Степан Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Хотя и прошел почти месяц, считаю делом чести написать-таки отчет про этот замечательный турнир. Тем более, что Богдан, может быть, наконец-то смонтирует моё видео! ;) Поездка на ХотХаммер для нас является уже традиционной и эта третья из серии. На первые два раза меня сопровождал достойный сэр Вертихвост и другие рыцари, но в этот раз, не получилось. Я же верен своему слову всегда, если даже приходиться ехать одному. Путешествие Во время обратной дороги в 2009 году, я ехал автобусом и так был воодушевлен, что сумел придумать ростер за СМ "Гнев Императора" во всех его системах взаимодействия :) Помня об этом я решил поехать на автобусе и "туда". Это было большой ошибкой. В этот раз рейс попался "нормальный" и всю дорогу крутили фильмы по телевизору. Меня это очень раздражает. Не дает думать о прекрасном и достойном. Зато увидел современные сериалы про ГИБДД и "Интерны", они были даже ничего, не без морали! Но в итоге я был очень уставшим, и тактическая мысль продвинулась незначительно. Слава мудрости Императора, я приезжал вечером в пятницу и успел бы выспаться :) Также с удовольствием наблюдал за югом нашей Родины из окна, что не говори, а есть на что полюбоваться, поля до самого горизонта, агропромышленный комплекс, новые стройки, опрятные дома - я был рад и горд видеть, что жизнь у нас кипит. Прибыв на место я тут же отправился за обратными билетами и был приятно удивлен, что без проблем смогу уехать... в сентябре :) Поэтому взял билеты до Белгорода, меня уверили, что это почти Москва. Потом меня встретил Сергей (ле Балафре) со своей прекрасной спутницей и мы пошли пешком до его дома. Который рядом с памятником "Собачкиной Столице" :) Подготовка Мы успели помочь расставить террейн в зале турнира. Попить хорошего квасу из автоматов на улице. И просто погулять по городу. Террейн было хороший и его было достаточно много для комфортной игры любой армией, в т.ч. ударной вроде наших Ангелов. А ростер мой к этому моменту еще не был придуман... :) Приезжая на сравнительно небольшие турниры, где ты знаешь наиболее опытных игроков, можно составить ростер исходя из того, что встреча с ними максимальна вероятна. А не просто "универсальный". Я понимал, что наиболее сложными игры будут с Эльдарами Кореша и Маркувинаса Александра, с обоими я встречался в прошлом году. Исходя из этого, были расставлены некоторые приоритеты в ростере: ХК: 1) Сангвинор 2) Лайбрериан на Ранце, силы "Гнев" и "Меч Сангвиния". 3) Почетная Гвардия на РБ с ХБ, мельта, знамя Роты. Элита: 1) Прист Сангвиния 2) Капеллан на Ранце Трупс: 1) Отряд Штурмовиков (10) с 2 мельтами и Громовым Молотом 2) То же, без мельт. ФА: 1) Скаутбайки (10) с Фистом 2) 2 АБ с ММ 3) 3 АБ с ММ ХС: 1) АК-ЛК Предатор 2) То же. Собственно говоря, ростер развивает классические идеи, заложенные в "Крылья Гнева": http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=75469 В данном случае, мы выбрали именно Сангвинора потому, что он "работает" независимо от психосил, которые могут и не пройти в случае с Эльдарами и КосмоВолками (Стена я тоже учитывал ;)). А также потому, что он на порядок повышает потенциал простых ударных отрядов Штурми. Для завершения этой гармонии, простые ударные отряды должны получить лидеров - Лайбрериана и Чаплейна. Чтобы их суммарная с Сангвинором боевая мощь просто зашкаливала. Также Сангвинор необходим нам для того, чтобы убивать "монстров", в особенности - Аватара. Который способен почти безнаказанно карать наших Штурми в ХтХ. Для этой же цели были взяты и Молоты. Которые повышают наши шансы на победу в бою против Монстров (Врейслоды, ДП, Абаддоны и пр.) тем, что молоток доживает до "второго удара" в случае чего. Или позволяет нам добить монстра по инициативе до этого второго удара. Ну и его благословение Сержантам всегда помогает. Наличие Знамени в армии является просто обязательным, любые эксперименты по его отсутствия приводили к тому, что отряды убегали, пинились и выходили из строя в самый ответственный момент. А у нас нет "лишних" отрядов. Остальное по классике, без РБ тоже не обойтись. Он обеспечивает необходимое прикрытие войскам в первые ходы (особенно - Сангвинору), и доставляет Кубки в нужное место. Данный ростер, как мы увидим, полностью выполнил свою предназначение. Однако суть его в том, что он был "заточен" под определенные боевые задачи и свой формат. В Киев я поехал уже иным ростером, в Лиге играю еще одним, в Екатеринбург поеду третьим и прогресс вообще никогда не стоит на месте :) Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Турнир проходил в светлом и просторном помещении местного центра "Дружбы Народов", примерно так :) Всем было друг друга видно и слышно, атмосфера была дружеская и тёплая. Я был рад снова встретить Кореша и других старых знакомых. Игры обещали быть интересными. Лёлик, главный судья, не подвел и в первый же раунд дал всё самое интересное. Первый бой Оппонент - Алексей (Кореш), армия - Эльдары ХК: 1) Эльдрад Ультран (внезапно!) 2) Аватар (мы тебя ждали :)) Элита: 1) Драконы (6-7) на Змее 2) То же. 3) Пешие Драконы (6-7) :) Трупс: 1) Штурмгарды с Варлоками по 20 примерно 2) То же. 3) Гарды со Скатерлазером (10) 4) То же. ХС: 1) Шатагели со Скатерами (3) 2) То же 3) Врейслорд с Лансом и Мечом Миссия - две Башни, расстановка - Питчед Бэттл. Алексей так переживал, что сразу попал на меня :) Напрасно, ведь лучше сразу сыграть трудный матч, а потом расслабиться и получать удовольствие. Счет по партиям у нас был пока 1-1 и в прошлый раз мои Ангелы, еще по старому кодексу, проиграли в бою на КП. Но я знал свои ошибки уже тогда и не намерен был их повторять. Час ксеносов пробил, Император даровал нам важный первый ход (который делает почти бесполезной "дивинацию" Эльдрада). А это значит, наши Скаутбайки смогут порезвиться вовсю. К чести Кореша надо сказать, что он в полной мере осознавал этот риск и прикрыл всю свою армию "заслоном" из Штурмгардов и просто Гардов. При этом вся армия была в верхнем левом углу от нас. Так что до ключевых целей нашим Скаутам было не добраться. Но по загадочной причине, на самом вкусном правом фланге своей армии, за линией из Гардов встали 7 пеших Драконов. Так что при удачной стрельбе из болтеров у наших бравых парней был бы шанс поживиться также их дорогой плотью и главное, не дать им стрелять по наступающим войскам! Продолжение следует... Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 "Лайбрерина на Ранце" Не сразу понял, что это опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Замысел на бой был простой, мы должны атаковать первыми, при этом подавив Шагателей как можно скорее. Желательно устроить встречу Сангвинора и ненавистного ему Аватара. А еще лучше, мультипл комбат с их участием и толпой Гвардейцев :) Не должно быть ничего хитрого, мы - ударная армия и сильны в ХтХ, мы должны разгромить и уничтожить там любого врага. И чем скорее мы вступим в бой, тем лучше. Наши танки и АБ должны лишь нам помочь в этом, дойти до цели более живыми. Перехват инициативы не удается и Скаутбайки двумя комбат сквадами по 5 мчатся к своим жертвам для атаки в первый ход. Остальная армия вытягивается в атакующую колонну между различными кучами дифтеррейна на пути. Танки и АБ дают первые залпы по запрятанным Шагателям и выводят из строя хотя бы часть из них - и то хлеб! С этого боя, к сожалению, есть только одна фотография, той самой атакующей колонны на первый ход: http://photofile.ru/users/stepanzotov/1158.../#mainImageLink Скауты в запале боя слишком резво давят на гашетки и когда дым болтеров рассеивается, перед ними не остается ни одного Гвардейца! Весь скрин был зверски застрелен и атаковать стало некого, соответственно и в мультичардж Драконов не завяжешь! Вот я лапоть. Но главное, не подавать виду и браво смотреть на оппонента, пусть думает, что так и было запланировано ;) Однако первый ход врага. Из-за стены Гвардейцев вылетает одна Змея, и высаживает Драконов прямо в окопы по нашему левому флангу. Но копали явно свои парни, и хрупкая эльдарская птица ломается на гребне. Хотя Драконов и высаживает. Вторая Змея летает позади, ожидая своего часа. Пешие Драконы, вытирая пот со лба, идут вперед на дистанцию огня от наступающих сил. Врейслорд выдвигается, чтобы покарать дерзкие Скаутбайки. К месту событий топают и Аватар с Эльдрадом. Хотя дедушка и отстает, слишком большая свита из Гвардейцев. Огонь! Пешие Драконы сметают 2 АБ несмотря на турбобуст. Драконы из Змеи убивают одного АБ в другом отряде, те залегают и готовятся хитро отступить (так и случилось, они отступили и вернулись). Шагатели обрушивают свой гнев, почему-то на бедную пятерку СБ, и остается из них один. Врейслорд стреляет и атакует вторую пятерку СБ, получая рану от фиста и застревая в уцелевшей тройке с Сержантом. Кто-то на сдачу уничтожает РБ. Как видно, враг основные усилия сосредоточил на мотоциклах. Я удивлен и обрадован :) Кореш мотивирует это тем, что опасался за судьбу своих тылов и боялся потом "не догнать". Наш второй ход и в лучших традициях Ангелов Крови, это кульминация. Первые Штурми с благословением Сангвинора атакуют на левый фланг по Змее и вышедшим Драконам. Вторые Штурми идут в контратаку на Врейслорда, полагая уничтожить его и сконсолидироваться от потенциальной атаки Аватара. Сангвинор, чтобы быть в "центре внимания" и раздавать кому надо +1 атаку, врезается в "удачливых" пеших Драконов по фронту. Гвардия из РБ тянется влево, чтобы давать ауру парням, на левом фланге. Тем, что бьют по ВЛ ауру дает летающий Прист. В фазу стрельбы, хитрые 2 АБ и Танки продолжают утюжить Шагателей, чтобы в тылу им не грезилась безопасность, меткие попадания одно за другим выбивают пилотов из кресел и подрубают ажурные ножки роботов. Ошибок прошлого не повторим, угрозы нашей армии будут подавляться без пощады! Атака! "Левые" Штурми в точности выполняют приказ, в ходе мультипл чарджа уничтожают Змею и "небольно режут" Драконов, оставаясь в бою на ход врага. Сангвинор оказывается более неистовым и после гибели Драконов остается в чистом поле. Ударный же отряд Штурми, омрачает все надежды. Несмотря на 4 атаки Молотом с перебросом и атаки обычных ребят с 5 силой, а также Фист еще живого сержанта СБ, мы не снимаем всего две раны (!) Врейслорду и застреваем в бою, вынужденные "обступить" врага, мы также неизбежно попадаем и под контратаку Аватара. Несем потери в СБ, остается один Сержант. Тут впервые сработал Молот, Врейслорд ответит нам только по 1 инициативе. Но в целом это крупнейшая неудача, которая может стоить нам игры. Ведь в этом же бою оказываются завязанными и Лайбрериан, и Санвгинари Прист. А главное - один из всего двух (!) отрядов Трупс нашей армии. Понимает ли это враг? Конечно, это же Кореш :) И вот его второй ход, когда наступает неожиданная развязка! Аватар выдвигается для роковой контратаки по Штурмовикам. За ним по пятам идут штурмовые Гвардейцы. "Дум" ложится на воинов Сангвиния. Но вот Фортуна до Аватара не доставала (не было 6"), такие просчеты могут оказаться смертельными! Вторая Змея тоже ложится в окопы, но движки бережет, высаживается последний отряд Драконов и стреляет... по Почетной Гвардии. Сангвинор, наша последняя надежда вообще одолеть Аватара, удивленно поводит бровями золотой маски. Я бы стрелял в него, честное слово! При помощи остатков Шагателей и Скатерлазера пехоты, Гвардию добивают, но это уже ничего не решит. Потому что в начале ассолот фазы наступает момент истины. Громовыми шагами Аватар врубается в стальные ряды Штурмовиков. Охваченные жаждой крови, в предвкушении легкой победы, рядом с ним атакуют и штурмовые Гвардейцы. В ответ, наперекор всем Рунам Вардинга, выступает Лайбрериан в золотых доспехах. От него исходит "ВОЛНА ГНЕВА"! Рев пиломечей, удары Громового Молота и сияние силовых клинков... Когда красное марево рассеивается, весь холм покрыт телами эльдар, повержен Врейслорд и только Ангелы Крови смотрят с вызовом в лицо Демону Кхаине. И дрогнул тот, и посыпались его проклятые доспехи пылью, и час его настал. Если без лирики, то эльдары проиграли бой в "минус 6" и Аватар отхватил 3 раны из 4. В это же время вторые Штурмовики добили Драконов и приготовились к атаке на тыловые позиции врага. А вместе с живым Сангвинором это значило только одно. Победа... Ключевой ошибкой Кореша, после невредимого Сангвинора, на мой взгляд, было посылать в помощь Аватару еще и Гвардейцев. Сыны Баала под аурой Сангвинора и Кубка, охваченные "Волной Гнева", побеждали куда более серьезных врагов. Только по статистике это был крупный проигрыш боя. Иначе как волнением, я не могу объяснить такое решение Кореша, который всегда славился точным и спокойным расчетом. Контратака Сангвинора уничтожила Аватара, прежде чем тот успел поднять свой меч. Вторые Штурмовики связали боем оба оставшихся отряда Гвардейцев и Ультрана. Танки добили Шагателей. Когда Сангвинор и первый отряд освободились, последней надеждой Кореша могла быть Змея, которая сможет "заденаить" Базу. Но Император уже произнес приговор, и когда машина ксеносов в свой черед ломается на взлете из окопов, Кореш признает поражение. Но это была очень интересная и напряженная игра, финал которой был далеко не предсказуемым и для меня лично вообще неожиданным. Важно было и то, что когда нам критически не повезло с убийством Врейслорда я сохранял полное спокойствие и не терял присутствия духа. Поэтому мои решения оставались взвешенными до самого конца, надеюсь :) Чем больше я узнаю других игроков, тем больше ценю истинно спортивный стиль игры Кореша. Он не тянет время, действует разумно, с ним можно договориться, а не звать судью. В общем, он достойный соперник :) Ждем на "Братья" и вообще всегда! Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Имхо,Корешу чертовски не везло в плане серпентов.А также с дальностью фортуны на аву.В остальном,репорт уже хорош,игра очень интересна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Я всегда говорил и скажу снова "Если вы загоняете машину в дифтеррейн без крайней (!) необходимости, она точно поломается. А лучше играть так, чтобы подобной необходимости вообще не было". В особенности это касается ЛР :) Дистанция на Аву, это не удача, а его маневры. Поломка Змей, в общем, была не очень важна. Нам было чем их добить и они уже были все "еле живые". Да и не долетали за один ход до Базы, где были мои Штурми. Одним словом, удача не решает :) Я там допустил свои ошибки (глупо - со Скаутами, когда не завязал в бой Драконов), Кореш - свои. Ну и ему наверняка мешал опыт прошлой победы, он учит хуже поражения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) А вот и видео-отчет, хвала Сентинелю! :) Прекрасно иллюстрирует написанное. Я еще опишу подробно два боя, со Стеном и с Александром "Большим" в финале. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Очень интересно почитать про игру с Большим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Эх, это надо было видеть. А по хорошем огородить стол хотябы по паре метров от краев. Исход игры решили мелочи, которые сличились по вине окружавшего стол народу, которого было немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Чтобы тема не покрылась пылью :) На видео показано всё достаточно подробно, добавлю своё осмысление. Второй бой был против ДЭ Юрия из Ростова. Необходимо признать, что мы сильнее ДЭ на уровне армии. Хотя это и не дает автоматических побед, конечно. Их огневая мощь, хотя и высока, но недостаточна, чтобы остановить стремительное наступление Штурмовиков и СБ с АБ (а они прекрасно вяжут отряды Воинов и прогоняют их). Танки в тылу могут эффективно использовать превосходство в дальнобойности орудий, чтобы безнаказанно карать транспорты и Раваджеры врага. Отряды Вичей просто разбиваются почти о любой наш отряд, упираясь в массу брони с ФнП, ауру Сангвинора и "Волну Гнева" в ХтХ. Опасность может представлять Лорд, но его одного на всех не хватает. Если вообще живой доехал. В случае нашего первого хода СБ представляют смертельную опасность для любого отряда врага путем атаки на первый ход. Названные трудности заставляют врага, чаще всего, бросать в контратаки на наши Байки своих Вичей и героев. Подставляя их под гибельные встречные удары основных отрядов армии. В особенности не стоит уводить войска в резерв, как сделал Юра. Это дает нам только больше свободы в том, чтобы достичь позиций врага живыми и невредимыми. А так нужный Лорд с Вичами может и задержаться до 3-4 (в пределе и до 5) хода! Примерно так и произошло в этой игре, хотя резервы вышли и удачно, но у нас уже было два ходы безнаказанного противостояния меньшим силам врага. Уверенная победа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 интересен все-таки письменный репорт. ждем продолжения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Третий бой был против Орков Сергея из Харькова, которому был дан наказ сыграть со мной :) Киллпоинты, ДоВ. Здесь просто особо не о чем повествовать подробно. Смотрим видео, там видна общая картина. На ДоВ противник вывел большинство своих сил по одному флангу. Логично, что мы выйдем на другом всем "кулаком" и будем продавливать врага со слабой стороны. Всего один отряд Лутазов позволяет нам комфортно чувствовать себя в огневом бою. И враг вынужден будет подставиться под атаку. То, что он сделал это немедленно и выдвинул Нобятник на дистанцию чарджа от всей армии сразу на свой второй ход - только ускорило процесс. Отряд со Сникротом неизбежно вынужден был либо ничего не делать, либо убиться о Штурми в ауре Сангвинора, Кубка и старого доброго Либра. Он выбрал второй вариант. Общая атака армии по Нобам не оставляла им ровным счетом никаких шансов. Обилие малых отрядов Орков на бумажных Трукках также не лучший аргумент в игре на КП. Как вы понимаете, отряд из 12 Орков из Трукка просто теряет больше половины состава, прежде, чем успеет вообще ударить, при атаке на 10 Штурми во всех аурах. Все эти факторы, взятые вместе не потребовали от меня особой изощренности для победы в этом бою, простите :) А вот и фото-иллюстрация: http://photofile.ru/users/stepanzotov/1158.../#mainImageLink Если приглядеться, у моей правой руки даже видно вышедший отряд Сникрота :) Изменено 1 октября, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Четвертый бой (наиболее освещенный фото и видео :)) Оппонент - СтенРнД, армия - Космические Волки ХК: 1) Лорд на Волке с Фистом, Щитом и пр. 2) Прист с Молнией и Пастью Элита: 1) Вульфгарды, понятно, с фистами и комбимельтами 2) Волчьи Скауты с мельтой 3) То же Фаст Атака: 1) Волчья Кавалерия 4 с Фистом, 2 Щитами (!) и пр. Трупс: 1) Серые Охотники на Рино с мельтой и знаменами. 2) То же. 3) То же. ХС: 1) Лонгфанки с Ракетами и Разорбэком с ЛК! 2) То же. Миссия - Каунтеры, расстановка - Четверти. Противник либо ходит первым, либо перехватил инициативу :) На самом деле, Волки - очень страшный противник. Они обладают Кавалерией, которая атакует дальше наших Штурми и если поймает их первая, может разодрать в клочья. В тылу в это время, в безопасности, стоят Фанги, которые выдают по 8-10 ракет в ход по нашим войскам. То есть, играем на время, надо атаковать как можно скорее, и чтобы еще Скауты Танки в тылу не прикончили. Да и Серые Охотники со Знаменами - оппонент не из приятных. Особенно, пока в Рино сидят. Наши преимущества очевидны, всё же мы атакуем быстро, при удачном скрине от СБ можем ударить первыми и нанести смертельный урон. Потом добить Фангов и мелочь уже не трудно. Первые ходы - это игра против Кавалерии, кто кого атакует. Противник располагает Фангов на высоком здании, на 3 этаже. На земле отряд Кавалерии выдвинут по фронту, его прикрывают спереди Рины и Разоры. Скауты, ясно, в тылу врага. Мы отвечаем классическим боевым "клином" Где одни Штурми прикрывают других и Сангвинора. РБ и Танки прикрывают АБ. Скауты турбобустят для атаки/выдвижения к врагу в первый ход. И вот, первый ход оппонента и первые волнительные залпы его орудий. Гибнет 2 Скаут Байка :) Мы рады и удивлены. Что еще гораздо важнее, Стен выдвигает свои Рины вперед на 6", пряча за ними Кавалерию. Видно на видео и сейчас покажем на фото. Если бы вы меня спросили, я сказал бы, что это уже был тот момент, когда игра была проиграна ;) Стен со мной согласен, я думаю. В наше первый ход, мы видим уникальную возможность - огнем армии и атакой СБ по Ринам врага создать перед Волками огромную "стену" из собственно СБ, горящих/неподвижных Рино и выпавших из них отрядов. Причем мы можем спокойно ориентироваться по итогам стрельбы, куда и как нам выгоднее атаковать СБ, чтобы создать непроницаемый заслон. В ХтХ выгоднее будет даже не взрывать, а "станить" и обездвиживать машины - чтобы Волки не протиснулись. Молниеносный план начинает претворяться в жизнь! Скауты выдвигаются вперед, за ним на крыльях возмездия летят наши клинья: http://photofile.ru/users/stepanzotov/1158.../#mainImageLink Все воины предельно сконцентрированы, это уже момент истины. Следующий ход будет либо нашей атакой, либо атакой по нами. Каждый снаряд находит свою цель, добавляют жару и Мультимельты АБ. В итоге, к моменту атаки СБ Рины уже горят, или повреждены, причем огонь был столь эффективен, что "на сдачу" хватило убить еще и один Разор врага. Вот этот ключевой момент перед атакой Скаутов: http://photofile.ru/users/stepanzotov/1158.../#mainImageLink В ходе атаки, под руководством опытного Сержанта, молодые Ангелы мастерски работают грантами и аккуратненько обездвиживают и "станят" оставшиеся Рино. Перед нами прекрасный заслон. Второй ход врага. Он тоже понимает, что чаши весов замерли в тревожном равновесии :) Кавалерия выдвигается, как может, вперед, чтобы попытаться достать хотя бы первую линию Штурми. Фанги разряжаются в Скаутов, те залегают и получают любимый 3++. Но всё равно несут потери и чуть освобождают дорогу Волкам. Остальных Скаутов добивают Охотники сверху. В тылу выходят Скауты, тем временем, но с неудачного нижнего края, и ничего не делают. Но тратят заряд Комбимельты, пытаясь достать Танк. Решающий момент, бросок на "флит" Волкам =.... двойка! Этого мало, так мало, хотя бы "3". Впрочем, даже если бы они дотянулись до первой линии Штурми, потом их ждала бы массовая контратака вообще всей (!) армии. И мы были к этому вполне готовы. Да и дрались бы там 2-3 Модели (первым шел Лорд). Наш второй ход, решающий удар! Все расступились, уступая дорогу клиньям. Первым, навстречу своему "заклятому" врагу - Волчьему Лорду, выдвигается Сангвинор. Посмотрите, как грозен наш Ангел в лучах утреннего солнца: http://photofile.ru/users/stepanzotov/1158.../#mainImageLink Огневые средства армии готовы поддержать атаку, надо бы еще Ринку по пути взорвать, высадить из неё Охотников и завязать в один бой с Волками. Поскольку с этим моментально справляются две мельты самих Штурми, то все стволы обращаются в сторону еще живых Серых сверху, тех всё меньше. Ассолт фаза, Лайбрериан неумолимо произносит "Волну Гнева", Капеллан неудержимо ведет вперед сынов Сангвиния. В ХтХ завязаны 10 Серых, и Волки с Лордом. Тут видно, как я аккуратно двигаю модели в атаку: http://photofile.ru/users/stepanzotov/1158.../#mainImageLink Удар колоссальной мощи сдувает всех противников, кроме двух "удачливых" Волков со Штурмовыми Щитами. Мы еще с ними поплачем :) Третий ход врага, приходят остальные Скауты и начинаются мелкие маневры Серых против Предаторов, Онор Гвардии и АБ. Мы в них превозмогаем с потерей Гвардии. Ракеты фангов стучат о прекрасную лобовую броню Танков. Интригу вносят итоги ХтХ, все те же клинья, Лайбрериан, Чаплейн, Сангвинор не смогли нанести две (!) раны Волкам. И умудрились даже потерять Лайбрериана. "Ничья", стоим в мой ход. Комментарии излишни. http://photofile.ru/users/stepanzotov/1158.../#mainImageLink Мой третий, АБ и Танки продолжают уезжать от Скаутов, расстреливать и вязать в ХтХ Серых с Пристом. Это получается и особо ничего не решает. Последний Волк, наконец, испускает свой предсмертный вой. Мы в чистом поле перед Фангами. Собственно, остановить высвободившуюся силу врагу уже просто нечем. Огненным смерчем проходит Сангвинор и Штурми по Фангам. При этом, да-да, читаем внимательно = кидая пять раз подряд (!) "1" на дифтеррейн, чтобы забраться на 3 этаж к Фангам. Вот так ни за что выбросили 5 моделей. Но при этом результат уже было не переломить. Удача, как я всегда говорю, не решает исходов сражений. После гибели последних Серых и Фангов, Стен предлагает закончить, я не против. Игра была дружественной и интересной :) Изменено 1 октября, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Ну и делом чести является завершение моего отчета последним боем. Пятый бой Оппонент - Александр ("Большой"), армия - Эльдары ХК: 1) Эльдрад Ультран (не опять, а снова!) Элита: 1) Драконы (5-6) на Змее 2) То же. 3) Арлекины, кажется, под Фалькон (6). Трупс: 1) Авенжеры с Экзархом и "Штормом" на Змее 2) То же. 3) Пасфайндеры (5) ХС: 1) Шатагели со Скатерами (3) 2) То же 3) Фалькон Миссия - КП, расстановка - четверти. Мой ход второй. Тут надо заметить, что на турнирах я очень редко хожу первым. Либо вторым, либо у меня хватают инициативу :) Но когда Император дарует первый ход - тогда это было действительно (!) важно и необходимо. В других же случаях - мы должны справиться и так. Ростер оппонента является одной из разновидностей мех-Эльдар и по предыдущему опыту не казался мне особо опасным. Но комбинация моих ошибок и невнимательности к деталям сделала этот бой одним из самых трудных на турнире. Ключом к победе является быстрое подавление шагателей, и предотвращение "повторного удара" Эльдар после высадки из машин, то есть любая атака Драконов или Авенжеров должна стать для них последней. Наша четверть - справа внизу. Благословение Сангвинора получает сержант Скаутбайков, и он оправдает его в полной мере. Опять же для вдохновения рекомендую пересмотреть видео. Обилие хорошего террейна позволяет нам достаточно компактно разместить всю армию за непрозрачным зданием. Причем Танки по обоим флангам, чтобы не упустить Шагателей. Естественно, никого не делим на комбат сквады и по фронту армии стоит надежный Разорбек, прикрывая Сангвинора. В ответ противник использует "гадание" Эльдрада и почти ничего не переставляет :) Только одних Шагателей - в низ своей четверти, чтобы они могли после движения нас вообще увидеть. В результате такого положения дел нам нечего особо и опасаться в первый ход врага. Машинки разлетаются, меняются местами. Но чу!, одна Змея с Драконами выдвигается на 12" по правому флангу, и суровым эльдарским нутром чует, что за стеной притаился Предатор, "залп наугад во имя Иши!" и через кончик ствола Лазерной Пушки, смертоносный луч Ланса пронзает наш Танк в самое сердце, даже укрытие не помогает. 1 КП потерян. По фронту Шагатели разряжаются в Разорбек и он погибает. 2-0 по КП. Учитывая что в армии врага вообще мало что могло надежно убить Предатор, начало грустное. Но мы не унываем. Все несутся вперед, насколько хватает сил, под прикрытием Скаутбайков. АБ пытаются выйти на дистанцию огня до ближайших Шагателей. Предатор поддерживает огнем сзади. Мало-мальски повреждаем щеглов. Кто-то даже умер. Пока грустно. Второй ход врага, уже оба отряда Шагателей могут выбирать цели. Огонь всех доступных огневых средств обрушивается на СБ. Те всё же под бустом и ФнП, поэтому пока живы :) Змея с Драконами продолжает заход по флангу, надеясь в итоге поймать и второй Предатор. Ну вот не так уж много событий. В свой ход мы помним о том, что нам надо навязать ближний бой как можно скорее. Одна колонна Штурмовиков с Капелланом идет в охват по левому флангу, вдоль горизонтальной оси стола. За ними пешком бежит Онор Гвардия из подбитого РБ. Вторая колонна с Сангвинором, под прикрытием СБ. Выдвигается как бы в "клещи" поперек оси стола справа. Да так ловко, что первые СБ даже дотягиваются атакой до одной Змеи. Но пока тщетно. Главное - скринят от Арлекинов! На сдачу добиваем отряд Шагателей в левом углу стола. 2-1 по КП. Противник отвечает достаточно грамотным и обоснованным маневром. С пути "левой" Колонны улетают все доступные цели, так что Штурми некого будет атаковать в следующий ход. Две Змеи высаживают Авенжеров, у которых палец пляшет на курке Блейдшторма. Арелкины выдвигаются вперед к СБ. Их Фалькон отступает в тыл к Эльдраду. Змея с Драконами продолжает заход в наш тыл. Вторые Драконы подлетают поближе, но пока не высаживаются, стреляют с танка. Свист сюрикенов режет воздух, потери несут как СБ, так и Штурми справа, но пока держатся! Атака Арли, еще потери в СБ, остается один Сержант (!) в одной ране и клоуны решают сделать Хит энд Ран, чтобы хоть как-то избежать возмездия детей Сангвиния! Отскакивают назад, немного прикрывая тем самым отряд Авенжеров. Наш третий ход и по классике, момент решения. Который был мной во многом упущен! Сангвинор отправляется покарать Арлекинов, Штурми с Либром летят к Авенжерам, которые были дальше от нас вправо. Сержант СБ за неимением лучшего, аккуратно под прикрытием здания подбирается к ближайшей Змее с Драконами. АБ и Предатор по-прежнему вынуждены заниматься подавлением второго отряда Шагателей. Второй отряд Штурми за неимением цели атаки (и это тоже моя ошибка) устремляется к самому Эльдраду в тылу. Ошибка номер два - что я оставил безнаказанным второй отряд Авенжеров, который прикрывали Арли. Любой ценой, хоть отправкой туда Пары "Либр-Прист Сангвиния", необходимо был достать их и предотвратить как бегство на Змее, так и повторную стрельбу. Но я этого не сделал. А также, чтобы вы уж совсем поняли моё убожество - "серебряные" Штурми слева вышли из ауры Кубка Онор Гвардии (она пешком не очень поспевала). Однако Император милостив. Сангвинор в священном гневе обращает в бегство и уничтожает Арлекинов. Храбрый Сержант СБ несет праведную месть за павших братьев и сбивает Змею с Драконами, а те еще и пинятся (!). Воистину, Император прощает! Справа Штурми с Либром и Пристом аккуратно входят в Авенжеров и их Змею, чтобы ребята не убежали и подрались с нами еще в свой ход :) Успешно. Змея, жаль, уходит целой. Четвертый ход врага. Уцелевшие Авенжеры не верят своей удаче, садятся в Змею и улепетывают. "Тыловая" Змея с Драконами продолжает охоту на наш Предатор и даже срывает ему башню. Фалькон левитирует около Эльдрада и заодно волшебно создает Шагателям кавер. Сам же почтенный старец берет дело в свои руки, плюет на ладошки, и размахивая мечом-кладенцом устремляется в атаку на наших Штурми, предварительно убив Майнд Вором Сержанта с Громовым Молотом. Еще одно последствие моей ошибочной атаки - Лайбрериан оказался далеко от Эльдрада. Пасфайндеры же, ехидно щурясь, прячутся в Фалькон. Ага, будет вам еще. Эльдрад начинает бессовестно резать Штурмовиков, сам пробрасывая все сейвы. Авенжеры, оставшиеся в бою, натурально, гибнут. Живые пока Змеи "расползаются по углам", насколько успевают. И, внимание, атака века - благословенный Сержант Скаутов, уклоняется от летящего в него Ланса на "6+" - залегая. И ничто не напрасно! Однако, 2-4 по КП уже в нашу пользу. В свой четвертый ход я допускаю, пожалуй, еще один косяк (да, я настолько суров ;)). Остатки отряда Штурми на правом фланге вместе с Либром и Пристом Сангвиния = это целых 3 КП. Гоняться за Змеями им явно не под силу. Стоило отступить, сохраняя жизни. Но дух Красной Жажды взыграл во мне, не иначе! Остатки Штурми хитрым маневром пытаются повторить трюк с атакой на "лежащих" Драконов и Змею с Авенжерами, которая не успела улететь. Но Император не потакает тормозам. Змея опять невредима, а трусливые воины Аспекта вместо того, чтобы умереть с честью в свой ход, тут же показывают пятки и погибают. 2-5 по КП, но отряд с двумя героями оказываются в очень хрупком укрытии (кинули мало на консолидацию). Перед лицом еще высокой огневой мощи врага (Драконы и Авенжеры, которые как раз "перезарядились"). На левом фланге уцелевшие АБ выдвигаются на рубеж огня "в упор" и последующей атаки. За ними по пятам несутся ребята и Онор Гвардии. К ним же присоединяется Сангвинор, атакуя Шагателей (Которые мало-мало пострадали от всей стрельбы, направленной в них!). Не убьет, так хоть стрелять не даст. На "отлично" срабатывают только АБ, которые обездвиживают Фалькон и отрывают оружие. Это уже приговор. Эльдрад продолжает глумиться над Штурми и Капелланом. Пятый ход врага, сдаются последние карты. Последние Драконы выходят покарать Штурми, высаживаются вновь Авенжеры для повторного блейдшторма (как же я допустил!), одна Змея в отчаянии просто таранит (!) наш Предатор в лоб. Обмениваются "шейками". Блейдшторм! Несмотря на святую силовую броню и ФнП, распределение ран приводит к тому, что избирательно погибают Десантники, стоявшие в укрытии = уцелвешие два Героя и Сержант остаются в чистом поле перед Драконами. Адское пламя фьюжн-ружей - не худшая смерть для воина! Внезапно 5-4 по КП не в нашу пользу. На левом фланге Эльдрад зарвался, мы не бросаем сейвов ни за что, невзирая на ФнП, и дьявольская удача старого колдуна оборачивается против него. Да, все погибли, но он оказался в чистом поле и отведает мельт! Конечно, на консолидации он постарался забиться в самую глухую щель соседних руин, но это не спасет колдунишку! Рядом Сангвинор подбирается к последнему пилоту Шагателя, дрожащему в кабине. А знаете почему не спасет? Потому что в своей спеси он забыл сколдовать "Фортуну" и расплата не минует. Тем временем счет 7-5 по КП, и у нас совсем мало времени. Но верным Сангвиния хватит и одного хода! На правом фланге, несгибаемый благословенный Сержант отряхивает пыль, ревет мотором байка и устремляется в последнюю атаку на Драконов. Всё или ничего. Напор стального зверя сбивает с ног "стройных" эльдар, удары Силового Кулака неотвратимы, еще один отряд бежит и уничтожен! На левом фланге, АБ заходят в финальную атаку, Фалькон горит. Из обломков выбираются Пасфайндеры но их ждет только болт и бронированный сапог по голове. Гвардия Чести выполняет, наконец, своё предназначение, Десантник с мельтаганом выходит один на один с темной щелью, куда спрятался Колдун и поражает его очищающим жаром! Сангвинор добивает Шагателя. Чаши весов опрокинуты, 7-10 по КП. И хотя происходит шестой ход, он позволяет Эльдарам лишь в бессильной злобе уничтожить героя-Сержанта. И сделать счет 8-10. Но итог битвы не переломить. Свои ошибки я обрисовал выше. Удачу мы в расчет не берем никогда :) А оппонент, на мой взгляд, ошибся вот в чем: 1) По сути оставил на смерть в тылу 5 КП (Шагатели Х 2, Эльдрад, Пасфайндеры, Фалькон). Я считаю оба отряда Шагателей, потому что первый тоже некому было защищать. 2) Очень (!) долго ждал с высадкой Драконов, в итоге они за всю игру сделали 1 выстрел и то только один отряд (второй умер запиненым). 3) Сам ростер не располагал средствами остановить наше наступление, и если бы не моё собственное разгильдяйство, ход битвы должен был быть более удачным, как и в аналогичных битвах ранее. 4) Под конец боя стал нервничать, забыл сколдовать Фортуну в том числе. У меня было гораздо больше поводов для беспокойства, но я старался держать себя в руках и сражаться до конца. Изменено 9 октября, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 спасибо, что дописал. как всегда, очень интересно почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти