LynxCancer Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 То, что пишут официальные авторы серии "Horus Heresy" радует меня все меньше и меньше. Возможно, скоро я буду, как Сасча, бегать по форуму с безумным глазами и костерить на чем свет стоит бэкеров-халтурщиков. Этот фик написан, чтоб немного отвести душу от неприятных впечатлений. Действие происходит после событий, известных в бэке как "чистка Ариггаты" (можно почитать здесь) Я пишу "Хорус", "Ультрамарины" и "Макрэйдж" и собираюсь писать так и дальше. Очень прошу, не надо переводческих холиваров в комментах. На мостике "Мстительного духа" шла предотлетная подготовка, воитель Хорус лично раздавал последние указания, когда раздался вокс-сигнал, и, судя по звуку, срочный. -- Кто там еще? -- спросил Хорус, недовольный тем, что его отвлекают от дел. -- Ваш брат, повелитель -- отвечал оператор, -- сейчас "Буревестник" с "Гордости Макрэйджа" запрашивает посадки на "Мстительный дух" -- Это еще зачем? -- пробормотал Хорус себе под нос и обернулся к гололиту, -- дай мне его. Большой экран осветился, и на нем возник, как живой, Робаут Жиллиман. На секунду взгляды всех, кто был на палубе, оказались прикованы к нему. Люди есть люди -- хотя команда "Мстительного духа" и работала под началом величайшего из сыновей Императора и нередко видела в стенах рубки самых высоких гостей, вплоть до самого Повелителя Человечества, а все же искушение лишний раз посмотреть на примарха окаывалось непреодолимо как для десантников, так и для смертного персонала мостика. Только слепые астропаты продолжали сидеть на своих местах невозмутимо, как прежде. -- Хорус, мне надо с тобой поговорить. Повелитель тринадцатого легиона был не самым красивым из братьев, но, что называется, умел и любил производить впечатление. Его синий с золотом и серебром доспех был всегда идеально вычищен и отполирован, плащ из тонкой шерсти ослеплял белизной, вьющиеся золотистые волосы были всегда аккуратно подстрижены, причесаны и украшены лавровым венком, лицо с крупными правильными чертами хранило выражение безмятежного спокойствия. Когда он в окружении своей почетной стражи спускался по трапу "Буревестника", или шел во главе триумфальной процессии под щелканье пикторов, он казался божеством. Но не грозным духом войны, а воплощением света и радости. Смертные таяли в лучах его обаяния. Ультрамарины смотрели ему в рот. Хорус посмеивался над его церемонными манерами и манией безупречности, на что Робаут совершенно серьезно отвечал, что примарх это лицо легиона, и он должен всем своим видом олицетворять величие Империума и привлекать сердца людей, и что не пристало властителю пугать своих подданных всплесками отрицательных эмоций. Это был камень в огород Хоруса, чья вспыльчивость прославилась по всему Империуму. Жиллиман ее не понимал и не одобрял. Когда ему самому случалось делать выговор провинившемуся капитану или планетарному администратору (Робаут всегда живо интересовался внутренними делами на планетах), он никогда не повышал голоса и не давал воли гневу. Тем страннее было слышать сейчас звон холодного металла в его голосе. Лицо примарха Ультрамаринов было спокойным, даже бесстрастным, слишком бесстрастным, он не улыбался, как обычно, и от этого все присутствующие ощутили беспокойство. Кроме Хоруса. Он посмотрел на брата поверх голов: -- Я занят, Робаут. А ты разве не должен быть сейчас на планете, а? По лицу Жиллимана пробежала тень. Он ненавидел, когда нарушались приказы, а сейчас нарушал он сам. -- Планета подождет, и твои дела тоже. Ничего не случится за полчаса, а у меня важный разговор к тебе. Хорус сузил серые глаза: -- Подождут мои дела или нет, это мне решать. -- Тогда я изложу прямо здесь... -- ...Не перебивай, я не закончил! Жду тебя через пять минут в моих покоях и надеюсь, что дело, про которое ты говоришь, окажется достаточно важным. Он кивнул оператору и тот передал: "разрешить посадку", -- Закончи здесь, -- бросил Хорус Абаддону и стремительным шагом вышел из рубки, оставив команду и десантников в легкой растерянности от услышанного. Жиллиман был в его каюте через три минуты. При полном параде, разве что без оружия. Однако внимательный глаз мог заметить некоторую небрежность в его облике, указывающую на то, что сборы производились в спешке. А также, что вопреки легендам к белому плащу с узорной каймой все-таки пристает грязь и кровь. Хорус пригласил его сесть за стол. -- Итак, какая муха тебя укусила, братец, что ты бросил все и примчался сюда, как угорелый? -- А ты не догадываешься? -- Робаут заготовленным движением рассетгнул подсумок, достал инфопланшет, включил, -- Сегодня мои воины вошли в Базальтовую Цитадель. Знаешь, что они там нашли? Хорус поморщился: -- Давай без театральных пауз. -- Давай, -- пальцы Робаута проворно бегали по клавиатуре, -- восемьсот тысяч человек уничтожено за один день штурма. Живым из крепости не ушел никто. На экране сменялись пикты -- развороченные снарядами улицы Базальтовой Цитадели, мертвая техника, вывороченные металлоконстркукции, трупы, трупы... Отрубленные руки, головы. Целая пирамида из голов. Вот крупный план, вот панорама... -- Ты что, не знаешь Ангрона? -- Знаю. И хочу, чтоб ты что-нибудь с этим сделал наконец, потому что это переходит всякие границы. -- А почему ты говоришь это мне? Пошел бы к нему, изложил свои претензии. -- Хорус не удержался от улыбки, представив, как братец, весь в белом и голубом, заявляется в ставку Пожирателей Миров что-то требовать от Ангрона. Тот то ли не заметил издевки, то ли не подал виду, что заметил: -- Он меня не послушает. -- А ты пробовал? -- Разумеется, я пробовал его отговорить еще до начала штурма. Разумеется, он не внял и ответил мне в весьма грубой форме Ладно, тартар с ним, с Ангроном. Своих десантников он не жалеет -- пусть, это его личное дело, ломится на стены в лоб и рубит все подряд -- пусть, он инвалид на голову, что взять с умственно неполноценного, но ты-то, Хорус, все понимаешь. Все это делалось и делается с твоей санкции. Я был на подступах к столице, говорил с людьми -- они боятся десантников! Стыд и позор -- нас, воинов Императора -- боятся, как чумы, ты понимаешь?! Хорус слушал невозмутимо.Потом с расстановкой произнес: -- Они правильно делают. В эту минуту он был особенно похож на отца. Робауту пришло в голову, что если бы Хорус носил длинные волосы, их было бы не отличить. -- Нас надо бояться. Ариггата надолго запомнит, во что ей обошлись непокорность и предательство. -- Гражданские, Хорус. Из всех этих людей едва ли один процент причастны к убийству послов. За что они умерли? На планете восемь миллиардов населения, какую память о нас они сохранят в сердце? А ведь им жить в Империуме. Эта война, Великий Крестовый Поход -- он и ради них тоже. Если мы не помним об этом, какой смысл воевать? Чем наша власть лучше тирании каких-нибудь ксеносов? -- В запале Робаут поднялся с места и, уперев кулаки в столешницу перегнулся вперед, чтобы заглянуть в глаза брату. -- Ты воитель, ты должен следить, чтобы заветы Импе... отца выполнялись. Если уж на то пошло, предателей надо судить, а не резать. -- Робаут, это все звучит очень красиво, но нисколько не помогает выиграть войну. Сухие факты таковы, что ты и твои люди не взяли крепость. А Ангрон взял. И это именно то, что мне было от него нужно. Меня интересуют дела, а не декларации. Если у тебя все, уходи. Жиллиман кивнул и убрал планшет со стола. -- Хорошо. Я пишу отцу. -- Отец, -- проговорил Хорус с нажимом, -- назначил меня воителем. Моя воля -- его воля. -- Я надеюсь, он пересмотрит свое решение. -- бросил Жиллиман самым невинным тоном и остановился в дверях полюбоваться произведенным эффектом. Хорус встал. Хорус шагнул к брату, пристально глядя в глаза. Любой, кто понимает язык тела -- а кто его не понимает? -- считал бы угрозу. -- Ты дурак, -- сказал он, -- если в самом деле думаешь, что отец переменит свое решение из-за такой ерунды. А если ты говоришь это только чтоб подразнить меня, ты дурак в квадрате. А если тебе просто нравится писать бумажки, я могу устроить так, что ты до скончания Крестового Похода будешь видеть только их. Никакой крови, никаких штурмов. Будешь в спокойной обстановке писать свою книгу о гениальной тактике. Жиллиман спокойно выдержал взгляд, но на последних словах кровь бросилась ему в лицо. Как бы хорошо он ни владел собой, его белая, нежная кожа легко краснела, выдавая истинный накал чувств. -- Интересное решение, -- проговорил он. -- В тылу полно наспех завоеванных планет, требующих наведения имперского порядка. И порядок будет идеальный, ты же меня знаешь. И это гораздо гуманнее, чем посылать с той же миссией Пертурабо или Керза. Да и эффективнее, чего там. И у одного нашего общего знакомого поубавится причин страдать от зависти. И может быть, не только у него. -- Робаут говорил, глядя на брата с неподдельным интересом. Ему вспомнились давние времена, когда Император только познакомил их, и первоначальное взаимное восхищение, которое обещало перерасти в дружбу, но дружба не склеилась. Два лидера могут ужиться на одном поле деятельности, но только за счет того, что оно так велико -- вся Галактика. Разумеется, они поддерживали вежливые, конструктивные отношения -- они оба были слишком щепетильны, слишком ответственны, слишком горды в конце концов, чтобы хоть раз отставить сотрудничество ради личных амбиций или хоть как-то вслух продемонстрировать ревность. Но и слишком проницательны, чтобы не понять или не признаться себе, что она существует. Неужели все-таки дойдет до ссоры? -- Вот интересно, ты действительно способен осуществить его? Готов отозвать с фронта самый сильный легион, только для того, чтобы померяться со мной... статусами? -- Считаешь себя незаменимым? -- Они стояли теперь почти вплотную. -- А ты еще считаешь меня соперником? Хорус широко улыбнулся: -- Соперником? Нет, что ты. Не считаю. -- Я рад. Тогда может быть, ты еще подумаешь над моими словами. Все взвесишь как следует... Прощай. -- Прощай. Хорус закрыл за ним дверь, и Робаут пошел восвояси, размышляя о том, что скорее всего связаться сейчас с Императором не удастся, и надо что-то решать самостоятельно. Он еще не знал, что эта встреча с Хорусом была последней в их жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Granite Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Шикарно, абсолютно шикарно ! Есть еще фанаты Ультрамаринов - ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Нет, ну щикарно же! Линкс, я тебя обожаю в самом невинном смысле этого слова! Немедля тащу творчество в коллекцию :rolleyes: Блин, вот у меня в голове навсегда засел образ Робаута яко Адона Коборловица: "Я, гениальный Робаут Жиллиман, непревзойдённый неуязвимый командир, которого вообще невозможно убить! Ха-ха, глупый Фулгрим купился на мою хитроумную уловку "притворись мёртвым", секрет которой род Жиллиманов хранит уже тысячу шестьсот лет!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Да. Я давно говорил - был бы Макрагг ближе к Терре или нашел бы Импи Робика раньше, чем Гора (очевидно, Хтония была совсем не далеко от Терры), бааальшой вопрос, кто был бы Воителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Спасибо :) Есть еще фанаты Ультрамаринов - ))) Да, вот, не перевелись на земле русской :) Блин, вот у меня в голове навсегда засел образ Робаута яко Адона Коборловица: "Я, гениальный Робаут Жиллиман, непревзойдённый неуязвимый командир, которого вообще невозможно убить! Ха-ха, глупый Фулгрим купился на мою хитроумную уловку "притворись мёртвым", секрет которой род Жиллиманов хранит уже тысячу шестьсот лет!" Не знаю, кто такой Адон Коборловиц, но смешно :) И в общем, верно. Гениальный, непревзойденный и неуязвимый :) Да. Я давно говорил - был бы Макрагг ближе к Терре или нашел бы Импи Робика раньше, чем Гора (очевидно, Хтония была совсем не далеко от Терры), бааальшой вопрос, кто был бы Воителем. Вообще-то я в тексте немного намекнула на причину, по которой Робушка все-таки не воитель. Дело же не только в том, что Хорус был папиным любимчиком. А также я считаю, что для него (и как следствие для Ультры) большая удача, что его нашли сравнительно поздно, когда он а) успел пожить в нормальной любящей семье б) был уже взрослым состоявшимся и самореализовавшимся человеком. Все-таки, по-моему, быть сыном бога -- это нехилое такое испытание для психики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Да... Прекрасный фанфик... Может Вам стоит написать "альтернативную Ересь"? и да, "Трудно быть Богом" и Божьим сыном тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Поглядим, может и напишу :) По маленьким кусочкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Попил молока с мёдом - неплохо, принял душ - хорошо, прочитал рассказ - отлично. Жаль, что Линкс не так часто балует нас своими работами. Надо меньше её нагружать графоманией, ребята :D Изменено 22 сентября, 2010 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Надо меньше её нагружать графоманией, ребята :D Не, нормально. Я как раз заражаюсь графоманией от вас. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 На Руси ваще клевый вархаммер лучше иностранного:)) по рассказу, ничо так. Раскланялись могли еще реверансы друг другу сделать. Пару па и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Линкс, а может отправишь это в БЛ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 по рассказу, ничо так. Раскланялись могли еще реверансы друг другу сделать. Пару па и все такое. Ну а чо -- не все ж морды бить и отравленными железками пыряться. Я думаю, примархи были воспитанные люди (в основном). Давно хотела спросить: а что вы будете делать, когда генсеки закончатся? Линкс, а может отправишь это в БЛ? :) Да, Дядюшка говорит, они меньше 7000 слов не берут. Может, еще допишу, тогда отправлю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 по Ереси БЛ берет только от тех авторов, которых сама на это задание назначит :- Unfortunately, we are not currently looking for Horus Heresy or Time of Legends submissions. но есть же другие темы, а? и опять же, то обещанное доп. окно в связи с запуском Молота/Болтера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 2 рысь. До этого еще далеко,но если дойдет вернусь к бомбистам,ильичу и льву давидычу. А что касается примархов,то имхо во всех опусах бл они мне не показались разумными или мудрыми, кучи страстишек которые даже у простых людей не наблюдаются,ну и порядные лицемеры это да и вежливые к тому же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 hades_wench Если серьезно, я не думаю, что смогу перевести это или что-то другое своего сочинения на английский. Так что придется признать, что без меня большевики обойдутся. А зарисовочки в таком духе еще будут, наверное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Примархи получились (не тут. в официальной) какими-то закомплексованными инфантилами. Хаос чтоль раздр№№ил бедняг? Тут всё здорово. только в конце прима одновременно с интересом смотрит на собеседника и монолог толкает. чуток зацепился за это взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Тут всё здорово. только в конце прима одновременно с интересом смотрит на собеседника и монолог толкает. чуток зацепился за это взгляд. Ну, я полагаю, это возможно -- говорить и при этом смотреть на собеседника, интересуясь его реакцией. Хотя длинный разрыв реплики не гуд, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravenhan Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Красиво, шикарно. Хорошо написано. Понравилось. Кто нить шлепните плюсик автору, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusco Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Интересно а если это было провести как перевод кого нибудь из Макнилов и иже с ним, как бы все отреагировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 А мне не очень понравилась. Сама речь примархов слишком человечна и обыкновенна. Не чувствуеться пафоса и величия, это не сыновья бога, это простые люди. Но сам рассказ понравился. Если просто изменить стиль речи, то он будет действительно о примархах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) А мне не очень понравилась. Сама речь примархов слишком человечна и обыкновенна. Не чувствуеться пафоса и величия, это не сыновья бога, это простые люди. Чувак Человек-чувак, ты вообще читал HH? Хотя бы переведённое на русский? :rolleyes: Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Monique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Чувак, ты вообще читал HH? Хотя бы переведённое на русский? :rolleyes: я читал. всякое. в основном, оригиналы. там примархов мало - за счет этого чувствуется примарховость. в основном мысли маринов "оо, эта ж примарх, он таааакой клевый" но тут не тру-примархи, а примархи-противопоставление-каким-то-другим. ну, неправильно это. инфантильные они или нет - они такие, какие есть. с гиперфтрофированными чувствами,силами и особенностями. зачем это замыливать - нипонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Чувак, ты вообще читал HH? Хотя бы переведённое на русский? :rolleyes: А если не читал, то может, и не надо, ну его, зачем разрушать светлый образ "сверхчеловеков, сыновей бога"? По тексту: ну да, я хотела их изобразить как людей. Если так и выглядит, значит хорошо получилось. :) Изменено 28 сентября, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Человекобог там всего один - Император. А дети человекобога... Это уже просто особо пафосные люди. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Последний Рыцарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Судя по Фуле - еще те истерички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти