Enot O`Possum Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Вопрос к террейностроителям - чем можно покрасить подобный террейн http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=84002. Что-то слышал про художественные акриловые краски - вопрос какие и где купить? Заранее спасибо за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Я бы погрунтовал баллончиком (если руины - серым, например) и докрашивал/проливал/драйбрашил звездой, благо она дешевая и лить ее не жалко. : ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 С художественными акриловыми красками не знаком. Звездой красить именно подобный террейн не рекомендую: 1. для драйбраша звезда не годится, слишком жидко + общая непригодность (ни разу не получался драйбраш звездой), максимум что получится - это сделать не слишком яркие мазки почти чистой кистью, с которой вся краска ещё не сошла. 2. для проливки звезда тоже не годна совсем. Или почти ничего не будет заметно, или будет слишком залито. В общем, если у кого-то и есть удачный опыт покраски звездой, то я такого человека не знаю. (Я говорю про конкретный террейн, городской, с преобладающими кусками камня, стенами и т.д. Звездой у меня получалось вполне сносно красить всяческие холмы, окопы, траншеи - там специфические свойства этой краски неплохо подходят для создания грязи, землистой текстуры) А из "посоветовать" - если честно, всё время крашу городской террейн ГВшным акрилом, всё получается отлично, расход минимален. В данном случае я бы всё загрунтовал чёрным (это ведь мрачное полуразрушенное здание), а потом выводил в те цвета, какие нужно (серый, может кому нравится коричневый) последовательными слоями драйбраша. Ну и пролить можно чем-нибудь. Каос блэк + вода + немного ПВА ещё никто не отменял. Обычно, самая простая последовательность базового покраса руин здания у меня это: 1. грунтуется всё чёрным (если в террейне использовался пенопласт/пеноплекс/нечто схожее, то грунтуется это грунтом на не_ацетоновой основе, штоп не съело) 2. драйбраш-драйбраш кодекс греем (интенсивность - по вкусу) 3. драйбраш фортрес греем (менее интенсивно) 4. можно пролить 5. драйбраш скалвайтом, выделяем углы, выступающие части и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Не надо Звездой - она: 1)расслаивается на пигмент и основу - и как не взбалтывай - краска нестойкая. 2)не кроющая (очень много нужно будет слоев) 3)сопливит. Вобщем, на грязь (вместо МИГовских пигментов) пойдет - и то - на игровуху. Есть краска ГАММА в тюбиках: http://www.artgamma.ru/catalog.php?series=9 Шикарный худ. акрил по цене 45-50р за 46мл Едем сюда: ул. Малая Семеновская, д. 5 Телефон: +7 (095) 741-0288, 741-0289 Берем: Марс черный, сиена жженая - черно-коричневая основа. И проливки. Серая, сиена натуральная - базовый цвет Белила титановые и неаполитанскую желтую - на высветления (неаполитанку можно не брать, но тогда теплых оттенков не ждем-с, все будет холодно-серым) Вот выкраски цветов: http://www.artgamma.ru/color-table.php?id=823 Работаю ГАММОЙ больше 20 лет - отличная, кроющая краска. ..понятно, что на миниатюры она пойдет только на базовые слои - остальное - Вальехой Изменено 20 сентября, 2010 пользователем von Snork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Всем спасибо за ответы. Думаю Гамма -наш выбор) сегодня поеду закупаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Тупо гуашь+ пва, не нужно никаких спецкрасок и извращений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) отличная, кроющая краска. Ааахаха, убило просто Краска не кроет, если ее применять по назначению. А свойство краски, о котором вы говорите- это укрывистость.) А чем автору ГВшные то не угодили, я не понял..?( Изменено 20 сентября, 2010 пользователем vermin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 А чем автору ГВшные то не угодили, я не понял..?( Дороговато выйдет. Я Звездой красил. Но черный у них - полное дерьмо. Либо мне брак попался. Остальные так себе. Тоже Гамму хочу попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Ну фиг знает, баллонами дуть, да потом драйбрашить валиком :D Это если без гемороя. Ну и вообще ворхомер - дорогое удовольствие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Хмм... а что дорогого в покраске террейна ГВшными красками? Ну, то есть покрасить стол или террейна на целый стол - да, возможно, получится дорого. А так... ну, хз, всё зависит от того, как и на что их расходовать. Как уже сказали, если красить весь террейн только из баночки, то да, возможно, это дорого. А если от задутого из баллона чёрным, то, имхо, вполне норм (это я как бедный студент говорю :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) @_@ Вы чего? В строительных магазинах (ОБИ например) можно купить акрилатную краску в литровых банках. 150 рублей вместе с колеровкой. Главное с собой не забыть взять образец того цвета который вам нужен. Красим базовый цвет этой краской, а потом я уже ГВ-шными цветами драйбрашим. PS Только не забудьте, сама по себе краска белая, а колеровка это придание ей необходимого оттенка (обычно прямо в магазине делают). Изменено 20 сентября, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Ну опять на Звезду наехали...как же вы мне дороги : ) В общем, если у кого-то и есть удачный опыт покраски звездой, то я такого человека не знаю.Теперь знаешь. У меня есть удачный опыт покраски Звездой. Все мои работы на кульках (не вах-художка, но выше игровухи явно, ссылка в подписи) сделаны звездой. Ну, кроме металликов, те от Валеджи. 1. для драйбраша звезда не годится,Неправда. Драйбрашу "траву" из песка на базы звездой. 2. для проливки звезда тоже не годна совсем.Неправда наполовину. Если заливать разбавленную краску - да, будет плохо. Но если делать нечто вроде жирной глазировки - вполне отличненько. 1)расслаивается на пигмент и основу - и как не взбалтывай - краска нестойкая.Ага, если месяц ее не открывать. А так - байка, взболтал секунд 10 и крась себе на здоровье. 2)не кроющая (очень много нужно будет слоев)Вайт скаров от черного грунта и Валеджо в один слой не покрасишь. Пигментация слабая - вывод - нужно правильно выбирать грунт. Большой плюс же - очень удобна для лееринга и глазировки. 3)сопливит.Чо? 0.о Я Звездой красил. Но черный у них - полное дерьмо. Либо мне брак попался.Брак попался. Прекрасный черный. Две банки выкрасил. Матовый, черный, отлично укрывистый. Белый грунт перекрыть - раз плюнуть. Извиняюсь за офтоп, но "баек из склепао Звезде" не люблю сильно. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Теперь знаешь. У меня есть удачный опыт покраски Звездой. Все мои работы на кульках (не вах-художка, но выше игровухи явно, ссылка в подписи) сделаны звездой. Ну, кроме металликов, те от Валеджи. Умелово и прямота рук :) Мне было просто лень учиться красить звездой хорошо. Неправда. Драйбрашу "траву" из песка на базы звездой. У меня хорошо получался драйбраш песка, земли и своеобразный "драйбраш" кирпичной кладки. Для хорошо деталлизированных городских кирпичиков мне звезда не понравилась, ГВшный акрил намного лучше. Превосходная еда без особого труда. Неправда наполовину. Если заливать разбавленную краску - да, будет плохо. Но если делать нечто вроде жирной глазировки - вполне отличненько. Мэйби ) Но та же глазировка мне как-то легче даётся той же ГВшной. Брак попался. Прекрасный черный. Две банки выкрасил. Матовый, черный, отлично укрывистый. Белый грунт перекрыть - раз плюнуть. Года три назад мне, кажется, попалась баночка чёрного от звезды очень хорошего, почти ГВшного типа (ничего, что я немного субъективирую и отождествляю понятия "ГВшная" и "хорошая"? :) ), которой я оказался очень доволен и даже решил, что если нет разницы, то затем платить 120р за ГВ? Но после этого уже больше десятка баночек (на террейн и грунтовку минек) чёрного были мной куплены и везде было очень печально - тёмно-коричневая грязь, с никакущей укрывистостью. Возможно, мне тоже не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Года три назад В Украине есть такой локальный мем - "в 2007 и доллар стоил 4,70" как намек на то, что все стало не так, и сейчас - это вам не тогда ;) Почти все, говорящие так о звезде, пробовали ее 3-4 и более лет назад. Тогда я еще не красил. Но те, кто красят Звездой и сейчас, и видели ее тогда, говорят что качество в последние пару лет очень сильно изменилось. Звезда выросла до того, что даже ее фирменный "фич" - разные цвета под одним и тем же названием в разных партиях - канул в прошлое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Но после этого уже больше десятка баночек (на террейн и грунтовку минек) чёрного были мной куплены и везде было очень печально - тёмно-коричневая грязь, с никакущей укрывистостью. Возможно, мне тоже не повезло. Моя прям история. И у Звезды нет тонкодисперсных красок (чтобы за один раз ровным слоем прокрыть). Может быть, сейчас у них не краски а сказка - но я два года назад "завязал" с покупкой продукции "Кривенко и Ко"(Звезда)ю Смысла не вижу - есть Гамма, Цитадель (тонкодисперсная и укрывистая) и Вальехо (выбор цветов). И Андреа - шикарные матовые! акрилатную краску в литровых банках. 150 рублей вместе с колеровкой Тоже вариант - только ее так много, что впору стол красить =))) На работе я преимущественно такой и пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 К слову, новая Звездовская краска и правда хороша. Правда, только по белому либо серому грунту, укрывистость все же оставляет желать. Но в остальном - цвета сочные, ложится хорошо. А вот с Гаммой, кстати, намучался - кадмий лимонный это что-то. Укрывистости ноль, можно красить только по белому и то отвратно ложится. Исключение - металлики. Они мерзостны. Хотя у ГВ золото тоже поганенько. Другое дело, что стоит сейчас новая Звезда по 50р за баночку. За 60 вроде уже можно Вальехо покупать, так что смысл неочевиден (впрочем, за вальехой мне ездить лень, а звезда под боком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 стоит сейчас новая Звезда по 50р за баночку. За 60 вроде уже можно Вальехо покупать У нас наоборот. 15 грн - звезда 25 грн - валеджо 32 грн - ГВ Гв сакс : ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weed Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 У меня все подставки покрашены звездой) Основной цвет, проливка и драйбраш) Звезда сама по себе плохо себя ведёт, но я как покупаю боночку доливаю води и пва 50 на 50 до верха банки, взбалтываю хорошенько и краска держится на 5 с минусом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Где валледжо по 25гривен ? Дайте две ! (я серьезно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Буду оригинален, но террейн надо красить Аэрографом Тупо гуашь+ пва, не нужно никаких спецкрасок и извращений. У етого есть хорошее название - Темпера Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Nirvash typeZERO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 кадмий лимонный это что-то. Укрывистости ноль Это в самой краске дело, в цветовом пигменте. Кадмий лимонный и масляный отвратный - и темпера (и гуашь) и полосят и разводами "страдают". Зато ФЦ - синяя или зеленая, как достижение советской химии, в малых количествах попадая на руки, загадят все-все - уж очень они мощные (как масло, так и акрил). То же - ультрамарин, только есть искуственный и не очень хороший - и был натуральный, дорогой, но укрывистый. А еще можно брать водоэмульсионку белую, добавлять туда черную (гуашь или акрил) и полученной серой темперой красить террейн - очень укрывисто и прочно (и матовый-матовый цвет, что дорогого стоит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 У етого есть хорошее название - Темпера Не совсем. Темперные краски более разносоставные бывают, там не обязательно ПВА в основе. А я говорю именно тупо - школьная гуашь+ обычный столярный пва клей , смешиваем в емкости, мажем. Прочно, не пачкается, дешево как грязь. Едсниственно, при высыхани темнеет/бледнеет, как и любая гуашь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuxmarine Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 М. Я думаю вопрос тут скорее не из разряда можно/нельзя или годно/не, а в том сколько стоит и как приятно с этим работать. Красиво покрасить можно и толченым кирпичом пополам с водой, известью, сажей или просто грязью. Другой вопрос сколько уйдет времени и как будет себя чувствовать при этом художник. На мой взгляд хорошие дорогие краски созданы не столько для крутых результатов, сколько для получения максимального удовольствия от работы. Для большинства - это хобби и потому материалы должны быть прежде всего удобными (стойкими, простыми в использовании, не капризными, не вонючими, не ядовитыми и едкими), такими чтобы можно было хранить в маленьком ящике дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Гробокопы на моем уйутненьком!! Изменено 5 октября, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти