь, что на слое клея не появились пробелы - как было сказано выше, полиэтилен является одним из тех материалов, к которым не приклеивается эпоксидный клей. Соответственно, клей может начать собираться и стягиваться, но из-за своей тягучести, он делает это не активно, давая положить лист в следующем этапе. Пробелы еще раз "закрасьте" кистью с клеем. 3. "Бутерброд" из чертежной бумаги. На слой клея кладем (Приготовитесь, на данном этапе мы будем делать ЭТО довольно часто) лист чертежной бумаги. Ждем 30-60 секунды, давая клею чуть впитаться, и начинаем работать шпателем (От центра листа, к краям), выдавливая лишний клей. Не слишком усердствуйте, клей все же должен пропитать бумагу. Только не попадайте шпателем по пленке - дырки не нужны абсолютно. Вылезший клей можно собрать кистью, и отправить на следующие слои. Мажем лист поверх эпоксидным клеем (Главное не экономьте - лучше потом выдавить лишний клей шпателем и собрать обратно, чем недолить и не пропитать лист), кладем (Опять же, поверх) еще один лист. Выдавливаем лишний клей и еще раз мажем, кладем, выдавливаем. Внимание, лист "скользит" по поверхности нижнего листа, а нижний по поверхности пленки. Из-за вязкости клея, это происходит медленно, но не забывайте, что повторение одинаковых движений шпателем, будет смещать лист в сторону (Это калибруется движения в противоположную сторону). И еще раз повторяем, кладя еще слой - так чтобы было четыре листа чертежной бумаги. Каждый лист чертежной бумаги - около 0.3 мм. То есть, четыре листа - 1.2 мм, но так как мы листы будем шлифовать, то я допустил немного большую толщину. 4. Последний слой бумаги и разравнивание клея шпателем. Последний, четвертый слой бумаги, так же мажем клеем, но на этот раз ровняем шпателем клей, а не выдавливаем его из листов. Разровняйте и уберите с поверхности (Не давите, просто убирайте) как можно больше клея, не оставляя пузырьков и неровностей. Кисточка больше не нужна - можете промыть её в любом спирте (Он растворяется эпоксидку). 5. Второй слой полиэтиленовой плёнки. Приготовьте заранее несколько кусочков изоленты, а то если они понадобятся, их будет сложно отрезать. А можете не приготавливать, как это сделать я, и вы получите веселый и самый экшеновый этап - я держал одной рукой рулон, а другой рукой и зубами, пытался оторвать изоленту. О_о Опять натягиваем пленку - так же наматываем один конец ленты на что-нибудь, растягиваем над листом\листами, но на этот раз одной рукой накрываем или зажимаем намотанный конец, чем нибудь тяжелым, сбоку от эпоксидных листов, продолжая держать рулон с пленкой над столом, в другой руке. То есть, относительно стола, натянутая пленка находится в диагональной положении. Кстати, извиняюсь, что к этому нет поясняющей фотографии, но надеюсь, вы сами понимаете почему. =) Теперь, постукивая ребром ладони (Или нижней части кулака) свободной руки, прилепляем пленку к листу. Участком за участком. Не давайте появляться складкам и большим пузырям (Правда, мы потом все равно будем выгонять, но тем не менее). Если в каком-то месте появляется складка, чуть приподнимаем рулон над столом (Не забывайте опускать его обратно по мере успешного прилепливания) и натягиваем пленку - пленка начинает отклеиваться в сторону зажатого к столу конца ленты. Если складка уверенно возникает в одном и том же месте, используем заранее приготовленные кусочки изоленты (Используем практически так же, как в первом этапе, но только клеим на краю рядом с местом, где может появится складка). Собственно, так и накрываем эпоксидный лист\листы пленкой. Только не вздумайте класть еще слои - между ними будут возникать пузырьки, которые пропечатаются на листе. 6. Выгон пузырей. Берем ровную пластиковую трубу или скалку (Только не деревянную, ибо неровности, трещинки и т.п., могут погубить все. Чай не тесто месим). Принцип - нечто длиннее листов, круглое и ровное, без выступов и того, что может испортить пленку. Начинаем катать (Немного давя) трубу по поверхности защищенных пленкой листов, выгоняя пузыри и лишний клей за края. Вы услышите щелчки - это пленка приклеивается и отклеивается к поверхности, во время перемещения пузырей (По крайней мере, у меня так было). Только не перемещайте трубу без перекатывания - потянет за собой пленку, будут затяжки и еще что похуже. Ввиду не идеальной ровности объектов, под пленкой осталась часть пузырей - берем трубку гораздо короче предыдущей (В моем случае, это был моток изоленты - на фото видно. Совет при использование такого же мотка - убедитесь, что около среза конца изоленты, нет клея с изоленты и выступов, которые могут приклеится к пленки или повредить ее), и выгоняем оставшиеся пузыри. Можно отпилить маленькую часть от большой трубы. Только края её среза, я бы хорошенько закруглил - чтобы не было отпечатков-линий (На изоленте они уже немного закруглены) на поверхности клея. Еще раз проходимся длинной трубой, чтобы как следует сровнять поверхность. 7. Пресс. Накрываем листы прессом. Помните, все неровности пресса так же пропечатываются на листе - при выборе пресса, делайте на это поправку. Лучше не пытайтесь защитить книги\журналы (Которые могут быть использованы в качестве пресса) пленкой, ибо на ней могут быть пузыри и складки (Впрочем, особые извращенцы могут попробовать сделать выгон пузырей еще и тут) - лучше положите между ними и нашими листами, самый обычный листик офисной бумаги. Если в камом-то месте вы наляпали клеем или сделали маленькую дырочку, то он примет удар на себя. Кстати, если вам нужны листы с особой фактурой, то можно положить между прессом и листом маску с негативный отпечатком нужной фактуры. Тогда этап номер девять, можно пропустить. Во время высыхания клея (Приемлемое для снятия пленки время - через 3,5-5 часов, после разведения. Лучше больше) можете немного умственно отупиться\обогатиться, в зависимости от того, что у вас в прессе. У меня это были листы пластика (Для защиты журналов, от случайного клея), пачка журналов "Игромания" (Ибо реально тяжелые) и книжка по огородоводсву и садородству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) 8. Снятие полиэтиленовой плёнки. После высыхания клея, вырезаем листы из пленки, оставляя некоторый отступ от краев. Теперь, берем острый предмет (Нож подойдет), и поддеваем пленку в какой нибудь пузыре. И тянем пальцами, вверх. Пленка довольно легко отлепляется, и даже не рвется. Так как мне не терпелось вынуть лист, то я поторопился, и снял пленку раньше нужного. Листы были еще довольно липкими, а слой клея мягким. Я просто присыпал их тальком (Детской присыпкой). Но вы лучше, перед началом данного этапа, дождитесь высыхания, ибо шлифовать не высохшие листы, будет довольно сложно. =) Срезаем лишний эпоксидный клей с краев. Линейка и нож в дело. А теперь... 9. Шлифование. Самый нудный этап. На поверхности листа остались неровности стола и пресса, глянцевый блеск клея. Сравнение отшлифованной и не отшлифованной поверхности: Берем брусок с прикрепленной наждачной бумагой (Самой мелкой), и вперед, to infinity and beyond, пока поверхность не станет ровной и без пузырей (Хотя я и допускал маленькие участки глянца, ибо реально можно задолбаться и к тому же сточить лист до более меньшей толщины). =) ВСЕ. У нас есть готовые эпоксидные листы, примерно в 1 мм толщиной. Результат Листы толщиной примерно 1 мм, бежево-костяного цвета, частично пропускают свет (Видна структура бумаги), режутся острым ножом, клеятся СуперКлеем, довольно хорошо гнутся, стоимостью гораздо ниже листов полистирола - тот же пластик от Тамии, 2 листа по 1 мм, обойдется около 350 руб. (Не считая доставки по почте, если вы еще и не можете сами пойти и купить). Эти листы меньше 40-50 руб. за штуку (В основном, благодаря стоимости клея - примерно в 80 руб.). Можно использовать для скретчей или террейно-строения (Что я и собираюсь делать). Склеив меньше или больше листов чертежной бумаги, можно получить другую толщину. Или склеив листы ватмана, можно получить ОТ ТАКОЙ ЛИСТ. Хотя я и не рекомендую делать листы толще 2-2.5 мм - трудно будет разрезать, ИМХО. А еще есть версия, что можно пропитать всего один листик бумаги. =) Или можно напечаталь на одном из листов бумаги выкройки деталей, и вклеить его. По идеи, должен получится лист, на котором сразу видно, что резать. Удобно. Идею мне когда-то подсказал, вот этот человек - http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=15022. Дело бы еще на конкурсе скретчей, но я тогда посчитал, что листы будет не распилить - я ошибался. :) Комментарии приветствуются. :) P.S. Потом залью на альбом фотографии побольше (Часть уже залита, но то только часть) - у меня какие-то проблемы с ADSL модемом, приходится выходить через диал-ап. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) все отлично с точки зрения альтернативности и самого процесса, спасибо за гайд и фотки, есть вопросы: 1) Цена получившегося листа материала оправдана и какова она по грубым прикидкам за м2? (Сорри писал, когда еще не было второго поста) 2) Плотность материала? т.е. например можно его нормально резать на гравере? Изменено 23 сентября, 2010 пользователем xzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) 1) Цена получившегося листа материала оправдана и какова она по грубым прикидкам за м2? Если найдешь эпоксидный клей в больших бадьях или оптом, то ИМХО материал будет существенно дешевле полистерола в таких же размерах (Если судить по цене листов для моделирования). Раза эдак в два-три. Но это по материалам - делай поправку на труд. 2) Плотность материала? т.е. например можно его нормально резать на гравере? Мягкий или среднемягкий пластик, или что-то подобное получилось. Продавить на нем ничего не получится, но гнется на ура. Прикол в том, что благодаря структуре, его резать тяжелее, чем полистирол (По крайней мере, пробовал отрезать полоску, ссужу по ней, но пока что нужен более глубокий тест). Гравер - что это такое? У меня есть "гравер", что-то типо бормашины с насадками - как я понимаю, это не то, что ты имеешь в виду? Изменено 23 сентября, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Если найдешь эпоксидный клей в больших бадьях или оптом, то ИМХО он материал будет существенно дешевле полистерола в таких же размерах (Если судить по цене листов для моделирования). Раза эдак в два. Но это по материалам - делай поправку на труд. в общем дорогова-то выходит, лист пластика 1мм 3м*2 м плотностью 0,6 стоит 800 р. Мягкий или среднемягкий пластик, или что-то подобное получилось. Продавить на нем ничего не получится, но гнется на ура. Прикол в том, что благодаря структуре, его резать тяжелее, чем полистирол (По крайней мере, пробовал отрезать полоску, ссужу по ней, но пока что нужен более глубокий тест). Гравер - что это такое? У меня есть "гравер", что-то типо бормашины с насадками - как я понимаю, это не то, что ты имеешь в виду? сорри за сокращение, это Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ, просто так называем, а ручную машинку Дремелем зовем (это как копировальные аппараты все кличут ксероксами :)) из-за волокнистой структуры бумаги, я думаю, будет плохо обрабатываться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) из-за волокнистой структуры бумаги, я думаю, будет плохо обрабатываться... Не, она же клеем пропитана, ИМХО. Этап №9 явствено показывает, что вполне нормально. в общем дорогова-то выходит, лист пластика 1мм 3м*2 м плотностью 0,6 стоит 800 р. Только его не везде найти можно. А эпоксидный клей и бумагу можно надыбать в любом Бобруйске. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 2VilmanWW тебе осталось освоить самодельное изготовление бумаги и тогда будет полная альтернатива !!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 VilmanWW, в древности был такой радиоматериал -- гетинакс. Представлял собой проклеенную в много слоев эпоксидом крафт-бумагу =) Теперь тебе осталось однажды заменить бумагу обожженной стеклотканью, и будет процесс изготовления стеклотекстолита ;) По делу. Режется это добро вполне прилично, только лучше применять не выдвижной нож, а клюв для резки листовых пластиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Хм. Интересно. Но способ изготовления уж больно муторный. Хотя, наверное если пару раз сделать, то будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Только шлифовать надо осторожно, эпоксидная пыль штука вредная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitetiger Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Интересный гайд, но если цель заменить дорогой тамиевский плпстик, то может проще пойти в магазин ТМ и купить листы обычного полистирола а4 любой толщины за вполне сопоставимые деньги. Когда-то давно брал там листы 0,5 и 1мм "на сдачу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) 2VilmanWW тебе осталось освоить самодельное изготовление бумаги и тогда будет полная альтернатива !!))) Уже думал над этим. Только шлифовать надо осторожно, эпоксидная пыль штука вредная. А респиратор на что? Хотя после того, как я вытачивал стеклотексталитовые мечи без респиратора, точить бумага как-то не сильно страшно. Интересный гайд, но если цель заменить дорогой тамиевский плпстик, то может проще пойти в магазин ТМ Ну да. Из Тихорецка в Москву, за пластиком. Проще некуда. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xzy Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Ну да. Из Тихорецка в Москву, за пластиком. Проще некуда. Краснодар же рядом, там и бери пластик в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Вилли, ты крут. Это конечно, ненужное мне задротство =) но ты крут. Извини, плюсомет на перезарядке. Появилось маленькое предложение: на стол положить стекло и на финише тоже стеклом закрыть. Если есть кусок толстого стекла, то можно и вместо груза использовать. Было бы вообще афигенски, еслиб клей к стеклу не приставал, но такому скорее всего не суждено сбыться.) Профит от такой байды - более ровные изделия и меньше времени на задротство со шлифовкой... Что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Появилось маленькое предложение: на стол положить стекло и на финише тоже стеклом закрыть. Если есть кусок толстого стекла, то можно и вместо груза использовать. Было бы вообще афигенски, еслиб клей к стеклу не приставал, но такому скорее всего не суждено сбыться.) Во-первых - оно приклеится. Надо думать, намертво. Во-вторых - даже если бы оно не приклеивалось так же как полиэтилен, то отодрать его, и не повредить лист эпоксидной бумаги, все равно было бы невозможно. Из-за жесткого листа стекла - получается, отдирание приходилось бы на весь лист, в отличии от пленке, кторая отдирается по миллиметру, хотя и очень быстро. Это касатся и толстых жестких листов полиэтилена. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Ну это была фантазия, да =) А как на счет более ровной поверхности и прижимания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Кстати, идеи - можно постелить пленку на стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Кстати, идеи - можно постелить пленку на стекло. Ну так я про это и говорил)) ... и стеклом прижать. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Child Of WarP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Во-первых - оно приклеится. Надо думать, намертво. Вазелин?.. И кстати - да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Вазелин?. От вы глупости предлагаете. Отпечатки слоя вазелина (Я не думаю, что вазелин и эпоксидка ровно лягут друг на друга), при прессовании ИМХО он просто будет выдавлен с поверхности клеем (Не до конца - некими отдельными "островками" он останется, а они уже оставят неровность поверхности), и то что он не высыхает (Ага, это не клей. А шлифовать как?) - получается нечто ужасное и гемморойное. Мое мнение - разделитель типо смазок, использовать тут нельзя. И кстати - да... Ура, мы заново изобрели гетинакс! :D Изменено 23 сентября, 2010 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Фигасе, наконец узнал название этого материала, который у меня в кладовке от отца валяется кусками. Мда, Вилли- ты извращенец, хотя конечно, тем, кто живет удаленно от центров торговли, а скречбилдить хочет- это прекрасно подойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 От вы глупости предлагаете. Да я так, в порядке мозгового штурма... Литейщики вазелин пользуют, в отсутствии нормальных аэрозольных разделителей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 к сожалению не понял смысла процесса.... бонус полиистирола - он клеится модельным клеем и шпатлюется его же кусочками растворенными в дихлорэтане\толуоле\модельном клее.... листов которые клеются суперглю - достаточно много.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 бонус полиистирола - он клеится модельным клеем Пользовался, не понял профита. Клеет долго. Клею полистирол супер клеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Пользовался, не понял профита. Клеет долго. Клею полистирол супер клеем. Ну, профит как бы в том, что со временем модели на супер-клее пораспадаются нафик, или например, от падения, а на пластиковом клее - нет. Потому что пластиковый клей сплавляет детали из полистирола, а суперглюй - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти