Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эпическая битва в 40к

Рекомендуемые сообщения

Бэк

Осада Антеканиса

Во время 9-го Черного Крестового Похода планета Антеканис ощутила на себе гнев Абаддона. В начале 37-го тысячелетия это улей с населением в десять миллиардов человек. Основная его обязанность - поставлять рекрутов, которые, в основном, шли на службу в доки Канцефалуса или на корабли, построенные на местных верфях. Зная, что стоянки судов Имперского флота хорошо укреплены, Абаддон решил нанести удар по уязвимому месту – миру, с которого приходили работники. Без прибытия миллионов трудящихся, заводы и доки замолкнут.

Магистр Войны обещал огромные богатства и бессчетных рабов воинам Хаоса. Он заключил договор с безумными Пожирателями Миров, фанатичными Несущими Слово, ренегатами из Очищения , Апостолами Минтры и дюжинами других более мелких банд. Мощь Черного Легиона и его союзников обрушилась на Антеканис в 165.37М. Сначала бой шел вокруг систем орбитальной обороны, но защитные мониторы и станции Имперского Флота не могли нанести большого ущерба боевым баржам, крейсерам и линкорам войска Абаддона. На седьмой день вторжения с небес на ульи осажденного мира посыпались фузионные бомбы и циклонные торпеды. Миллионы погибли, когда сияющие башни стали рушиться под ударами орбитальной бомбардировки. Вслед за жуткими разрушениями на поверхность планеты спустилось множество десантных кораблей, извергнувших из себя сотни безжалостных убийц.

На защиту жителей встали немногочисленные полки Имперской гвардии, в том числе легендарный 510-й Кадианский, прославленный в битвах за Кадию и другие миры вблизи Ока ужаса. Гвардейцев немного, но мужество их непреклонно, поскольку они знаю - помощь от Адептус Астартес уже близко!

Общие параметры игры:

1. Игра проводится на одном игровом столе 6х4 фута. Зоны расстановки и примерный ландшафт указан на схеме. Организация армии стандартная.

2. Игра длится 7 ходов без бросков на продолжение. Игра может закончится раньше, если одна из сторон сдается или полностью уничтожена.

3. ИГ расставляется первой, затем расставляется хаос. Храмовники выходят на второй ход с указанной широкой стороны стола, как при Dawn of War. Отправленное в резервы\дипстайк - выходит на следующие ходы.

4. Хаос ходит первым. На второй и последующие ходы очередность ходов следующая: хаос-иг-храмовники.

5. Подсчет победных очков произодится по окончании игры. Виктори поинты также подсчитываются в конце игры для для каждой фракции отдельно.

6. Во время игры действует актуальный кларифай ETC. В сложных случаях все решается броском на 4+.

53407438.jpg

Стороны:

Имперская гвардия - "Ни шагу назад!"

Количество очков армии: 1500

Специальные персонажи: необязательно, могут быть использованы - Крид и Келл.

Цель: удержать 2 маркера в собственной зоне расстановки. ИГ получает по одному очку за каждый маркер, который она удерживает на конец игры. Удержание маркера может производиться только силами ИГ. Также одно очко ИГ получает за убийство лорда Черного легиона.

Специальные условия:

- Рабство хуже смерти: если 50% и более моделей ИГ с типом "Infantry" уничтожены (захвачены), оставшиеся подразделения получают пенальти к лидерству в -1. Если уничтожено (захвачено) более 75% - пенальти к лидерству -2.

- Пристрелянные батареи: любой однанс в армии может перебрасывать кубик скаттера.

- Укрепленные руины: все руины в пределах зоны расстановки ИГ считаются укрепленными и дают 3+ спасбросок за укрытие.

Варбанды Черного легиона - "Убей! Сожги! Плени!"

Количество очков армии: 3000

Специальные персонажи: любой лорд Черного легиона, включая Абаддона.

Цель: уничтожить противника. Черный легион получает три очка, если уничтожает больше войск противника больше чем на 2000 очков, два очка - больше чем на 1500 очков, одно очко - больше чем 1000 очков. Дополнительно одно очко Черный легион получает, если контролирует оба маркера ИГ на конец игры. Дополнительно по одному очку Черный легион молучает за убийство командира Космических десантников и старшего офицера ИГ.

Специальные условия:

- Орбитальный удар: один раз за игру Лорд Черного легиона может призвать удар с орбитального крейсера. Удар выполняется так же, как орбитальный удар Магистра ордена в кодексе Космического десанта.

- Вся сила хаоса: любой из культовых отрядов Черного легиона (Берсеркеры Кхорна, Чумные десантники, Тысяча сынов, Нойзмарины) может призвать на поле боя демонов своего бога (бладлеттеры для берсеркеров, плаги для плагмаринов и т.д.). Количество демонов равно фаворному числу бога. Характеристики демонов берутся из кодеса "Демоны хаоса". Демоны выходят из резевов (дипстрайком), используя призывающий отряд как икону. Призыв может осуществляться на любом ходу игры без ограничений. Призванный отряд демонов не входит в состав армии и не учитывается в общее количество очков и слотов армии.

- Мы легион!: любой из слотов организации армии может быть увеличен на 1, за исключением слота HQ.

- Возлюбленные богов: не менее 25% отрядов армии должны иметь марку Хаоса Неделимого ("андивайдед"). В счет стоимости отрядов идут прикомандированные транспорты.

Черные храмовники - "Сокруши ересь, уничтожь нечестивца!"

Количество очков армии: 2000

Специальные персонажи: необязательно

Цель: уничтожить противника. Черные храмовники получают два очка, если уничтожат войск Черного легиона на 1500 или более очков, и одно очко за уничтожение войск легиона на 1000 и более очков. Также одно очко Черные храмовники получают за убийство лорда Черного легиона.

Специальные условия:

- Сожги ведьму!: все отряды Черных храмовников могут отменить действующие на себя психосилы на 6+.

- Ветераны крестовых походов: один отряд из слота Troops получает ветеранский навык "Counterattack".

- Священная броня: любая из машин черных храмоников может один раз за игру перебросить результат пробивания её брони врагом

Участники:

ИГ: Ugrim

Храмовники: Bubon

Хаос: Yaroslav

Замечания и предложения приветствуются.

Изменено пользователем bubon

Глобально, когда намечается бэтл ?

Ну я думаю 3 или 10 - как у кого получится. Опять же ростеры надо еще того, составить.

Крутотень) Только я буду учавствовать, если Женька разрешит иг свое поюзать. А так, уже читаю кодекс, готовлюсь))

p.s. Побуду мясцом. У меня же не такой богатый опыт в 40к)))

Крутотень) Только я буду учавствовать, если Женька разрешит иг свое поюзать. А так, уже читаю кодекс, готовлюсь))

p.s. Побуду мясцом. У меня же не такой богатый опыт в 40к)))

Если тебе комфортнее играть марами - можем перебалансировать и отдать Храмовников тебе: 2000 на ИГ и 1500 на темпларов. Я за ИГ играл, правила знаю, тактики тоже. С Женькой, я думаю, договоримся. :)

Да не, думаю за иг лучше всего, там попроще. А за маров надо либо хорошо сыграть, либо вообще не играть. Да и я не настаиваю на своей кандидатуре. Может Женя сам захочет своими игешниками порулить. Кароче, приеду с Ленинграда, буду сильно думать)))

хммм..Идея классная!! А бэтл репорт по этому будет??

[ Добавлено спустя 6 минут 25 секунд ]

Кстати!! Аббадон нужен???

Надо все это красиво отфотить и оформить красивым репортом.

Если империал армор не смущает могу притащить вам еще 2 хеви мортиры и 1 квад ганн, ну и беня как бы на клубе есть. Сам играть не буду, бо хочу к генералам демонов потестить.

Одно замечание по карте, леса по моему не в тему - я бы заменил на ряды колючки и танковых ежей.

Ну и что мы потом с этим видео будем делать - по евроспорту показывать?

А репорт выложим на форуме пусь народ читает.

• 2 недели спустя...

Со Славиком созвонился. все в силе. Будем биццо не щадя живота и все такое. Мы со славиком прибудем на пативэне где-то к часу-двум. До 8 должны успеть сыграть.

Ну что? Опять я пишу агитку "вступайте в прогнившие ряды предателей"? :)

Пиши, Штирлиц :) Ну и я напишу за ордер.

Юра, залей фотки на радикал какой, дабы сразу в полотно их пихать В)

Изменено пользователем Yaroslav

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...