Alex Kholev Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 http://www.imdb.com/title/tt1219342/ Пока все просвещенное человечество, включая вашего непокорного слугу, ждет от Зака Снайдера Sucker Punch. Мастер визуализации взялся руководить мультиком про говорящих сов, как водится, добрых и злых. Когда я первый раз услышал о проекте я был, мягко говоря, чуть-чуть удивлен. Мультик? Но все встало на места, когда я увидел интервью с исполнительным продюсером Деборой Снайдер. В голове пронеслось такое: - Дорогой, может отвлечешься от своих зверств и снимешь добрый детский мультик? - Неа. Не хочу имидж разрушать. - Забыла сказать, моя мама хочет у нас погостить полгодика. - Мультик говоришь? Отличная идея! Сам хотел тебе предложить! Мультик является экранизацией популярной серии книг, я в качестве эксперимента подсунул одну жене - говорит не шедевр, но читабельно. В общем, ко всей этой затее я относился с юмором, пока не увидел это: http://ifolder.ru/19405593 (стянул с локалки, не знаю где оно валяется в сети именно в HD) Теперь меня преследует ровно одна мысль. Какой идиот позволил Снайдеру окунуться в мир компьютерной графики? Раньше его останавливали хотя бы законы физики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Идеологически правильно выдержанный мульт. Не смотрел, но заранее одобряю. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 В трейлере фигурировала сова в шлеме с тяжелым-тяжелым взглядом.) Даже интересно, как будет реализован фирменный "леонидовский" пинок у летающих существ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Клювом между глаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikon Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 обо што мультик-то будет? 300 сов натягивают целую армию воробьёв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Давно жду. Красота неимоверная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 The most beautiful movie picture ever! Только с сеанса. Потрясающе красивый фильм. Единственным слабым местом которого (а если посмотреть с другой стороны - сильным) является рейтинг: PG. Рейтинг сказался на сюжете: местами могло быть мрачнее, местами не было дано объяснений и пояснений, которые нужно взрослым... Но, думаю, что для детей - хорошо: нет загруза лишней информацией. Но даже так - сценарно он превосходит тот же пресловутый Аватар, а по визуальному ряду он его точно уделывает: совы прорисованы бесподобно, на'ви - буратины. там где Кэмерон брал одними только пейзажами, Снайдер берет красивейшим действием (привет рапида! Рапиды не много, она там, где надо. Особенно красиво выпархивал <spoiler> из окна главгада - эффектно черт возьми!), неплохим сюжетом с трогательными и пафосными (Уж кто, а Снайдер умеет) моментами. Отличная сказка. А уж для детей, думаю, самое оно. Всякие прочие мульт-3D-поделки это было больше для подростков школьному и взрослых - тут же можно спокойно показывать и младшему школьному и дошкольному возрасту детям. Всякие "приручить дракона", который мне приглянулся, вообще рядом не валялся. Круче только Миядзаки. В общем, так: Самый красивый фильм всех времен и народов, Самый лучший 3D фильм/мультфильм, Лучшее из того, что вышло за последнее время из серии "можно показать детям". Снайдеру спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Тоже посмотрел и очень доволен. Впервые был в 3D и ни разу не огорчен. "Хотя при словах"они делают из них зомби сильно хихикал... Ну и финальная битва блеск - хотя я ловил себя на мысли, что вот-вот польется кровь. Но ведь для детей. Уж больно острые у них лезвия и металлические когти. Великолепный эпос для детей, которых кормят одними полнометражными комедиями от анимации (пока ждали показали три тизера таких). Ну и сам стиль... Даже в неплохом "Как приручить дракона" все же были челоковеобразные люди и весьма стилизованные животные. А тут все очень натурально. Новая планка качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Очень красиво. Мне вот только одного жаль - нету у меня дома 3D-телевизора - в 3D оно красивее смотрится. "Придется"как минимум еще раз идти - чтоб хоть немного насмотреться. Ну и финальная битва блеск - хотя я ловил себя на мысли, что вот-вот польется кровь. Там не только финальная битва блеск, там везде, где про стражей рассказ идет и со слоу-мо - красотень. Что касается крови - Снайдер, как оказалось, и без нее может сделать все на высоком уровне. Получились практически 300, но без кетчупа =) Великолепный эпос для детей, которых кормят одними полнометражными комедиями от анимации (пока ждали показали три тизера таких). Тут такое дело - это же не только "красивый эпос". Это получилась такая своеобразная "Совиная история Х" для самых маленьких! Изменено 3 октября, 2010 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 вчера сдуру сходил. да, графическая часть на высоте. но блин, это напоминает боевики 80х. в конце-концов, сказка состоит из истории, а не из махания крыльев. я вот через пол часа не смог даже вспомнить как звали глав героя - отличный мульт, да? сюжет примитивен, и состоит из штампов на 200% персонажи шаблонные, мотивация пипец какая унылая, и так далее. так что - если у вас есть дети до 8ми лет - то кино для вас, в этом возрасте и не такое прокатывает, в остальных случаях проще не мучить организм и забить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Посмотрел тут... Сюжет конечно банален и т п (правда я думал с братом ГГ будет получше концовка. Типа я одумался и пр.). Борьба добра и зла (сов фашистов с совами монархокоммунистами) со всеми вытекающими. Кстати, не знал кто режиссер и при просмотре боев поймал себя на мысли, что будь тут кровь, было бы похоже на 300... )) Не совсем понял, зачем шлемами совы закрывали такое оружие, как клюв, но это придирка. Все получилось добро и красиво, но при этом идейно и стильно... Смотрел в 3d и периодически хотелось протянуть руку и почесать очередную кавайную сову.^_^ И все эти пролеты сквозь огонь и дождь просто шикарны... Если хотите шрекоюмор или внезапность сюжета, то не по адресу. Во всем остальном - отличный и очень светлый мультфильм. PS Второй раз за пару месяцев поймал себя на мысли, что смотрю фильм и улыбаюсь. Первый раз улыбался во время финальной бойни в Неудержимых (Улыбался хищно. Из-за инфернально брутальной нереальности происходящего), второй раз - при просмотре этого мультика. Из-за почти забытого ощущения чистого безкорыстного героизма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Это какой-то бред. Нет, для детей дошкольного возраста так пойдёт на ура, конечно. Но в остальном, всё банально, без юмора, не интересно и скучно. Also лично мне не понятно где там "The most beautiful movie picture ever!". Про присутствующее тут сравнение с Аватаром я тоже пожалуй промолчу. Ну да, да. Всё ИМХО. Изменено 9 октября, 2010 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Не совсем понял, зачем шлемами совы закрывали такое оружие, как клюв, но это придирка. Затем что пафос. а еще клюв у совы - это ни разу не оружие. Оружие - когти. Клюв чтобы рвать уже готовую тушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Красиво - слов нет. Сходили с девушкой - улыбались от незамутненного счастья оба) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 а еще клюв у совы - это ни разу не оружие. Оружие - когти. Клюв чтобы рвать уже готовую тушку. В бою все сгодится...) Это какой-то бред. Куда-то не туда катится этот мир, если каноническая добрая сказка о юном храбром рыцаре считается теперь бредом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Куда-то не туда катится этот мир, если каноническая добрая сказка о юном храбром рыцаре считается теперь бредом... Беда в том, что любую сказку можно "снять" по разному. И эта реализация кроме графики (которая хороша, но не БЭСТ ИМХО) ничего не несёт. Более того, она скучная как по мне. Но тут уже говорили, что большая часть это хлопанье крыльями. Ну и мотивация как бы да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imLe Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 шикарный фильм. по мне так красивей аватара будет, синелицые просто ближе зрителю чем пернатые. после просмотра кроме хорошего настроения осталось желание достать обоину со сценой за секунду до гибели главгада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 А у нас в единственном нормальном кинотеатре,который худо бедно тянет imax 3d не показывают,освободив место для "темного мира","монстров",и каких-то бюджетных фильмов,как говорится I fail to see the logic here (с)Devil may cry4 Очень обидно,что пропустил такую красоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 шикарный фильм. по мне так красивей аватара будет, синелицые просто ближе зрителю чем пернатые. Нет, ну потрясающее сравнение. Сравнивать фильм и мульт, закос на фантастику и детскую сказку это очень клёво ) Давайте, чё уж, и бюджеты с кассами сравнивать. Ну смешно, ей богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти